Виктрыч, нарежь с трубки 6-ки
на твой век точно хватит
помощь в выборе аппарата
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.15360 20 Окт. 23, 12:07
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Да я запасся. Трубка медная на вес золота. А кабеля было умотаться после демонтажа оборудования. Профиль был такой. А теперь Пенс. Не разгонишься.
Да и трахатся трубку пилить, потом заусенки снимать. Да и спиралька рельефнее.
Добавлено через 3мин.:
Вдогонку. Есть кольца медные 12*2, спиральки такие же. Есть поменьше. Есть из 0.5 проволоки. Но эти механически слабоваты. Из 0.7 самое то.
Да и трахатся трубку пилить, потом заусенки снимать. Да и спиралька рельефнее.
Добавлено через 3мин.:
Вдогонку. Есть кольца медные 12*2, спиральки такие же. Есть поменьше. Есть из 0.5 проволоки. Но эти механически слабоваты. Из 0.7 самое то.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.15362 20 Окт. 23, 12:24 (через 14 мин)
Виктрыч, да ладныть
я тоже пенс на группе
13200
труба копеечная
знакомые кондейщики обрезки вааще на халяву отдают
с такой димроты кручу
https://www.ozon.ru/...avts=1697793761
я тоже пенс на группе
13200
труба копеечная
знакомые кондейщики обрезки вааще на халяву отдают
с такой димроты кручу
https://www.ozon.ru/...avts=1697793761
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Я же говорю, другой профиль. Нет знакомых в этом разрезе. А на Авито брать ну его нах. Да и лень. Смысл, если под диваном внукам хватит. По железу вопрос закрыт. Вот по автоматике репу можно почесать. Сейчас сервогофмана мучаю. Это тема.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Виктрыч, стукнись к Zapalу
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Да есть у меня в кулацком хозяйстве порох в пороховницах. И готовые дефы. И даже хитрые и провереные для того же отбора через ТСА. Например Т образный. С части витков в отбор. Практически не зависит от водопровода.
Ну мало ли у нас воздух отключат. Аквариумный насосик в бочку и по кругу. На рект хватит.
Заготовки:
Добавлено через 4мин.:
zippo75,
Цель?
Ну мало ли у нас воздух отключат. Аквариумный насосик в бочку и по кругу. На рект хватит.
Заготовки:
Добавлено через 4мин.:
zippo75,
Цель?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Цель?Виктрыч, 20 Окт. 23, 12:38он мутил автоматику с использованием сильфона.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.15368 20 Окт. 23, 12:47 (через 1 мин)
Я доигрался, что кислоты стали жить в верхней части медной насадки и покоцали еёВиктрыч, 20 Окт. 23, 11:55
Что за кислоты такие ядреные чтобы проволоку 0.7 пожрали, у меня СПНка покупная 3.5х0.25 третий сезон живет, под тыщенку литров переварила, и сдаваться не собирается. Может она у вас закисает? я то чищу сразу после использования, сушу и храню в герметичной банке.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

У меня нет клапана отбора. Который то сливает с верхней части, то наоборот. Идёт статичный отбор. Который позволяет в ноль выводить примеси не тыркая режим. И всё примеси так же статично сидят по своим местам. В том числе и кислоты. И правильная, медь на раз зеленеет и рассыпается. Другого объяснения не найду. Зеленеет верхняя часть насадки и фиксирующаа сетка. Да и труба нержа. Гальванопара на длине 5 см верхней части насадки. Началось, как увлёкся отбором через ТСА.
Но до этого же можно не доводить и оставлять кислоты в кубе. За битого двух небитых дают.
Напомню, отбор заканчивается на 90 оборотах в струе. Что бы не копить хвосты и занимать место. И потом бороться с промежуточными. То есть стакан хвостов 90 оборотов, остальное в каналью.
Добавлено через 2мин.:
zippo75,
Не, в сильфоне ошибка плюс-минус трамвайная остановка. Когда ловим дельту доли градуса.
Но до этого же можно не доводить и оставлять кислоты в кубе. За битого двух небитых дают.
Напомню, отбор заканчивается на 90 оборотах в струе. Что бы не копить хвосты и занимать место. И потом бороться с промежуточными. То есть стакан хвостов 90 оборотов, остальное в каналью.
Добавлено через 2мин.:
zippo75,
Не, в сильфоне ошибка плюс-минус трамвайная остановка. Когда ловим дельту доли градуса.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.15370 20 Окт. 23, 13:20 (через 24 мин)
Зеленеет это карбонаты, на воздухе такое может быть, может воздух туда периодически попадает, тогда было бы понятно, то кислоты то воздух, так жраться действительно быстро будет.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Ещё раз полный откатаный цикл отгабри.
Сбродила не зерновая. Куб 30 с теном. Первые 10 мл в небо. На глаз 10 секунд. Змеевик до 10 оборотов в струе. Остальное в каналью. В результате 2 трехлитровки, бывает и 3. Какая фрукта и добавлялся ли сахар.
