помощь в выборе аппарата
Colin82
Студент
Абакан
21

Привет всем. А в чем собственно разница в длине царги: 50 или 75 см? Если гнать сахар на медном дефе
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Colin82, В количестве засыпанной насадки в царгу.
Отв.2202 09 Нояб. 17, 18:06 (через 55 мин)
Тогда в том же месте где будешь брать клюшку, закажи царгу 500 мм сразу с СПН и комплект автоматики.tower1976, 08 Нояб. 17, 18:18Только в этом месте автоматики нет.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846

Colin82, В основном в скорости отбора, если другие параметры (диаметр, насадка...) одинаковы.
Тут как бы неуместно экономить.
Если у меня на 1,5 метровой колонне с отбором в литр процесс ректификации идет сутки, даже страшно подумать, сколько будет идти на таком огрызке.
Тут как бы неуместно экономить.
Если у меня на 1,5 метровой колонне с отбором в литр процесс ректификации идет сутки, даже страшно подумать, сколько будет идти на таком огрызке.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.2204 09 Нояб. 17, 18:21 (через 5 мин)
Зеленый33, хочешь быстрее убить печень-оставляй вкус, не обдирай высокой царгой с насадкой. в противном случае-царга не менее 70 см.( а лучше 1 м.) с насадкой. деф. медленный отбор-600-700 мл час.
Отв.2205 09 Нояб. 17, 18:28 (через 7 мин)
Привет всем. А в чем собственно разница в длине царги: 50 или 75 см? Если гнать сахар на медном дефеColin82, 09 Нояб. 17, 17:08Я правильно понял,что человек спрашивает про первый погон из браги в СС.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179

