Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 680 681 682 683 684 685 686 ... 824 683
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.13640  06 Окт. 22, 09:06
Вот ещё один обзор Люкстайл 8 и Селиваненкоpivnaykus, 03 Окт. 22, 06:04
я без манометра не могу ректи-ть, в другой теме писал, мощность убавляю как только начинает расти давление, тогда "пробоя" пара в ДЕФ не происходит, колонна плавно выходит на раб режим. ТД нужно ставить на много ниже, а лучше второй поставить. И по отбору голов объём это одно но ещё и время отбора, для хорошего отбора голов нужно переиспарить весь обьём СС.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 312
Отв.13641  06 Окт. 22, 10:57
я тоже смотрю на это все и ах..., но тут знатоки посоветовали...DizzJK, 05 Окт. 22, 08:28
А давай я тоже по ах.... Ты только скажи, над чем? Ну и сам посоветуй чего-нибудь.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 309 4
Отв.13642  06 Окт. 22, 11:19, через 22 мин
Hottabovich, зачем использовать кодзи при ГОС? Рассказываю как я делаю: Сварил кукурузу к вечеру, оставил до утра, утром Т в районе 60С, сыпанул фермент Г, через пару часов можно остужать и вносить любые дрожжи, через 3 дня можно гнать
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.13643  06 Окт. 22, 11:49, через 30 мин
а я на кодзях живу
мне так нравится
они неубиенные и по температуре ооооочень неприхотливые
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 312
Отв.13644  06 Окт. 22, 12:02, через 13 мин
зачем использовать кодзи при ГОС?DizzJK, 06 Окт. 22, 11:19
Да просто у меня всё В ПЕРВЫЙ РАЗ. С кодзями по проще. Я брагу-то кукурузную ни разу не видел. А тут фермент Г искать, температуры ловить,дрожжи выбирать и т. д.,всё на изменах. Ты вспомни свой первый секс и сейчас.... Разницу чувствуешь? Уверен на 99%, что потом буду делать, как ты сказал. Спасибо тебе. А пока так сделаю. Всё увижу, всё почувствую. P. S. Вот видишь ,и SGUN подтверждает, что не всё так однозначно.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 309 4
Отв.13645  06 Окт. 22, 12:03, через 2 мин
SGUN, что значит неубиенные? у меня и обычные дрожжи тьфу-тьфу-тьфу еще ни разу не умирали Улыбающийся, а в 160 литрах они до 39С саморазогревались
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.13646  06 Окт. 22, 12:28, через 25 мин
DizzJK, и в 40 работают
и в 20
и в 17
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 309 4
Отв.13647  06 Окт. 22, 14:35
Как и любые дрожжи
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.13648  06 Окт. 22, 15:45
DizzJK, только ферменты не нужны
а в 40 и 16 не все дрожжики за полчаса заводятся Улыбающийся
jff Студент ЦФО 24 1
Отв.13649  09 Окт. 22, 11:23
С аппаратом определился, попалась "плёночная" колонна занедорого. Для первого опыта и всё такое.

1. Брагу в СС прямотоком.
2. СС перегнать дробно на колонне с отделением голов/хвостов.
3. Мацерация полученной ССЖ на фруктах.
4. Прямой перегон мацерата. Оборудование должно быть идеально чистым, без посторонних запахов.okun, 04 Окт. 22, 11:08

На форуме нашёл интересных и простых рецепта - настаивать на тмин+кореандр+жареная крупа и второй вариант вместо крупы добавить ржаные сухари. Правильно понимаю, что порядок действий аналогичный:
двойной перегон,
заливаю ингридиенты,
перед третьим перегоном замеряю крепость и развожу до условных 42%,
перегоняю мацерат и получаю на выходе готовый продукт с лёгким ароматом?

На будущее спрошу, а перегонка убирает цветовое окрашивание или можно настоять на той же щепе для антуражного вида?

