Kavalski, если все куплено, к чему эти вопросы?! работай с чем есть, а по мере поступления непоняток обращайся
Добавлено через 0мин.:
хрена воздух сотрясать
помощь в выборе аппарата
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 309 4
Отв.13620 04 Окт. 22, 17:41
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 701
Отв.13621 04 Окт. 22, 17:42, через 2 мин
Hottabovich, а петля из силиконовой трубки от игольчатого крана до доохладителя зачем?
m_i_g
Кандидат наук
Муром
428 111
Отв.13622 04 Окт. 22, 17:59, через 17 мин
вот это поворот,15% брага это 1к5, т.е.12кг сахараpivnaykus, 04 Окт. 22, 14:23поворот - это бред в очередной раз писанный выше.
15% брага - это 1:3,4 - это 15 кг сахара - это 9л АС
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 312
Отв.13623 04 Окт. 22, 18:03, через 4 мин
zippo75, Во ты спросил... А как иначе? Флегма (при открытом отборе) стекает через до охладитель в "писюн" (не знаю, как он называется),потом в попугай. При закрытом, обратно в царгу.Если, почему именно петля? Да трубку резать жалко. Она нужна при сборке высокой колонны.
Добавлено через 3мин.:
Виноват. Сначала в попугай, потом в писюн. Ну в отбор, короче.
Добавлено через 3мин.:
Виноват. Сначала в попугай, потом в писюн. Ну в отбор, короче.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.13624 04 Окт. 22, 18:09, через 7 мин
а попугай зачем? термометр в кубе рулит...
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 312
Отв.13625 04 Окт. 22, 18:17, через 9 мин
.
а попугай зачем? термометр в кубе рулит...SGUN, 04 Окт. 22, 18:09Это ты палец засунешь, оближешь и тебе всё понятно. А я молодой ещё, учусь, страхуюсь.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.13626 04 Окт. 22, 18:21, через 4 мин
Hottabovich, палец лучше в другое место и не себе засовывать....
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.7K 514
Отв.13627 04 Окт. 22, 18:24, через 3 мин
Hottabovich, а между кубом и царгой что за узел? Диаметр колонны 2" или 3"? И чем заполнена?
Высота царги на фото 70?
Высота царги на фото 70?
Kavalski
Новичок
Тольятти
8
Отв.13628 04 Окт. 22, 18:57, через 34 мин
моща подаваемая какая?SGUN, 04 Окт. 22, 16:04
У меня индукция на 2 кв. Куб на 20.
КЖТ - на с запасом. Очевидно в будущем куплю на 37 с теном.
На счет димрота - хотелось бы обойтись стандартными и доступными деталями.
Самое главное то - моя сборка будет работать? Или допущены фатальные ошибки?
И нет, не куплено, а планируется
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 312
Отв.13629 04 Окт. 22, 19:01, через 4 мин
SGUNТем более он у меня халявный, из тюбика из под силикона сделан.
а между кубом и царгой что за узел?Кот Бегемот, 04 Окт. 22, 18:24А думаешь я знаю? Сделал на всякий случай. Там тройник, в нём заглушка. В заглушке термометр. Ещё кран и обратный клапан. Это на всякий случай, вдруг вакуумом захочется заняться, при кларовании, чтоб не схлопывалась камера. Да мало ли зачем. Вдруг пригодится. Не дорого всё стоит. А пока в тройник засовываю рулон РПН и протыкаю его щупом термометра. Это, типа кубовый термометр и опорный пыж для насадки. Может не фэншуйно, но работает. На спирт ставлю 2 царги 51 и 65 см. Насадка Селивана 3,5 у Кукса покупал. На фрукты одна царга 51 см. засыпаю медными "шалабушками".Сам сделал из меди, которую гле попало насобирал. Всё 2".Так, Как-то. Всё ,всегда отлично работает. Как ни странно.
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.7K 514
Отв.13630 04 Окт. 22, 19:33, через 33 мин
Сделал на всякий случай.Hottabovich, 04 Окт. 22, 19:01Разумно, на перспективу хорошее решение.
А вообще толковый аппарат, мне понравился.
Респект за фотки.
Добавлено через 54мин.:
Накрутил для сахара немного медных спиралей.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 312
Отв.13631 04 Окт. 22, 20:51
на перспективу хорошее решение.Кот Бегемот, 04 Окт. 22, 19:33Поставил 2 заглушки на тройник и как буд-то ни чего не было - девственный автоклав. А при желании, хоть чёрта в ступе в них врезай, вставляй, вкручивай. И автоклав дырявить лишний раз не надо.