Только в этом месте автоматики нет.karpuxa33, 09 Нояб. 17, 18:06Не верная у тебя информация или устаревшая)))
Отв.2207 09 Нояб. 17, 18:57 (через 9 мин)
Не верная у тебя информация или устаревшая)))tower1976, 09 Нояб. 17, 18:49Я рад, а где можно посмотреть?
morfeus
Новичок
Ижевск
1
Отв.2208 09 Нояб. 17, 19:09 (через 13 мин)
Всем привет!
По изучал форум, кто бы мог подумать что это целая религия =) Но мне новичку сложно вникнуть, что мне конкретно надо...
В общем с юности помню отец гнал на фляге без всяких там сухопарников и т д ну и вкус был "предблевотный" он там перец отстаивал, но вкус не менялся...
Тут с месяц назад дарят мне бутылку яблочного СЭМа и о господи, вот это вкус... в общем понравилось...
В общем стоит у меня 120 литров на яблоке и 30 на сахаре, булькают редко пил прет но блин похмелие... 2 дня ох 2 дня ;(
B общем пора гнать!
Читаю то один взорвался то второй, а у меня семья 3 е пац + 2 кошки ну и 1 жен.
В общем бюджет не велик! 5-10тр берем с братом пополам.
Из всего что удалось найти прочитав около 100 мега умных сообщений, я чуть вник в суть и понял что сухопарник ненадо, брать с широким горлом ну и чтоб выход из холодильника был максимально далек от газа! Да и это все. Ну кроме фразы бери любой потом поймешь! И тут же в сл теме чел на 1 перегонке подорвался и весь в ожогах... как бы как минимум странно, ну тому то думаю понятно теперь какой аппарат брать... но не суть...
В общем из всего изобилия положил глаз на Самогонный аппарат Алковар Классик ну или Феникс шахтер из за прозрачного сухопарника, но феникс отпал тк трубка прямо над баком...
На электричестве гнать не планирую т к задача получить максимальную рентабельность процесса!
1) Надо ли мне прозрачный сухопарник для подкладки сухофруктов для ароматизации?
2) Какой аппарат при таком бюджете максимально безопасный ведь дело с газом?
Может кто что предложит или совет дельный даст начинающему с подобным бюджетом?
UPD!!!
Может кому поможет!
Купил я в общем аппарат Малиновка Щукина 20литров 2 сухопарника один отвинчивается один не разборный. Выгнал уже литров 200-240 браги =))) и понял что суть не в аппарате, а браге и фильтрации! Ну правила отделения голов и хвостов думаю объяснять не надо ... в сухопарник подкладывал сухофрукты, разницы не понял...
Почему именно этот аппарат - потому что 2 сухопарника термометры 3 шт но 2 достаточно на 2 сухопарнике и холодильнике ну и самое что больше всего беспокоило широкое горло из куба, уж оч переживал за затор в трубке... А так гоню норм по первости с корешем литр первака с головами и хвостами выпили и живы здоровы но больше нини =)))
После фильтрации яблочный сэм просто бомба, а еще щепочки подкладываю от Шторма ваще шикардос!
обошолся в 8990р
Я гоню яблоко сахар варенье с солодом шляпа вышла... брат наоборот из ячменя мутит виски из пшена полугар оч неплохо =)))
Ну а по сути думаю разницы в аппарате нет, хотя кто его знает другого не пивал, лабы нет чтоб проверить состав. Но похмелья нет. Просыпаюсь или пьяный причем полностью живой или трезвый... нет головняков как от пива что голову поднять не можешь...
По изучал форум, кто бы мог подумать что это целая религия =) Но мне новичку сложно вникнуть, что мне конкретно надо...
В общем с юности помню отец гнал на фляге без всяких там сухопарников и т д ну и вкус был "предблевотный" он там перец отстаивал, но вкус не менялся...
Тут с месяц назад дарят мне бутылку яблочного СЭМа и о господи, вот это вкус... в общем понравилось...
В общем стоит у меня 120 литров на яблоке и 30 на сахаре, булькают редко пил прет но блин похмелие... 2 дня ох 2 дня ;(
B общем пора гнать!
Читаю то один взорвался то второй, а у меня семья 3 е пац + 2 кошки ну и 1 жен.
В общем бюджет не велик! 5-10тр берем с братом пополам.
Из всего что удалось найти прочитав около 100 мега умных сообщений, я чуть вник в суть и понял что сухопарник ненадо, брать с широким горлом ну и чтоб выход из холодильника был максимально далек от газа! Да и это все. Ну кроме фразы бери любой потом поймешь! И тут же в сл теме чел на 1 перегонке подорвался и весь в ожогах... как бы как минимум странно, ну тому то думаю понятно теперь какой аппарат брать... но не суть...
В общем из всего изобилия положил глаз на Самогонный аппарат Алковар Классик ну или Феникс шахтер из за прозрачного сухопарника, но феникс отпал тк трубка прямо над баком...
На электричестве гнать не планирую т к задача получить максимальную рентабельность процесса!
1) Надо ли мне прозрачный сухопарник для подкладки сухофруктов для ароматизации?
2) Какой аппарат при таком бюджете максимально безопасный ведь дело с газом?
Может кто что предложит или совет дельный даст начинающему с подобным бюджетом?
UPD!!!
Может кому поможет!
Купил я в общем аппарат Малиновка Щукина 20литров 2 сухопарника один отвинчивается один не разборный. Выгнал уже литров 200-240 браги =))) и понял что суть не в аппарате, а браге и фильтрации! Ну правила отделения голов и хвостов думаю объяснять не надо ... в сухопарник подкладывал сухофрукты, разницы не понял...
Почему именно этот аппарат - потому что 2 сухопарника термометры 3 шт но 2 достаточно на 2 сухопарнике и холодильнике ну и самое что больше всего беспокоило широкое горло из куба, уж оч переживал за затор в трубке... А так гоню норм по первости с корешем литр первака с головами и хвостами выпили и живы здоровы но больше нини =)))
После фильтрации яблочный сэм просто бомба, а еще щепочки подкладываю от Шторма ваще шикардос!
обошолся в 8990р
Я гоню яблоко сахар варенье с солодом шляпа вышла... брат наоборот из ячменя мутит виски из пшена полугар оч неплохо =)))
Ну а по сути думаю разницы в аппарате нет, хотя кто его знает другого не пивал, лабы нет чтоб проверить состав. Но похмелья нет. Просыпаюсь или пьяный причем полностью живой или трезвый... нет головняков как от пива что голову поднять не можешь...
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179

где можно посмотреть?karpuxa33, 09 Нояб. 17, 18:57Спросить у Балтиса в личном сообщении на дружественном форуме.
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8

Отв.2210 09 Нояб. 17, 19:32 (через 5 мин)
Зеленый33, хочешь быстрее убить печень-оставляй вкус, не обдирай высокой царгой с насадкой. в противном случае-царга не менее 70 см.( а лучше 1 м.) с насадкой. деф. медленный отбор-600-700 мл час.RusPil, 09 Нояб. 17, 18:21Да я, в принципе, только раз в неделю по субботам, так что здесь это не основополагающий момент, но в целом за совет благодарю.
Отв.2211 09 Нояб. 17, 19:33 (через 2 мин)
Я думал что ему советовали РК 51
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.2212 09 Нояб. 17, 20:23 (через 51 мин)
А в чем собственно разница в длине царги: 50 или 75 см? Если гнать сахар на медном дефеColin82, 09 Нояб. 17, 17:08На более длинной, легче флегму держать.
И как сказали выше, можно регулировать длинну насадки.
В общем удобней.
Добавлено через 2мин.:
закажи царгу 500 мм сразу с СПН и комплект автоматики.tower1976, 08 Нояб. 17, 18:18Что у тебя получалось при таком варианте?
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8

