Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 588 589 590 591 592 593 594 ... 866 591
Hapson Специалист Ставрополь 131 24
Отв.11800  07 Сент. 21, 11:37
можно
Тока дробилка для муки денег стоит
А фермер меньше 3 крублейSGUN, 07 Сент. 21, 11:25
Как раз Фермер и нужен, плюс сито
[сообщение #13848200]
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11801  07 Сент. 21, 11:53 (через 16 мин)
А что с отсевом делать?
И нахрена лишние телодвижения?

Добавлено через 2мин.:

Опять же нбк предполагает большие объемы
На 50-100 литров больше заморочи
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.11802  07 Сент. 21, 13:41
Тока дробилка для муки денег стоит
А фермер меньше 3 крублейSGUN, 07 Сент. 21, 11:25
Сергей, тоже купил миллиметровое сито на такой же, как у тебя Фермер 5М вроде, смолол мешок ржи. Отсева никакого, просто крупносмолотая мука. Красота! И Кодзям понравилась и ГОС на ферментах выбродил отлично. Рекомендую.
Про НБК не скажу, но 223 позиционирует это сито именно для НБК.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.11803  07 Сент. 21, 14:06 (через 25 мин)
Я гоню только жидкарь на НБК, но мне так нужно и пытаться засунуть кашу в колону не буду даже пытаться.
60 лиров легче утилизировать, когда они в состоянии плотной каши, нежели 150 литров жижи.
Да и на горячей барде у меня стартуют кодзи.
Сито у меня на сомоделке - 2 мм
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11804  07 Сент. 21, 15:07
Ребят
Вы чей-то мои слова сильно переработали
Как буржуи на выходе с афгана

Я нарисовал, что гос на зерне для нбк не годен без допобработки
И объёмы большие нужны

На этом замолкаю
Берите нбк для 30 литров, ваша справа
А тут ишшо яблочки со сливой и виноградной чачей подтянутся.....
Веселитесь
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.11805  07 Сент. 21, 15:16 (через 10 мин)
меньше 300л единоразового перегона и смысла нет затевать движуху с НБКМиша Z, 07 Сент. 21, 14:25
Ну, это как посмотреть у меня 2 ёмкости по 30л браги и куб 27л это 3
перегона, а с НБК за 3 часа всё перегоняется и горячую барду сливать не надо. А потом меняю вставки тарелок с ситчатых на колпачковые и СС в НДРФ
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.11806  07 Сент. 21, 15:48 (через 32 мин)
Так же, используя НБК, уменьшил время на перегон на 40%. И электричество на 40% меньше.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11807  07 Сент. 21, 16:31 (через 44 мин)
Ваяйте

Добавлено через 7мин.:

Пысы
Дениска, тыж вроде физик
Или хрен об стол
Последнее времяи я думаю, что второе
Жижу да быстро
А че с гущей то???
Это как электромобиль
Понтов много а выбросов в 3 раза больше

Добавлено через 2мин.:

Мож ишшо про водород потрындим?
Я как бы старый мэи эфф, пообщаемся

Добавлено через 14мин.:

Как бы любое преобразование энергии несет потери
Посчитайте потери от электростанции до электромобиля
Занятно будет
Прикольно будет и с кашей с нбк
Одно дело жижа
А посчитаешь гущу - не смешно уже совсем
Законы физики пока никто не отменил
сообщение удалено
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.11808  07 Сент. 21, 17:10 (через 39 мин)
Серый, все там с физикой бьется нормально.
Готовь пальцы будем считать!
180 литров затор 60 осадок 120 жидкарь.

В ПВК это 3 перегона, первый с разгоном 4 и два последующие по 3.чистого времени - 10 часов.
Тэны 5 квт, но хрен с ним, просадка напруги - 4 кВт.
10*4= 40квт.

НБК жрет 2 кВт час и кушает 25 литров по браге.
5 часов и 10 кВт и жидкарь уговорил

Остается осадок. 4 часа, ты помнишь эту цифру, при полной мощности в 4 кВт.
Я запускаются его на половине мощности, паралельно с нбк(из сети только 5 могу взять)
Допустим это теже 2 квт и 8 часов перегона.
Однако, через 5 часов, нбк все скушает и я врубаю на всю ПВК.
И время перегона снижается еще на 1,5 часа.

Итого 6,5 часов, против 10 часов.
И 26 против 40 кВт.

