Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 676 677 678 679 680 681 682 ... 866 679
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.13560  03 Окт. 22, 10:41
Стражник, что ты под холодильником 2" понимаешь?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.13561  03 Окт. 22, 10:45 (через 5 мин)
Этого хватит для начала или я что-то упустил? Царга 2" 500 мм (наверное две шт.), дефлегматор 2", холодильник 2", тройник 2", угол 90 2", носик сбора конденсата со связью с атмосферой 2", система подачи воды и куб литров на 35.Стражник, 03 Окт. 22, 10:14
нет, не нужна тебе такая колонна, бери с узлом отбора по жидкости
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.13562  03 Окт. 22, 11:15 (через 30 мин)
дефлегматор 2"Стражник, 03 Окт. 22, 10:14
С отбором по жидкости, и желательно "клюшка".

Царга 2" 500 мм (наверное две шт.),Стражник, 03 Окт. 22, 10:14

Для спирта три.

Добавлено через 1мин.:

тройник 2"Стражник, 03 Окт. 22, 10:14

А это зачем?

Добавлено через 3мин.:

я что-то упустил?Стражник, 03 Окт. 22, 10:14

Доохладитель (малый холодильник). Регулятор стабилизированный или автоматика со стабилизированным регулятором. Если регулятор мощности, то еще и игольчатый кран на отбор. Ну и куча всякой необходимой мелочевки-- мерный цилиндр, набор спиртометров, шланги....
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13563  03 Окт. 22, 15:48
А это зачем?okun, 03 Окт. 22, 11:15
Наверно для отбора по пару до основного дефлегматора. Как у Счастливчика с его "Примой". Я так предполагаю...
Стражник Студент Псков 13 1
Отв.13564  03 Окт. 22, 16:10 (через 23 мин)
Всем СПАСИБО! Точно, узел отбора забыл))
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.13565  03 Окт. 22, 16:26 (через 16 мин)
Наверно для отбора по пару до основного дефлегматора. Как у Счастливчика с его "Примой". Я так предполагаю...Комэск, 03 Окт. 22, 15:48

Тогда точно не нужно.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.13566  03 Окт. 22, 16:55 (через 29 мин)
как мне хорошо Улыбающийся
все медное 1.5" самопальное
рк 2" покупная по случаю с автоматикой
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.13567  03 Окт. 22, 19:04
Доброго времени. Посмотрел видео, интересно. При замере скорости рекомендую засекать 36 секунд. На пример за 36сек накапало 8мл значит за час 0.8 литра, по моему удобно. На счет органолептики, когда "строил" колонну при определенной высоте насадки получил хорошее качество, далее решил что выше будет лучше, не получилось пришлось разбирать и отсыпать. На высокой колонне % был чуть больше ГХ не делал. Есть ещё комментарии, но вроде я не в тему.
jff Студент ЦФО 24 1
Отв.13568  04 Окт. 22, 10:47
Давно читаю, но уже запутался. Подскажите пожалуйста, если цель незаморачиваться с НДРФ, а получать относительно безвредные (в плане примесей) напитки на сахаре с добавлением фруктов-ягод - надо ориентироваться на более быстрый перегон, но необязательно большую колонну для укрепления, верно?
Из магазинных комплектов смотрю на простой "родник 3" за 13 тысяч (+корзина) или разориться на вариант куб + тарельчатая колонна на 5 тарелок. Впечатление, что тарелки дадут больше скорость выхода и при первом, и при втором перегоне.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.13569  04 Окт. 22, 10:52 (через 6 мин)
напитки на сахареjff, 04 Окт. 22, 10:47
тарельчатая колонна на 5 тарелокjff, 04 Окт. 22, 10:47
на сахаре если работаешь, необходимо делать рект, а с него ужЕ настойки всякие.
Тарелки нужны для работы на зерне/фруктах. Но и 5 мало, минимум 7.
Также альтернатива ей коротыш 50см с РПН.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.13570  04 Окт. 22, 11:07 (через 15 мин)
Но и 5 мало, минимум 7.pivnaykus, 04 Окт. 22, 10:52

Для белого. Для бочки 5 или даже 4 много.
jff Студент ЦФО 24 1
Отв.13571  04 Окт. 22, 11:08 (через 2 мин)
на сахаре если работаешь, необходимо делать рект, а с него ужЕ настойки всякие.pivnaykus, 04 Окт. 22, 10:52
Понял, значит мой алгоритм - сахар в СС, а вторым перегоном с корзиной делаю что хочется в плане аромата и вкуса.
Получается нет смысла что-то выдумывать, собираю самый простой вариант куб + 50 см царга с набивкой. Только почему РПН? Вроде везде говорят, что у СПН больше площадь контакта, крепче/чище выхлоп.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.13572  04 Окт. 22, 11:08 (через 1 мин)
Из магазинных комплектов смотрю на простой "родник 3" за 13 тысяч (+корзина)jff, 04 Окт. 22, 10:47

ИМХО деньги на ветер.

