Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 763 764 765 766 767 768 769 ... 866 766
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.15300  15 Авг. 23, 15:36
Наличием хотя бы одной 200л бочки546, 15 Авг. 23, 15:05
Использование большой тары (или равносильного объема в меньших тарах) обусловлено удобством и сокращением подхода к "оборудованию" раз 1 или 2 месяца
если требуется заполнить всего одну 30-ку546, 15 Авг. 23, 15:22
Те кто плотно занимается выдержкой имеет в парке 10, а то и больше бочек с разными сроками выдержки, наполнением и т.д. и т.п. Если Вы одиночка, то Вам, как и любому одиночке хватит 25л. в год чтобы выпить в выходной. Если у Вас большая семья, куча родственников, друзей и знакомых,то на застолья, подарки, дегустации, бартер и т.д. будет уходить в год на порядок больше. И речь даже не идет о комерции
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.15301  15 Авг. 23, 15:39 (через 3 мин)
И речь даже не идет о комерцииpunisher, 15 Авг. 23, 15:36
+100500
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.15302  15 Авг. 23, 16:01 (через 23 мин)
...куча родственников, друзей и знакомыхpunisher, 15 Авг. 23, 15:36
Думаю,если у меня будет вкусный алкоголь то скоро всего этого будет в избытке
у тебя или здоровье слабое или чего?pivnaykus, 15 Авг. 23, 15:25
Да,каждый день пить не могу,организм начинает намекать .И за раз больше 300мл стараюсь не употреблять
И речь даже не идет о комерцииpunisher, 15 Авг. 23, 15:36
Конечно ,речь не о коммерции,а о отдельном строении под винокурню и выходе на пенсию, что бы этим заниматься
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.15303  15 Авг. 23, 16:26 (через 26 мин)
и выходе на пенсию, что бы этим заниматься546, 15 Авг. 23, 16:01
так и дурак сможет
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

Сейчас пока пытаюсь во время 2х месячного отпуска сделать как можно больше крепкого алкоголя, зимой же в квартире постараюсь заняться пивной темой.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.15304  15 Авг. 23, 16:38 (через 12 мин)
зимой же в квартире постараюсь заняться пивной темой.pivnaykus, 15 Авг. 23, 16:26
очень все заморочно по сравнению с крепким алкоголем... куча тары, все должно быть стерильно...много телодвижений, а времени уходит много. Сейчас плюс есть проблемы с солодом и хмелем заморским, как и з дрожжами. 25 литров не тот объем с которым можно заморачиваться. Ты в чем планируешь делать?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.15305  15 Авг. 23, 17:54
очень все заморочно по сравнению с крепким алкоголем... куча тары, все должно быть стерильно...много телодвижений, а времени уходит много. Сейчас плюс есть проблемы с солодом и хмелем заморским, как и з дрожжами. 25 литров не тот объем с которым можно заморачиваться. Ты в чем планируешь делать?punisher, 15 Авг. 23, 16:38
Да ну нафиг ! Занимаюсь в квартире пивоварением с 15го года . Куча тары - это автоматическая пивоварня , бродилка ЦКТ , и 20л бак для кипятка ( на промывку , использую бак от домашней коптидьни)
Сейчас плюс есть проблемы с солодом и хмелем заморским, как и з дрожжами. 25 литров не тот объем с которым можно заморачиваться.punisher, 15 Авг. 23, 16:38
Вааще не никаких проблем , фсе есть в специализированных гамазинах , просто прихожу , отдаю продавану рецепт , он подбирает , если чего нет - ищет аналог
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15306  15 Авг. 23, 18:05 (через 12 мин)
Да ну нафиг !andrusha61, 15 Авг. 23, 17:54
Факт! Когда делаешь крепкое, то пвк вообще не вскрываешь и не моешь. А с пивом после затирки: 1. Слей сусло, 2. Откопай из-под дробины фальшдно, 3. Залей воды, чтобы слить дробину в канашку, 4. Отмой пвк от нифилей, 5. Залей сусло обратно в пвк для варки, 6. Слей обратно в ферментеры для брожения, 7. Отмой пвк от нифелей. 8. Через неделю залей в пвк отбродившее пиво, отфильтровав при этом от дрожжей и хмеля сухого охмеления, смешав его с праймером, 9. Обработай тару для пива. 10. Разлей туда пиво, 11. Отмой пвк.

И это только то, что добавляется к варке самогона.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.15307  15 Авг. 23, 18:21 (через 17 мин)
Bernder В автопивоварке - все залил , засыпал , включил программу и кури бамбук пока затирается , затирка закончилась - приподнял бункер , зафиксировал , сверху влил воду промывочную . Вытащил бункер а в пивоварне закипятил сусло . После варки насосом пиоварни перекачал сусло в бродилку ЦКТ и забыл на пару недель . Есть конечно какие то дополнительные телодвижения , но если устраивают магазинные помои то не следует и заморачиваться
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15308  15 Авг. 23, 18:28 (через 8 мин)
если устраивают магазинные помои то не следует и заморачиватьсяandrusha61, 15 Авг. 23, 18:21
Устраивает, но своё лучше. Ты перечислил то же самое, только другими словами. "Приподнял бункер"? Сколько 25 кг мокрого солода весит?😄 Или ты не моешь свою пивоварню? Думаешь я насосом не пользуюсь? В общем пиво для меня напряг и я знал, что так будет, но оно того стоит.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.15309  15 Авг. 23, 19:11 (через 43 мин)
Ты в чем планируешь делать?punisher, 15 Авг. 23, 16:38
Да я как-бы уже не первый год занимаюсь- всё по накатанной.
img-2022-12-22-10-56-43.png
Img-2022-12-22-10-56-43. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

