помощь в выборе аппарата
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.13560 03 Окт. 22, 10:41
Стражник, что ты под холодильником 2" понимаешь?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.13561 03 Окт. 22, 10:45 (через 5 мин)
Этого хватит для начала или я что-то упустил? Царга 2" 500 мм (наверное две шт.), дефлегматор 2", холодильник 2", тройник 2", угол 90 2", носик сбора конденсата со связью с атмосферой 2", система подачи воды и куб литров на 35.Стражник, 03 Окт. 22, 10:14нет, не нужна тебе такая колонна, бери с узлом отбора по жидкости
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.13562 03 Окт. 22, 11:15 (через 30 мин)
дефлегматор 2"Стражник, 03 Окт. 22, 10:14С отбором по жидкости, и желательно "клюшка".
Царга 2" 500 мм (наверное две шт.),Стражник, 03 Окт. 22, 10:14
Для спирта три.
Добавлено через 1мин.:
тройник 2"Стражник, 03 Окт. 22, 10:14
А это зачем?
Добавлено через 3мин.:
я что-то упустил?Стражник, 03 Окт. 22, 10:14
Доохладитель (малый холодильник). Регулятор стабилизированный или автоматика со стабилизированным регулятором. Если регулятор мощности, то еще и игольчатый кран на отбор. Ну и куча всякой необходимой мелочевки-- мерный цилиндр, набор спиртометров, шланги....
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


А это зачем?okun, 03 Окт. 22, 11:15Наверно для отбора по пару до основного дефлегматора. Как у Счастливчика с его "Примой". Я так предполагаю...
Стражник
Студент
Псков
13 1
Отв.13564 03 Окт. 22, 16:10 (через 23 мин)
Всем СПАСИБО! Точно, узел отбора забыл))
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.13565 03 Окт. 22, 16:26 (через 16 мин)
Наверно для отбора по пару до основного дефлегматора. Как у Счастливчика с его "Примой". Я так предполагаю...Комэск, 03 Окт. 22, 15:48
Тогда точно не нужно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.13566 03 Окт. 22, 16:55 (через 29 мин)
как мне хорошо 
все медное 1.5" самопальное
рк 2" покупная по случаю с автоматикой

все медное 1.5" самопальное
рк 2" покупная по случаю с автоматикой
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.13567 03 Окт. 22, 19:04
Доброго времени. Посмотрел видео, интересно. При замере скорости рекомендую засекать 36 секунд. На пример за 36сек накапало 8мл значит за час 0.8 литра, по моему удобно. На счет органолептики, когда "строил" колонну при определенной высоте насадки получил хорошее качество, далее решил что выше будет лучше, не получилось пришлось разбирать и отсыпать. На высокой колонне % был чуть больше ГХ не делал. Есть ещё комментарии, но вроде я не в тему.
jff
Студент
ЦФО
24 1

Отв.13568 04 Окт. 22, 10:47
Давно читаю, но уже запутался. Подскажите пожалуйста, если цель незаморачиваться с НДРФ, а получать относительно безвредные (в плане примесей) напитки на сахаре с добавлением фруктов-ягод - надо ориентироваться на более быстрый перегон, но необязательно большую колонну для укрепления, верно?
Из магазинных комплектов смотрю на простой "родник 3" за 13 тысяч (+корзина) или разориться на вариант куб + тарельчатая колонна на 5 тарелок. Впечатление, что тарелки дадут больше скорость выхода и при первом, и при втором перегоне.
Из магазинных комплектов смотрю на простой "родник 3" за 13 тысяч (+корзина) или разориться на вариант куб + тарельчатая колонна на 5 тарелок. Впечатление, что тарелки дадут больше скорость выхода и при первом, и при втором перегоне.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.13569 04 Окт. 22, 10:52 (через 6 мин)
напитки на сахареjff, 04 Окт. 22, 10:47
тарельчатая колонна на 5 тарелокjff, 04 Окт. 22, 10:47на сахаре если работаешь, необходимо делать рект, а с него ужЕ настойки всякие.
Тарелки нужны для работы на зерне/фруктах. Но и 5 мало, минимум 7.
Также альтернатива ей коротыш 50см с РПН.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.13570 04 Окт. 22, 11:07 (через 15 мин)
Но и 5 мало, минимум 7.pivnaykus, 04 Окт. 22, 10:52
Для белого. Для бочки 5 или даже 4 много.
jff
Студент
ЦФО
24 1

