SYMvlz, земляк,а Антел на заказ такую ещё может сделать?Новороссия, 16 Июля 17, 17:15Насколько я знаю, он в основном, медные делает.
Но что-то делал и из нержавейки.
Спишись с ним в личке.
SYMvlz, земляк,а Антел на заказ такую ещё может сделать?Новороссия, 16 Июля 17, 17:15Насколько я знаю, он в основном, медные делает.
проще один раз закрепить его стационарно, чем каждый раз сниматьsia, 17 Июля 17, 06:42Идеальный вариант, если позволяют условия винокурни и дэф время от времени не используется в режиме дистиллятора, т.е. нужно иметь и дэф и отдельно дист. У продвинутого самогонщика, как и у охотника, со временем заводится несколько аппаратов и каждый под определённые нужды.
достаточно сливной кран сделать.симбикорт, 17 Июля 17, 00:44в сарае гонят единицы. Основная масса даже в частном секторе гонят в доме и простая врезка крана тут никак не прокатывает.
обеспечивается подвесом конструкции к потолку на пружинке.zyazya, 17 Июля 17, 00:20Тоже самое касается и потолков. Портить интерьер какими то пружинками при нормальной отделке рука не поднимется, ну а про сарай я уже сказал.
Тоже самое касается и потолков. Портить интерьер какими то пружинками при нормальной отделке рука не поднимется..SA1348, 17 Июля 17, 08:40Вкручиваешь небольшой симпатичный крючок и на него всё вешаешь.
Посоветуйте,кто-работал на хард сс-2 или мега хард от Сан Саныча.Какие впечатления?Тэп, 20 Июля 17, 14:27Положительные (хард3)...при царге 700 мм получаю 94% ндрф ,докупил еще 600мм. спирт 96%. расход воды небольшой ...бак 20 литров(СиВ)с тэном 3 квт . Качество изготовления хорошее , цена сопоставима с конкурентами на рынке на данную продукцию...Для кого то дороговато ... кстати царги,хомуты и отводы можно купить дешевле на других сайтах(ss304)
короткая царга Ду52х1 L=0,5 метра (дистилляция)Nicklaj, 21 Июля 17, 07:34Здесь необходимо присутствие меди, а лучше, иметь медный аппарат для перегонки браги и получения качественного дистиллята
Хочется максимальную универсальность,Nicklaj, 21 Июля 17, 07:34
1) куб перегонный 50 л (с блоком управления и тэном 3-4 кВт)3. Холодильник 0,7 метра при ректификации неудобен будет, помучаешься и купишь нормальный за рубль. (или сделаешь на коленке за полчаса, если есть из чего)
2) короткая царга Ду52х1 L=0,5 метра (дистилляция)
3) противоточный холодильник L=0,6-0,7 м (и для дистилляции с паровым отбором и для доохлаждения при ректификации)
4) дефлегматор (клюшка для дистилляции и впоследствии для ректификации)
Nicklaj, 21 Июля 17, 07:34
3. Холодильник 0,7 метра при ректификации неудобен будет, помучаешься и купишь нормальный за рубль. (или сделаешь на коленке за полчаса, если есть из чего)Пенсионер09, 21 Июля 17, 07:55Добрый день.
в последствии с минимальными вложениямиNicklaj, 21 Июля 17, 07:34В мою молодость ходила поговорка - хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат. Переделай на сейчас и получишь ....
нормальный за рубль это как, длина больше?TipVlad, 21 Июля 17, 07:59меньше. посмотри у 223, у ректифая,
посмотри у 223, у ректифаяПенсионер09, 21 Июля 17, 08:02Тоже дорого.
(или сделаешь на коленке за полчаса, если есть из чего)Пенсионер09, 21 Июля 17, 07:55Я это сразу предложил.
И что в твоём понимании "противоточный холодильник"?SYMvlz, 21 Июля 17, 07:42
Не понятно что есть узел отбора. На клюшке он уже есть. (если возврат внешний то и царга должна быть соответствующей)Пенсионер09, 21 Июля 17, 07:55