Player278, мне делал местный профи по моим чертежам.
Можно такое собрать на 45ых углах на tri-clamp ах, но будет очень тяжелая....
(Если надо - могу свою отдать, необходимость уже закончилась)
помощь в выборе аппарата
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

DedQ
Кандидат наук
Курган
360 87
Отв.2621 22 Янв. 18, 19:00
прекрасный куб, только прокладку заменить на силиконовую.zyazya, 20 Янв. 18, 22:09--- см. "Народные традиции" - там есть готовые...
Добавлено через 8мин.:
Player278, Полный набопр. Дальше сам.http://market.homedistiller.ru/item/806миргаз, 20 Янв. 18, 18:47--- Чтой-то меня по этой ссылкен вообще из Браузера (ОгнеЛиса) выбросило на ... ! (АнтиВирус типа...!). Я озадачен...(слегка...).
Добавлено через 12мин.:
до совершенно бесполезной штуки над плитойPlayer278, 21 Янв. 18, 21:24--- У "Ректифая" на кубах-"Параллелипипедах" тоже есть вынос колонны вбок (согласуется с заказчиком)... --- --- --- П.С. Там такие КУБы !!! Я от них "тащусь" ... (Но сдерживаю себя , т.к. не быть мне бутлегером (возраст + спец.контингент потенциальных покупателей)...).
ZigelMEN
Новичок
Самара
1
Отв.2622 23 Янв. 18, 10:01
Добрый день, уважаемые самогонщики!
Избитый вопрос: помогите определиться с выбором. Аппарат нужен для познания процесса, а также для определения "моё ли оно". Первоначально сахарные браги, зерновые, сезонно фруктовые (яблоки, виноград). Греть первоначально планирую на газу, но возможно приобретение индукционной плитки (в видеообзорах уж очень на них все стабильно получается).
Первоначально выбирал с сухопарниками, барботерами и уже почти заказал Hanhi Grand с кубом 14 литров.
Дальше нашел ваш форум и понял что это аппарат из разряда "бабушкин самогон", а хотелось бы некой универсальности в виде изготовления укрепленного спирта (пусть даже недоректификат) и перегонки с сохранением аромата исходного сырья.
В настоящий момент предложили б\у Малиновка Капитан с кубом 20 литров и укрепляющей царгой за 9 тыс рублей.
Стоит ли его брать или в этом бюджете всё-таки можно купить/собрать что-то более стОящее от умельцев с форума чтобы уложиться до 12 тыс с кубом аналогичного объема?
P.S.прошу сильно не пинать)
Избитый вопрос: помогите определиться с выбором. Аппарат нужен для познания процесса, а также для определения "моё ли оно". Первоначально сахарные браги, зерновые, сезонно фруктовые (яблоки, виноград). Греть первоначально планирую на газу, но возможно приобретение индукционной плитки (в видеообзорах уж очень на них все стабильно получается).
Первоначально выбирал с сухопарниками, барботерами и уже почти заказал Hanhi Grand с кубом 14 литров.
Дальше нашел ваш форум и понял что это аппарат из разряда "бабушкин самогон", а хотелось бы некой универсальности в виде изготовления укрепленного спирта (пусть даже недоректификат) и перегонки с сохранением аромата исходного сырья.
В настоящий момент предложили б\у Малиновка Капитан с кубом 20 литров и укрепляющей царгой за 9 тыс рублей.
Стоит ли его брать или в этом бюджете всё-таки можно купить/собрать что-то более стОящее от умельцев с форума чтобы уложиться до 12 тыс с кубом аналогичного объема?
P.S.прошу сильно не пинать)
alhimik 74
Отв.2623 23 Янв. 18, 10:19 (через 18 мин)
ZigelMEN, Малиновка капитан это пленочная колонна (ПК). Ну ее для сахара. Посмотри в маркете сейчас выбор нормальный из ХД-4 серии.
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.2624 23 Янв. 18, 10:24 (через 5 мин)
Я конечно не спец, сам только начал пользоватся отрицательной клюшкой с царгой и СПН, но как по мне на малиновке нет никакой универсальности. Если будешь дальше развиватся то отставишь его в угол и купишь новый аппарат. К тому же у него отбор по пару, на газу и с охлаждением от водопровода очень потанцевать придётся
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.2625 23 Янв. 18, 10:31 (через 8 мин)
--- Чтой-то меня по этой ссылкен вообще из Браузера (ОгнеЛиса) выбросило на ... ! (АнтиВирус типа...!). Я озадачен...(слегка...).DedQ, 22 Янв. 18, 19:00Это была ссылка на комплект с Маркета. Х.З. что с ней?, удалил.
Player278
Студент
Курск
11 1
Отв.2626 26 Янв. 18, 00:54
Ректифай Комплект ВД Эконом советуют в один голос, таким как я. Кто-нибудь покупал у них? Вроде как там предоплата, деньги надо перевести на карточку какому-то человеку, потом ждать аппарат. Они действительно так работают?
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

