а мужики-то не знали.pivnaykus, 08 Дек. 22, 10:17Ну не знаешь ине парься. Ставь на четыре диаметра от низа и все дела. До тебя уже все придумали...
Пы сы. Четыре диаметра от начала насадочной части.
а мужики-то не знали.pivnaykus, 08 Дек. 22, 10:17Ну не знаешь ине парься. Ставь на четыре диаметра от низа и все дела. До тебя уже все придумали...
Господин профессор не знает форму графика распределения температуры по ТТ колонны? Не знает где на этом графике перегиб? Не знает почему термометр с разрешением в 0.1с или дску с разрешением 0.06с ставят в колонне чуть выше этой точки? Это шутка такая, или правда обьяснять надо?322, 08 Дек. 22, 10:12
при ректе(4 диаметра от низа насадкиpivnaykus, 08 Дек. 22, 09:39
Четыре диаметра от начала насадочной части322, 08 Дек. 22, 10:22Люди всегда так и делают, что бы показания не прыгали от па́ра на датчике,и нам достаточно измерения с 0.1, и точность особая не нужна, т.к. отслеживаем только дельту.
говорил про температуру, что на выходе у него 70 градусов и типа пофигДобрый Беляш, 08 Дек. 22, 09:30пропустил сообщение, так-то Алексей дистиллятами питается, ну а спирт значит барыжит. У него же Daniil в корешах, уж наверное не одну сотню гх сделал.
Я не знаю, я не профессор )))Добрый Беляш, 08 Дек. 22, 10:27С практической точки зрения, проще купить насадочную царгу для ндрф от профи. Например нижнюю половину ректифайской РК-51. Все то же самое можно сделать самому и дешевле, но прогулка по граблям выйдет длинне)) имхо.
минВишь как оноpivnaykus, 08 Дек. 22, 10:17В соседней теме Серж выложил картинку из букваря. С распределением температуры по тарелкам. Можешь посмотреть на график и пончть где меряет температуру термометр, стоящий в четырех диаметрах от начала насадки.
Ставь на четыре диаметра от низа и все дела. ...322, эта рекомендация не учитывает самое главное - сколько ТТ будет в этой точке установки термометра.
Пы сы. Четыре диаметра от начала насадочной части.322, 08 Дек. 22, 10:22
рекомендация не учитывает самое главное - сколько ТТ будет в этой точке установки термометра.Андрей_1972, 08 Дек. 22, 10:44Поэтому я и посоветовал взять готовую царгу от профи. Там и насадка и пыжи и гильза под термометр/датчик такие как надо. И стоят где надо. А когда делаешь сам, надо понимать что делаешь... А не просто знать про четыре диаметра.
Он говорил про температуру, что на выходе у него 70 градусов и типа пофиг на всякие доохладителиДобрый Беляш, 08 Дек. 22, 09:30Тоже думал-думал, читал-читал про доохладители и прочее и решил не заморачиваться с ним. Подключение воды на быстросъёмах у меня, проблем нет поставить и снять, НО идёт у меня дистиллят по высокой трубке, банка с крышкой и вырезом, не пахнет н чего абсолютно, банка времён СССР на 10 литров толстенного литья, лопнуть там не может ни чего, ибо не кипяток идёт. А окисляться там практически не чему ибо контакта с воздухом нет практически и температура там под 70 градусов всего. Пробовал и с доохладителем и без него, разницы в органолептике не почувствовал ни какой. сейчас внимательно читаю технологию получения спирта, может там чего вычитаю про охлаждённый продукт. В производстве это и ТБ с другой стороны ибо пары спирта могут рвануть, у нас это минимум.
А когда делаешь сам,322, 08 Дек. 22, 10:47кто тебе такое сказал?
Что тогда при 3" ставить термометр на 32 см от низаАндрей_1972, 08 Дек. 22, 10:44ну по идее 3" царгу, я бы меньше метра не брал и засыпал-бы спн 3,5, и качество было, и хвосты бы не про@бал, если насадка 4, то уже надо не менее 2м трубу, и всё равно автоматика успеет отработать.
на 220 Вольт помощнееShobby, 07 Дек. 22, 22:05
уродовать жильëShobby, 07 Дек. 22, 22:05Не надо уродовать...
в домах 40+ лет.Shobby, 08 Дек. 22, 08:49Дом 1963 г.п.
Значит надо в банку азот предварительно закачатьShobby, 08 Дек. 22, 09:24его в воздухе и так 78%, это как в шины азот качать-развод для малограмотных
его в воздухе и так 78%, это как в шины азот качать-развод для малограмотныхХряпус Даблдринк, 08 Дек. 22, 15:56
его в воздухе и так 78%Хряпус Даблдринк, 08 Дек. 22, 15:56а проблема как раз в остальных 20%, что с кислородом и окисляют горячий спирт не хуже активированного угля...
Ну вы же понимаете, что это стеб был...Добрый Беляш, 08 Дек. 22, 16:25В каждом стёбе есть доля стёба)
проблема как раз в остальных 20%, что с кислородом и окисляют горячий спиртkrolikitscool, 08 Дек. 22, 16:27а что там такого получается? Вообще реакция этанола с кислородом это реакция горения с образованием СО2 и Н2О, или у вас что-то другое "окисляется"?
или у вас что-то другое "окисляется"Хряпус Даблдринк, 08 Дек. 22, 17:55Видимо очень кислый спирт на выходе 😄
то что горячий спирт на кислороде окисляется, и пользы от этого уж точно нет.pivnaykus, 08 Дек. 22, 09:21pivnaykus, в числах можно? Альдегида было столько-то. Крепости жижи, температура_1, доза кислорода (отношение массы кислорода к этанолу с прочими параметрами процесса), кривая роста температуры, время выдержки. Результат - альдегида стало столько-то.
С шины у счётчика.Shobby, 08 Дек. 22, 08:49Если ввод нормальный и деление по зонам сделано, то можно с разных розеток тэны записать (если их больше одного)
числах можно?Olkan, 08 Дек. 22, 18:30я не думал, что ты идиот.
я не думал, что ты идиот.pivnaykus, 09 Дек. 22, 09:30ты просто кое что пропустил