Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 761 762 763 764 765 766 767 ... 866 764
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.15260  15 Авг. 23, 10:19
kumarus,
Если смотреть все на 2' то получается так:
Куб можно взять у СиВ на 37л (D360) серия максима, встанет в 12300 с разъемом под тэн на кламп 2'. На эти кубы есть увеличители объема вполне за вменяемые деньги, всегда можно будет увеличить объем. Там же заказать дэф на 3 квт наклонный и малый холодильник это 6500. Это оборудование можно найти в магазинах в питере в наличии и по тем же ценам, без необходимости доставки.
Железяки в виде клампов и царг легко найти как на авито так и просто по поисковику, цена на них от 500 до 2500р в зависимости от длины. СПН на том же авито по 1500 за кг. Тэн на 3квт и регулятор это 7000 +/-.Все зависит от того, что хотим получать на выходе. Если рассматривать РК, то на круг оборудование с РК 1.5м, со всем железом и 4 термометрами (плюс игольчатые краны, всякие заглушки, диоптр и прочая мелоч) получается около 40т.р.
kumarus Студент Балтийские берега 41 1
Отв.15261  15 Авг. 23, 10:51 (через 32 мин)
Друг, заводик строит, просил с утра, чтобы я разузнал про виски? Начал изучать этот вопрос и опять-таки может есть какой-то готовый аппарат? И можно ли сделать вообще в принципе хорошие виски? Балуется пока ректификатом.
Скрытый текст
444.jpg
444. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15262  15 Авг. 23, 10:56 (через 6 мин)
kumarus, ну а чем этот не заводик? С него и виски хороший получается, не хуже произведённого на территории РФ.

Добавлено через 2мин.:

получается около 40т.р.punisher, 15 Авг. 23, 10:19
люкстул8м, вроде бы, как раз за эту цену, только бегать собирать не надо.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.15263  15 Авг. 23, 11:01 (через 5 мин)
можно ли сделать вообще в принципе хорошие вискиkumarus, 15 Авг. 23, 10:51
Понятие хороший виски очень условное и зависит от вкусов и предпочтений.
Результат будет зависеть от сырья, метода осахаривания, метода сбраживания, метода дистилляции, бочки и срока выдержки. Аппарат тут не первостепенное, но имхо, лучше использовать колпачки

Добавлено через 3мин.:

люкстул8м, вроде бы, как раз за эту ценуBernder, 15 Авг. 23, 10:56
Слухи ходят, что родная спн там не очень и емнип ни тэна ни регуля там нет
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.15264  15 Авг. 23, 11:09 (через 8 мин)
есть какой-то готовый аппарат?kumarus, 15 Авг. 23, 10:51
выбирай https://www.desstill.ru/
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15265  15 Авг. 23, 11:14 (через 6 мин)
ни тэна ни регуля там нетpunisher, 15 Авг. 23, 11:01
Тэн на 3квт стоит 1,5тр, а регуль на 3" не нужен.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.15266  15 Авг. 23, 11:31 (через 17 мин)
это херня,pivnaykus, 14 Авг. 23, 14:20
Вот и все.. И ты еëкупил..
kumarus Студент Балтийские берега 41 1
Отв.15267  15 Авг. 23, 12:00 (через 29 мин)
А для виски обязательно нужна медяхя целиком? Такая не подойдёт:
Многие идут другим путём покупают сборку от домспирт на 18 тарелок и делают дистилляты 90-94% и ндрф 95-96%.pivnaykus, 14 Авг. 23, 05:18
нужно пока не в промышленных масштабах, а для очень глубоко уважаемых людей (в хорошем смысле)))).
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.15268  15 Авг. 23, 12:03 (через 4 мин)
для виски обязательно нужна медяхя целиком? Такая не подойдёт:kumarus, 15 Авг. 23, 12:00
медь нужна для удаления сероводорода от зерновых браг, запаха "пердушка"
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15269  15 Авг. 23, 12:05 (через 2 мин)
для очень глубоко уважаемых людейkumarus, 15 Авг. 23, 12:00
Тогда забудь про самопал, если хочешь, чтобы и они тебя так же глубоко уважали и дальше. Хотя... Вдруг эти глубокоуважаемые люди местные алкаши? Давай подробностей уже.
kumarus Студент Балтийские берега 41 1
Отв.15270  15 Авг. 23, 12:15 (через 11 мин)
Такая штука не пойдёт:
Скрытый текстhttps://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/140392/
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.15271  15 Авг. 23, 12:16 (через 2 мин)
Друг, заводик строит, просил с утра, чтобы я разузнал про виски? Начал изучать этот вопрос и опять-таки может есть какой-то готовый аппарат? И можно ли сделать вообще в принципе хорошие виски? Балуется пока ректификатом.kumarus, 15 Авг. 23, 10:51
На фото это типа заводик?Голые стены,но уже есть самогонный аппарат и чилер
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

