помощь в выборе аппарата
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.2060 25 Окт. 17, 14:13
berez23, я откуда могу знать тои планы. 07 - эта более продвинутая автоматика, но в общем то 033 за глаза.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.2061 25 Окт. 17, 15:08 (через 55 мин)
я тут еще ссыль выложу на соседнюю ветку [Взорвался самогонный аппарат]
для желающих купить блястяшшие железяки
для желающих купить блястяшшие железяки
berez23
Студент
Балашиха
18 1
Отв.2062 25 Окт. 17, 15:22 (через 14 мин)
Nick_KRD, исходя из принципа разумной достаточности, лишнего покупать не хочу, поэтому и консультируюсь тут.
Я просто не совсем догоняю, нормально 033 подключится к тому железу, что я напланировал или нет.
В смысле перегон браги на ППцарге с дефом и СС на тарельчатой. Вот.
Я просто не совсем догоняю, нормально 033 подключится к тому железу, что я напланировал или нет.
В смысле перегон браги на ППцарге с дефом и СС на тарельчатой. Вот.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.2063 25 Окт. 17, 15:26 (через 5 мин)
berez23, ссыль на профильную тему про автоматику в первом прикрепленном сообщении
не оффтопь
не оффтопь
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846

berez23, По большому счету, 07—Я отличается от 033-й только тем, что первая умеет сама головы отбирать, а вторая нет. Но эту фичу оценишь, когда будешь гнать в промышленных масштабах, отбирая головы литрами.
Добавлено через 17мин.:
Мужики, с сентября самогон и водка уронил цены на царги и дефы на 40%.
Тут даже и думать нечего.
Например я брал царгу за 6455, а сейчас она 4800 руб.
Деф брал за 5400, а сейчас он меньше 3000 руб.
На одной царге (половине колонны) нормально гоняются и зерно и фрукты, чтобы вам там не говорили адепты тарельчатых колонн. Но нужна автоматика, хотя бы старт-стоп. Ручками тоже можно, но стабильного результата не будет.
Т.е. сейчас,при таких ценах, есть возможность зайти с другого конца.
Начинать не с азов - прямоточник/колонна с укреплением/колонна/тарелки и т.д. а сразу - НДРФ (протоспирт) из сахарной браги, затем благородная дистилляция (недоректификация) на зерновых и затем она же на фруктах.
Добавлено через 17мин.:
Мужики, с сентября самогон и водка уронил цены на царги и дефы на 40%.
Тут даже и думать нечего.
Например я брал царгу за 6455, а сейчас она 4800 руб.
Деф брал за 5400, а сейчас он меньше 3000 руб.
На одной царге (половине колонны) нормально гоняются и зерно и фрукты, чтобы вам там не говорили адепты тарельчатых колонн. Но нужна автоматика, хотя бы старт-стоп. Ручками тоже можно, но стабильного результата не будет.
Т.е. сейчас,при таких ценах, есть возможность зайти с другого конца.
Начинать не с азов - прямоточник/колонна с укреплением/колонна/тарелки и т.д. а сразу - НДРФ (протоспирт) из сахарной браги, затем благородная дистилляция (недоректификация) на зерновых и затем она же на фруктах.

