А что в твоём понимании "классика"? в которой по стенкам стекает приличный объём флегмы?Урий, 24 Апр. 25, 22:42лучше ведь, когда флегма в насадке, а не на стенках, на стенках ТМО минимальное, так же?
помощь в выборе аппарата
Memento mori
Специалист
Моментально в море
187 10
Отв.17300 25 Апр. 25, 08:21
TerminatorN2, пока закончил эксперименты, не с чем работать, и скорее всего сделаю конструкцию без корзины, доводы коллег меня убедили
Урий
Дежурный
Лабинск
13.8K 5.9K
Отв.17301 25 Апр. 25, 08:31 (через 10 мин)
Memento mori, естественно.
А Джинкорзину нужно использовать по назначению.
Кто то даже на РК её прикручивает и получает ароматный спирт сразу в процессе ректификации.
Вариантов много,но сыпать в неё насадку и надеяться на лучший результат по сравнению с царгой с СПН глупо.
А Джинкорзину нужно использовать по назначению.
Кто то даже на РК её прикручивает и получает ароматный спирт сразу в процессе ректификации.
Вариантов много,но сыпать в неё насадку и надеяться на лучший результат по сравнению с царгой с СПН глупо.
Memento mori
Специалист
Моментально в море
187 10
Отв.17302 25 Апр. 25, 08:55 (через 25 мин)
сыпать в неё насадку и надеяться на лучший результат по сравнению с царгой с СПН глупо.Урий, 25 Апр. 25, 08:31вот это я и хотел выяснить. И думаю, все же есть в таком варианте определенный смысл, из- за того, что у стенок пар, в насадке флегма. Тем более у основания куба. Но нужна практика, что бы говорить точно, что и как
MatLaz
Бакалавр
Москва
81 9
Отв.17303 23 Мая 25, 10:44
Здравствуйте. Я созрел на покупку первого аппарата. Присмотрел себе Шнапстер ХО4-М на 37 литров. Отзывы вроде хорошие.
Попытался связаться с ними через официальный сайт и телефон, но походу, сайт умер и не обслуживается с 2023 года. Телефон тоже не обслуживается. Всё это наводит на мысль, что что-то тут "нечисто". Кто-то может подсказать что случилось с компанией? Можно ли покупать их аппараты?
Поиск по форуму по ключевым словам тоже не дал результат, что для меня кажется странным если аппарат хороший.. .
На других площадках (типа Озон) эти аппараты имеются в продаже, но боюсь нарваться на подделку, поэтому начал с официалов.
Попытался связаться с ними через официальный сайт и телефон, но походу, сайт умер и не обслуживается с 2023 года. Телефон тоже не обслуживается. Всё это наводит на мысль, что что-то тут "нечисто". Кто-то может подсказать что случилось с компанией? Можно ли покупать их аппараты?
Поиск по форуму по ключевым словам тоже не дал результат, что для меня кажется странным если аппарат хороший.. .
На других площадках (типа Озон) эти аппараты имеются в продаже, но боюсь нарваться на подделку, поэтому начал с официалов.
сообщение удалено
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.2K 372
Отв.17304 23 Мая 25, 11:19 (через 36 мин)
Я созрел на покупку первого аппарата. Присмотрел себе...MatLaz, 23 Мая 25, 10:44Глупость первая: самостоятельно что-то выдумать, а потом просить опровержение.
Как надо:
Спросить совета. Описать условия и цели. Согласовать покупку (лучше в личке).
Начинать нужно с куба! Обязательно нужно понимать, что такое "модульность", т.е. наращивать своё оборудование будешь постепенно. По мере знаний и опыта.
Что ты хочешь получать: дистиллят или ректификат? Какой суммой располагаешь? Дом или квартира? Какая электропроводка? Для себя или "для друзей"?