Далее куб 8 литров на индукции, позволяющий гнать досуха. Так же первые 10 в небо и до 10 в струе.
По циклу до набора общей 88 - 92 оборота. По сырью.
На куб втыкается короткая колонна. Головы через ТСА покапельно. Мощь полная, деф контролируется автоматикой. Головы по запаху и грамм может быть 50. Плюс-минус. Деф полное охлаждение, из писюна без возврата на змеевик и попугай. При 87оборотах можно принюхиваться. Обычно до 85 ещё можно терпеть.
Перекрываю писюн и включаю автоматику на деф. Остальной отбор через ТСА с начальным флегмовым 5. Затается термостатом дефа. Отбор сам постепенно падает с стремится к нулю. То есть флегмовое к бесконечности. Вот тут нужно вовремя остановиться. Первую не вонючую часть в тело.
Где то так. Методика известная. Я подогнул под себя.
На зерне первая часть рарогеном. Остальное примерно так. По нюху.
Не люблю зерновые хвосты.
Думаю, как бы вкрячить автоматику на циклы.
То есть для начала достаточно куба и змеевика. И очень достойный продукт. Без короткой колонны конечно будут потери по головам и хвостам. Можно кольцевать. Или копить и отдельно с ними так же порешать.
Сбродила не зерновая. Куб 30 с теном. Первые 10 мл в небо. На глаз 10 секунд. Змеевик до 10 оборотов в струе. Остальное в каналью. В результате 2 трехлитровки, бывает и 3. Какая фрукта и добавлялся ли сахар.
Далее куб 8 литров на индукции, позволяющий гнать досуха. Так же первые 10 в небо и до 10 в струе.
По циклу до набора общей 88 - 92 оборота. По сырью.
На куб втыкается короткая колонна. Головы через ТСА покапельно. Мощь полная, деф контролируется автоматикой. Головы по запаху и грамм может быть 50. Плюс-минус. Деф полное охлаждение, из писюна без возврата на змеевик и попугай. При 87оборотах можно принюхиваться. Обычно до 85 ещё можно терпеть.
Перекрываю писюн и включаю автоматику на деф. Остальной отбор через ТСА с начальным флегмовым 5. Затается термостатом дефа. Отбор сам постепенно падает с стремится к нулю. То есть флегмовое к бесконечности. Вот тут нужно вовремя остановиться. Первую не вонючую часть в тело.
Где то так. Методика известная. Я подогнул под себя.
На зерне первая часть рарогеном. Остальное примерно так. По нюху.
Не люблю зерновые хвосты.
Думаю, как бы вкрячить автоматику на циклы.
То есть для начала достаточно куба и змеевика. И очень достойный продукт. Без короткой колонны конечно будут потери по головам и хвостам. Можно кольцевать. Или копить и отдельно с ними так же порешать.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.15372 20 Окт. 23, 14:05 (через 30 мин)
Ну классика, буквально несколько дней назад тоже так сливу отогнал, только не через ТСА а как обычно УО с полным отбором под дефом. Ароматику убил всю, есть у меня заколдованная тернослива с которой никак ее вытащить не могу, как уже только не пробовал, ароматно пахнет сливой после помывки все, емкости, куб, царги, диоптры, прокладки, шланги, кроме продукта, продукт пахнет веточками, косточками, и листиками..)
Не понимаю как вам 1-2% отбора голов хватает, часто такие цифры встречаю, но блин оноже вплоть до 5-7 продолжает поштыривать, не сильно конечно, но всеже, мягкости пития совсем не добавляет.
Не понимаю как вам 1-2% отбора голов хватает, часто такие цифры встречаю, но блин оноже вплоть до 5-7 продолжает поштыривать, не сильно конечно, но всеже, мягкости пития совсем не добавляет.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Дык самые ядреные головы отбираются на каждом цикле. И не в объём холодильника, а сразу на улицу непосредственно из куба. Есть такая возможность. И именно головы, а не развод их с телом. Так же и по хвостам. У любого прибамбаса есть удерживающая способность. И этим нужно пользоваться и наоборот.
К примеру тот же попугай. Показывает допустим 10 оборотов. А в него давно капает 0, только он ещё не почувстаовал на объёме колбы.
К примеру тот же попугай. Показывает допустим 10 оборотов. А в него давно капает 0, только он ещё не почувстаовал на объёме колбы.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.15374 20 Окт. 23, 15:04 (через 27 мин)
я то чищу сразу после использования, сушу и храню в герметичной банке.tmc, 20 Окт. 23, 12:47
Я после использования промываю царгу с СЦН водой, а потом заливаю кипятком с лимонной кислотой, и так с лимонкой она стоит до следующего перегона. Удобно, медь из царги высыпать-засыпать и сушить каждый раз не нужно.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.15375 20 Окт. 23, 15:38 (через 35 мин)
Ужасы какие то рассказываете, 2% голов, большая черная царга с кислотой, жуть!) Я двойной рект когда дищу и то 5% отбираю, потому как новые чую, царга у меня стеклянная, я от вида этого засранства заснуть не смогу..