Отв.2065 25 Окт. 17, 23:07
с сентября самогон и водка уронил цены на царги и дефы на 40%.Motto, 25 Окт. 17, 19:03не уронил, а опустил до уровня конкурентов.. наказав в первую очередь тех, кто уже купил ихнее "высоколиквидное с минимальным дисконтом" оборудование по старой цене, а продавать если что, будет с дисконтом от новой..
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.2066 26 Окт. 17, 10:34
Ребята, а подскажите, пожалуйста:
1. для первого перегона (без укрепления) фруктовой или зерновой браги на 2" дефлегматоре из нержавейки, хватит ли нержовой 300 мм царги с медной РПН? (Связать серу)
2. правильно ли для получения НДРФ, использовать на втором дробном прогоне (с укреплением) - нержовую царгу 750 мм. с РПН из нержавейки?
По поводу отрицательного 2" дефлегматора и димрота из нержавейки, уже определился, а вот с царгами пока имеются неясности. Поэтому хочу понять
размеры и материалы деталей для заказа и изготовления аппарата. На ректификат пока не претендую, но это только пока.
1. для первого перегона (без укрепления) фруктовой или зерновой браги на 2" дефлегматоре из нержавейки, хватит ли нержовой 300 мм царги с медной РПН? (Связать серу)
2. правильно ли для получения НДРФ, использовать на втором дробном прогоне (с укреплением) - нержовую царгу 750 мм. с РПН из нержавейки?
По поводу отрицательного 2" дефлегматора и димрота из нержавейки, уже определился, а вот с царгами пока имеются неясности. Поэтому хочу понять
размеры и материалы деталей для заказа и изготовления аппарата. На ректификат пока не претендую, но это только пока.

Отв.2067 26 Окт. 17, 10:47 (через 14 мин)
хватит ли нержовой 300 мм царги с медной РПН?ivivivi, 26 Окт. 17, 10:34Зависит от размера куба и количества этих примесей в твоей браге. Из личного опыта - за один перегон 45л солодо-сахарной браги засирается около 30 см медной СПН в 60см цаорге. По фруктам не подскажу.
правильно ли для получения НДРФ, использовать на втором дробном прогоне (с укреплением) - нержовую царгу 750 мм. с РПН из нержавейки?ivivivi, 26 Окт. 17, 10:34У длинной царги (750мм по моему как раз вполне достаточно длинная для НДРФ) есть преимущество - покажется, что переочистил, т.е. ободрал дистиллят, количество насадки можно уменьшить.. а в короткую лишние 10см не запихнешь..

Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.2068 26 Окт. 17, 10:47 (через 1 мин)
ivivivi, по первому вопросу - достаточно.
По-второму - длина царг диаметром два дюйма у производителей начинается от 750 мм. Поэтому меньшего размера царгу делать смысла нет, а вот степень очистки и разделения при изготовлении НДРФ сможешь регулировать наполнением самой царги. Хороший выбор.
По-второму - длина царг диаметром два дюйма у производителей начинается от 750 мм. Поэтому меньшего размера царгу делать смысла нет, а вот степень очистки и разделения при изготовлении НДРФ сможешь регулировать наполнением самой царги. Хороший выбор.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.2069 26 Окт. 17, 10:55 (через 8 мин)
перегон 45л солодо-сахарной браги засирается около 30 см медной СПНsia, 26 Окт. 17, 10:47Тогда, думаю, для моего куба на 37 л. - сделаю 35 см. царгу с медной РПН. Должно быть достаточно (с запасом).
регулировать наполнением самой царгиNick_KRD, 26 Окт. 17, 10:47Понял.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.2070 26 Окт. 17, 11:56
Из личного опыта - за один перегонsia, 26 Окт. 17, 10:4755 л зерновай браги в 600 мм царге СПН 6х6 засирается вся (куб наполняю 3 раза), только в самом верху чуть посветлее.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.2071 28 Окт. 17, 12:52
Забрал свой сборный рк51... Сделали как и просил - съемный тен на клампе, поставили заглушку и не приваривали к кубу блок управления. В подарок дали родную крышку от 50л кастрюли. (повезет на охоте, будет в чем голову варить:))) Порадовал сам блок управления, на сайте фото еще старого образца, тут вся инфа цифровая.