Мне похер на чьи-то представления о физике. Я вижу реальные цифры на счетчик электричества и стрелки на часах.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.11809  07 Сент. 21, 17:15 (через 6 мин)
SGUN, игорь223 уже сделал и показал ролик на своём канале в ютубе как на НБК перерабатывает зерновые. Крупорушка тоже им сделана. ПВК уже давно затирают. Какую кашу тебе на..н надо варить до такой степени чтобы весь процесс перевернуть с ног на голову. Если ты этого не делал это и значит что суслик есть а ты его не видишь. Может там и есть подводные камни про которые мы в силу неопытности не знаем. Так не шифруй. Расскажи подробно коллегам. Очень интересно. Что там за "дух" тот самый из гущи.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11810  07 Сент. 21, 17:16 (через 1 мин)
deen, давай на нобелевку
Точно прокатит

Добавлено через 2мин.:

makar123, ты сначала сделай, а потом трынди
И ценник озвучь
А потом уж воздух сотрясай
Теоретик диванный

Добавлено через 1мин.:

Ценник особенно
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.11811  07 Сент. 21, 17:22 (через 7 мин)
Сохранение энергии тебя волнует, понимаю....
Пвк - что и куда по энергии уходит?
Считаем на конец перегона:нагрев всего железа, нагрев рубашки,барда в кубе кипяток и ГОРЯЧАЯ ВОДА на всем погоне из холодильника.
В нбк я имею на выходе горячаю барду, гораздо меньшее железо нагретое и всё.

У меня автономка не греется, все уходит на предподогрев браги.
Посмотри на теплоемкость нагрева и фазового перехода - в 5 раз разница
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11812  07 Сент. 21, 17:27 (через 6 мин)
deen, Дэн
Я с тобой спорить больше 6е буду от слова совсем
Но есть нюанс
Кроме твоего трындежа ни разу не пробовал твой напиток
Философ- разговорник
Ваяй дальше
Мож когда и до напиточка созреешь
Жаль мне тебя...
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.11813  07 Сент. 21, 17:33 (через 7 мин)
makar123, ты сначала сделай, а потом трынди
И ценник озвучь
А потом уж воздух сотрясай
Теоретик диванныйSGUN, 07 Сент. 21, 17:16
Это ты прав насчёт меня. Диванный но не теоретик. Спирт из сахара с НБК и РК я освоил. Сейчас юзаю полисолодовые и фруктовые браги и дистилляты на колпачковой колонне. А зерно основательно изучаю так как зимой этим займусь практически. И получается у меня потому что по своим грабелькам только недотёпы шастают. Все уже придумали без меня. Я опаздал лет на десять к этому фуршету. А весь следующий год буду варить пиво и делать вакуумные дистилляты. И посмотрим кто лузер тогда. Я пришёл на форум с лозунгом "зерно круче всего". И профантонировал на теме от браги до ректификата у Страйка так что он удалил все мои сообщения и изгнал с позором с площадки. Тема зерновых там не в почете. Так что всё ещё впереди. Главное знаешь что в танке...
Так что мечом не махай. Посмотри лучше что игорь223 делает. Может и мнение поменяешь. И ума разума наберёшься чтобы таких как я не чмырить.
сообщение удалено
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.11814  07 Сент. 21, 17:47 (через 14 мин)
deen, Дэн
Я с тобой спорить больше 6е буду от слова совсем
Но есть нюанс
Кроме твоего трындежа ни разу не пробовал твой напиток
Философ- разговорник
Ваяй дальше
Мож когда и до напиточка созреешь
Жаль мне тебя...SGUN, 07 Сент. 21, 17:27
Соскакиваешь...
Причем здесь мой напиток? Все искусство винокуров состоит во втором и последующих перегонах.
А сс, есть сс. Могу тебе притаранить ссешку, она, что у тебя, что у меня, что у makar123.
ПВК, что НБК имеют в первой задаче - отжать брагу до воды. И у меня это получается быстрее и с меньшими показаниями счетчика электроэнергии.
Всё, и не понимаю твоего недовольства по этому поводу.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11815  07 Сент. 21, 17:52 (через 5 мин)
deen, Ден
Есть удельная теплота
Если ты победил ее
Ищи лазейки
Херню мне не неси
Ты гдето чтото не так считаешь
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.11816  07 Сент. 21, 17:54 (через 3 мин)
Бери клещи, будем вместе щитать

Добавлено через 2мин.:

Я недавно утеплил ПВК, два слоя сверху пупырчатки кинул - один хрен - 4 часа перегон с разгоном
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11817  07 Сент. 21, 21:15
Кроме твоего трындежа ни разу не пробовал твой напитокSGUN, 07 Сент. 21, 17:27
Оба-на! Воронеж, вроде, поменьше Москвы... И до сих пор никак не пересеклись? Я уже с тремя коллегами лично встречался!
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.11818  07 Сент. 21, 21:22 (через 7 мин)
Все искусство винокуров состоит во втором и последующих перегонах.deen, 07 Сент. 21, 17:47
По Габриэлю исключаем.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 752
Отв.11819  07 Сент. 21, 21:28 (через 7 мин)
По Габриэлю исключаем.yazyaz, 07 Сент. 21, 21:22
А от Габриэля?
сообщение удалено