А вообще толковый аппарат, мне понравился.Кот Бегемот, 04 Окт. 22, 19:33Да я бы его первым постом в теме поставил и тему закрыл. (Да нее, это я возгордился слегка. А это грех. Тема очень полезная. Я отсюда всё взял)
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.7K 514
Отв.13632 04 Окт. 22, 21:37, через 47 мин
На фрукты одна царга 51 см.Hottabovich, 04 Окт. 22, 19:01Подскажи пожалуйста для общего развития. Понимаю фрукты идут только на дистиллят? А с зерна можно дистиллят и ректификат?
ПВК на заказ делал или готовый брал?
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 312
Отв.13633 04 Окт. 22, 22:26, через 50 мин
Подскажи пожалуйстаКот Бегемот, 04 Окт. 22, 21:37Вообще-то я фрукты, всего один раз делал из старого вина. Мне понравился алгоритм Alkoprofanа, да и от других коллег много полезной инфы получил. А первая кукуруза 6-й день бродит. Сам скоро народ пытать буду, как перегонять.
Думаю рано мне советы раздавать, могу только запутать. Поспрашивай "бывалых" в профильных темах. Надёжней будет.
ПВККот Бегемот, 04 Окт. 22, 21:37Обижаешь. У меня ВКУ-50 - это, как Автомат Калашникова.... Этим всё сказано.
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.7K 514
Отв.13634 04 Окт. 22, 22:49, через 23 мин
У меня ВКУ-50Hottabovich, 04 Окт. 22, 22:26Фигасе, серьёзная техника.
алгоритм AlkoprofanаHottabovich, 04 Окт. 22, 22:26А где его посмотреть?
кукуруза 6-й день бродитHottabovich, 04 Окт. 22, 22:26В зерне я ни разу не специалист, но выглядит уже можно дегустировать).
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.13635 04 Окт. 22, 23:25, через 37 мин
фрукты идут только на дистиллятКот Бегемот, 04 Окт. 22, 21:37если фруктов много можно и на рект пустить) но в средней полосе России это кощунство) ИМХО
Зерно дешевле сахара. При наличии ПВК. Кукуруза не особо проигрывает в выходе, но вывозит по цене и органолептике. У меня последний выход с куки был примерно 500мл с килограмма, а покупал я ее по 18р за килограмм. сахар даст 600мл, но будет бродить в 2 раза дольше и стоить в 3 раза больше...
если есть где и ПВК - путь тебе в зерно и фрукты по сезону.
ПВК мне, на 50 литров, варил форумчанин [Профиль пользователя Петрович31], год назад. за что ему большое человеческое спасибо!
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 312
Отв.13636 05 Окт. 22, 00:15, через 50 мин
А где его посмотреть?Кот Бегемот, 04 Окт. 22, 22:49[сообщение #13936419]
сахар даст 600мл, но будет бродить в 2 раза дольше и стоить в 3 раза больше...krolikitscool, 04 Окт. 22, 23:25На счёт цены согласен. У меня сахар бродит 3 дня с ГЦ. Что, кукуруза быстрее? Я дней на 10 рассчитываю.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.13637 05 Окт. 22, 06:21
Hottabovich, у тебя вку? а ты хосом бродишь?
да за 5 дней 5 замесов сварить можно а на шестой уже первый гнать на сс
а не автогеном через ... гланды удалять
да за 5 дней 5 замесов сварить можно а на шестой уже первый гнать на сс
а не автогеном через ... гланды удалять
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 309 4
Отв.13638 05 Окт. 22, 08:28
SGUN, не, он сварил с АТС, а теперь бродит на кодзях, я тоже смотрю на это все и ах..., но тут знатоки посоветовали...
Hottabovich, судя по фотке твоей браги, она уже осветлилась... а ты еще не перегнал
Hottabovich, судя по фотке твоей браги, она уже осветлилась... а ты еще не перегнал
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.13639 05 Окт. 22, 09:13, через 46 мин
Что, кукуруза быстрее?Hottabovich, 05 Окт. 22, 00:15ГОС на ферментах на 4-й день начинает осветлятся.
Про ГЦ читал, но не пробовал. Как то это "не научно". Да и не люблю свекольный самогон...
ИМХО