Так как раз то и не все. Какой коротыш? С чем он? Подробнее плиз.evlenie, 16 Февр. 25, 13:37Ну, это и я сам не знаю, хотя на форуме информации полно:))
Есть теория Крект, в соответствии с которой ИА (промежуточные фракции на основе изоамилола) не попадают в отбор при определённой температуре в кубе и спиртуозности в отборе. Но тогда пропадает часть ароматов и вкусов.
Уменьшая высоту насадочной части колонны, добиваются баланса между вкусами и чистотой продукта.
Обычно "коротыш" - это РК с насадочной частью (СПН, скажем, 3,5 х 3,5 мм), высотой около 80 см + -
Считается, что для фруктовых достаточно спиртуозности в отборе до 88%, для зерновых - 94%.
Лично я компромиссов не признаю. Люблю полноценную РК и производные ректификата: наливки, настойки, дистилляция ректификата и т.д.
Вкусы люблю тоже. Это французские бочки с новоделом по методу Габриэля. Но Т1 я отГабриэливаю с разделением по методу постепенного наращивания спиртуозности. Есть тема на форуме...
А так - задавай вопросы, но лучше - в личку (загорается лампочка и нельзя пропустить)