Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 679 680 681 682 683 684 685 ... 866 682
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.13620  04 Окт. 22, 20:51
на перспективу хорошее решение.Кот Бегемот, 04 Окт. 22, 19:33
Поставил 2 заглушки на тройник и как буд-то ни чего не было - девственный автоклав. А при желании, хоть чёрта в ступе в них врезай, вставляй, вкручивай. И автоклав дырявить лишний раз не надо.
А вообще толковый аппарат, мне понравился.Кот Бегемот, 04 Окт. 22, 19:33
Да я бы его первым постом в теме поставил и тему закрыл. (Да нее, это я возгордился слегка. А это грех. Тема очень полезная. Я отсюда всё взял)
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.13621  04 Окт. 22, 21:37 (через 47 мин)
На фрукты одна царга 51 см.Hottabovich, 04 Окт. 22, 19:01
Подскажи пожалуйста для общего развития. Понимаю фрукты идут только на дистиллят? А с зерна можно дистиллят и ректификат?
ПВК на заказ делал или готовый брал?
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.13622  04 Окт. 22, 22:26 (через 50 мин)
Подскажи пожалуйстаКот Бегемот, 04 Окт. 22, 21:37
Вообще-то я фрукты, всего один раз делал из старого вина. Мне понравился алгоритм Alkoprofanа, да и от других коллег много полезной инфы получил. А первая кукуруза 6-й день бродит. Сам скоро народ пытать буду, как перегонять.

IMG_20221004_215219.jpg
IMG_20221004_215219. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Думаю рано мне советы раздавать, могу только запутать. Поспрашивай "бывалых" в профильных темах. Надёжней будет.
ПВККот Бегемот, 04 Окт. 22, 21:37
Обижаешь. У меня ВКУ-50 - это, как Автомат Калашникова.... Этим всё сказано.
IMG_20221004_215555.jpg
IMG_20221004_215555. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.13623  04 Окт. 22, 22:49 (через 23 мин)
У меня ВКУ-50Hottabovich, 04 Окт. 22, 22:26
Фигасе, серьёзная техника.
алгоритм AlkoprofanаHottabovich, 04 Окт. 22, 22:26
А где его посмотреть?
кукуруза 6-й день бродитHottabovich, 04 Окт. 22, 22:26
В зерне я ни разу не специалист, но выглядит уже можно дегустировать).
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.13624  04 Окт. 22, 23:25 (через 37 мин)
фрукты идут только на дистиллятКот Бегемот, 04 Окт. 22, 21:37
если фруктов много можно и на рект пустить) но в средней полосе России это кощунство) ИМХО
Зерно дешевле сахара. При наличии ПВК. Кукуруза не особо проигрывает в выходе, но вывозит по цене и органолептике. У меня последний выход с куки был примерно 500мл с килограмма, а покупал я ее по 18р за килограмм. сахар даст 600мл, но будет бродить в 2 раза дольше и стоить в 3 раза больше...
если есть где и ПВК - путь тебе в зерно и фрукты по сезону.

