даже в Новосибе можно спецов найти.pivnaykus, 24 Окт. 21, 13:25Эти спецы ценник конский выставлять совсем не стесняются...
Кастрюля на 100л. по хотелкам ни чуть не дешевле СиВовской получилась. Вовремя одумался...
Отв.12020 24 Окт. 21, 13:47
даже в Новосибе можно спецов найти.pivnaykus, 24 Окт. 21, 13:25Эти спецы ценник конский выставлять совсем не стесняются...
Отв.12021 24 Окт. 21, 14:27 (через 41 мин)
Бери с орошением, нормально будет.Hapson, 24 Окт. 21, 13:38Его и возьму, а доохладитель какой длинны взять, отбираю 600-700мл/ч, фотки приложил
Отв.12022 24 Окт. 21, 16:53
Его и возьму, а доохладитель какой длинны взять, отбираю 600-700мл/ч, фотки приложилСанясэм, 24 Окт. 21, 14:27У меня доохладитель 40 см, хватает вполне.
Отв.12023 24 Окт. 21, 17:35 (через 43 мин)
У меня доохладитель 40 см, хватает вполне.Вот там есть 30см и 50см, разница 100р, можно доплатить и чуть запас будет
До этого был доохладитель 30 см, тоже хватало. Отбор максимум 1 л/чHapson, 24 Окт. 21, 16:53
Отв.12024 24 Окт. 21, 17:48 (через 13 мин)
Отв.12025 28 Окт. 21, 20:31
Бери с орошением, нормально будетHapson, 24 Окт. 21, 13:38Посмотрел видео, там узел отбора тоже с орошением, только на 2" и три трубки по 12мм, так вот барботаж начинается в узле на мощности около 2х киловатт, в узле который я хочу купить 1,5" три трубки по 10мм, думаю вот не маловат диаметр, будет барботировать при малой мощности, может кто-то использует такой узел? Как на практике? Ну или какой взять получше, просто грибок обычный
Отв.12026 28 Окт. 21, 20:47 (через 16 мин)
Ну или какой взять получше,Санясэм, 28 Окт. 21, 20:31Как сложно тебе будет сейчас перейти на 2"? Лучше это сделать на этом этапе, чем позже.
Отв.12027 28 Окт. 21, 20:51 (через 5 мин)
Как сложно тебе будет сейчас перейти на 2"? Лучше это сделать на этом этапе, чем позже.Sergik73, 28 Окт. 21, 20:47Поздно уже) слишком много железа на 1,5", всё естественно упирается в деньги
Отв.12028 28 Окт. 21, 21:12 (через 22 мин)
Отв.12029 28 Окт. 21, 21:19 (через 7 мин)
ещё отвод правда нужен будет на 90°), хоть и центр тяжести меняется, но это мелочиSergik73, 28 Окт. 21, 21:12Ещё отвод есть, а вот то что центр тяжести меняется это не очень, я прошлый узел совмещенный продал из-за этого, даже если отбирать по жидкости нужно было цеплять отвод и холодильник с носиком, вот колонну и тянуло в сторону, подвязывал, вообщем громоздко получается и толку мало
Отв.12030 28 Окт. 21, 21:32 (через 13 мин)
Посмотрел видео, там узел отбора тоже с орошением, только на 2"Санясэм, 28 Окт. 21, 20:31при использовании травленой спн орошение на 2" колонне нах не надо, это просто понты. Реального прироста качества от него нет.Вот на колонне 3" орошение необходимо. На колоннах 2" и 1.5" достаточно слива флегмы в центр насадки.
спиртагонСлавяныЧ, 29 Окт. 21, 23:08Специфический куб для крепких навалок, мне кажется, мало пригоден для перегона бражки.
кастрюля скорее всего на 37лСлавяныЧ, 29 Окт. 21, 23:08Ты её поднимешь полную, горячую, без ущерба для хребта. Смотри на 25 л.
фальш дноСлавяныЧ, 29 Окт. 21, 23:08не спасает от пригара крахмального сырья при недоброде. Отбродившаябражка и с гущей без фальшдна не пригорает.
Смущает в медиСлавяныЧ, 29 Окт. 21, 23:08Меднаянасадка, остальное нерж. Насадку высыпал-помыл.
Отв.12034 30 Окт. 21, 04:11
Ты её поднимешь полную, горячую, без ущерба для хребта. Смотри на 25 л.yazyaz, 29 Окт. 21, 23:4425- это совсем уже мало. Да и 37л- тоже как то не очень. Я полтинники таскал из дома в огород с бардой. Один раз только не дошел... Если аккуратно, то хорошая физзарядка.
Отв.12035 30 Окт. 21, 07:51
высоту потолка не озвучил, а это важно. Особенно для дальнейшего развития. А также для выбора объёма и формы куба. Его ведь можно на колёса (тележку) поставить.Живу в доме потолок в кухне низкий 2,2 м рядом с ванной есть люк на чердак, летом могу гнать во дворе воду сразу в бочки для полива с ОЖ можно направлять но летом давление воды скачет скорее всего нужно будет с автономкой мутить.
Где планируешь гнать и хранить между перегонами?Николя78, 30 Окт. 21, 07:51
Отв.12038 30 Окт. 21, 09:28 (через 28 мин)
Отв.12039 30 Окт. 21, 09:45 (через 17 мин)