Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 860 861 862 863 864 863
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.17240  19 Февр. 25, 15:54
Докторsib-hunter, 19 Февр. 25, 13:07
Гр - Градус, Гу - Гу_бер -))
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 317
Отв.17241  19 Февр. 25, 16:32 (через 39 мин)
Так как раз то и не все. Какой коротыш? С чем он? Подробнее плиз.evlenie, 16 Февр. 25, 13:37
Ну, это и я сам не знаю, хотя на форуме информации полно:))
Есть теория Крект, в соответствии с которой ИА (промежуточные фракции на основе изоамилола) не попадают в отбор при определённой температуре в кубе и спиртуозности в отборе. Но тогда пропадает часть ароматов и вкусов.
Уменьшая высоту насадочной части колонны, добиваются баланса между вкусами и чистотой продукта.
Обычно "коротыш" - это РК с насадочной частью (СПН, скажем, 3,5 х 3,5 мм), высотой около 80 см + -
Считается, что для фруктовых достаточно спиртуозности в отборе до 88%, для зерновых - 94%.
Лично я компромиссов не признаю. Люблю полноценную РК и производные ректификата: наливки, настойки, дистилляция ректификата и т.д.
Вкусы люблю тоже. Это французские бочки с новоделом по методу Габриэля. Но Т1 я отГабриэливаю с разделением по методу постепенного наращивания спиртуозности. Есть тема на форуме...
А так - задавай вопросы, но лучше - в личку (загорается лампочка и нельзя пропустить)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.17242  19 Февр. 25, 17:25 (через 53 мин)
Ну, это и я сам не знаю, хотя на форуме информации полно:))
Есть теория Крект, в соответствии с которой ИА (промежуточные фракции на основе изоамилола) не попадают в отбор при определённой температуре в кубе и спиртуозности в отборе. Но тогда пропадает часть ароматов и вкусов.Лесник 2, 19 Февр. 25, 16:32
хз. На днях зерновой сырец укрепил до 60%, после попробовал его перегнать на коротыше - ну лезут изики в отбор, несмотря на крепость 95% в струе....ну или я их чую...
evlenie Магистр Уфа 232 10
Отв.17243  19 Февр. 25, 19:11
перегнаный на пустой голой медной царгеВинни-нюх, 19 Февр. 25, 09:41

Вот кстати, Винни - нюх, не единственный кто упоминает перегон на пустой медной царге. Я как новичку идущий к дестиляции, при возможности спрашиваю, что и как. И около 40% опрошенных говорят о медных царгах.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.17244  19 Февр. 25, 19:44 (через 33 мин)
evlenie, деньги потратить всегда успеешь, используй по полной то железо которое есть, с минимальными вложениями. Когда получишь на нем достойный продукт который заставит тебя пересмотреть отношение к магазинным напиткам - можешь думать о расширении парка..
evlenie Магистр Уфа 232 10
Отв.17245  20 Февр. 25, 14:09
используй по полной то железо которое есть,Винни-нюх, 19 Февр. 25, 19:44
Понятно все. Но из того, что у меня есть, только куб и дефлегматор/димрот годится к использованию для дистиляции.

Вот и думаю, что спроворить...
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.17246  20 Февр. 25, 14:14 (через 6 мин)
evlenie, а царги нет?
evlenie Магистр Уфа 232 10
Отв.17247  20 Февр. 25, 18:21
У меня колона 2,4 м. Из 2х царг по 1,2 м. Но они забиты СпН. Нет никакого желания разбирать. Проще докупить.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.17248  20 Февр. 25, 18:26 (через 6 мин)
Проще докупить.evlenie, 20 Февр. 25, 18:21
ну тогда покупай царгу не менее 1м и 3-4 медных рпн...
evlenie Магистр Уфа 232 10
Отв.17249  20 Февр. 25, 18:47 (через 22 мин)
Говорят 0,5 м, достаточно. Чем метровую забивать, если рпн всего 4 мотка
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.17250  20 Февр. 25, 18:52 (через 5 мин)
evlenie, часть царги работает как насадочная, а часть как пленочная (конус или аламбик)
Бажа Кандидат наук Краснодар 372 89
Отв.17251  20 Февр. 25, 19:17 (через 25 мин)
на коротыше - ну лезут изики в отбор, несмотря на крепость 95% в струе....ну или я их чую...Винни-нюх, 19 Февр. 25, 17:25
Спиртуозность в кубе падает, концетраця примесей по отношению к спирту растёт.....и поэтому НУО под огрызком вещь! А как откроешь изики откапать - не только чую, но и нюх вышибает. Лучше клюв туда не сувать. И тогда уже норм в отбор пошло. До поры. Опять откапал из НУО. Интервал сокращается, объём откапанного увеличивается. И так до финиша. Уже отобранные из НУО Изики 60% крепости, -получается не такие великие потери на НУО. И по объёму тож.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.17252  20 Февр. 25, 19:34 (через 18 мин)
Спиртуозность в кубе падает, концетраця примесей по отношению к спирту растёт.....и поэтому НУО под огрызком вещь!Бажа, 20 Февр. 25, 19:17
Пробовал. Ерунда. Изики на коротышке чую сразу после голов.
Бажа Кандидат наук Краснодар 372 89
Отв.17253  20 Февр. 25, 19:40 (через 6 мин)
Изики на коротышке чую сразу после голов.Винни-нюх, 20 Февр. 25, 19:34
Коротыш это скок? В моём понимании 50 - 100 см. Хотя народ и 35 и да же 20 юзает.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.17254  20 Февр. 25, 20:07 (через 28 мин)
Коротыш это скок? В моём понимании 50 - 100 см.Бажа, 20 Февр. 25, 19:40
на 50 см, + пустая голая царга, + парциальный холодильник...все равно прорывались , причём с 60% навалки...
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.17255  21 Февр. 25, 01:20
часть царги работает как насадочная, а часть какВинни-нюх, 20 Февр. 25, 18:52
Ага, одна часть восхитительный вкус дает, другая - божественный аромат!!))

Добавлено через 5мин.:

прорывались , причём с 60% навалки...Винни-нюх, 20 Февр. 25, 20:07
Может это не те изики? Те, не должны..
evlenie Магистр Уфа 232 10
Отв.17256  21 Февр. 25, 07:05
У меня дефлегматор на охлаждении. Говорят он усиливает немного.
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.17257  21 Февр. 25, 07:19 (через 14 мин)
evlenie, дефлегматор на охлаждении - это как?
evlenie Магистр Уфа 232 10
Отв.17258  21 Февр. 25, 08:19
Так как то. От ректа. Не покупать же новый.
IMG_20250214_111358.jpg
IMG_20250214_111358.jpg помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.17259  21 Февр. 25, 09:23
Может это не те изики? Те, не должны..Maik2407, 21 Февр. 25, 01:20
а какие?