Через неделю надеюсь переехать в тему новичковых перегонов)
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.13650  09 Окт. 22, 11:59, через 37 мин
перед третьим перегоном замеряю крепость и развожу до условных 42%jff, 09 Окт. 22, 11:23
До условных 14%, 40 - 42 % должно получиться после перегонки, перегонка окрашивание уберёт конечно
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.13651  15 Окт. 22, 22:15
Hottabovich, зачем использовать кодзи при ГОС?DizzJK, 06 Окт. 22, 11:19
То что не осахарилось Кодзи дожрут , заметил что на Кодзиках выход побольше
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 309 4
Отв.13652  16 Окт. 22, 11:59
sinyk, ферменты также дожрут, как и кодзевые
jff Студент ЦФО 24 1
Отв.13653  23 Окт. 22, 14:43
okun, Зигфрид - ещё раз спасибо! Всё успешно.
Понял две вещи, что куб всё же надо больше (20л неплохо "для себя", но лучше варить реже в бОльшем кубе) и второе, что куб больше 40л, наверное, я не буду покупать. После перегона переставляю его в ванную для охлаждения и слива, вроде пара шагов, но вес большой и тут у меня свои ограничения.
Пока как есть, но подумываю о переходе на что-то вроде 35-40л с тэном на 3кВт и полностью разборную колонну. С хорошими и недорогими кубами прямо засада, оказывается. Ладно, вопрос не срочный. Улыбающийся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13654  23 Окт. 22, 15:11, через 29 мин
jff, купи куб 30-37 литров с расширителем 10-20-30 литров. Бродильню от 60 литров. Брага гонится на большом объеме куба, а СС на малом.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.13655  23 Окт. 22, 16:09, через 58 мин
так-то всё кратно 3(примерно)Продукт=1/3 СС, СС=1/3 браги. Из 100л браги получится 33л СС, из 33л СС получится 11л Спирта. Всё примерно, но всё бъётся. Так что берёшь 50л куб без всяких расширителей и спокойно работаешь.
jff Студент ЦФО 24 1
Отв.13656  23 Окт. 22, 17:42
Сначала вообще целился на 55-60л куб, на алике и у нас есть неплохие варианты сразу с тэном. Но потом понял, что оно того не стоит - ограничения по здоровью, мне и 20кг однократно поднять "не очень". Решил не увеличивать вес барды сверх меры.

Пока на отдалённое будущее приметил колонну "вней"реформ за8 тысяч и куб 40л + 2 тэна от доброжара за 19 т.р. Либо полный комплект реформ с баком 37л за 20тысяч + тэны и регулятор, так же набежит 28-30 тысяч.
Мне что надо (как вижу сейчас) - бОльшую скорость в потстилл, удобство переделки колонны между 1 и 2 перегоном. На счёт диаметра сильно не парюсь, как понимаю, двухдюймовку надо греть сильнее для той же скорости отбора.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.13657  23 Окт. 22, 18:26, через 44 мин
мне и 20кг однократно поднять "не очень".jff, 23 Окт. 22, 17:42
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
ты что их таскать собрался, ВСЁ делаю насосом и заливку браги, и выливание горячей барды. Пришёл к этому, когда понял, что проще 10мин. посидеть на попе ровно, чем бодро скакать с вёдрами/ковшиками.
https://aliexpress.ru/...000024485819709
такой работает уже 3года, ему главное во всас что-бы попало, на метр поднимает.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13658  24 Окт. 22, 08:13
двухдюймовку надо греть сильнее для той же скорости отбора.jff, 23 Окт. 22, 17:42

Ты греешь куб, а не трубу. Чем больше диаметр тем больше производительность. На сегодня 2" самый оптимум по скорости и оборудованию от производителей.
jff Студент ЦФО 24 1
Отв.13659  24 Окт. 22, 19:57
Комэск, тем больше нужно вдуть, верно? Грубо говоря, получить производительность 2,5-3 в подстилл на 1,5 и 2 дюймах - насколько будет разница в подводимой мощности? Ощущение, что раза в полтора.

pivnaykus, шикарно! А как на счёт запаха почти кипящей барды при открытии куба для заброса насоса? Была мысль про насос, который сможет качать через шланг от крана в кубе.