Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 864 78
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1540  23 Авг. 17, 16:59
Sergnikow, ну ты немного утрируешь, хотя бы первый закрепленный пост коллеге почитать бы стоило
а то через 10-15 страниц одни и те же вопросы у новичков возникают
один раз 1000 с лихреном страниц снесли, за год вот всего 67-ю осиливают, их за пару-тройку дней перечитать можно, а потом уже философские вопросы задавать из серии "есть ли жизнь на марсе" Улыбающийся
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1541  23 Авг. 17, 17:25 (через 27 мин)
может быть более лояльно поступать - у комрадов до 100 постов при  нажатии кнопки отправить пересыл [Библиотека самогонщика] или [Альтернативная библиотека] по разу туда и туда и только третий тык будет публиковать
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

помощь в выборе аппарата

помощь в выборе аппарата
Отв.1542  23 Авг. 17, 22:18
sia, автомобили тоже не со сдачи в хлебном магазине покупают Улыбающийся
какими ишшо заглавными буквами написАть - почитайте хотя бы, что есть мотор, 4 колеса, НО ездят они по-разному

коллеги, ни в коем случае не против помощи новичкам, но хоть чуть телодвижений и с их стороны надо
эта тема уже на моей скромной памяти (5 лет) раз 20 всплывала
еще раз, никого не хотел обидеть
VyacheslavCh Новичок Калуга 1
Отв.1543  23 Авг. 17, 22:38 (через 20 мин)
Да ладно вам.. человек хотя бы не поленился профильный форум найти и нужную тему в нем ДО ПРИОБРЕТЕНИЯ аппарата.. и вопрос задать.. уже не плохо.. большинство то сперва купят какую нибудь фигню блестючую по суперцене на распродаже, нагонят шмурдяка, а уже потом вопросы задают...sia, 23 Авг. 17, 17:58
Sia, спасибо хоть за какую-то поддержку.

Вот ничего не хотел писать, но ....
Прежде чем задать вопрос я прочитал все 67 страниц данной темы... на это ушло ДВЕ недели (если бы делать было больше нечего может и за 2-3 дня осилил, как пишут некоторые).И пока не прочел не задавал "глупых" вопросов. По результатам прочтения определился с аппаратом. Но возник вопрос по одному из его элементов. При этом не просил просто "быстро всё разъяснить и научить", а просил либо ответить либо по возможности дать ссылку на соответствующую тему форума или иной ресурс (Nick_KRD, если Вы внимательно прочитали).Сам найти конкретный ответ на свой вопрос на форуме не смог, а может не получилось найти. Я готов и хочу читать, но найти иногда ответ на конкретный вопрос на форуме затруднительно. Некоторые темы по 500-600 страниц содержат (треть из которых порой не по теме). Сколько уйдет еще на их прочтение, что найти на узкий вопрос??? А уже хочется приобрести оборудование и начать "работать", а не только читать!!!
И возникает вопрос, а для чего тогда вообще форум??? Как мне кажется он как раз для того, чтобы общаться, задавать вопросы и получать на них ответы... А что получил в ответ:
sia, ты с кем разговариваешь.Nick_KRD, 22 Авг. 17, 13:43
(Nick_KRD когда то Вы были как и я в разряде начинающих).
После этого, желание задавать какие-то вопросы отпало. 

Я Вас тоже понимаю, когда читал эти все 67 страниц самого раздражали одни и те же вопросы, ответы на которые были изложены несколькими страницами ранее.
Отв.1544  23 Авг. 17, 22:51 (через 14 мин)
VyacheslavCh, можно я отвечу?
ты задал вопрос - тебе ответили несколько коллег, вполне дружелюбно, с поста 1323
ты не уточнял, что и из чего собрался делать - так?
спросил про гильзу для термометра - так? не понимая, зачем она нужна
тебе попытались ответить на пальцах
но на пальцах объяснить... ну к примеру закон термодинамики сложно
так что читать все-таки придется

вот только про отсутсвие времени на чтение тут не надо.... а то типа ты занятой а остальным несколько лет уже делать нехрена, кроме как по кнопицам стучать
еще раз, без обид
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1545  23 Авг. 17, 22:57 (через 7 мин)
когда то Вы были как и я в разряде начинающихVyacheslavCh, 23 Авг. 17, 22:38
Два года просто читал, потом зарегистрировался, а вопросов то уже и не было))))
С тех пор конечно понафлудили безбожно, модераторы чистюля чистюля а все мусорют и мусорют

Добавлено через 5мин.:

Мне третья с лева нравится
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1546  23 Авг. 17, 23:32 (через 35 мин)
помощь в выборе аппарата

