Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 827 82
Gryphon Новичок Воронеж 4
Отв.1620  17 Сент. 17, 22:05
Gryphon, если собираешься заниматься зерном, то с медью придется заморачиваться, иначе "бздуны" тебе гарантированы.Nick_KRD, 17 Сент. 17, 12:54
Планировал использовать медную СПН. Что такое "бздуны"?
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.1621  17 Сент. 17, 23:06
Сероводород может выделяться при перегоне, запах напоминающий пердеж )) , медь в паровой зоне его связывает.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1622  18 Сент. 17, 00:34
Сероводород может выделяться при перегонеmaxakal, 17 Сент. 17, 23:06
что то такого никогда не ощущал
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1623  18 Сент. 17, 00:39, через 5 мин
не ощущалAlllambic, 18 Сент. 17, 00:34
- зерно, фрукты? На сахаре явления нет.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1624  18 Сент. 17, 00:43, через 4 мин
зерно, фрукты?zyazya, 18 Сент. 17, 00:39
ягоды, точнее 🍒
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.1625  18 Сент. 17, 00:57, через 15 мин
Так это на зерне в основном, хотя и не всегда.
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.1626  18 Сент. 17, 08:00
Сернистые соединения в любой браге выделяются при нагреве, меньше всего в винограде, но тоже есть. Медь имхо нигде лишней не бывает, сахар-дрожжи просто спасает.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.1627  18 Сент. 17, 11:41
Про кубы тут разговор заходил.
Я начинал с 10 литрового куба ХД/4, сделанного из китайской скороварки.
Затем психанул и купил куб на 50 литров.
Оказалось, что для квартиры, даже не очень малогабаритной, такой куб это чересчур. Проблема наполнить, проблема опорожнить, проблема помыть, проблема хранить...
Продал этого монстра и купил куб на 25 литров из серии ХД-УК.
И вот вчера поймал себя на мысли, что большой то куб я расчехляю всего несколько раз в год.
Это осенью, когда яблоки перерабатываются десятками и сотнями килограммов и в праздники, когда отдыхаем от трех дней подряд. Тогда я тоже подгадываю и делаю много браги, чтобы эти "дни свободы от забот" провести с пользой.
В остальное время я все свои нужды спокойно удовлетворяю старым 10 литровым кубом.
Вчера заряжал двадцатьпятку яблочной брагой и несколько раз подумал, что лучше бы не выпендривался, а за три вечера не напрягаясь всё перегнал, отбирая у себя всего 1-1,5 часа времени за вечер.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1628  18 Сент. 17, 11:53, через 12 мин
 Опыт он сын ошибок трудных .Наверно оптимальное сочетание это два куба либо куб трансформер( возможность наращивать объем) . Один должен соответствовать бродильной емкости , чтоб перегонять брагу за 1/2/... раза .Другой соответствовать получаемому объему СС для перегона за 1/2 раза ... Это в теории , а на практике мы чаще подстраиваемся под реалии жизни .
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.1629  18 Сент. 17, 12:00, через 8 мин
А я бегал с 20 литровой кастрюлей пока не надоело, плюнул и прикупил ПВК, теперь и сбраживаю и первый раз перегоняю в одной посуде, и место в ванной нашлось, под это дело раковину заменил.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1630  18 Сент. 17, 12:52, через 52 мин
Это в теории , а на практике мы чаще подстраиваемся под реалии жизни .Комэск, 18 Сент. 17, 11:53
Именно так! Если раньше, когда гнал на кухне, для браги хватало молочной фляги, брагу перегонял в два захода в 20 л. кубе, дробная в нём же, то с переносом хобби к другу за город, объёмы выросли. И это не от жадности, а из-за целесообразности, ибо могу вырваться туда пару раз в месяц. Раньше работал 3 через 3, сейчас 5-дневка... В одни выходные заряжаю 100-120 литров браги, в следующие - перегон браги снова в два захода(куб на 75 л.), ну а потом уже, как карта ляжет - то я не могу, то друг в отъезде по своим делам...
