
И потОм, дистиллят из сахарной браги- убейтесь об камень, это просто САМОГОН.
Kasperys, смайлик видел ?Спасибо за советы. Все улыбнулись. Я изначально, наверное, неправильно написал.Я всегда делаю брагу на сахаре с фруктами. Реже заморачиваюсь на изначальном материале из фруктов с минимальными добавками(сахар,дрожжи и т.д.). Поэтому и работал на стекле. Естественное брожение и всë такое... Выход меньше, но ароматнее, на мой взгляд. Ещё раз спасибо за советы и критику.
И потОм, дистиллят из сахарной браги- убейтесь об камень, это просто САМОГОН.pivnaykus, 07 Нояб. 21, 09:29
Для хороших дистиллятов максимум надо 5 уровней колпачковых тарелок.А ФЧ какое выставляют?
Если в СПН, то царга сантиметров 30 или с РПН (мочалками медными) до 50.Kasperys, 06 Нояб. 21, 18:38
А ФЧ какое выставляют?Кот Бегемот, 07 Нояб. 21, 11:27Делай отбор как на РК.
Чем измерял % продукта???pivnaykus, 07 Нояб. 21, 12:16У меня АСП-1(90-100) и несколько цифровых термометров с разбросом 0.2 градуса... ну даже если по самому неточному - 96.7%... тоже неплохо:)
причём здесь термометры???pivnaykus, 07 Нояб. 21, 12:28Для коррекции по температуре...
Автономка у тебя чья?Sergik73, 07 Нояб. 21, 13:23От СиВ на 3квт, но добавил ЛАТР(регулируется от "0" до максимума), подбираю обороты по температуре ОЖ с дефа..., так что шумит не сильно...
180см. это без ЦП?Кот Бегемот, 07 Нояб. 21, 13:32без...
Мне 5 тарелок мало показалось. И это с ПБ-2020 и ЦП. А вот 8 штук- самое оно.Sergik73, 06 Нояб. 21, 19:27
Самое главное в дистиллятах - продолжительная выдержка в правильном дубе.Kasperys, 07 Нояб. 21, 15:34Никогда не занимался дистиллятом, но интересно.
Никогда не занимался дистиллятомКот Бегемот, 07 Нояб. 21, 19:58Ты же указал, что ты "ректификатор, дистиллер".