На клампе или на резьбе?Зеленый33, 13 Апр. 22, 09:02Отстегнув ТЭН, мыть легче намного. И кубик и ТЭН.
UPD: Если сгорит, то быстрее, чем резьбовой, между кубиками переткнуть.
На клампе или на резьбе?Зеленый33, 13 Апр. 22, 09:02Отстегнув ТЭН, мыть легче намного. И кубик и ТЭН.
мыть легчеOlkan, 13 Апр. 22, 11:10не вопрос, но у него на первом кубе резьба.
Если сгоритOlkan, 13 Апр. 22, 11:10взаимозаменяемости не будет...
но у него на первом кубе резьба.krolikitscool, 13 Апр. 22, 11:31если не в теме, зачем панику наводить- всё решается. Делаем и вкладываемся материально один раз
В фумке и газовом ключе нет ничего страшногkrolikitscool, 13 Апр. 22, 11:31нет, но это за@бывает.
но это за@бываетpivnaykus, 13 Апр. 22, 12:18поддержу. Закрутил тэн, залил продукт в куб, а из под резьбы с фумкой течет. Вот веселуха, сливай, перекручивый.
Закрутил тэн, залил продукт в куб, а из под резьбы с фумкой течет.zippo75, 13 Апр. 22, 12:23А заранее проверить? Или закон подлости, на воде не течет а с брагой потекло? Стоит уже третий тэн с резьбой и ни разу не капли. Без фумки ..
нет, но это за@бывает.pivnaykus, 13 Апр. 22, 12:18к тэну в кубе не лез 3 года, после пригара. когда словил пригар, поверь, греботня с фумкой и ключом напрягала меньше всего.
Закрутил тэнzippo75, 13 Апр. 22, 12:23, если не секрет, а зачем ты его выкручивал?
если не секрет, а зачем ты его выкручивал?krolikitscool, 13 Апр. 22, 12:33
но его обслуживать надо раз в год - есть и есть.krolikitscool, 13 Апр. 22, 12:33Ну зачем ты эту бодягу разводишь???
сейчас что в тренде по тэну? На клампе или на резьбе? На первом кубе на резьбе у меня, вот и думаю, какой лучше взять.Зеленый33, 13 Апр. 22, 09:02ты высказал своё мнение, остальные своё. Обосновали, кто как мог- я по опыту. Пускай коллега решает.
к тэну в кубе не лез 3 года, после пригара. когда словил пригар,krolikitscool, 13 Апр. 22, 12:33ну а мне после варки сусла пивного, удобно его снимать и мыть кубик без него. Что мне теперь, с фумкой @бстись каждый раз- ну уж нет.
От царги пастеризации решил отказаться, думаю и 2 метра колонны хватит.iceekb, 07 Апр. 22, 19:59Нет, не хватит. ЦП- очень помогает.
Закрутил тэн, залил продукт в куб, а из под резьбы с фумкой течетzippo75, 13 Апр. 22, 12:23У меня на ТЭНе, заглушке и барботере стоит резиновое уплотнительное кольцо... Всё закручивается от руки и при замене ни чего не подтекает...
Вроде 25 у тебя был? Если меньше 45-50, не отвечай, не расстраивай!)))tower1976, 13 Апр. 22, 18:58Недавно посоветовал одному начинающему форумчанину, в личке, купить куб-конструктор из двух частей - нижней с фальш-дном и увеличителем... И не только куб, но и аппарат, так как он совсем новичок, до этого ни разу не гнал! У него были некоторые сомнения... Долго, по телефону, объяснял ему выгоду от такого приобретения... Наконец приобрёл! Куб - 25 л + увеличитель на 35 л. В прошлые выходные он делал первые перегоны и доволен - выше крыши!
Зеленый33, Игорь, на сколько литров созрел?))) Вроде 25 у тебя был? Если меньше 45-50, не отвечай, не расстраивай!)))Роман, привет. Все просто.
По существу вопроса - выкручивал тэн 2 раза: после пригаоа и когда компот-мацерат перегонял на индукции. Перевести имеющийся тэн с резьбы на кламп как-то даже не возникало мысли.tower1976, 13 Апр. 22, 18:58
куб-конструктор из двух частей - нижней с фальш-дном и увеличителем...Vagabond0960, 13 Апр. 22, 20:34Сам имею такую конструкцию(одну из..). Кубик на 20л+увеличитель на 20л от СиВ. Проблема в том, что их достаточно трудно(в моём случае) герметично соединить. Каждый раз, когда использую, опрессовывать давлением приходится)
Проблема в том, что их достаточно трудно(в моём случае) герметично соединить. Каждый раз, когда использую, опрессовывать давлением приходится)ПОМОР29, 14 Апр. 22, 00:10Такая же шляпа с увеличителем от другого производителя.
с какими матюками я фальшдно засовывал чтобы мезге не давало всплывать.Saasha, 14 Апр. 22, 00:25Упс, лайфхак))) И мешать не надо.
. Кубик на 20л+увеличитель на 20л от СиВ. Проблема в том, что их достаточно трудно(в моём случае) герметично соединить.ПОМОР29, 14 Апр. 22, 00:10У меня от другого производителя (20+35),
Такая же шляпа с увеличителем от другого производителя.У тебя, хоть и другой производитель, но не тот, что у меня...
Увеличитель не цилиндрической формы, а типа яйца. Чтобы соединить с кубом герметично нужно покрутить сам увеличитель и хомут.Saasha, 14 Апр. 22, 00:25
Стоит уже третий тэн с резьбой и ни разу не капли. Без фумки ..Комэск, 13 Апр. 22, 12:26У моего соседа аппарат ни разу не рванул. Стоит ли по его опыту отказаться от группы безопасности, предохранительных клапанов, перегонки на газе?
Стоит лиOlkan, 14 Апр. 22, 06:21безопасности мало не бывает