Для виски в первую очередь нужно освоить зерно ,запастись бочками и терпением
kumarus Студент Балтийские берега 41 1
Отв.15272  15 Авг. 23, 12:18 (через 2 мин)
Тогда забудь про самопал, если хочешь, чтобы и они тебя так же глубоко уважали и дальше. Хотя... Вдруг эти глубокоуважаемые люди местные алкаши? Давай подробностей уже.Bernder, 15 Авг. 23, 12:05
)))
К сожалению подробности разглашать не уполномочен, но от себя могу сказать: живут в лесу. Не алкаши)

Добавлено через 4мин.:

бочки546, 15 Авг. 23, 12:16
Про бочки да, весь мозг уже вынес. А где их брать, никто не подскажет? Там уже сейчас вроде лучше, фотография старая. Брагу уже из зерна гонит.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.15273  15 Авг. 23, 12:29 (через 12 мин)
Такая штука не пойдёт:kumarus, 15 Авг. 23, 12:15
Еще раз, виски это не про "навороченное" оборудование, а про сырье, методы осахаривания, сбраживания и выдержку...Это все в долгую, и если заниматься солодом на ГОСе, то это однозначно ПВК...Перегон и его метод для выдержанных зерновых браг это едва ли 5% от всего цикла от начала выбора сырья заканчивая уже готовым продуктом.
Надо решить вопрос какое будет сырье. Красная или белая схема, ГОС (по классике), ХОС или ХОС с горячим стартом, в каких бочках выдерживать и сколько, как их правильно подготовить...Читать не перечитать...
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.15274  15 Авг. 23, 13:03 (через 34 мин)
солодом на ГОСе, то это однозначно ПВКpunisher, 15 Авг. 23, 12:29
По белой схеме не надо никакой ПВК
Для виски только солодовый или солодово-зерновой ГОС
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.15275  15 Авг. 23, 13:05 (через 2 мин)
546, да ты что

Добавлено через 3мин.:

оооочень интересно
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.15276  15 Авг. 23, 13:09 (через 5 мин)
По белой схеме546, 15 Авг. 23, 13:03
а по красной надо? Надо залить примерно 67* воды, в неё засыпать солода что-бы Т* опустилась до 62*, и в течении часа осахаривать его(иногда помешивая) не беда если Т* понизится до 58*. Короче, читай 1й пост [Брага из ячменного солода]
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.15277  15 Авг. 23, 13:12 (через 3 мин)
Для виски только солодовый или солодово-зерновой ГОС546, 15 Авг. 23, 13:03
Про grain whisky слышали?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.15278  15 Авг. 23, 13:15 (через 3 мин)
что есть виски??? Самогон! А он хоть из табуретки(по Ильфу и Петрову).

Добавлено через 2мин.:

то это однозначно ПВКpunisher, 15 Авг. 23, 12:29
Пвк, это если затор от 100л и выше, если ниже и нафиг не нужен.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.15279  15 Авг. 23, 13:19 (через 4 мин)
не, зачем
мож про корн виски почитать стоит?