Ошибаются все. Имей это в виду. Поэтому лучше спрашивай, а не предлагай к рассмотрению свои хотелки
MatLaz
Бакалавр
Москва
81 9
Отв.17305 23 Мая 25, 11:21 (через 2 мин)
Ну там вроде как за эту цену не просто ведро с гвоздями. Обещают сталь хорошую толстую, узел отбора два в одном, диоптр, царга 50 см с наполнителем, все на клампах и всё это в комплекте.
Ну ладно, вопрос не по цене был. Хотя теже Вайнеры немецкие тоже в эту же цену примерно.
Вопрос был куда они пропали и что с ними не так?
И еще тогда встречный вопрос: что посоветуете купить? Так чтоб качественно и надолго? Хочется чтоб поменьше руками доробатывать. Я руками умею всё что надо делать, но время не хочу терять на это.
Лесник 2, спасибо за ответ, не видел вашего сообщения пока писал свой ответ. Ща сформирую требования и условия )
Ну ладно, вопрос не по цене был. Хотя теже Вайнеры немецкие тоже в эту же цену примерно.
Вопрос был куда они пропали и что с ними не так?
И еще тогда встречный вопрос: что посоветуете купить? Так чтоб качественно и надолго? Хочется чтоб поменьше руками доробатывать. Я руками умею всё что надо делать, но время не хочу терять на это.
Лесник 2, спасибо за ответ, не видел вашего сообщения пока писал свой ответ. Ща сформирую требования и условия )
Reriver
Профессор
Москва
4.6K 691
Отв.17306 23 Мая 25, 11:33 (через 13 мин)
Обязательно нужно пониматьЛесник 2, 23 Мая 25, 11:19И ты конечно все это понимал, когда первый аппарат себе выбирал
MatLaz
Бакалавр
Москва
81 9
Отв.17307 23 Мая 25, 11:54 (через 22 мин)
Дача в подмосковье для круглогодичного проживания, водопровод городской, канализация есть. Электричество: трехфазная подводка к участку, стоят пакетники на 25 ампер, но не планирую утилизировать более 3кВт дабы не перенапрягать сеть. Гнать планирую на терассе под навесом, на индукционной отделльной плитке. имеется вагончик для складирования утвари. Гнать для себя и для друзей.
Жена любит и просит джин и настойки (несладкие). Мне нужен вискии коньяк. Хочу попробовать сделать водку. Поэтому хочу начать с ректифтката и обычной сахарной браги. Но уже имеется бочка на 20 литров перерезанная из французских больших бочек из под вина. Ее необходимо заполнить дистиллятом (литров 18). Думаю сделать дистиллят из кукурузы и ячменя на кодзях для начала. Хотя это еще обсуждается.
Про модульность я понимаю, поэтому выбрал ходовую колонну на 2 дюйма с кламповыми соединениями. Про куб: я тоже понимаю, что должна быть хорошая толстая сталь, врезка под ТЭН, сливной кран, отметки литража внутри и т.д. куб как я понял мне подойдет на 37 литров.
Заторы планирую делать в 50-60 литровых бочках.
Бюджет 60 ттруб. для оборудования и всяких допов.
Форум в принципе изучен за полтора года вдоль и поперек. Возможно что-то уже и подзабыл...
Жена любит и просит джин и настойки (несладкие). Мне нужен вискии коньяк. Хочу попробовать сделать водку. Поэтому хочу начать с ректифтката и обычной сахарной браги. Но уже имеется бочка на 20 литров перерезанная из французских больших бочек из под вина. Ее необходимо заполнить дистиллятом (литров 18). Думаю сделать дистиллят из кукурузы и ячменя на кодзях для начала. Хотя это еще обсуждается.
Про модульность я понимаю, поэтому выбрал ходовую колонну на 2 дюйма с кламповыми соединениями. Про куб: я тоже понимаю, что должна быть хорошая толстая сталь, врезка под ТЭН, сливной кран, отметки литража внутри и т.д. куб как я понял мне подойдет на 37 литров.
