индукционка и врезка под ТЭН вяжутся.MatLaz, 24 Мая 25, 10:11
Врезка под ТЭН и врезка под кран обязательны! У тебя 3 фазы. С разных розеток можно по 3 квт, разгон = 6 квт.
По индукционке - только на 3,5 квт с таймером на 24 часа. У меня HOTBERG, но куб на 37 л становится ненадёжно, лучше куб на 50 л (это кстати типичная ошибка начинающих - брать малый куб)
ректификат на индукционке-геморой,MatLaz, 24 Мая 25, 10:11
Я постоянно гоню на индукционке. Просто куб -50 с врезкой под ТЭН на резьбе. А ТЭНы уже все под кламп.
я для начала планировал джин просто через джинкорзину получить.MatLaz, 24 Мая 25, 10:11
для начала просто поставь сахарную брагу, потом выгони СС (спирт-сырец) Для этого тебе кроме куба и нагрева нужна царга 2", два отвода и холодильник с носиком и ТСА (трубка связи с атмосферой). На холодильник 2 быстросъёма на шланг 10 мм.
Но без РК не обойтись! Поэтому планируй царгу 1 м 3" (!!!) со штуцером под термометр, переходник 2/3", СПН 3,5 х 3,5 в царгу доверху, дефлегматор "Сфера" на 3" с выходом кламп 0,5", автоматику "домспирт" на Озоне или Вайсберриз (6,7 труб), капельник и доохладитель. Научишься получать спирт. Не скоро научишься, поэтому жене джин пока не обещай:))