Рокнрольщик, У каждого вида нагрева есть свои минусы: У тенов это неснижаемый остаток-можно спалить тэн и нельзя гнать досуха . Газ опасен по ТБ и более сложно проводить точную настройку нагрева . Для индукции нужны баки со специальным дном,регулируются в шаговом диапазоне и дороговато . Пар нужно дополнительное оборудование .
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.1761 29 Сент. 17, 13:24, через 3 мин
alpresk, У меня как раз квартира без балкона и т.п.((( По личному опыту: кастрюли легко вкладываются одна в одну. Например в кастрюлю 37 литров легко встает скороварка на 15 (20, 25) и сваливается во внутрь почти все барахло. Кроме того, зачастую при варке варений и т.п. большие кастрюли не лишние
Учти 1 момент: для 1го второго перегона надо 2 первых перегонов. Иначе куб толком не наполнить. Поэтому 2 куба - это необходимая реальность. Если потом решишь делать спирт (100% решишь, как накопишь хвостов), то с ИП проблемы работы индукции на малых мощностях и встроенного таймера тоже будешь решать.
В свое время я не стал делать мешалку (8-15 т.р.), а завел пар сверху через крышку, пароген (скороварку) на плиту: Wp_20150627_002. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
В целом: можешь с индукции начать, но если займешься зерновыми, то в итоге придешь к парогену (его можно греть чем хочешь) или ПВК (тут тены рулят).
Для фруктовых можно обойтись хорошей фильтрацией + мезгу отжать под прессом и т.п., но возни это изрядно.
Рокнрольщик
Новичок
Москва
7
Отв.1762 29 Сент. 17, 13:39, через 15 мин
Комэск, понятно, я вот нашел инфу, что с 20 литров браги примерно 4400 самогона или 2040 спирта. Это если выпаривать в 0 без остатка, верно понимаю? А сколько тогда у меня в баке который я выбрал, примерно оставаться будет и сколько в итоге потеряю конечного продукта? И с колонной ни о каком перегоне на корках апельсиновых и т.п. речи не идёт тоже верно? Уже неделю пытаюсь в вопросе разобраться, но информации слишком много (((
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.1763 29 Сент. 17, 13:40, через 1 мин
Рокнрольщик, елы-палы, ишшо один Выкальщик баки с тэнами имеют только 2 недостатка - пригар на неотжатой дробине/фруктах и неснижаемый остаток плюсом дешевизна и 100% возможность автоматизации процесса
мешки не для тэнов, а для "каши"
Добавлено через 5мин.:
Рокнрольщик, хорош оффтопить почитай по ссылям в первом посте, хотя бы фак основы дистилляции явно не в этой теме
Рокнрольщик
Новичок
Москва
7
Отв.1764 29 Сент. 17, 13:47, через 7 мин
SGUN, тоесть, если буду фильтровать брагу, после очистки, перед тем как перегонять, то всё будет ок, не будет никаких пригаров/накипей/нагаров, которые теоретически в последствии могут вкус портить? А про мешки для каши, вообще не понятно ))) Дак я прочитал)) и ещё кучу видео просмотрел. В итоге всё только хуже в голове стало)))
И мне в общем-то больше всего интересно всё, что можно сказать о выбранном аппарате глазами эксперта, со всеми вытекающими)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.1765 29 Сент. 17, 13:56, через 9 мин
Рокнрольщик, обычная пленочная колонна про них ссыль тут есть[сообщение #13115347] а так отлистай страниц пять назад, там про аналогичный уже перетиралось
Рокнрольщик, я могу сказать только за тэны.Бак от СиВ 20 литров ( тэн/пар) + увеличитель объема 10л. Проблемы с зерновыми (и прочими) решил путем изготовления фальшдна и покупкой 5л. дуршлага(кастрюлька) .Засыпаю весь "шмурдяк" в дуршлаг ,вставляю его внутрь бака на фальшдно и все перегоняется.Тэны не пригорают. Подобным образом можно гнать и фрукты на дистиляте.На данном этапе меня все устраивает, а дальше будет видно...
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.1767 29 Сент. 17, 17:36, через 43 мин
Комэск, это когда зерновые крупные, а при использовании муки (ХОС) от пригара только пароген спасет или ПВК.
Рокнрольщик, не все браги фильтруются нормально. Мучные (особенно ХОС) отфильтровать практически не возможно. Корки апельсина и т.п. при перегонах - это в 90% для маскировки хвостов и прочего г. Есть отдельная ветка про джины, самбука и т.п., но для этого есть "джин корзины". и лучше нормального НДРФ выгнать, а потом настаивать и перегонять
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1768 29 Сент. 17, 17:40, через 4 мин
Kasperys, Ну так я муку не пользую , крупы и зерно, барда с осадком , но тьфу-тьфу-тьфу ...
Александр861
Новичок
1986
2
Отв.1769 29 Сент. 17, 17:40, через 1 мин
Ребята всем привет! Я тут новый во всех смыслах! Прошу помощи в выборе аппарата,перелопатил много по интернету,в итоге бошка забита и ни чего не ясно, везде крутые рекламмы красочные такие, типо 100500 литров в час, 100% спирт на выходе, в отзывах тоже ни чего не понятно 50/50 уже в глазах ребит. Вобщем от аппарата ПОКА не надо каких то космических напитков и 300% спирта. Нужен обычный сэмик приятный на вкус, градусов в 50-55 без вонищи по всей квартире. Аппарат нужен НАДЕЖНЫЙ и простой, а не из фольги и дырявый! бюджет в 15000 деревянных, присмотрел люкстул3 и хд4 ссылки не дает пока вставлять. Не ругать тема у вас заезженная но я просто устал искать читать и т.д. заранее всем благодарен!