Заторы планирую делать в 50-60 литровых бочках.
Бюджет 60 ттруб. для оборудования и всяких допов.
Форум в принципе изучен за полтора года вдоль и поперек. Возможно что-то уже и подзабыл...
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 869
Отв.17308 23 Мая 25, 11:56 (через 2 мин)
И ты конечно все это понимал, когда первый аппарат себе выбиралReriver, 23 Мая 25, 11:33Ну а с чего бы и нет? Если форум прежде читать...
Я начал сразу с РК. Только с диаметром поскромничал-1.5". И куб был автоклав от ДС. Затем понял что немного не туда двигаюсь, после вдумчивого чтива форума. Сделал куб- кег 50л 2 клампа 2" 2 штуцера 1/2“. Царги в потолок и дэф от СиВ наклонный. А затем всё железо от СиВ покупал, и КК, и ЭК, и буферы, ПГ, перистальтика, куб, НБК и т.д.
Добавлено через 3мин.:
Бюджет 60 ттруб. для оборудования и всяких допов.MatLaz, 23 Мая 25, 11:54Этого не хватит. Только самый необходимый минимум...
сообщение удалено
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 869
Отв.17309 23 Мая 25, 12:11 (через 16 мин)
помни, ЛДа еще есть (копеешный)Ты человека с пути истинного не сбивай))
1 перегон и пей в усмерть вкусняшки, а после 2-х перегонов вообще оторваться не реальноdenis_len, 23 Мая 25, 11:59
Пусть на приемлемом железе научится делать хорошо. А на всяком матершинном- оно само хреново получится))
сообщение удалено
MatLaz
Бакалавр
Москва
81 9
Отв.17310 23 Мая 25, 12:13 (через 2 мин)
Ну блин, это же хобби. Я сам почти не пью. Спорт и все такое. Я полтора года назад начал изучать всю эту тему, надеялся, что само пройдет. Но не проходит...
Ну 60 ттруб это и есть для начала. На "попробовать". Куб с колонной да и плитка.
У меня изначальный вопрос был: что не так с фирмой Шнапстер, почему официальный сайт не работает с 2023 года?
И еще раз про меня: неужели куб на 37 литров с клампами 2 дюйма, двумя царгами по 50 см, сдвоеным узлом отбора (по пару и жидкости) и неплохим дефлегматором (судя по отзывам и тех.характеристикам) не подойдет для новичка на "попробовать"?
Не ну конечно я сюмогу сразу котел купить паровой (не помню как это называется) за 250 тыструб, но оно мне надо??
Ну 60 ттруб это и есть для начала. На "попробовать". Куб с колонной да и плитка.
У меня изначальный вопрос был: что не так с фирмой Шнапстер, почему официальный сайт не работает с 2023 года?
И еще раз про меня: неужели куб на 37 литров с клампами 2 дюйма, двумя царгами по 50 см, сдвоеным узлом отбора (по пару и жидкости) и неплохим дефлегматором (судя по отзывам и тех.характеристикам) не подойдет для новичка на "попробовать"?
Не ну конечно я сюмогу сразу котел купить паровой (не помню как это называется) за 250 тыструб, но оно мне надо??
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 869
Отв.17311 23 Мая 25, 12:15 (через 3 мин)
покупать надо так, чтобы было эстетическое и моральное удавольствие от покупки и потом уже захотелось еще и ещеdenis_len, 23 Мая 25, 11:59Т.е. сам продукт и его качество- вторично?
если купить все сразу правильное то этоdenis_len, 23 Мая 25, 11:59Это в идеале было бы. Сразу через многочисленные грабли перепрыгнуть!
