Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 864 88
alpresk Студент Москва 12
Отв.1740  28 Сент. 17, 15:27
Зерно фрукты однозначно, пригар и на индукции легко ловится.SA1348, 28 Сент. 17, 14:55
То есть в любом случае, чтобы получать иногда вкусные дистилляты из фруктов и зерна для зарядки их в бочонки  - выхода только два: ПВК или пароген в комплекте? Остановился на индукции, потому что впитал много инфы про то, что если сцеживать от мезги и дробин и осветлять бентонитом такие браги - то индукция вполне годится.. Блин.. Снова повод задуматься..
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1741  28 Сент. 17, 15:30 (через 3 мин)
alpresk, да ктож котячью радость в зерно и фрукты сыпет??? извращение... в сахер-то особо смысла нет, с него один хрен кроме спирта ничего вкусного не получишь
СлавяныЧ Студент Кашира 17
Отв.1742  28 Сент. 17, 15:36 (через 7 мин)
Подскажите кто в Мск медные изделия делает можно в личку.
alpresk Студент Москва 12
Отв.1743  28 Сент. 17, 15:38 (через 3 мин)
котячью радостьSGUN, 28 Сент. 17, 15:30
Я не про котячью))) Есть же винный - спецом для этих дел. Вживую видел тонны этого порошка на экскурсии на винзаводе.
dimcam Бакалавр Йошкар-Ола 76 7
Отв.1744  28 Сент. 17, 15:43 (через 6 мин)
Если хочу и зерно и сахар перерабатывать, мне полностью медный аппарат брать, или на первый погон медь, а на дробную - нерж?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1745  28 Сент. 17, 15:49 (через 6 мин)
dimcam, для зерна и фруктов достаточно на первом погоне медь в паровой зоне дистиллятора. Во второй раз делай чем хочешь, но абы лишний раз не париться с очисткой меди - я использую нержавейку. Вообще-то медное оборудование можно применять и в переработке СС (делают же медные тарелки), но для меня в первую очередь выходит вопрос простоты очистки меди, а проще всего чистить медную трубу прямоточного дистиллятора.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1746  28 Сент. 17, 16:02 (через 14 мин)
alpresk, зерно на газу в люксстайловской кастрюле не пригорает, если полностью выбродило. Отцеживаю дробину через москитную сетку, отжимаю.  Бетонит - для вина, для браги ненужные движения.
alpresk, dimcam, для зерна, по моему, надо нерж аппарат с возможностью засыпать или засунуть в восходящую часть или насадку медную, или медную тонкопроволочную путанку, например, из очищенного от изоляции ПВ3, для прогона браги.
alpresk Студент Москва 12
Отв.1747  28 Сент. 17, 16:48 (через 47 мин)
alpresk, зерно на газу в люксстайловской кастрюле не пригорает, если полностью выбродило. Отцеживаю дробину через москитную сетку, отжимаю.  Бетонит - для вина, для браги ненужные движения.zyazya, 28 Сент. 17, 16:02
Спасибо!
Аристархъ Бакалавр Истра 80 26
Отв.1748  28 Сент. 17, 19:12
А ТЭНы хорошие тоже денег стоят + один про запас нужен всегда на "всякий пожарный" (опять же исходя из мнений на тематических форумах).alpresk, 28 Сент. 17, 14:24
а в Вашем случае "про запас" надо держать ещё одну индукционку...
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1749  29 Сент. 17, 08:17
ещё одну индукционку.Аристархъ, 28 Сент. 17, 19:12
Стоимостью  6-8килорублей.
или пароген в комплекте?alpresk, 28 Сент. 17, 15:27
В качестве парогена вполне подходит куб из кеги с ТЭНами. В качестве перегонного куба при этом можно приспособить флягу. И нет танцев с отжимом, промывкой фильтрацией и вкус исходника максимально сохраняем.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1750  29 Сент. 17, 11:43
alpresk, когда я начинал тоже бегал по граблям с индукцией, но сегодня остановился на варианте: пароген для первого перегона густоты и тены. Подмигивающий

В Люкстайле (у меня кубик 37 литров из такой кастрлюли) на газу(индукции) не пригорает в 1 случае - если мешать Подмигивающий

По хорошему все равно надо 2 куба: большой и второй в 1/2 первого.

Тены  на 2 кВт типа Аристон стоят 1 т.р., блок регулировки возьми с али - в итоге не дороже, чем индукционка.

alpresk Студент Москва 12
Отв.1751  29 Сент. 17, 12:49
В качестве парогена вполне подходит куб из кеги с ТЭНами. В качестве перегонного куба при этом можно приспособить флягу. И нет танцев с отжимом, промывкой фильтрацией и вкус исходника максимально сохраняем.SA1348, 29 Сент. 17, 08:17
Тут ведь вот беда какая: комплект для квартиры выбираю. Поэтому, к сожалению, всё, что связано с паром - не подходит. Просто нет места где хранить элементы/части + опять же будет куча ёмкостей... Всё это нужно где-то хранить, что в условиях квартиры без балкона и лоджии нереально.((

Добавлено через 4мин.:

alpresk, когда я начинал тоже бегал по граблям с индукцией, но сегодня остановился на варианте: пароген для первого перегона густоты и тены.

В Люкстайле (у меня кубик 37 литров из такой кастрлюли) на газу(индукции) не пригорает в 1 случае - если мешать

По хорошему все равно надо 2 куба: большой и второй в 1/2 первого.