60л ёмкость, заливаю 50л. Бродит 3 недели и сразу всё осаживается, сливаю по ПЭТам с декстрозой и на карбон, затем на выдержку.
Но сган хвалит китайцев, после 10 дней уже на дне дрожжи пластилином лежат и сразу пиво на карбон.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.15310  15 Авг. 23, 19:45 (через 35 мин)
Да,мне 15л на год хватает546, 15 Авг. 23, 14:49
ты на вопрос
Ты сам то с зерном и солодом работал?Урий, 15 Авг. 23, 13:41
не ответил.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.15311  15 Авг. 23, 20:57
для 9 тарелок маловато как-бы,pivnaykus, 15 Авг. 23, 08:40
Отбор большой делал, старался высоко не залазить, всё равно слишком ободранный получился для ячменя. На БК делал 85* - на брусках самое то. Буду пробовать снимать тарелки. Спирт, оно конечно здорово, но дистиллят - это другая песня. Как музыка: есть классика, есть рок.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.15312  15 Авг. 23, 21:31 (через 34 мин)
"Приподнял бункер"? Сколько 25 кг мокрого солода весит?Bernder, 15 Авг. 23, 18:28
Бункер на верху
IMG_20200714_131524.jpg
IMG_20200714_131524. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

Кипячение
IMG_20220109_132939.jpg
IMG_20220109_132939. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.


Перелив
IMG_20220109_162532.jpg
IMG_20220109_162532. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

Разлив по ПЭТам
IMG_20230222_162509.jpg
IMG_20230222_162509. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

Готовое пиво
IMG_20220415_200344.jpg
IMG_20220415_200344. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
IMG_20221108_203538.jpg
IMG_20221108_203538. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

Закуска
IMG_20220806_095317.jpg
IMG_20220806_095317. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.15313  15 Авг. 23, 23:22
подробности разглашать не уполномоченkumarus, 15 Авг. 23, 12:18
это правильно!!!))

Добавлено через 1мин.:

живут в лесу. Не алкаши)kumarus, 15 Авг. 23, 12:18
А тут интрига!!???))
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15314  16 Авг. 23, 06:28
Готовое пивоandrusha61, 15 Авг. 23, 21:31
Я правильно понял, что тебе проще было напилить пластиковую канашку, чтобы зафиксировать бутылки пробкой вниз, чем сложить их в картонные коробки в таком же положении?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.15315  16 Авг. 23, 09:02
Я правильно понял, что тебе проще было напилить пластиковую канашку, чтобы зафиксировать бутылки пробкой вниз, чем сложить их в картонные коробки в таком же положении?Bernder, 16 Авг. 23, 06:28
Неа , на ПЭТах стоят самопальные пробки -дрожжеуловители с функцией (при необходимости) подкачки углекислотой
IMG_20200329_135412_HDR.jpg
IMG_20200329_135412_HDR. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15316  16 Авг. 23, 09:38 (через 36 мин)
andrusha61, 😳 да у меня не так уж и сложно!
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.15317  16 Авг. 23, 09:48 (через 11 мин)
самопальные пробки -дрожжеуловителиandrusha61, 16 Авг. 23, 09:02
Почему нельзя было просто вставить нипеля от бескамерных шин?
Осадок полностью сливается с такой пробкой?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15318  16 Авг. 23, 10:06 (через 19 мин)
нипеля от бескамерных шин546, 16 Авг. 23, 09:48
Ну это мне, допустим, понятно: нафига, чтобы вонючая техническая резина и латунь, вряд-ли предназначенная для пищевых целей контактировала с пивом, предназначенного для употребления внутрь. А вот зачем нужна подкачка бутылок углекислотой - непонятно. Бутылки травят, что-ли? По моему проще ослабить пару тройку раз за неделю штатную пищевую пробку в ванной, при хранении бутылок кверху дном, дабы сбросить дрожжевой осадок, что я и делаю успешно.

IMG_20230816_100844.jpg
IMG_20230816_100844. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
IMG_20230816_10094601.jpg
IMG_20230816_10094601. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 16мин.:

Какой-то пивной флуд здесь образовался.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.15319  16 Авг. 23, 12:02
Почему нельзя было просто вставить нипеля от бескамерных546, 16 Авг. 23, 09:48
у меня полностью нержовые ниппеля а на бескамерке - резина . Осадок сливается полностью

Добавлено через 4мин.:

А вот зачем нужна подкачка бутылок углекислотой - непонятно. Бутылки травят, что-ли? По моему проще ослабить пару тройку раз за неделю штатную пищевую пробку в ванной, при хранении бутылок кверху дномBernder, 16 Авг. 23, 10:06
Совсем не проще , надавил на нипелек и весь осадок вылетел , а подкачка - иногда в отдельных бутылках почему то недокарбон или пробку не плотно затянул , боясь повредить то можно и поддуть