Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 762 763 764 765 766 767 768 ... 866 765
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.15280  15 Авг. 23, 13:31
Пвк, это если затор от 100л и выше, если ниже и нафиг не нужен.pivnaykus, 15 Авг. 23, 13:15
согласен, но возни очень много. практиковал я с осахариванием в кастрюльке 50л. возни много, плюс куча приблуд надо как чиллер, фильтр...вопрос с нагревом опять же таки.
ПВК удобнее и практичнее, в нем и сбродить потом сразу можно и перегнать. много вопросов он закрывает.
Опять же таки "утаривать" бочку в 30л кастрюльками устанешь. Сколько там, 50кг+ солода надо переработать...
kumarus Студент Балтийские берега 41 1
Отв.15281  15 Авг. 23, 13:35 (через 4 мин)
Еще раз, виски это не про "навороченное" оборудование, а про сырье, методы осахаривания, сбраживания и выдержку...Это все в долгую, и если заниматься солодом на ГОСе, то это однозначно ПВК...Перегон и его метод для выдержанных зерновых браг это едва ли 5% от всего цикла от начала выбора сырья заканчивая уже готовым продуктом.
Надо решить вопрос какое будет сырье. Красная или белая схема, ГОС (по классике), ХОС или ХОС с горячим стартом, в каких бочках выдерживать и сколько, как их правильно подготовить...Читать не перечитать...punisher, 15 Авг. 23, 12:29
Понял, путь долгий. Будем изучать матчасть. И меня тоже с панталыги сбили, говорят давай вместе мутить, я теперь вообще потерялся Грустный
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15282  15 Авг. 23, 13:35 (через 1 мин)
Про grain whisky слышали?punisher, 15 Авг. 23, 13:12
лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Хрень ещё та. Правда если перед этим только сахарным сэмом обливаться, то да, амброзия.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.15283  15 Авг. 23, 13:41 (через 6 мин)
По белой схеме не надо никакой ПВК546, 15 Авг. 23, 13:03
Ну если чисто для себя,литра три на год то конечно можно и с кастрюльками на кухне поиграться. Ты сам то с зерном и солодом работал?
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.15284  15 Авг. 23, 13:41 (через 1 мин)
лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Хрень ещё та.Bernder, 15 Авг. 23, 13:35
Дело вкуса. Пил 20 летний грейн, магазинный, за вполне вменяемые деньги, отличается от "классических купажированых или синглов, но хренью назвать не могу.
БОльшая часть выпускаемых купажированых вискарей, особенно те "конторы", которые принадлежат Диаджо, бодяжатся зерновым.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15285  15 Авг. 23, 13:49 (через 8 мин)
Дело вкуса.punisher, 15 Авг. 23, 13:41
Вкус, к сожалению, меняется маркетологами в угоду корпораций и максимальной наживы, капитализм, хуле... При желании и говно скоро покажется неплохим вариантом закуски. Сверчков в Европе уже хряпают. А в начале 20го века в Англии судились из-за "снижения качества виски в местных пабах". И всё потому, что пошла в ход несоложенка, раньше про это и слыхом не слыхивали, а сейчас у них "вкус" такой, понимаешь.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.15286  15 Авг. 23, 13:55 (через 6 мин)
А в начале 20го века в Англии судились из-за "снижения качества виски в местных пабах". И всё потому, что пошла в ход несоложенка, раньше про это и слыхом не слыхивали, а сейчас у них "вкус" такой, понимаешь.Bernder, 15 Авг. 23, 13:49
А теперь узаконили NAS виски. Все в угоду объемов и бабла...
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15287  15 Авг. 23, 13:59 (через 5 мин)
Ну это чтобы не писать про три года выдержки. Скромные.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.15288  15 Авг. 23, 14:04 (через 5 мин)
сейчас у них "вкус" такой, понимаешь.Bernder, 15 Авг. 23, 13:49
вкус формирует спрос. Мы не далеко ушли судя по таким вопросам
Ректификат обязательно должен быть 96,6%?546, 14 Авг. 23, 23:52
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.15289  15 Авг. 23, 14:34 (через 31 мин)
литра три на годУрий, 15 Авг. 23, 13:41
227л бочка/50л кипятка (в кубе нагрел)+ферментА/дроблёнку 50кг на час/100л холодной и козявок. Усё. С солодом ещё проще Т* до 67*, г/м 1/2 для осахаривания/холодной воды/дрожжей(НО НАДО МЕШАЛКУ). Ну правда у меня кубик на 120л с фальшдном - поэтому 200ку за 2 раза гоню, учитывая что подвожу 9кВт- за день ЛЕГКО. Мне в последнее время нравится с зерном работать, быстро/вкусно/дёшево/никакого геморра, ещё и перегон на тарелках 2-3л/ч.