Отв.13571 04 Окт. 22, 11:08 (через 2 мин)
на сахаре если работаешь, необходимо делать рект, а с него ужЕ настойки всякие.pivnaykus, 04 Окт. 22, 10:52Понял, значит мой алгоритм - сахар в СС, а вторым перегоном с корзиной делаю что хочется в плане аромата и вкуса.
Получается нет смысла что-то выдумывать, собираю самый простой вариант куб + 50 см царга с набивкой. Только почему РПН? Вроде везде говорят, что у СПН больше площадь контакта, крепче/чище выхлоп.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.13572 04 Окт. 22, 11:08 (через 1 мин)
Из магазинных комплектов смотрю на простой "родник 3" за 13 тысяч (+корзина)jff, 04 Окт. 22, 10:47
ИМХО деньги на ветер.
Добавлено через 4мин.:
Понял, значит мой алгоритм - сахар в СС, а вторым перегоном с корзиной делаю что хочется в плане аромата и вкуса.jff, 04 Окт. 22, 11:08
1. Брагу в СС прямотоком.
2. СС перегнать дробно на колонне с отделением голов/хвостов.
3. Мацерация полученной ССЖ на фруктах.
4. Прямой перегон мацерата. Оборудование должно быть идеально чистым, без посторонних запахов.
jff
Студент
ЦФО
24 1

Отв.13573 04 Окт. 22, 11:14 (через 6 мин)
ИМХО деньги на ветер.okun, 04 Окт. 22, 11:08Посоветуете варианты? В фантазиях вижу объёмный куб (35-40 литров) чтобы за один раз побольше прогнать. Дальше царга с набивкой, дальше дефлегматор-отбор-холодильник. При доступной мощности в районе 2-2,3 кВт (что газ, что электричество) вроде бы можно и 1.5 дюйма, и 2.
Ориентируюсь на "необходимо и достаточно". но вариантов тьма, что в магазинах, что на форумах.
Wein ReForm+ (и на 1.5, и на 2) тоже интересно выглядят за свою цену. Но как теоретик разницы с родником не понимаю.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.13574 04 Окт. 22, 11:28 (через 14 мин)
Не ведись на 1,5". Так же не стОит брать готовые комплекты. Там, как правило, есть ненужные элементы, а нужные потом придется докупать, что бы довести комплект до ума.
Добавлено через 7мин.:
На СиВ посмотри куб серии МАХIMA 37л.
Добавлено через 7мин.:
Посоветуете варианты?jff, 04 Окт. 22, 11:14
На СиВ посмотри куб серии МАХIMA 37л.
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113
Отв.13575 04 Окт. 22, 11:35 (через 8 мин)
В фантазиях вижу объёмный куб (35-40 литров) чтобы за один раз побольше прогнатьjff, 04 Окт. 22, 11:14При таких фантазиях либо для браги будет малый объем, либо для СС большой. Поэтому берем куб на 37 литров, берем увеличитель объема на 30 литров и получаем возможность сразу перегонять евробочку 65 литров браги за раз, а СС уже в 37 литровом кубе (из 65 литровой бочки браги на спиртовых дрожжах как раз получится примерно 25-27л СС крепостью около 40*).
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.13576 04 Окт. 22, 11:57 (через 22 мин)
65 литров браги за раз, а СС уже в 37 литровом кубе (из 65 литровой бочки браги на спиртовых дрожжах как раз получится примерно 25-27л СС крепостью около 40*).m_i_g link=toне так, из браги получается 1/3 СС, ну к примеру с 65л бочки 20+ литров, а из него примерно 1/3 спирта 96%+.так что можно посчитать, примерно какие обЪемы надо.
pic=12125.msg13939294#msg13939294 date=1664872521
Т.е. из 100л браги получится спирта примерно 10-11л 96%+
Добавлено через 2мин.:
jff, если объёмы нужны, бери кастрюльного, типа "люкстул" на 50л и увеличитель на 50л.
Но тут уже сам смотри.
Скрытый текст
https://samogontrest.ru/...ut-XUVSTAL-50-l
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.13577 04 Окт. 22, 12:01 (через 5 мин)
не так, из браги получается 1/3 СС,pivnaykus, 04 Окт. 22, 11:57
Брага браге рознь. Одна может быть с 10% спирта, другая с 20%, поэтому цифры могут отличаться.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.13578 04 Окт. 22, 12:04 (через 3 мин)
на сахаре если работаешьpivnaykus, 04 Окт. 22, 10:52он про сахар спрашивал
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.13579 04 Окт. 22, 12:12 (через 9 мин)
он про сахар спрашивалpivnaykus, 04 Окт. 22, 12:04
И я про сахар. Не всякие дрожжи вытянут 20% спирта.
в СиВ кубы отличные но цена вот(((pivnaykus, 04 Окт. 22, 11:57
Нормальная цена, учитывая все плюсы и текущую акцию -10% )))