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 987
Отв.1770 29 Сент. 17, 18:12, через 33 мин
бюджет в 15000 деревянных,Александр861, 29 Сент. 17, 17:40
У меня в этот бюджет влез комплект: куб с тэном на 30 литров + царга 500 мм + отрицательная клюшка с димротом. И это позволяет получить отличный самогон, при соблюдении не сложной технологии.
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.1771 29 Сент. 17, 18:14, через 2 мин
при использовании муки (ХОС) от пригара только пароген спасет или ПВКKasperys, 29 Сент. 17, 17:36
Мучные (особенно ХОС) отфильтровать практически не возможноKasperys, 29 Сент. 17, 17:36
Мука прекрасно оседает по окончании брожения. У меня ТЭНы и НИ РАЗУ не пригорало.
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.1772 29 Сент. 17, 19:02, через 49 мин
Здравствуйте. Прошу мне помочь с подбором аппарата. В самогоноварении я пока новичокNovichok1, 16 Янв. 17, 19:25
Ну тогда посоветуйте как тут выразились "чукче" набор комплектующих для перегонаtenkarist, 25 Янв. 17, 03:03
Здравствуйте, уважаемые.. Это первое мое сообщение на форуме, поэтому строго не судите, вроде тему выбрал правильно.. Решил купить себе самогонный аппаратАлексей Пивоваров, 28 Янв. 17, 14:50
Доброго времени суток. Товарищи, подскажите, пожалуйста, для перегона зерновых и фруктовых браг оборудование какого бренда вы посоветуетеПапик, 26 Февр. 17, 02:34
День добрый, товарищи! Прошу совета в подборе аппарата,St.LazaRb, 23 Марта 17, 11:37
"И такая дребедень Целый день: Динь-ди-лень, Динь-ди-лень, Динь-ди-лень!" (с) Каждые 3-4 страницы...Плюс еще несметное количество тем... [Поиск: : Выбор самогонного аппарата]
Когда не знаешь с чего начинать... начинай хоть с чего то .Поработал-научился-понял что надо-продал или переделал. А то есть другая крайность -2 года выбирают.texnar, 17 Янв. 17, 11:42
Взяв это творение, через месяц или два будешь продавать этот "чудо аппарат" в разделе барахолка или продажа...
Александр861
Новичок
1986
2
Отв.1774 29 Сент. 17, 19:25, через 18 мин
А вторй вариант хд4?
Взяв это творение, через месяц или два будешь продавать этот "чудо аппарат" в разделе барахолка или продажа...alex самогонов, 29 Сент. 17, 19:08
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1775 29 Сент. 17, 19:54, через 29 мин
Александр861, Тебе Pescar подсказал вариант, постучись к нему в личку, может даст более развёрнутую информацию.
alex самогонов
Специалист
москва
118 45
Отв.1776 29 Сент. 17, 20:01, через 7 мин
А вторй вариантАлександр861, 29 Сент. 17, 19:25
Мой тебе совет, что бы ты не взял у тебя должна быть возможность для фантазии или полёта. Ты должен экспериментировать и творить... Это же твоё хобби, процесс должен затягивать и приносить удовольствие (если конечно цель не нажраться СС), а для этого нужно только докупать новые железки и улучшать конечный продукт. Я например остановился на кламповых соединениях, всегда можно что то добавить и изменить. А если ты возьмешь аппарат, который не возможно модернизировать - то останешься на этой ступени очень долго или потеряешь кучу времени и денег. Хотя многих устраивает такой вариант.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1777 29 Сент. 17, 20:15, через 15 мин
Аппарат ,будь то на клампах или других соединениях ,это моделист-коструктор .Купил первоначальный набор бак+дистиллятор и учись основам : бражка,СС,дистилят.Потом докупай нужное тебе оборудование по мере необходимости . Все остальные аппараты рано или поздно исчерпают свой потенциал , а возможности их апгрейда минимальны . Хорошая вещь стоит соответственно .
alpresk
Студент
Москва
12
Отв.1778 29 Сент. 17, 21:05, через 51 мин
У меня как раз квартира без балкона и т.п.((( По личному опыту: кастрюли легко вкладываются одна в одну. Например в кастрюлю 37 литров легко встает скороварка на 15 (20, 25) и сваливается во внутрь почти все барахло. Кроме того, зачастую при варке варений и т.п. большие кастрюли не лишние
Учти 1 момент: для 1го второго перегона надо 2 первых перегонов. Иначе куб толком не наполнить. Поэтому 2 куба - это необходимая реальность.Kasperys, 29 Сент. 17, 13:24
Я что-то не подумал один в другой куб при хранении. Точняк! Благодарю за дельные советы! ПыСы: котэ зачОтный
SYMvlz
Доктор наук
Волжский, Волгоградская область
757 299
Отв.1779 29 Сент. 17, 21:08, через 4 мин
Я уже зае... давать самый простой путь...
1. Покупаем Алковар-Эконом за 3500р. 2. Гоним на нём двойной перегон, радуемся. 3. Покупаем царгу 750мм и отрицательную клюшку из меди за ~6т.р. Работаем в ручном режиме и получаем 95-96° в итоге. Охреневаем. 4. На Али заказываем компоненты для автоматики (~2т.р) и получаем хоть что...