сообщение удалено
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 869
Отв.17312 23 Мая 25, 12:18 (через 4 мин)
И еще раз про меня: неужели куб на 37 литров с клампами 2 дюйма, двумя царгами по 50 см, сдвоеным узлом отбора (по пару и жидкости) и неплохим дефлегматором (судя по отзывам и тех.характеристикам) не подойдет для новичка на "попробовать"?MatLaz, 23 Мая 25, 12:13Подойдёт на попробовать. Только универсальный УО не нужен. Лучше по жидкости.
сообщение удалено
MatLaz
Бакалавр
Москва
81 9
Отв.17313 23 Мая 25, 12:32 (через 14 мин)
Знаю что узел отбора по жидкости лучше, но в комплекте то идет универсальный... по отдельности всё собирать потразным магазинам пока боюсь, так как опыта не хватит и накосячу где нибудь.
Стабилизаторы имеются. Должны выдержать.
Про знакомых намек понял, спасибо. Искал тут лабораторию для анализа спирта, цены какие-то сумасшедшие, от 40 тыс руб.
А какие аппараты не капризные? Бражную колонну брать? Что вы имеете ввиду под "капризные"?
Стабилизаторы имеются. Должны выдержать.
Про знакомых намек понял, спасибо. Искал тут лабораторию для анализа спирта, цены какие-то сумасшедшие, от 40 тыс руб.
А какие аппараты не капризные? Бражную колонну брать? Что вы имеете ввиду под "капризные"?
Отв.17314 23 Мая 25, 12:41 (через 10 мин)
MatLaz, как раз бк капризнее некуда
и это, на метре насадки ты спирт не получишь
от слова совсем
пысы: на джин лучше отдельный небольшой кубик
больно муторно отмывать
у меня с советского сифона 5 л с вваренным донышком с 430 нержи
и это, на метре насадки ты спирт не получишь
от слова совсем
пысы: на джин лучше отдельный небольшой кубик
больно муторно отмывать
у меня с советского сифона 5 л с вваренным донышком с 430 нержи
Reriver
Профессор
Москва
4.6K 691
Отв.17315 23 Мая 25, 12:42 (через 1 мин)
Лучше по жидкостиSergik73, 23 Мая 25, 12:18Чем он лучше? Только если ценой
DedKar
Кандидат наук
Ярославль
359 136
Отв.17316 23 Мая 25, 13:10 (через 29 мин)
Знаю что узел отбора по жидкости лучше, но в комплекте то идет универсальный... по отдельности всё собирать потразным магазинам пока боюсь, так как опыта не хватит и накосячу где нибудьMatLaz, 23 Мая 25, 12:32Зачем по разным магазинам - на озоне все есть, как конструктор собираешь. Если на индукционке - смотришь котел из 304 нержи нужного объема с крышкой на 2" и дальше царги, насадка, узел отбора по жидкости, дефлегматор. Ориентируйся на кол-во продаж и отзывы. Ну или сюда скинешь лот, тебе скажут - г.. или нет.
Отв.17317 23 Мая 25, 13:13 (через 3 мин)
DedKar, 430
304 вроде не магнитная
304 вроде не магнитная
DedKar
Кандидат наук
Ярославль
359 136
Отв.17318 23 Мая 25, 13:25 (через 13 мин)
304 вроде не магнитнаяSGUN, 23 Мая 25, 13:13Да их фиг поймешь этих продавцов, если посмотреть все кубы в продаже подавляющее большинство укажут 304 нержу для индукционных плит.
firus999
Новичок
Орёл
6
Отв.17319 23 Мая 25, 13:29 (через 4 мин)
Про куб: я тоже понимаю, что должна быть хорошая толстая стальMatLaz, 23 Мая 25, 11:54Брал Шнапсер в 2020г. По поводу стали, тогда была очень добротная, не то что продаётся в дымко-колбах. Кастрюля и крышка реально очень качественные. Но это было тогда. Подозреваю что может зависеть от партии. Сейчас я вряд ли бы согласился брать оборудование "не пощупав". Универсальный узел отбора вполне годен, для ректа отбор по жиже, для диста по пару.
сообщение удалено