помощь в выборе аппарата
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29

На холодильник тоже нужно ставить кран, при работе в режиме насыщения будете лишнюю воду расходовать
Огурец
Студент
Лондон
16 1
Отв.2121 01 Нояб. 17, 21:30
Здорова мужики!
Помогите пожалуйста выбрать оборудования
Это для себя ,хочу делать хороший дистиллят ну и для друзей там че нибудь
Опыта нету,началось все летом был у тестя ну и за шашлыком сделали самогона
Грам по пол литра утром как огурец через нес колко дней опять сделали опять как огурец
Сам по себе пьющий мало но отходящий долго и тяжело а тут бац и ничего,да был
Самогон сахарный на можжевельнике
Вернулся домой ну и читаю ваш форум уже второй месяц для опыта получил на время вот китайскую кастрюлю
Попробовал раза три на турбо дрожжах Alcotec 48 Hour TURBO YEAST ну как то чето получилось
Выходом и крепостью доволен
но это рядом не стоит с тем че пробовал летом
надумал купить аппарат нормальный, может у кого есть опыт с покупкой в Европе
конечно понимаю,после как начитался,спасибо форуму что Царга ХД4-500 (0.5) и Дефлегматор ХД/4-1250Р или ХД/4 - 2500ПК на много лучше китайской кастрюли голова кругом
помогите пожалуйста.
тут вот наискал
Помогите пожалуйста выбрать оборудования
Это для себя ,хочу делать хороший дистиллят ну и для друзей там че нибудь
Опыта нету,началось все летом был у тестя ну и за шашлыком сделали самогона
Грам по пол литра утром как огурец через нес колко дней опять сделали опять как огурец
Сам по себе пьющий мало но отходящий долго и тяжело а тут бац и ничего,да был
Самогон сахарный на можжевельнике
Вернулся домой ну и читаю ваш форум уже второй месяц для опыта получил на время вот китайскую кастрюлю
Попробовал раза три на турбо дрожжах Alcotec 48 Hour TURBO YEAST ну как то чето получилось
Выходом и крепостью доволен
но это рядом не стоит с тем че пробовал летом
надумал купить аппарат нормальный, может у кого есть опыт с покупкой в Европе
конечно понимаю,после как начитался,спасибо форуму что Царга ХД4-500 (0.5) и Дефлегматор ХД/4-1250Р или ХД/4 - 2500ПК на много лучше китайской кастрюли голова кругом
помогите пожалуйста.
тут вот наискал
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2122 01 Нояб. 17, 21:59 (через 29 мин)
Выходом и крепостью доволен, но это рядом не стоит с тем че пробовал летомОгурец, 01 Нояб. 17, 21:30можжевельник добавлял?
на чём перегонял?
Огурец
Студент
Лондон
16 1
Отв.2123 01 Нояб. 17, 22:15 (через 17 мин)
добавлял настойку тут начитался
перегонял как на 5 ой картинки
вчера аппарат отдал вот думаю че взять
настойку делал по рецепту Дальневосточника (100г сухих ягод на 1 литр водки 45гр Настаиваю неделю)
думаю если взять чето из ХД4,как переслать и стоит ли брать,может из тех что картинках это рядом на ebay а спрасить не у кого
перегонял как на 5 ой картинки
вчера аппарат отдал вот думаю че взять
настойку делал по рецепту Дальневосточника (100г сухих ягод на 1 литр водки 45гр Настаиваю неделю)
думаю если взять чето из ХД4,как переслать и стоит ли брать,может из тех что картинках это рядом на ebay а спрасить не у кого
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2124 01 Нояб. 17, 22:50 (через 35 мин)
вот думаю че взятьОгурец, 01 Нояб. 17, 22:15из предложенного взял бы средний, поскольку у самого ПК и не жалуюсь.
а так в теме популярны Клюшка и РК-51
P.S. кстати, на том аппарате, что ты сдал, тоже можно неплохие напитки делать.
P.P.S Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК
Огурец
Студент
Лондон
16 1
Отв.2125 01 Нояб. 17, 23:20 (через 30 мин)
Спасибо Sergnikow буду думать быстро
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.2126 01 Нояб. 17, 23:33 (через 14 мин)
Огурец, https://www.stilldragon.eu/de/46-pot-stills
а здесь чего посмотреть не хочешь. "Лучший кофе на дороге"...
а здесь чего посмотреть не хочешь. "Лучший кофе на дороге"...
Огурец
Студент
Лондон
16 1

Вариант,кубы большие для моих то нужд
art548
Доктор наук
ЮЗАО
742 430

а здесь чего посмотреть не хочешь. "Лучший кофе на дороге"...Nick_KRD, 01 Нояб. 17, 23:33Улыбнуло))
Огурец
Студент
Лондон
16 1

Чесно говоря,потому как опыта нету определить хороший или плохой немогу,по мне то пойдет но вот куб На 30 литров мне большой
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.2130 02 Нояб. 17, 09:50
Огурец, зря ты так, я вот баловался 6-и литровой скороваркой - фигня ( больше моешь чем гонишь). А сейчас заказал куб на 30 литров - жду с нетерпением, потираю руки. Гнать собрался только для личных нужд.
Огурец
Студент
Лондон
16 1

