Тогда лучшее плоскую крышку и увеличитель объёма.yazyaz, 06 Мая 21, 23:28
Это связанно с ценой, в смысле цена/качество или по иным соображениям? У меня есть сомнения в том, что связка "куб + увеличитель куба" будет долго работать без течи — как не храни, как не эксплуатируй, а от деформаций сложно защититься, да и при нагреве и остывании тоже происходит деформация, которая должна приводить к подтеканию, что при нагреве газом потенциально опасно.
мал дефлегматор, если 4 кВт с учётом потерь.yazyaz, 06 Мая 21, 23:28
в инструкции газовой плиты
iplate IGH-140c указанно — что максимальная мощность 4000 Ватт и выдерживаемый вес до 40 кг.. Теплопотери "не утепленного куба + остальное", могу предположить, будут около 500 Ватт. Утеплять куб нагреваемый на газу нельзя, стеклянную царгу вообще смысла нет — так есть ли смысл рассматривать другой дефлегматор? И если менять дефлегматор из этой комплектации, то на какой? И не приведёт ли замена, к разбалансировки всё конструкции?
не сильно нужная вещь.yazyaz, 06 Мая 21, 23:28
Я так понимаю, что "Узел парового отбора ПУО-ХД-2" — это одна из самых важных функций в конструкции
Комплект ХД-2 Универсал. У меня, и опыт весь в дистилляции, я так понимаю, есть только по отбору "по пару".
если наливать-сливать на плите. Хребет не казённый.yazyaz, 06 Мая 21, 23:28
Плита у меня напольная, брагу перед перегонном всегда отстаиваю до осветления в кегах по 19 литров, ставлю куб, наливаю из кег, так что стараюсь больше чем 30 кг. поясницу не напрягать.
Добавлено через 18мин.:Нержавеющая тарельчатая вставка для царги L500 серии ХД-2
samogon-i-vodka.ru/catalog/1669/65427/Saasha, 06 Мая 21, 15:23
Сегодня почитал про эту тарельчатую вставку, интересная вещь, куплю, попробую что получиться.
Еще царгу можно поменять на стеклянную. Видя барботаж проще играться с мощностью и отбором.Saasha, 06 Мая 21, 15:23
А это стекло вообще, насколько надёжно, часто бьются? Может ли от неправильных действий новичка, в процессе так сказать лопнуть?