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.1631  18 Сент. 17, 12:57, через 6 мин
Nick_KRD, На чём заторы ставишь? ГОС или ХОС?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.1632  18 Сент. 17, 13:03, через 6 мин
Наверно оптимальное сочетание это два куба либо куб трансформерКомэск, 18 Сент. 17, 11:53
у меня несколько кубов: 10, 25, 37, 50л., ПВК, и для всех находится работа. Наиболее часто использую при второй перегонке 50л. куб. Для спирта - 37л, для НДРФ - 25л. 10л. - джин и др. ароматные напитки.
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.1633  18 Сент. 17, 13:30, через 27 мин
Nick_KRD, Инструкцию на русском языке, пожалуйста, как это без "еб...ли"?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1634  18 Сент. 17, 14:33
Vagabond0960, бродит в ванной, гоню на кухне ...это пока , а там посмотрим , есть загородный дом ,но пока там наездами в сезон.
pvn28, я так думаю , что ты не сразу это приобрёл, а в течении всего срока занятия нашим делом))) А по существу можно только позавидовать твоему рачительному отношению к оборудованию - все в деле ,всех пристроил ....
Пахом Специалист Москва 110 30
Отв.1635  18 Сент. 17, 14:40, через 8 мин
В одни выходные заряжаю 100-120 литров браги, в следующие - перегон браги снова в два захода(куб на 75 л.)Vagabond0960, 18 Сент. 17, 12:52
Согласен, это не из-за жадности, а из-за рациональности. Сам имею 2 куба на 70 и 75 литров. В этих кубах варю дробленку, в них же осахариваю и делаю брагу. В них же перегоняю. Ну очень удобно. Минимум телодвижений. И еще куб 75 литров хочу нарастить до 95. Ведь у меня только выходные для этого хобби. А кубы по 25-30 литров так же необходимы, например для парогенератора.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.1636  18 Сент. 17, 16:12
pvn28, я так думаю , что ты не сразу это приобрёл, а в течении всего срока занятия нашим деломКомэск, 18 Сент. 17, 14:33
это точно подмечено. Первый куб - скороварка 10л. Купил первым, попробовать - пойдет дело или нет. А потом по нарастающей. Много оборудования, в т.ч. куб из кеги 50л. сварил сам, после появления аргоновой сварки.
Аристархъ Бакалавр Истра 80 26
Отв.1637  18 Сент. 17, 16:23, через 12 мин
Куб на 10 литров (из них "полезных" всего 7) подходит разве что для борща....
Мой первый был на 20 (из них "полезных" 14-16).
Сейчас использую 50 с "расширителем" до 70 (таким образом имею 50 "полезных" литров)
Собираюсь прикупить крышку-аламбик, чтобы использовать по полной весь объём в 70 л.
Уверен, что меньше 50 л (из них "полезных" всего 35-40) это вообще балушки и не серьёзно...
я ТАК думаю
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1638  18 Сент. 17, 18:43
Аристархъ, все зависит от личных нужд и желаний , кому-то хватает и 10 литрового бака . Кто то строит винокурни с ПВК за 100 литров . Главное что бы наши желания совпадали с нашими возможностями )))
Swarg Новичок Балашиха 1
Отв.1639  18 Сент. 17, 22:02
Давно хотелось купить самогонный аппарат для себя, вопрос такой , почитав темы на данные вопросы, так ничего и не понял, какой вариант для новичка приемлем, купил-собрал по инструкции и варить, с минимум заморочек по сборке и каких либо доработок и огрешностей от производителя.  Так на вскидку хотелось бы аппарат (почитав тут же что неплохие аппараты делает Игорь) комплект ХД/4-Три в Одном-2 с сухопарником ну или нашел вроде на просторах интернета добрый жыр «Лидер» со всеми вытекающами функциями данных аппаратов . Одно смущает, места на плите в высоту 80 см, можно даже сказать 75 до вытяжки. И хотелось бы от газа, как по мне с тэном выйдет шибко дорого по электричеству , мой бюджет до 20т +-2 т. Может кто посоветовать, может за более приемлемые цены уже есть какая мастерская по изготовлению аппаратов (на вторичке вообще не нашел ничего подобного да и опасно наверно покупать)