даже в Новосибе можно спецов найти.pivnaykus, 24 Окт. 21, 13:25Эти спецы ценник конский выставлять совсем не стесняются...
Кастрюля на 100л. по хотелкам ни чуть не дешевле СиВовской получилась. Вовремя одумался...
даже в Новосибе можно спецов найти.pivnaykus, 24 Окт. 21, 13:25Эти спецы ценник конский выставлять совсем не стесняются...
Бери с орошением, нормально будет.Hapson, 24 Окт. 21, 13:38Его и возьму, а доохладитель какой длинны взять, отбираю 600-700мл/ч, фотки приложил
Его и возьму, а доохладитель какой длинны взять, отбираю 600-700мл/ч, фотки приложилСанясэм, 24 Окт. 21, 14:27У меня доохладитель 40 см, хватает вполне.
У меня доохладитель 40 см, хватает вполне.Вот там есть 30см и 50см, разница 100р, можно доплатить и чуть запас будет
До этого был доохладитель 30 см, тоже хватало. Отбор максимум 1 л/чHapson, 24 Окт. 21, 16:53
Бери с орошением, нормально будетHapson, 24 Окт. 21, 13:38Посмотрел видео, там узел отбора тоже с орошением, только на 2" и три трубки по 12мм, так вот барботаж начинается в узле на мощности около 2х киловатт, в узле который я хочу купить 1,5" три трубки по 10мм, думаю вот не маловат диаметр, будет барботировать при малой мощности, может кто-то использует такой узел? Как на практике? Ну или какой взять получше, просто грибок обычный
Ну или какой взять получше,Санясэм, 28 Окт. 21, 20:31Как сложно тебе будет сейчас перейти на 2"? Лучше это сделать на этом этапе, чем позже.
Как сложно тебе будет сейчас перейти на 2"? Лучше это сделать на этом этапе, чем позже.Sergik73, 28 Окт. 21, 20:47Поздно уже) слишком много железа на 1,5", всё естественно упирается в деньги
ещё отвод правда нужен будет на 90°), хоть и центр тяжести меняется, но это мелочиSergik73, 28 Окт. 21, 21:12Ещё отвод есть, а вот то что центр тяжести меняется это не очень, я прошлый узел совмещенный продал из-за этого, даже если отбирать по жидкости нужно было цеплять отвод и холодильник с носиком, вот колонну и тянуло в сторону, подвязывал, вообщем громоздко получается и толку мало
Посмотрел видео, там узел отбора тоже с орошением, только на 2"Санясэм, 28 Окт. 21, 20:31при использовании травленой спн орошение на 2" колонне нах не надо, это просто понты. Реального прироста качества от него нет.Вот на колонне 3" орошение необходимо. На колоннах 2" и 1.5" достаточно слива флегмы в центр насадки.
спиртагонСлавяныЧ, 29 Окт. 21, 23:08Специфический куб для крепких навалок, мне кажется, мало пригоден для перегона бражки.
кастрюля скорее всего на 37лСлавяныЧ, 29 Окт. 21, 23:08Ты её поднимешь полную, горячую, без ущерба для хребта. Смотри на 25 л.
фальш дноСлавяныЧ, 29 Окт. 21, 23:08не спасает от пригара крахмального сырья при недоброде. Отбродившаябражка и с гущей без фальшдна не пригорает.
Смущает в медиСлавяныЧ, 29 Окт. 21, 23:08Меднаянасадка, остальное нерж. Насадку высыпал-помыл.
Ты её поднимешь полную, горячую, без ущерба для хребта. Смотри на 25 л.yazyaz, 29 Окт. 21, 23:4425- это совсем уже мало. Да и 37л- тоже как то не очень. Я полтинники таскал из дома в огород с бардой. Один раз только не дошел... Если аккуратно, то хорошая физзарядка.
высоту потолка не озвучил, а это важно. Особенно для дальнейшего развития. А также для выбора объёма и формы куба. Его ведь можно на колёса (тележку) поставить.Живу в доме потолок в кухне низкий 2,2 м рядом с ванной есть люк на чердак, летом могу гнать во дворе воду сразу в бочки для полива с ОЖ можно направлять но летом давление воды скачет скорее всего нужно будет с автономкой мутить.
Где планируешь гнать и хранить между перегонами?Николя78, 30 Окт. 21, 07:51