Тены  на 2 кВт типа Аристон стоят 1 т.р., блок регулировки возьми с али - в итоге не дороже, чем индукционка.Kasperys, 29 Сент. 17, 11:43
Спасибо за совет! Однако - ответил выше сообщением.. А как Вы приспособились мешать в кастрюле в процессе?
Рокнрольщик Новичок Москва 7
Отв.1752  29 Сент. 17, 13:09 (через 21 мин)
а по пригару - так есть мешки специальные, на али продаются, в них вообще с дробиной гнать можно
хотя по мне больше парогена или пвк  предпочтительнееSGUN, 28 Сент. 17, 14:36
Приветствую!
Подскажите, а чего за мешки для ТЭНов? И чем вообще плохи баки с тенами, я смотрю Вы в вопросе разбираетесь))?
А то хочу как первый аппарат, взять вот такую модельку:
dom-samogon.msk.ru/products/brazhnaya-kolonna-alkovar-ubk-50-1
Какие с ней могут возникнуть проблемы? И что можно будет производить себе с неё ))?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1753  29 Сент. 17, 13:22 (через 14 мин)
Рокнрольщик, У каждого вида нагрева есть свои минусы:
У тенов это неснижаемый остаток-можно спалить тэн и нельзя гнать досуха .
Газ опасен по ТБ и более сложно проводить точную настройку нагрева .
Для индукции нужны баки со специальным дном,регулируются в шаговом диапазоне и дороговато .
Пар нужно дополнительное оборудование .
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1754  29 Сент. 17, 13:24 (через 3 мин)
alpresk, У меня как раз квартира без балкона и т.п.(((
По личному опыту: кастрюли легко вкладываются одна в одну. Например в кастрюлю 37 литров легко встает скороварка на 15 (20, 25) и сваливается во внутрь почти все барахло. Кроме того, зачастую при варке варений и т.п. большие кастрюли не лишние Улыбающийся

Учти 1 момент: для 1го второго перегона надо 2 первых перегонов. Иначе куб толком не наполнить. Поэтому 2 куба - это необходимая реальность.
Если потом решишь делать спирт (100% решишь, как накопишь хвостов), то с ИП проблемы работы индукции на малых мощностях и встроенного таймера тоже будешь решать.

В свое время я не стал делать мешалку (8-15 т.р.), а завел пар сверху через крышку, пароген (скороварку) на плиту:
wp_20150627_002.9.jpg
Wp_20150627_002. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.


В целом: можешь с индукции начать, но если займешься зерновыми, то в итоге придешь к парогену (его можно греть чем хочешь) или ПВК (тут тены рулят).

Для фруктовых можно обойтись хорошей фильтрацией + мезгу отжать под прессом и т.п., но возни это изрядно.
Рокнрольщик Новичок Москва 7
Отв.1755  29 Сент. 17, 13:39 (через 15 мин)
Комэск, понятно, я вот нашел инфу, что с 20 литров браги примерно 4400 самогона или 2040 спирта. Это если выпаривать в 0 без остатка, верно понимаю?
А сколько тогда у меня в баке который я выбрал, примерно оставаться будет и сколько в итоге потеряю конечного продукта? И с колонной ни о каком перегоне на корках апельсиновых и т.п. речи не идёт тоже верно?
Уже неделю пытаюсь в вопросе разобраться, но информации слишком много (((
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1756  29 Сент. 17, 13:40 (через 1 мин)
Рокнрольщик, елы-палы, ишшо один Выкальщик Улыбающийся
баки с тэнами имеют только 2 недостатка - пригар на неотжатой дробине/фруктах и неснижаемый остаток
плюсом дешевизна и 100% возможность автоматизации процесса

мешки не для тэнов, а для "каши"


Добавлено через 5мин.:

Рокнрольщик, хорош оффтопить
почитай по ссылям в первом посте, хотя бы фак
основы дистилляции явно не в этой теме
Рокнрольщик Новичок Москва 7
Отв.1757  29 Сент. 17, 13:47 (через 7 мин)
SGUN, тоесть, если буду фильтровать брагу, после очистки, перед тем как перегонять, то всё будет ок, не будет никаких пригаров/накипей/нагаров, которые теоретически в последствии могут вкус портить?
А про мешки для каши, вообще не понятно )))
Дак я прочитал)) и ещё кучу видео просмотрел. В итоге всё только хуже в голове стало)))

И мне в общем-то больше всего интересно всё, что можно сказать о выбранном аппарате глазами эксперта, со всеми вытекающими)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1758  29 Сент. 17, 13:56 (через 9 мин)
Рокнрольщик, обычная пленочная колонна
про них ссыль тут есть[сообщение #13115347]
а так отлистай страниц пять назад, там про аналогичный уже перетиралось

а вот мешки https://ru.aliexpress.com/...2816123816.html
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1759  29 Сент. 17, 16:54
Рокнрольщик, я могу сказать только за тэны.Бак от СиВ 20 литров ( тэн/пар) + увеличитель объема 10л. Проблемы с зерновыми (и прочими) решил путем изготовления фальшдна и покупкой 5л. дуршлага(кастрюлька) .Засыпаю весь "шмурдяк" в дуршлаг ,вставляю его внутрь бака на фальшдно и все перегоняется.Тэны не пригорают. Подобным образом можно гнать и фрукты на дистиляте.На данном этапе меня все устраивает, а дальше будет видно...