Ну а серьезно, просто в очередной раз убеждаюсь насколько разные у людей вкусы, понятия, и подходы. По поводу колонны кстати вполне себе вариант может быть, недомытки можно компенсировать количеством, зато меньше рукоблудия.
Ну а серьезно, просто в очередной раз убеждаюсь насколько разные у людей вкусы, понятия, и подходы. По поводу колонны кстати вполне себе вариант может быть, недомытки можно компенсировать количеством, зато меньше рукоблудия.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Я то про дист. Кстати в кашу во время перегона паром складываю медь, которую нужно почистить. Один раз лоханулся и не заткнул трубки димрота. Потом 2 месяца вымывал из него тесто. Бросил в бак бани и периодически отсасывал из него с обеих сторон до опупения. Гусарам молчать! Чуть язык не сжег образованым купоросом.
А баня каждый день.
А баня каждый день.
svn72
Специалист
Краснодар
102 6
Отв.15377 23 Окт. 23, 10:12
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по выбору оборудования.
Наработался на царге с дефом с отбором по пару, устал ). На что смотреть? Интересен дистиллят (виноград, фрукты, в бочку и в беленькую). Новичковые ошибки с переукреплением (обрезание ароматики) дистиллятов, думаю, прошёл, больше не хочу, дорогие ошибки ). Да и ещё альдегидов наварил 220 мг/л в последний раз. Понятно, что многое ещё не понятно ) Но...
Есть индукция 3,5кВт, куб 37 с 1,5 кламп (но в принципе, если важно, могу крышку поменять на 2 или 3"), царги, деф и холодильник на 1,5.
Хочется побыстрее первую перегонку проводить, чтобы меньше варить брагу, сейчас максимум 5л/час на конфигурации: диоптр, поворот с медной РПН, холодильник, 3,5кВт. Наверное здесь диаметр уже играть роли не будет при такой мощности нагрева, только если на НБК переходить.
По дистилляции, смотрю на оборудование от СиВ. Какое-то продуманное оно что ли, да и своё, близкое и автоматика есть, если что.
Вот например НБК ХД/3, можно бережно перегонять брагу и её же колонну использовать для укрепления в методе Габриэля, может и рект придётся когда делать. Дистиллятор ХД/3 использовать как прямоточник. А ещё царга пастеризации, кто пользовал, идея хорошая вроде в составе короткой царги для дистилляции?
Или ТК, например Д80 + царга пастеризации, для дистилляции в белую тарелок штук 5, в бочку 3. Или... Как думаете?
По альдегидам, чтобы не плодить темы, может был у кого опыт, предлагают снова отобрать головы (царга без насадки с дефлегматором), затем быстро всё перегнать на максимуме до хвостов, чтобы оставшуюся ароматику не потерять.
Подскажите пожалуйста по выбору оборудования.
Наработался на царге с дефом с отбором по пару, устал ). На что смотреть? Интересен дистиллят (виноград, фрукты, в бочку и в беленькую). Новичковые ошибки с переукреплением (обрезание ароматики) дистиллятов, думаю, прошёл, больше не хочу, дорогие ошибки ). Да и ещё альдегидов наварил 220 мг/л в последний раз. Понятно, что многое ещё не понятно ) Но...
Есть индукция 3,5кВт, куб 37 с 1,5 кламп (но в принципе, если важно, могу крышку поменять на 2 или 3"), царги, деф и холодильник на 1,5.
Хочется побыстрее первую перегонку проводить, чтобы меньше варить брагу, сейчас максимум 5л/час на конфигурации: диоптр, поворот с медной РПН, холодильник, 3,5кВт. Наверное здесь диаметр уже играть роли не будет при такой мощности нагрева, только если на НБК переходить.
По дистилляции, смотрю на оборудование от СиВ. Какое-то продуманное оно что ли, да и своё, близкое и автоматика есть, если что.
Вот например НБК ХД/3, можно бережно перегонять брагу и её же колонну использовать для укрепления в методе Габриэля, может и рект придётся когда делать. Дистиллятор ХД/3 использовать как прямоточник. А ещё царга пастеризации, кто пользовал, идея хорошая вроде в составе короткой царги для дистилляции?
Или ТК, например Д80 + царга пастеризации, для дистилляции в белую тарелок штук 5, в бочку 3. Или... Как думаете?
По альдегидам, чтобы не плодить темы, может был у кого опыт, предлагают снова отобрать головы (царга без насадки с дефлегматором), затем быстро всё перегнать на максимуме до хвостов, чтобы оставшуюся ароматику не потерять.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.15378 23 Окт. 23, 10:43 (через 32 мин)
svn72, интересно, как ты виноград и фрукты на НБК гнать собрался? отжимать штоль? ну-ну...
svn72
Специалист
Краснодар
102 6

интересно, как ты виноград и фрукты на НБК гнать собрался? отжимать штоль? ну-ну...SGUN, 23 Окт. 23, 10:43Если про второй перегон, то в габриэле же одну из частей тела укрепляют на колонне.