ПВК мне, на 50 литров, варил форумчанин [Профиль пользователя Петрович31], год назад. за что ему большое человеческое спасибо!
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.13625  05 Окт. 22, 00:15 (через 50 мин)
А где его посмотреть?Кот Бегемот, 04 Окт. 22, 22:49
[сообщение #13936419]
сахар даст 600мл, но будет бродить в 2 раза дольше и стоить в 3 раза больше...krolikitscool, 04 Окт. 22, 23:25
На счёт цены согласен. У меня сахар бродит 3 дня с ГЦ. Что, кукуруза быстрее? Я дней на 10 рассчитываю.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.13626  05 Окт. 22, 06:21
Hottabovich, у тебя вку? а ты хосом бродишь?
да за 5 дней 5 замесов сварить можно а на шестой уже первый гнать на сс
а не автогеном через ... гланды удалять
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.13627  05 Окт. 22, 08:28
SGUN, не, он сварил с АТС, а теперь бродит на кодзях, я тоже смотрю на это все и ах..., но тут знатоки посоветовали...
Hottabovich, судя по фотке твоей браги, она уже осветлилась... а ты еще не перегнал
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.13628  05 Окт. 22, 09:13 (через 46 мин)
Что, кукуруза быстрее?Hottabovich, 05 Окт. 22, 00:15
ГОС на ферментах на 4-й день начинает осветлятся.
Про ГЦ читал, но не пробовал. Как то это "не научно". Да и не люблю свекольный самогон...
ИМХО
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.13629  06 Окт. 22, 09:06
Вот ещё один обзор Люкстайл 8 и Селиваненкоpivnaykus, 03 Окт. 22, 06:04
я без манометра не могу ректи-ть, в другой теме писал, мощность убавляю как только начинает расти давление, тогда "пробоя" пара в ДЕФ не происходит, колонна плавно выходит на раб режим. ТД нужно ставить на много ниже, а лучше второй поставить. И по отбору голов объём это одно но ещё и время отбора, для хорошего отбора голов нужно переиспарить весь обьём СС.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.13630  06 Окт. 22, 10:57
я тоже смотрю на это все и ах..., но тут знатоки посоветовали...DizzJK, 05 Окт. 22, 08:28
А давай я тоже по ах.... Ты только скажи, над чем? Ну и сам посоветуй чего-нибудь.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.13631  06 Окт. 22, 11:19 (через 22 мин)
Hottabovich, зачем использовать кодзи при ГОС? Рассказываю как я делаю: Сварил кукурузу к вечеру, оставил до утра, утром Т в районе 60С, сыпанул фермент Г, через пару часов можно остужать и вносить любые дрожжи, через 3 дня можно гнать
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.13632  06 Окт. 22, 11:49 (через 30 мин)
а я на кодзях живу
мне так нравится
они неубиенные и по температуре ооооочень неприхотливые
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.13633  06 Окт. 22, 12:02 (через 13 мин)
зачем использовать кодзи при ГОС?DizzJK, 06 Окт. 22, 11:19
Да просто у меня всё В ПЕРВЫЙ РАЗ. С кодзями по проще. Я брагу-то кукурузную ни разу не видел. А тут фермент Г искать, температуры ловить,дрожжи выбирать и т. д.,всё на изменах. Ты вспомни свой первый секс и сейчас.... Разницу чувствуешь? Уверен на 99%, что потом буду делать, как ты сказал. Спасибо тебе. А пока так сделаю. Всё увижу, всё почувствую. P. S. Вот видишь ,и SGUN подтверждает, что не всё так однозначно.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.13634  06 Окт. 22, 12:03 (через 2 мин)
SGUN, что значит неубиенные? у меня и обычные дрожжи тьфу-тьфу-тьфу еще ни разу не умирали Улыбающийся, а в 160 литрах они до 39С саморазогревались
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.13635  06 Окт. 22, 12:28 (через 25 мин)
DizzJK, и в 40 работают
и в 20
и в 17
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.13636  06 Окт. 22, 14:35
Как и любые дрожжи
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.13637  06 Окт. 22, 15:45
DizzJK, только ферменты не нужны
а в 40 и 16 не все дрожжики за полчаса заводятся Улыбающийся
jff Студент ЦФО 24 1
Отв.13638  09 Окт. 22, 11:23
С аппаратом определился, попалась "плёночная" колонна занедорого. Для первого опыта и всё такое.

1. Брагу в СС прямотоком.
2. СС перегнать дробно на колонне с отделением голов/хвостов.
3. Мацерация полученной ССЖ на фруктах.
4. Прямой перегон мацерата. Оборудование должно быть идеально чистым, без посторонних запахов.okun, 04 Окт. 22, 11:08

На форуме нашёл интересных и простых рецепта - настаивать на тмин+кореандр+жареная крупа и второй вариант вместо крупы добавить ржаные сухари. Правильно понимаю, что порядок действий аналогичный:
двойной перегон,
заливаю ингридиенты,
перед третьим перегоном замеряю крепость и развожу до условных 42%,
перегоняю мацерат и получаю на выходе готовый продукт с лёгким ароматом?

На будущее спрошу, а перегонка убирает цветовое окрашивание или можно настоять на той же щепе для антуражного вида?

Через неделю надеюсь переехать в тему новичковых перегонов)
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.13639  09 Окт. 22, 11:59 (через 37 мин)
перед третьим перегоном замеряю крепость и развожу до условных 42%jff, 09 Окт. 22, 11:23
До условных 14%, 40 - 42 % должно получиться после перегонки, перегонка окрашивание уберёт конечно