Давай определимся.Sergik73, 15 Дек. 21, 17:40
Моё мнение ты наверное знаешь: две схемы винокурения - белая (сахар + рект) и жёлтая (вкусы без ИА или с длительным настаиванием в бочке). Если по жёлтой схеме готовить для питья "по-белому", то нужно оставить вкусы, но убрать ИА. Это метод Габриэля. Я его считаю универсальным, как для зерновых, так и для фруктовых браг. Можно, конечно, мудохаться и с тарелками, но прямогон сохраняет вкусы лучше.
Добавлено через 11мин.:Давай фото твоей, с которой нельзя пить в "белую"Alexx_Any, 15 Дек. 21, 17:47
Пропасть разделяет нас:) У меня есть любое оборудование, поэтому всё фоткать нет смысла, но дело в разнице подходов. Ты считаешь, что без выдержки в бочке можно употреблять дистиллят с ИА, а я категорически - нет!
Сейчас работаю с тонной яблочного сока. Даже для бочки - без ИА (выдержка короткая). Муторно, но того стоит. Сейчас многие, даже для бочек, стараются убрать промежуточные