Добавлено через 4мин.:

Понял, значит мой алгоритм - сахар в СС, а вторым перегоном с корзиной делаю что хочется в плане аромата и вкуса.jff, 04 Окт. 22, 11:08

1. Брагу в СС прямотоком.
2. СС перегнать дробно на колонне с отделением голов/хвостов.
3. Мацерация полученной ССЖ на фруктах.
4. Прямой перегон мацерата. Оборудование должно быть идеально чистым, без посторонних запахов.
jff Студент ЦФО 24 1
Отв.13573  04 Окт. 22, 11:14 (через 6 мин)
ИМХО деньги на ветер.okun, 04 Окт. 22, 11:08
Посоветуете варианты? В фантазиях вижу объёмный куб (35-40 литров) чтобы за один раз побольше прогнать. Дальше царга с набивкой, дальше дефлегматор-отбор-холодильник. При доступной мощности в районе 2-2,3 кВт (что газ, что электричество) вроде бы можно и 1.5 дюйма, и 2.
Ориентируюсь на "необходимо и достаточно". но вариантов тьма, что в магазинах, что на форумах.
Wein ReForm+ (и на 1.5, и на 2) тоже интересно выглядят за свою цену. Но как теоретик разницы с родником не понимаю.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.13574  04 Окт. 22, 11:28 (через 14 мин)
Не ведись на 1,5". Так же не стОит брать готовые комплекты. Там, как правило, есть ненужные элементы, а нужные потом придется докупать, что бы довести комплект до ума.

Добавлено через 7мин.:

Посоветуете варианты?jff, 04 Окт. 22, 11:14

На СиВ посмотри куб серии МАХIMA 37л.
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.13575  04 Окт. 22, 11:35 (через 8 мин)
В фантазиях вижу объёмный куб (35-40 литров) чтобы за один раз побольше прогнатьjff, 04 Окт. 22, 11:14
При таких фантазиях либо для браги будет малый объем, либо для СС большой. Поэтому берем куб на 37 литров, берем увеличитель объема на 30 литров и получаем возможность сразу перегонять евробочку 65 литров браги за раз, а СС уже в 37 литровом кубе (из 65 литровой бочки браги на спиртовых дрожжах как раз получится примерно 25-27л СС крепостью около 40*).
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.13576  04 Окт. 22, 11:57 (через 22 мин)
65 литров браги за раз, а СС уже в 37 литровом кубе (из 65 литровой бочки браги на спиртовых дрожжах как раз получится примерно 25-27л СС крепостью около 40*).m_i_g link=to
pic=12125.msg13939294#msg13939294 date=1664872521
не так, из браги получается 1/3 СС, ну к примеру с 65л бочки 20+ литров, а из него примерно 1/3 спирта 96%+.так что можно посчитать, примерно какие обЪемы надо.
Т.е. из 100л браги получится спирта примерно 10-11л 96%+

Добавлено через 2мин.:

jff, если объёмы нужны, бери кастрюльного, типа "люкстул" на 50л и увеличитель на 50л.
Но тут уже сам смотри.
Скрытый текстhttps://samogontrest.ru/...ut-XUVSTAL-50-l
ИМХО, в СиВ кубы отличные но цена вот(((
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.13577  04 Окт. 22, 12:01 (через 5 мин)
не так, из браги получается 1/3 СС,pivnaykus, 04 Окт. 22, 11:57

Брага браге рознь. Одна может быть с 10% спирта, другая с 20%, поэтому цифры могут отличаться.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.13578  04 Окт. 22, 12:04 (через 3 мин)
на сахаре если работаешьpivnaykus, 04 Окт. 22, 10:52
он про сахар спрашивал
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.13579  04 Окт. 22, 12:12 (через 9 мин)
он про сахар спрашивалpivnaykus, 04 Окт. 22, 12:04

И я про сахар. Не всякие дрожжи вытянут 20% спирта.
в СиВ кубы отличные но цена вот(((pivnaykus, 04 Окт. 22, 11:57

Нормальная цена, учитывая все плюсы и текущую акцию -10% )))