будет справляться с конденсациейzyazya, 19 Июля 18, 18:45
с конденсацией справится не проблема. Разница будет в температуре продукта, на выходе.
janna-kaktus
Студент
Новомосковск
22 5
Отв.3801 19 Июля 18, 19:06 (через 15 мин)
ну вот я и в студенты окрасилась на форуме. Да и в реале, сижу за ноутом с ручкой и бумагой. Делаю выписки всех советов сообщества.....потом легче будет по полочкам мозга расставлять.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.3802 19 Июля 18, 19:51 (через 45 мин)
Места для хранения хватает, кастрюль для холодца тоже.Тем более, что живём в деревне. Свинки, козочки, барашки курдючные....холодец есть из чего варить..В общем закусок хватает.janna-kaktus, 19 Июля 18, 16:08
все надо с запасом: и мощность, и емкости. Потом будете с мужем глядеть на дубовые бочки и т. д.
Усыновите меня помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77
Отв.3803 19 Июля 18, 20:57
Можно у Сварщика из Питера глянуть... Клюшка-дэф + царга с СПН (75 см) = около 13 000. Кламп 2". Это очень хорошая цена. Я у него БКшку брал. С ним можно поговорить и если надо СПН на РПН поменяет - будет ещё дешевле. Ну и кубы у него есть, но на любителя. Сейчас глянул точно: 11 100 Дэф+спиртовой холодильник + царга 75 см с СПН, кламп 2". Янна, ссылку в личку кинул...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.3804 19 Июля 18, 21:39 (через 43 мин)
это статья читабельная, но некорректно переведенная.oleg_v_v, 19 Июля 18, 12:04
oleg_v_v, ты извини. я в дискуссию не вступаю, никто не есть медной ложкой, из медной посуды и не пьёт из медного стакана, поэтому медь, по моему исключительному мнению, только в восходящей части аппарата, никак не в стороне отбора. Это статья об этом и я это хотел сказать.
janna-kaktus, читаю и понимаю поговорку "всяк харя себя хвалит", Это я на счёт конструкции аппарата. Никого не хотел обидеть.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3805 19 Июля 18, 22:42
, никто не есть медной ложкой, из медной посуды и не пьёт из медного стаканаAlexx_Any, 19 Июля 18, 21:39
потому что у меди дикая теплопроводность и она дороже чем силумин... Почему посуду у профессиональных поваров для изготовления соусов, конфитюров и т.д. и т.п. делают из меди? Если бокалы для виски не делают из нержавейки- нержа фуфло? Профессионалы используют материалы лучше всего отвечающие своим задачам и используют серьезные данные, а не викигуглофуфло информацию.
Пардон за оффтоп.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.3806 19 Июля 18, 23:11 (через 29 мин)
никто не есть медной ложкой, из медной посуды и не пьёт из медного стакана поэтому медь, по моему исключительному мнению, только в восходящей части аппарата, никак не в стороне отбораAlexx_Any, 19 Июля 18, 21:39
если честно - с трудом улавливаю причинно-следственную связь между этими двумя частями высказывания)
upd я тут в Пилзнере - есть у нас такая сеть чешских ресторанчиков околопивной направленности - регулярно вижу медную посуду. А это какбэ общепит со всеми вытекающими. В быту медные чайники и турки отнюдь не диковина. Такое себе "никто".
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.3807 19 Июля 18, 23:17 (через 6 мин)
arkhnchul, связь в том, чтоб окислы не попадали напрямую в организм на восходящей пихай меди сколько хочешь. и с нее может литься что угодно. главное что все это польется обратно назад в куб. но на выходе никакая ватка не поможет, если медь будет присутствовать в конденсируемом отборе. то, что кто-то из поваров готовит в медном чане, не значит что потребитель это все время лопает. раз пришел и более тебя там нет.
Добавлено через 2мин.:
А это какбэ общепит со всеми вытекающими.arkhnchul, 19 Июля 18, 23:11
мясо на шаурму, заталкиваемое ногами на штырь - тоже общепит и тоже никто вопросов не задает вот когда кто отравится, тогда и будут спрашивать и сертификаты проверять
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3808 19 Июля 18, 23:35 (через 19 мин)
тогда и будут спрашивать и сертификаты проверятьSergT, 19 Июля 18, 23:17
хотя бы один пример? Анализы здесь кто то выкладывал, на медь в сэме... Содержание меди в продуктах, найти в нете - два пальца. Посмотреть токсическое действие тяжелых металлов (никель, хром, составные части нержавейки) - то же без проблем.
но на выходе никакая ватка не поможет, если медь будет присутствовать в конденсируемом отборе.SergT, 19 Июля 18, 23:17
Коньяк и виски в каналью?
что кто-то из поваров готовит в медном чане, не значит что потребитель это все время лопает.SergT, 19 Июля 18, 23:17
Вообще не понял... Ваткой медь из соусов отфильтровывают?