Отв.2213 09 Нояб. 17, 21:00 (через 38 мин)
В общем, назрело 2 варианта. Просьба наставить на путь истинный.
Первый.
1. Куб 35 л (тены) - 10 т.р.
2. Плитка 3,5 квт - 8 т.р.
3. 3,0кВт деф с димротом, соед. clamp 2“ 3,7 т.р. (Медь)
4. Для дистиллята насадочная Царга 42/0,5 с СПН 8х8, соед. clamp 2“ 4,8 т.р. (Медь)
5. Для ндрф насадочная царга 42/1,0 с СПН 3,5х3,5, соед. clamp 2“ 5,8 т.р. (Медь)
6. Блок автоматики с РМ-2 и функцией старт/стоп 6 т.р.
Пункты 3,4,5 - медь
Итого: 38,3 т.р. Выходит сильно дешевле, чем я рассчитывал, чему я рад, конечно.
Второй.
1. Куб 35 л (тены)- 10 т.р.
4. Верхняя царга от ректифая (700 или 850 мм) с холодильником - 6,5 т.р.
5. Дефлегматор от РК51 - 5 т.р.
6. Скоба и прокладка - 600 руб.
7. Блок автоматики с РМ-2 и функцией старт/стоп 6 т.р.
Здесь медь только п.3 Остальное нержа.
Итого: 39,8 т.р. Чую, что чего-то не хватает для НДРФ. Вопрос - чего?
Хочу сразу выразить благодарность всем небезразличным, отвечавшим в этой теме и помогавшим таким чайникам, как я, а также помогавшим в личке. Спасибо!
Какой же в итоге набор предпочесть?
Первый.
1. Куб 35 л (тены) - 10 т.р.
4. Для дистиллята насадочная Царга 42/0,5 с СПН 8х8, соед. clamp 2“ 4,8 т.р. (Медь)
5. Для ндрф насадочная царга 42/1,0 с СПН 3,5х3,5, соед. clamp 2“ 5,8 т.р. (Медь)
6. Блок автоматики с РМ-2 и функцией старт/стоп 6 т.р.
Пункты 3,4,5 - медь
Итого: 38,3 т.р. Выходит сильно дешевле, чем я рассчитывал, чему я рад, конечно.
Второй.
1. Куб 35 л (тены)- 10 т.р.
4. Верхняя царга от ректифая (700 или 850 мм) с холодильником - 6,5 т.р.
5. Дефлегматор от РК51 - 5 т.р.
6. Скоба и прокладка - 600 руб.
7. Блок автоматики с РМ-2 и функцией старт/стоп 6 т.р.
Здесь медь только п.3 Остальное нержа.
Итого: 39,8 т.р. Чую, что чего-то не хватает для НДРФ. Вопрос - чего?
Хочу сразу выразить благодарность всем небезразличным, отвечавшим в этой теме и помогавшим таким чайникам, как я, а также помогавшим в личке. Спасибо!
Какой же в итоге набор предпочесть?
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179

Что у тебя получалось при таком варианте?Peskar, 09 Нояб. 17, 20:2393-94°
Но в последнее время сделал шаг назад, вернулся к отГабриэливанию с дальнейшим настаиванием на щепе.
Добавлено через 4мин.:
назрело 2 вариантаЗеленый33, 09 Нояб. 17, 21:00Во втором варианте 2 дефлегматора, или специально так взял, один из меди, второй из нержи.
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8

Отв.2215 09 Нояб. 17, 22:49
Во втором варианте 2 дефлегматора, или специально так взял, один из меди, второй из нержи.tower1976, 09 Нояб. 17, 21:10Извечная тяга к универсальности, а также небольшой мандраж перед медью делают свое черное дело.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179

небольшой мандражЗеленый33, 09 Нояб. 17, 22:49Ректифай завтра не закроется и Николаичу долгих лет жизни, легче докупить потом, ладно, дело хозяйское.
Я бы первый вариант взял, если зерно будешь гнать, то от меди хуже не будет.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.2217 09 Нояб. 17, 23:09 (через 16 мин)
Зеленый33, померь расстояние до потолка и посчитай высоту аппарата - многим актуально.
в варианте 2 исключи п.3 и возьми полностью РК 51 из двух колен (0,5+1м). Для дистиллятов просто поставишь 1-2 рулона сеточной насадки внизу или медной СПН 20см засыпишь.
в варианте 2 исключи п.3 и возьми полностью РК 51 из двух колен (0,5+1м). Для дистиллятов просто поставишь 1-2 рулона сеточной насадки внизу или медной СПН 20см засыпишь.
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8

Отв.2218 09 Нояб. 17, 23:29 (через 21 мин)
Как говорил один наш общий (не)друг "я устал, я ухожу".
Пошел думать.
Пошел думать.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Зеленый33, Два дэфа излишни, медь лучше в насадке,чистить проще.Нержа практически неубиваема. Как по мне так 2ой вариант предпочтительней. Лучше 2 царги чем два холодильника, можно взять Узел Отбора...