С аппаратом определился, попалась "плёночная" колонна занедорого. Для первого опыта и всё такое.
1. Брагу в СС прямотоком.
2. СС перегнать дробно на колонне с отделением голов/хвостов.
3. Мацерация полученной ССЖ на фруктах.
4. Прямой перегон мацерата. Оборудование должно быть идеально чистым, без посторонних запахов.okun, 04 Окт. 22, 11:08
На форуме нашёл интересных и простых рецепта - настаивать на тмин+кореандр+жареная крупа и второй вариант вместо крупы добавить ржаные сухари. Правильно понимаю, что порядок действий аналогичный:
двойной перегон,
заливаю ингридиенты,
перед третьим перегоном замеряю крепость и развожу до условных 42%,
перегоняю мацерат и получаю на выходе готовый продукт с лёгким ароматом?
На будущее спрошу, а перегонка убирает цветовое окрашивание или можно настоять на той же щепе для антуражного вида?
Через неделю надеюсь переехать в тему новичковых перегонов)