колпачковую колонну докупить.vladbel, 07 Нояб. 17, 12:39Дорого, попробуй своими руками
https://luckycenter.ru/...%bd%d0%bd%d0%b0
У товарищей получается
колпачковую колонну докупить.vladbel, 07 Нояб. 17, 12:39Дорого, попробуй своими руками
как будет оптимально НДРФ гнать.vladbel, 07 Нояб. 17, 12:30Не простой вопрос однако. Во первых, почему делают именно НДРФ? (вариант, потому чтоничего другого не умеют, не рассматриваем.. гы.. ) потому что у него, пусть и в небольшом количестве, остается вкус-аромат исходника. Поэтому делать его все же лучше не из сахара, хотя бы из сахарно солодовой и прочего, имеющего вкус и аромат.
Дефлегматор, а под ним что?Зеленый33, 07 Нояб. 17, 13:42ИХМО - Царга с крупной медной СПН длинною в полметра..
куб у сив на 50 литров, с тэнами и плитка airhot 3500Зеленый33, 07 Нояб. 17, 12:05Зачем кубу с ТЭНами плитка?
Бюджет 50 тыс.Зеленый33, 07 Нояб. 17, 12:05В таком бюджете можно РК 51 взять.
Зачем кубу с ТЭНами плитка?SA1348, 07 Нояб. 17, 14:08Перегонять брагу, на тэнах пригорит зерно.
В таком бюджете можно РК Булат взять.tower1976, 07 Нояб. 17, 14:12На данный момент не хочу с ректификацией связываться, только дистилляция.
только дистилляцияЗеленый33, 07 Нояб. 17, 14:14Она это тоже позволяет, и сорри РК 51 называется, а не Булат. Это как покупаешь внедорожник на раме, потом любой обвес.
Не простой вопрос однако. Во первых, почему делают именно НДРФ? (вариант, потому чтоничего другого не умеют, не рассматриваем.. гы.. ) потому что у него, пусть и в небольшом количестве, остается вкус-аромат исходника. Поэтому делать его все же лучше не из сахара, хотя бы из сахарно солодовой и прочего, имеющего вкус и аромат.sia, 07 Нояб. 17, 14:00Именно для этого и нужен НДРФ. В планах фруктовые браги, настойки и бочка.
а какой либо вкус от исходника (например - зерна) при таком производстве СС сохраняется?Nick_KRD, 07 Нояб. 17, 14:12После перегона с браги, в СС вкуса до хрена. Собственно отвобливание - это деление по Габриэлю, осуществленное за один перегон, полученное можно в бочку заливать. Я чисто зерновые браги не делаю.. в основном из за лени и отсутствия ПВК. А с сахарно солодовой СС получается хоть и ароматный (ячмень, рожь или пшеница в исходнике определяется легко) но на мой вкус все же слишком хвостатый.. поэтому на НДРФ его.. НДРФ с телом крепостью 95+ конечно получается уже с очень легким вкусом - ароматом.. мне так больше нравиться, но ничто не мешает насадку отсыпать или на крупную медь заменить и поароматнее сделать..
это надежная вещь?Зеленый33, 07 Нояб. 17, 14:24Набери РЕКТИФАЙ в поиске. Я стоял сам перед таким выбором, но с другим бюджетом(((
у baltiswhiskey-man, 07 Нояб. 17, 16:55у меня клюшка именно от него! единственное что, надо было на клампах заказать, но я тогда хотел уложиться в бюджет, с учетом термометров, ареометров и т.д.
единственное что, надо было на клампах заказать, но я тогда хотел уложиться в бюджет,tower1976, 07 Нояб. 17, 17:36Такая же беда, но уже всё переделал на клампы, точнее сделал новые царги.
если просто РК51Зеленый33, 07 Нояб. 17, 17:35Зелёный, тебе надо теорию подтянуть, я понимаю что бабки жгут карман, но потерпи)))
А СС из зерна на каком комплекте гнать?Зеленый33, 07 Нояб. 17, 17:35СС из зерна ты можещь гнать на царге 20 -30см + 2 отвода 90* + деф. Но лучше всё-таки для перегона браги взять медный прямоточный холодильник для быстой перегонки браги.
Про куб с тэнами в комплекте с индукционкой, кто посоветовал, если не секрет?tower1976, 07 Нояб. 17, 14:12Тут где-то на форуме читал, что брагу гнать на индукции, чтоб не пригорало ничего, а потом уже с регулятором мощности отбирать головы и сам СС перегонять на тенах.
Вроде как логично, или не очень?Зеленый33, 07 Нояб. 17, 20:18У меня бак без тэнов, гоняю сахарную, фруктовую, зерно. Главное чтобы отбродило полностью и помешивать брагу пока до 70° температура не поднимется. Неудобства и потери - надо процеживать или гнать с мешком. На форуме целая тема про это.