maslenkin, поздравляю! Какова цена вопроса?
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.2073 28 Окт. 17, 13:17 (через 22 мин)
VVS2177,
1. Дефлегматор от РК-51 со скобой и прокл = 5600 руб
2. Спиртовой холодильник 500 мм = 1200 руб (отдельно, без царг, не приваренный ни к чему)
3. Кастрюля газ/инд/ТЭНы 50 литров со съемным ТЭН на клампе = 18000 руб
4. Нижняя царга от РК-51 со скобой и прокл = 5500 руб
5. Кухонная крышка от 50 л = 0 руб (бонус)
Итого: 30300 руб
экономить конечно можно было, но это время на сборку комплекта... Сварочные швы вообще без вопросов, возможно "заводская".
1. Дефлегматор от РК-51 со скобой и прокл = 5600 руб
2. Спиртовой холодильник 500 мм = 1200 руб (отдельно, без царг, не приваренный ни к чему)
3. Кастрюля газ/инд/ТЭНы 50 литров со съемным ТЭН на клампе = 18000 руб
4. Нижняя царга от РК-51 со скобой и прокл = 5500 руб
5. Кухонная крышка от 50 л = 0 руб (бонус)
Итого: 30300 руб
экономить конечно можно было, но это время на сборку комплекта... Сварочные швы вообще без вопросов, возможно "заводская".

Да, недешево. Но качество у ректифая достойное. Тоже доволен
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.2075 28 Окт. 17, 22:21
Пока зреет брага, есть время доукомплектовать аппарат фитингами и трубками. Какой то темы конкретно не нашел, может укажете?
Есть холодильник с 2-мя штуцерами 1/2 и дефлегматор с такими же штуцерами. Как правильно организовать охлаждение? Понимаю, что тут колхоз безграничен, т.к. всяких переходников можно нагородить кучу... Инструкции от производителя нет, додумай сам... В общем может кто встречал схему охлаждения, не привязываясь к выходу из крана воды или отдельного вых на коллекторе и т.д.
Добавлено через 11мин.:
и такой вопрос: в соседнем строительном магазине продаются (по цене до 50рэ за метр) вот такие трубки, разного размера. Это не силикон, больше похожи как от капельницы. Можно ли их использовать в нашем, пищевом деле???
Есть холодильник с 2-мя штуцерами 1/2 и дефлегматор с такими же штуцерами. Как правильно организовать охлаждение? Понимаю, что тут колхоз безграничен, т.к. всяких переходников можно нагородить кучу... Инструкции от производителя нет, додумай сам... В общем может кто встречал схему охлаждения, не привязываясь к выходу из крана воды или отдельного вых на коллекторе и т.д.
Добавлено через 11мин.:
и такой вопрос: в соседнем строительном магазине продаются (по цене до 50рэ за метр) вот такие трубки, разного размера. Это не силикон, больше похожи как от капельницы. Можно ли их использовать в нашем, пищевом деле???
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

только для системы охлаждения

Отв.2077 28 Окт. 17, 22:35 (через 2 мин)
по цене до 50рэ за метрmaslenkin, 28 Окт. 17, 22:21
Можно ли их использовать в нашем, пищевом делеmaslenkin, 28 Окт. 17, 22:21Конечно можно. Подключай воду охлаждения на здоровье.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.2078 28 Окт. 17, 22:47 (через 12 мин)
может подскажите, где почитать про РК51 и как работать? видео Тимофея смотрел, он подключал последовательно холодильник и деф. Никакой регулировки... хз, до этого насмотрелся про ХД... там все крутить надо было:) понимаю, и благодаря вам и выбрал систему с отбором по жидкости, и ей все равно эти заморочки с температурой... хотелось бы в профильную ветку... тут наверное такие вопросы флуд
Добавлено через 1мин.:
или ссылку дайте в личку на альтернативный форум... вроде есть такой
Добавлено через 1мин.:
или ссылку дайте в личку на альтернативный форум... вроде есть такой
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230

последовательно холодильник и дефmaslenkin, 28 Окт. 17, 22:47
Никакой регулировки.maslenkin, 28 Окт. 17, 22:47Всё верно, при отборе по жидкости никакой особой регулировки не требуется. Воду пускай так, чтоб текла вверх.