Ну не нравится медь, на здоровье. Что же ерунду тиражировать?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.3809 20 Июля 18, 00:00 (через 25 мин)
Ваткой медь из соусов отфильтровывают?Антел, 19 Июля 18, 23:35
ваткой окислы меди из холодильника отфильтровывают. растворенные окислы и ваткой медь искали чистую. на окислы кто-то проверял? виски с коньяком в рекламе наверное только делают на меди. забредшим туристам по ушам ездят про медь, про форму, про вмятины. а в промышленных масштабах шлепают на нержавейке. или кто-то поверит что они останавливают процесс и занимаются чисткой медных труб и холодильников? они за грош удавятся. в макалане голов немеряно. чего продукту пропадать, все что льется - в продажу
мне не нравится медь в холодильнике. и не использую. нержа очень даже нормально работает. при этом медь на восходящей никаких проблем не вызывает.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.3810 20 Июля 18, 00:23 (через 23 мин)
мясо на шаурму, заталкиваемое ногами на штырь - тоже общепитSergT, 19 Июля 18, 23:17
не надо сравнивать шаурмятные ларьки с довольно респектабельной сетью) раз уж разговор зашел - шаурмятников за мясо разнообразные надзоры сношают весьма регулярно, чтобы оное мясо было здорово и при жизни говорило "мууууу", "мееее" или "кококо", а не задавало дурацкие вопросы "мяу" или "гав", с документальными подтверждениями на каждую заготовку. Про ноги - это уже вопрос брезгливости, а не вреда организму)
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3811 20 Июля 18, 00:40 (через 17 мин)
SergT, во Франции есть ЗАКОН, по которому коньяком может называться только дистиллят изготовленный на МЕДНОМ аламбике.
медь искали чистую. на окислы кто-то проверял?SergT, 20 Июля 18, 00:00
Что же ерунду тиражировать?Антел, 19 Июля 18, 23:35
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186
Отв.3812 20 Июля 18, 09:04
7/8 вопросов переходят в срач меди и нерж)) Остальные в положительную или отрицательную клюшку)
Решил тут для себя выписать доводы обоих сторон (только доводы, без доказательств). Наверное, что-нибудь упустил...
Нерж
Медь
Сложность производства димротов (цена у мастеров)
Чуть выше
Чуть ниже
Выделение вредных веществ
Отсутствует
Небольшое кол-во
Удаление токсичных, вонючих серных соединений из ароматных браг (СС)
нет
да
Обслуживание
Легко моется
Необходимо удалять налет
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.3813 20 Июля 18, 10:40
Это статья об этом и я это хотел сказать.Alexx_Any, 19 Июля 18, 21:39
Эта статья ссылается на некие исследования, ссылка на которые не дана, а сами эти исследования реально противоречат тому, что написал губин. Об этом я хотел сказать.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3814 20 Июля 18, 10:58 (через 19 мин)
Сложность производства (цена) Чуть выше Чуть нижеfirsovdmi, 20 Июля 18, 09:04
Наоборот. Медь - дороже, технология изготовления - дороже. Более низкая цена связана с меньшей моржой частных изготовителей медных аппаратов (не по всем конструкциям, к КТ, например, не относится). У крупных производителей, цена на медные аппараты выше. И можно изменить "Удаление серных соединений из ароматных браг (СС)" на "Удаление токсичных серных соединений(СС)" Хотя это, уже, к соблюдению технологии. ИМХО.
janna-kaktus
Студент
Новомосковск
22 5
Отв.3815 20 Июля 18, 19:17
почему может ссылка старая не работать? На 176 странице была на полный комплект , Некоторые из вас по этой ссылке ходили, смотрели...советовали. Сегодня открывается просто маркет. Это означает что аппарат продан? Гравицапа улетела? И я опоздала?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3816 20 Июля 18, 19:42 (через 25 мин)
janna-kaktus, такие предложения редко бывают...
Тут уж, спасибку ставить... помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.3817 20 Июля 18, 20:22 (через 41 мин)
[сообщение #11975192] Искали по ГОСТ 30178-96, полюбопытствуй, что и как там ищут.Антел, 20 Июля 18, 00:40
я же прям так и написал - искали медь. а льются всякие окислы меди. в госте нет этого пункта ацетат меди. ярь-медянка. смотрим инет на предмет полезности этого вещества образуется в результате реакции кислот с медью и если делать холодильник из меди, то никуда от них не деться так какая нужда заставляет эту химию собирать? медный котел, медная восходящая, медные наполнители - этого мало? обязательно холодильник еще, чтоб уж наверняка химии хлебнуть?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3818 20 Июля 18, 20:30 (через 9 мин)
SergT, читал и не понял. Методика дает возможность определить медь в ЛЮБОМ виде. Про горелку видел? И пункта в ГОСТе нет, потому, что не надо. Технологию соблюдать нужно. П.С. Кстати и соли никеля не определяют. Значит они стекают по стенкам нержового холодильника и ты их пьешь, получая хроническое отравление тяжелыми металлами. Цирроз, нефро и нейропатии... П.П.С. Надоело ерунду обсуждать.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.3819 20 Июля 18, 20:33 (через 3 мин)
начал глаза мозолить рекламой Good Shnapps, посмотрел - очередная втюхивалка
Добавлено через 1мин.:
отрезать спиральку на пивной охладитель разве что смысл есть, потому-что на пар тонкую трубочку использовать верх лошарства диаметр маленький, боле-мене подходящий для теплообмена жидкость\жидкость.
куб так себе, жестянка, штамповка. жесткость - вопрос сомнительный
goodshnaps.JPG помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.