sia, фото твоей замечательной винокурни скоро получит главную премию рунета, как самое часто публикующееся фото. Причем автором правообладателем. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.1601 15 Сент. 17, 17:59
PalkinTSK, Из нормальных аппаратов в 10т с кубом уложится только медная клюшка.. мастера медника тебе уже подсказали... на соседнем форуме еще несколько есть, но цены примерно одинаковые.. Николаичь, не хвастовства ради, а токмо показать, что и самому сделать не сложно.. только не верит никто..
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.1602 15 Сент. 17, 18:24 (через 26 мин)
не хвастовства ради, а токмо показать, что и самому сделать не сложно.. только не верит никто..sia, 15 Сент. 17, 17:59
Я верю, и мне очень нравится, вот тоже делаю похожее себе, но пока нет отдельной отапливаемой комнаты, чтоб сделать так стационарно.
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.1603 15 Сент. 17, 18:32 (через 8 мин)
Peskar, Это отдельная, НЕ отапливаемая комната.. на даче.. где зимой всю неделю отопления нет.. но настоящему самогонщику мороз не помеха.. гы.. в пятницу, зимним вечером, я сперва натапливаю в помещении больше нуля.. а уж потом начинаю гнать и ничего.. не первый год работает...
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.1604 15 Сент. 17, 21:51
sia, чисто с сахаром работаешь? С зерном так красиво не получится.
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.1605 15 Сент. 17, 22:03 (через 13 мин)
Нет. С чистым сахаром я давно завязал. Сектантовка. Зеленый солод, сахар, вода, воронежские дрожжи.. 1-1-5.. лентяй я.. поэтому сектантовка, автоматический дистиллятор и три автоматики.. сам только во втором перегоне участвую.. банки меняю...
Gryphon
Новичок
Воронеж
4
Отв.1606 16 Сент. 17, 00:12
Автор был пьяный
Добрый вечер. Заезженый вопрос - хочу приобрести себе аппарат, самогоном никогда не занимался. Получать хочу зерновой дистиллят и для начала, сахарный недоректификат, есть вариант закупки концентрированного яблочного сока. Так как варю пиво, не проблема затереть сусло и сбродить вискарными дрожжами. Тему прочитал, понравился вариант kromv: 1) Дефлегматор от РК-51 со скобой и прокл = 5600 руб 2) Нижняя царга от РК-51 850 мм со скобой и прокл = 5500 руб 3) Спиртовой холодильник 500мм = 1200 руб 4) Пустая царга ф51мм высотой 30 см = 1600 руб +хочу автоматику В качестве куба буду использовать кастрюлю люкстайл 50л с врезаным тэном низкой плотности на 3 кВт. Возник вопрос - народ рекомендует отрицательную клюшку, но с медью принципиально не хочу заморачиваться. Где то здесь было упоминание,что Дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара, это, собственно она и есть. Имеет смысл заменить в указанном комплекте Дефлегматор от РК-51 + Спиртовой холодильник 500мм на Добровара, по цене там разница не принципиальная?
то зачем отрицательную клюшку? Положительная клюшка ректифая вполне заменит добровара. И у добровара собрано все на клампах 1.5" вроде, а РК51 на 2" Единственное неудобство правда вполне решаемое: у ректифая организован внутренний возврат флегмы, при дистилляции придется заглушать трубку возврата. Отрицательная клюшка более заточена для дистилляции, из нее выходит более холодный продукт, допхолодильник не нужен в основном. Но при ректификации возможно переохлаждение возвращенной флегмы, что нехорошо сказывается на режиме ректификации. Для ректификации имхо положительная клюшка лучше.
Gryphon
Новичок
Воронеж
4
Отв.1608 16 Сент. 17, 00:41 (через 7 мин)Автор был пьяный
Есть и на 2" клампе - 7500. Просто хотел уточнить есть ли принципиальная разница в связке Дефлегматор от РК-51 + Спиртовой холодильник 500мм и "Спецназ" от Добровара. Проще все купить в одном месте.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.1609 16 Сент. 17, 00:49 (через 8 мин)
Разница только +- ,выше дописал.
Gryphon
Новичок
Воронеж
4
Отв.1610 16 Сент. 17, 01:07 (через 19 мин)Автор был пьяный
Понял, спасибо
Vinocur
Бакалавр
Orel
56 2
Отв.1611 17 Сент. 17, 06:21
Читал о пропорции 1 к 50 при конструировании. Получается, что диаметр 22 мм требует 110 см, 28 мм - 140 см, а 40 мм - 200 см. Но так же заметил, что большинство совсем этим не заморачивается, многие конструкции, в лучше м случае, 1 к 30 пропорцию имеют. Я так понимаю: если делать пленочную колонну, то это важный момент конструкции и при том диаметр лучше делать 22 мм, на край 28 мм, а вот при создании РК или насадочной БК этот момент можно опустить, просто добавив СПН чуть поболее. Мыслю в верном направлении?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.1612 17 Сент. 17, 15:29
при создании РК или насадочной БК этот момент можно опустить,Vinocur, 17 Сент. 17, 06:21
для РК отношение внутреннего диаметра к высоте все равно должно быть больше 40 желательно. По крайней мере профессора так советуют. И это при полном заполнении насадкой. А ежели чего насадку можно и отсыпать частично. Более длинная колонна обуславливает большее число теоретических тарелок, значит степень очистки будет выше. И легче с ней работать, не нужны высокоточные градусники. Толщина колонны влияет на производительность.
Gryphon
Новичок
Воронеж
4
Отв.1613 17 Сент. 17, 22:05
Gryphon, если собираешься заниматься зерном, то с медью придется заморачиваться, иначе "бздуны" тебе гарантированы.Nick_KRD, 17 Сент. 17, 12:54
Планировал использовать медную СПН. Что такое "бздуны"?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.1614 17 Сент. 17, 23:06
Сероводород может выделяться при перегоне, запах напоминающий пердеж )) , медь в паровой зоне его связывает.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.1615 18 Сент. 17, 00:34
Сероводород может выделяться при перегонеmaxakal, 17 Сент. 17, 23:06
что то такого никогда не ощущал
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1616 18 Сент. 17, 00:39 (через 5 мин)
не ощущалAlllambic, 18 Сент. 17, 00:34
- зерно, фрукты? На сахаре явления нет.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.1617 18 Сент. 17, 00:43 (через 4 мин)
зерно, фрукты?zyazya, 18 Сент. 17, 00:39
ягоды, точнее 🍒
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.1618 18 Сент. 17, 00:57 (через 15 мин)
Так это на зерне в основном, хотя и не всегда.
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29
Отв.1619 18 Сент. 17, 08:00
Сернистые соединения в любой браге выделяются при нагреве, меньше всего в винограде, но тоже есть. Медь имхо нигде лишней не бывает, сахар-дрожжи просто спасает.