картинка с ганзы, поменять нож на аппарат)
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.1547  23 Авг. 17, 23:33 (через 1 мин)
Так он вообще нужен или нетVyacheslavCh, 22 Авг. 17, 13:03
Особого смысла в термометре перед дефлегматором лично я не вижу. Все аппараты делал с гильзой, но реально в работе не использовал. Делал потому что видел на многих аппаратах.
Если просто дистилляция, то важна температура в кубе. Если дистилляция на насадочной колонне или ректификация, то важна стабильная температура в царге и, опять же, температура в кубе.
МНЕ КАЖЕТСЯ, что термометр перед дефлегматором не нужен.
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.1548  24 Авг. 17, 06:34
Вот ничего не хотел писать, но ....
Прежде чем задать вопрос я прочитал все 67 страниц данной темы... на это ушло ДВЕ недели (если бы делать было больше нечего может и за 2-3 дня осилил, как пишут некоторые).И пока не прочел не задавал "глупых" вопросов. По результатам прочтения определился с аппаратом. Но возник вопрос по одному из его элементов. При этом не просил просто "быстро всё разъяснить и научить", а просил либо ответить либо по возможности дать ссылку на соответствующую тему форума или иной ресурс (Nick_KRD, если Вы внимательно прочитали).Сам найти конкретный ответ на свой вопрос на форуме не смог, а может не получилось найти. Я готов и хочу читать, но найти иногда ответ на конкретный вопрос на форуме затруднительно. Некоторые темы по 500-600 страниц содержат (треть из которых порой не по теме). Сколько уйдет еще на их прочтение, что найти на узкий вопрос А уже хочется приобрести оборудование и начать "работать", а не только читать!!!VyacheslavCh, 23 Авг. 17, 22:38
VyacheslavCh, не обижайся)) Читать надо будет много, и не только форум, а ещё и книги из библиотеки. И чем больше будешь узнавать - тем больше будет появляться вопросов. А ответы зачастую у каждого свои, т.к. у каждого свои особенности оборудования, возможности и прочее. А уж о вкусах и говорить нечего. Кто-то брагу гонит один раз и в путь, а кто-то ректификацию два раза делает. Удачи тебе и терпения) Наше дело суеты не терпит)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1549  24 Авг. 17, 11:14
Прежде чем задать вопрос я прочитал все 67 страниц данной темы... на это ушло ДВЕ недели (если бы делать было больше нечего может и за 2-3 дня осилил, как пишут некоторые). И пока не прочел не задавал "глупых" вопросов.VyacheslavCh, 23 Авг. 17, 22:38
Как начинающий, до регистрации, я прочитал нужную часть форума.
вся информация разжёвана по самые небалуйся и, кстати, до сих пор не задавал ни единого вопроса.
Но общение затягивает  Смеющийся

brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.1550  24 Авг. 17, 11:18 (через 4 мин)
у человека брага на 110 градусах кипитNick_KRD, 24 Авг. 17, 11:15
Может он шахтер? Или, не дай Бог, подводник)))
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.1551  24 Авг. 17, 13:17
Комэск, Чек сохранился? Обменяй.
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.1552  24 Авг. 17, 23:26
..ну вот  вроде  и я  решил  "рости" вверх))  Постепенно  буду докупать  оборудование  а пока  вот  на чём  зациклился.  
  • 1- Холодильник 450мм 2" (внутри 6 трубок ф 8мм
  • 2- Дефлегматор 300мм 2"( 6 трубок ф 8мм)
    • 3- Царга ф 50 мм РПН  1метр.
      • все соединения  молочкой.
Кто не одобряет мой выбор,  поясните почему?? Улыбающийся
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1553  24 Авг. 17, 23:41 (через 15 мин)
katran, в этой теме популярна клюшка на клампах и вместо РПН нормальную насадку возьми.
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.1554  24 Авг. 17, 23:46 (через 5 мин)
нормальнуюSergnikow, 24 Авг. 17, 23:41
.  как понимать?? Улыбающийся
Кто не одобряет мой выбор,  поясните почему??katran, 24 Авг. 17, 23:26
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1555  25 Авг. 17, 00:32 (через 46 мин)
почему??katran, 24 Авг. 17, 23:26
Отбор по пару - геморой. Лучше дефлегматор любого типа с внешним возвратом флегмы. Вместо РПН - СПН медная типа 4х4 - 6х6. Эффективнее. И УНО сразу взять, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. ВОт так.
Отв.1556  25 Авг. 17, 00:37 (через 6 мин)
с внешним возвратом флегмыzyazya, 25 Авг. 17, 00:32
Почему именно с внешним?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1557  25 Авг. 17, 00:45 (через 9 мин)
с внешнимbaton, 25 Авг. 17, 00:37
потому, что возврат флегмы регулируется зажимом Гофмана и сифоном. Электроника не нужна. Точная стабилизация мощности тоже. Отбор происходит сам по себе, по законам гидростатики.
Отв.1558  25 Авг. 17, 01:54
zyazya, можешь "ткнуть"  в схему? Весьма заинтриговал.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.1559  25 Авг. 17, 03:55
baton, может это: [Механический регулятор отбора - встроенный в колонну.]