Поэтому я ушёл от мысли покупки ПВК на 160л.

Добавлено через 2мин.:

есть один нюанс, всем этим я занимаюсь на даче-места моря, никто мозги не клюёт и вода без счётчика+ 3 фазы. Мечта одним словом.
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.15290  15 Авг. 23, 14:49 (через 15 мин)
Ну если чисто для себя,литра три на год то конечно можно и с кастрюльками на кухне поиграться.Урий, 15 Авг. 23, 13:41
Да,мне 15л на год хватает и сомневаюсь что кто то больше может за год употребить,если только барыжить
kumarus, фильтруй информацию с учётом поста выше,тут почти у всех полупромышленные объёмы и козявки
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15291  15 Авг. 23, 14:50 (через 1 мин)
120л с фальшдномpivnaykus, 15 Авг. 23, 14:34
и для здоровья гимнастика полезна, чо уж, хвастайся до конца.
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.15292  15 Авг. 23, 14:56 (через 7 мин)
Урий, вопрос про то почему он не может быть 100%,т.е.будет ли лучше проходить ректификация если убрать остатки воды из кубового содержимого
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.15293  15 Авг. 23, 14:58 (через 3 мин)
тут почти у всех полупромышленные объёмы546, 15 Авг. 23, 14:49
50кг солода, 200л браги. хватит залить 30ку, которую откупоришь в лучшем случае через 1.5 года. В чем тут полупромышленность? И чем она у Вас измеряется?
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.15294  15 Авг. 23, 15:05 (через 7 мин)
И чем она у Вас измеряется?punisher, 15 Авг. 23, 14:58
Наличием хотя бы одной 200л бочки
Вот мы залили одну 30ку,дальше что?Сидим и ждём пока пройдёт 1,5 года?Думаю,нет,ставим ещё брагу что бы заполнить следующую бочку
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.15295  15 Авг. 23, 15:06 (через 1 мин)
виски обязательно нужна медяхяkumarus, 15 Авг. 23, 12:00
kumarus, Почитай вот тут https://www.doctorguber.ru/...onnom-apparate/
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15296  15 Авг. 23, 15:10 (через 5 мин)
пройдёт 1,5 года?Думаю,нет,ставим ещё брагу что бы заполнить следующую бочку546, 15 Авг. 23, 15:05
И чо? Как по мне вполне логично. В чем проблема?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.15297  15 Авг. 23, 15:11 (через 1 мин)
Наличием хотя бы одной 200л бочки546, 15 Авг. 23, 15:05
А сколько будешь ждать 200-ку? Меньше чем тридцатку?
Сидим и ждём пока пройдёт 1,5 года?546, 15 Авг. 23, 15:05
А чём проблема-то? Или утром выгнал, а вечером выпил?
,ставим ещё брагу что бы заполнить следующую бочку546, 15 Авг. 23, 15:05
Проходит полтора, а лучше больше, года, и наступает "вот оно счастье"! -))
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.15298  15 Авг. 23, 15:22 (через 12 мин)
200-ку?Alexx_Any, 15 Авг. 23, 15:11
Бочка под брагу подразумевалась
А чём проблема-то? Или утром выгнал, а вечером выпил?Alexx_Any, 15 Авг. 23, 15:11
Оборудование на большие объёмы будет простаивать если требуется заполнить всего одну 30-ку
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.15299  15 Авг. 23, 15:25 (через 4 мин)
Да,мне 15л на год хватает546, 15 Авг. 23, 14:49
у тебя или здоровье слабое или чего? Я бухаю не один, много уходит в бочки и на настойки да и просто угощаю друзей, не поллитра не продал, но подарки нужным людям делал в виде джина и вискаря. Так что когда я на свободной вахте, то отрываюсь как умею
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
, точно не считал, но литров 10-15 точно улетает в месяц.