Отв.2627 26 Янв. 18, 00:56 (через 3 мин)
Player278, на Ректифай не было нареканий...сам так брал у них несколько раз товар
Colin82
Студент
Абакан
21

Привет всем! Тоже пришёл к мысли о приобретении аппарата. Имею куб 35л на тене и прямоток хд4. Делаю только на сахаре. Что посоветуете приобрести до 10тр чтобы можно было пить не делая настоек. Нужна нержа, так как медная клюшка на царге требует ухода.
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.2629 26 Янв. 18, 06:09 (через 5 мин)
Colin82, Посмотри на маркете. Например это http://market.homedistiller.ru/item/773
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

деньги надо перевести на карточку какому-то человеку, потом ждать аппарат. Они действительно так работают?Player278, 26 Янв. 18, 00:54Так все работают. Брал у него, проблем нет. Если опасаешься - сохраняй всю переписку, при оплате указывай назначение платежа, если что этого может хватить для предъявления претензий даже в суде.
Отв.2631 26 Янв. 18, 08:13
Посмотри на маркете.Slavsa, 26 Янв. 18, 06:09Очень дорого, за б/у оборудование
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.2632 26 Янв. 18, 08:21 (через 8 мин)
SA1348, Так этож не я продаю:) я просто показал человеку куда копать, если он только для сахара ищет.
Отв.2633 26 Янв. 18, 08:36 (через 16 мин)
до 10трColin82, 26 Янв. 18, 06:04Вариант из нержи РК-40 с одной царгой. Да и с двумя для полноценного спирта уложишься. Там можно попросить наклонный дефлегматор для уменьшения по высоте.
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.2634 26 Янв. 18, 08:58 (через 22 мин)
Ректифай Комплект ВД Эконом советуют в один голос, таким как я. Кто-нибудь покупал у них? Вроде как там предоплата, деньги надо перевести на карточку какому-то человеку, потом ждать аппарат. Они действительно так работают?Player278, 26 Янв. 18, 00:54Не бойся, надежная контора. И аппарат у них брал, и потом царгу дополнительно. Спиртометр перепутали, не тот послали, дослали правильный за свой счет. Все быстро, упаковывают отлично)
Player278
Студент
Курск
11 1
Отв.2635 26 Янв. 18, 22:08
Народ, огромное спасибо за советы, но:
Ректифай ВД Эконом конечно лучше, чем феникс сириус, во всех отношениях. Почему, может кто знает?
Ректифай ВД Эконом конечно лучше, чем феникс сириус, во всех отношениях. Почему, может кто знает?
Colin82
Студент
Абакан
21

Подскажите есть ли принципиальная разница между рк40 и рк51 если продукт будет только для себя? Без всякой автоматики. Есть ещё вариант купить деф и метровую царгу у местных изготовителей. Блин голова уже коугом
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.2637 27 Янв. 18, 06:31
Почему, может кто знает?Player278, 26 Янв. 18, 22:08Я знаю:) Одинаковые в принципе аппараты но:
Ректифай испытанный аппарат, нареканий почти нет на него, а феникс.... фиг знает, купи, потом расскажешь про качество.
И еще, ректифай 8950 руб, феникс 14 900, разница есть?
ИАС
Новичок
Санкт-Петербург
3

Отв.2638 27 Янв. 18, 12:48
Я взял феникс Сириус сделал 2 двойных перегона.По качеству нареканий нет пока. Но Сириус разборный полностью. В первый прогон (2й) получил продукт 85 гр. при 2-м 93гр.. Докупил к нему ещё одну царгу и диоптр плюс три мочалки. Гнать пока с ними не пробовал. Единственное каюсь 25 литровый куб для меня уже маловат. Пока изучаю форум чтоб получать продукт на нём лучшего качества.
Из негатива только грязь внутри царг. После прогона на воде смазка внутри ушла не вся пришлось чистить ещё.
ВД Эконом мне кажется слишком эконом и доработать улучшить его будет сложнее конечно. Куб у меня такой же только шва на крышке нет.
Из негатива только грязь внутри царг. После прогона на воде смазка внутри ушла не вся пришлось чистить ещё.
ВД Эконом мне кажется слишком эконом и доработать улучшить его будет сложнее конечно. Куб у меня такой же только шва на крышке нет.
Евгений И
Новичок
Нижний Новгород
1
Отв.2639 27 Янв. 18, 14:38
Добрый день, уважаемые самогонщики! Что скажите о таком самогонном аппарате?