Да дело в том что эсли заливать
В 30 литровый куб то с моими потребностями это будет на очень долго,хотя кто знает...
В 30 литровый куб то с моими потребностями это будет на очень долго,хотя кто знает...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.2132 02 Нояб. 17, 10:16 (через 17 мин)
Огурец, если есть возможность пересылки, возьми
зы куб маленький очень неудобно - десятькапель головы, стакан тела и хвосты пошли. 15 - 25 л самое то, и таскать не тяжело, и объём ощутимый.
Царга ХД4-500 (0.5) и Дефлегматор ХД/4-1250РОгурец, 01 Нояб. 17, 21:30, ПК не надо, а к ним ещё крышку ХД4, обруч и прокладку. Кастрюлю купить на месте, посмотреть что есть в продаже, чтоб крышка подошла по диаметру. Может, лучше всё серии ХД3, чуть дороже, но побольше производительность и удобней соединения.
зы куб маленький очень неудобно - десятькапель головы, стакан тела и хвосты пошли. 15 - 25 л самое то, и таскать не тяжело, и объём ощутимый.
andr017
Студент
Приморский
47 17
Отв.2133 02 Нояб. 17, 11:01 (через 45 мин)
нагрев какой предполагаешьКомэск, 31 Окт. 17, 13:34да конечно же тэны. Насчет жабы это да

Огурец, дык тебе в туманный Альбион нужно отправлять? Посмотри на алиэкспресс антоныч, по крайне мере он точно лучше тех что ты понаходил.
Огурец
Студент
Лондон
16 1
Отв.2134 02 Нояб. 17, 11:26 (через 26 мин)
andr017
Спасибо,посмотрел,не могу толком в ехать на aliexpress.com
Антоныч 1.5 Набор А 1.5"(38мм) кожухотрубный дефлегматор 3 трубы внутри ID8mm -1шт
Набор B 1.5"(38мм) прямоточный дефлегматор -1шт
че лучше,цена такая же.
Добавлено через 15мин.:
zyazya
да вот из за доставки на время эту затею закину посмотрю на алиэкспресс по
совету andr017
Спасибо,посмотрел,не могу толком в ехать на aliexpress.com
Антоныч 1.5 Набор А 1.5"(38мм) кожухотрубный дефлегматор 3 трубы внутри ID8mm -1шт
Набор B 1.5"(38мм) прямоточный дефлегматор -1шт
че лучше,цена такая же.
Добавлено через 15мин.:
zyazya
да вот из за доставки на время эту затею закину посмотрю на алиэкспресс по
совету andr017

Если конструктор типа антоныча, то бери с составным переходом от дефа к холодильнику из двух 90-градусных колен, что позволит изменять угол наклона холодильника вплоть до вертикально вверх - расширит варианты применения
Огурец
Студент
Лондон
16 1
Отв.2136 02 Нояб. 17, 11:50 (через 2 мин)
да еще вопрос,реальная разница между
Антоныч 1.5 и Антоныч 2.0
Спасибо
да я запутался не врубаюсь: прямоточный дефлегматор и кожухотрубный дефлегматор 3 трубы внутри ID8mm эта на алиэкспресс
Антоныч 1.5 и Антоныч 2.0
Спасибо
да я запутался не врубаюсь: прямоточный дефлегматор и кожухотрубный дефлегматор 3 трубы внутри ID8mm эта на алиэкспресс

В цене и производительности. Если только для себя - разница несущественно.
Вот ещё аналог антоныча
Ректификационной колонны 1.5 дюймов 38 см рефлюкс tower дистиллятор
http://s.aliexpress.com/6VVbuyiU
(from AliExpress Android)
Добавлено через 22мин.:
Да и куб меньше 30 литров я бы не стал брать. В него зальешь 25 л 10 градусной браги - получишь сырец с содержанием 2,5 л АС. А после отделения голов и хвостов при второй перегонке, останется в лучшем случае 2 л АС, а это всего 5 л сорокоградусной
Вот ещё аналог антоныча
Ректификационной колонны 1.5 дюймов 38 см рефлюкс tower дистиллятор
http://s.aliexpress.com/6VVbuyiU
(from AliExpress Android)
Добавлено через 22мин.:
Да и куб меньше 30 литров я бы не стал брать. В него зальешь 25 л 10 градусной браги - получишь сырец с содержанием 2,5 л АС. А после отделения голов и хвостов при второй перегонке, останется в лучшем случае 2 л АС, а это всего 5 л сорокоградусной
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.2138 02 Нояб. 17, 12:38 (через 40 мин)
Да и куб меньше 30 литров я бы не стал брать. В него зальешь 25 л 10 градусной браги - получишь сырец с содержанием 2,5 л АС. А после отделения голов и хвостов при второй перегонке, останется в лучшем случае 2 л АС, а это всего 5 л сорокоградуснойVVS2177, 02 Нояб. 17, 11:58Не всё так грустно, как ты пишешь, с кубом 30 литров.
Я гоню на 30-тке, мне пока хватает.
С браги 25 литров, у меня выходит примерно, 7,5 литров 40% СС.
За три перегонки, собирается 22-23 литра СС. Заливаю его и делаю вторую перегонку.
С неё после отбора голов и хвостов, я отбираю около 7 литров 94% дистиллята, а это примерно 16,5 литров 40% продукта.
Мне нормально, куб тягать не тяжело, да и всё устраивает.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.2139 02 Нояб. 17, 12:42 (через 5 мин)
VVS2177, антонычи и аналоги - отбор по пару, для начинающего - тупиковый путь. Тогда лучше прямоточник подискать, больше перегонов, зато можно сделать чтото.