Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 603 604 605 606 607 608 609 ... 866 606
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.12100  07 Нояб. 21, 09:29
Kasperys, смайлик видел
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
?
И потОм, дистиллят из сахарной браги- убейтесь об камень, это просто САМОГОН.
a40in Новичок Зеленоград 4
Отв.12101  07 Нояб. 21, 10:45
pivnaykus,
Kasperys, смайлик видел ?
И потОм, дистиллят из сахарной браги- убейтесь об камень, это просто САМОГОН.pivnaykus, 07 Нояб. 21, 09:29
Спасибо за советы. Все улыбнулись. Я изначально, наверное, неправильно написал.Я всегда делаю брагу на сахаре с фруктами. Реже заморачиваюсь на изначальном материале из фруктов с минимальными добавками(сахар,дрожжи и т.д.). Поэтому и работал на стекле. Естественное брожение и всë такое... Выход меньше, но ароматнее, на мой взгляд. Ещё раз спасибо за советы и критику.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.12102  07 Нояб. 21, 10:54 (через 10 мин)
не парься
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 592
Отв.12103  07 Нояб. 21, 11:27 (через 33 мин)
Для хороших дистиллятов максимум надо 5 уровней колпачковых тарелок.
Если в СПН, то царга сантиметров 30 или с РПН (мочалками медными) до 50.Kasperys, 06 Нояб. 21, 18:38
А ФЧ какое выставляют?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.12104  07 Нояб. 21, 11:32 (через 6 мин)
для дистов в белую, надо подбирать крепость 92-94%-кому как. И чисто и вкусно.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 766
Отв.12105  07 Нояб. 21, 11:51 (через 19 мин)
А ФЧ какое выставляют?Кот Бегемот, 07 Нояб. 21, 11:27
Делай отбор как на РК.
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.12106  07 Нояб. 21, 12:09 (через 18 мин)
На двух царгах 1 и 0.5 2"СПН 4 не получалось больше 96% АС... К царге 0.5м добавил царгу 0.3м. досыпал насадку, сделал ещё один слой утепления теплофолом 1см поверх штатного. В результате 96.8% АС(с коррекцией по температуре)
1.8m.jpg
1. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

video_2021-11-07_12-10-11.mp4
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.12107  07 Нояб. 21, 12:16 (через 8 мин)
Красиво, автономно. Чем измерял % продукта???
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.12108  07 Нояб. 21, 12:26 (через 10 мин)
Чем измерял % продукта???pivnaykus, 07 Нояб. 21, 12:16
У меня АСП-1(90-100) и несколько цифровых термометров с разбросом 0.2 градуса... ну даже если по самому неточному - 96.7%... тоже неплохо:)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.12109  07 Нояб. 21, 12:28 (через 3 мин)
понял. Отлично.
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.12110  07 Нояб. 21, 12:29 (через 1 мин)
причём здесь термометры???pivnaykus, 07 Нояб. 21, 12:28
Для коррекции по температуре...
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 766
Отв.12111  07 Нояб. 21, 13:23 (через 54 мин)
Beeruk, Автономка у тебя чья? Сильно шумит?
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 592
Отв.12112  07 Нояб. 21, 13:32 (через 10 мин)
Хорошая колонна.
180см. это без ЦП?
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.12113  07 Нояб. 21, 14:41
Автономка у тебя чья?Sergik73, 07 Нояб. 21, 13:23
От СиВ на 3квт, но добавил ЛАТР(регулируется от "0" до максимума), подбираю обороты по температуре ОЖ с дефа..., так что шумит не сильно...
180см. это без ЦП?Кот Бегемот, 07 Нояб. 21, 13:32
без...
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.12114  07 Нояб. 21, 15:34 (через 53 мин)
Мне 5 тарелок мало показалось. И это с ПБ-2020 и ЦП. А вот 8 штук- самое оно.Sergik73, 06 Нояб. 21, 19:27

Кальвадос, коньяк, ром делаются 3-5 по классике. Я минимум 4 использую.

Самое главное в дистиллятах - продолжительная выдержка в правильном дубе.
Иначе это реально САМОГОН))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.12115  07 Нояб. 21, 16:28 (через 55 мин)
не поспоришь
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 592
Отв.12116  07 Нояб. 21, 19:58
Самое главное в дистиллятах - продолжительная выдержка в правильном дубе.Kasperys, 07 Нояб. 21, 15:34
Никогда не занимался дистиллятом, но интересно.
А в чём отличие правильного от неправильного?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.12117  07 Нояб. 21, 20:21 (через 24 мин)
Кот Бегемот,
Никогда не занимался дистиллятомКот Бегемот, 07 Нояб. 21, 19:58
Ты же указал, что ты "ректификатор, дистиллер".
Надеюсь ректификацией ты занимался? 🤔
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.12118  07 Нояб. 21, 20:32 (через 12 мин)
Кот Бегемот,

На форуме в теме выдержки на дубе лежит диссертацию по этому вопросу - рекомендую.

В целом же французкий/американский/кавказский дуб, обжиг и от 6 месяцев

ну или [Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов]
[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
СлавяныЧ Студент Кашира 17
Отв.12119  07 Нояб. 21, 23:14
Нашел под заказ в Миассе куб 50 л и фальш-дно всего 15 тыс вроде все устраивает, у этого же мастера можно заказать прямоугольный куб со встроенным парогенератором цена плюс 2 тыс к круглому кубу+фальш-дно. Имеет ли смысл брать с парогеном?