Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 189 190 191 192 193 194 195 ... 827 192
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.3820  20 Июля 18, 10:40
Это статья об этом и я это хотел сказать.Alexx_Any, 19 Июля 18, 21:39
Эта статья ссылается на некие исследования, ссылка на которые не дана, а сами эти исследования реально противоречат тому, что написал губин. Об этом я хотел сказать.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3821  20 Июля 18, 10:58, через 19 мин
Сложность производства (цена)   Чуть выше   Чуть нижеfirsovdmi, 20 Июля 18, 09:04
Наоборот. Медь - дороже, технология изготовления - дороже. Более низкая цена связана с меньшей моржой частных изготовителей медных аппаратов (не по всем конструкциям, к КТ, например, не относится). У крупных производителей, цена на медные аппараты выше.
И можно изменить "Удаление серных соединений из ароматных браг (СС)" на "Удаление токсичных серных соединений(СС)" Улыбающийся Хотя это, уже, к соблюдению технологии. ИМХО.
janna-kaktus Студент Новомосковск 22 5
Отв.3822  20 Июля 18, 19:17
почему может ссылка старая не работать? На 176 странице была на полный комплект , Некоторые из вас по этой ссылке ходили, смотрели...советовали. Сегодня открывается просто маркет. Это означает что аппарат продан? Гравицапа улетела? И я опоздала?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3823  20 Июля 18, 19:42, через 25 мин
janna-kaktus, такие предложения редко бывают...

Тут уж, спасибку ставить... 
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
SergT Доцент Москва 1.8K 498
Отв.3824  20 Июля 18, 20:22, через 41 мин
[сообщение #11975192] Искали по ГОСТ 30178-96, полюбопытствуй, что и как там ищут.Антел, 20 Июля 18, 00:40
я же прям так и написал - искали медь.
а льются всякие окислы меди. в госте нет этого пункта
ацетат меди. ярь-медянка. смотрим инет на предмет полезности этого вещества
образуется в результате реакции кислот с медью
и если делать холодильник из меди, то никуда от них не деться
так какая нужда заставляет эту химию собирать? медный котел, медная восходящая, медные наполнители - этого мало? обязательно холодильник еще, чтоб уж наверняка химии хлебнуть?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3825  20 Июля 18, 20:30, через 9 мин
SergT, читал и не понял. Методика дает возможность определить медь в ЛЮБОМ виде. Про горелку видел?
И пункта в ГОСТе нет, потому, что не надо. Технологию соблюдать нужно.
П.С. Кстати и соли никеля не определяют. Значит они стекают по стенкам нержового холодильника и ты их пьешь, получая хроническое отравление тяжелыми металлами. Цирроз, нефро и нейропатии... Улыбающийся
П.П.С. Надоело ерунду обсуждать.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.3826  20 Июля 18, 20:33, через 3 мин
начал глаза мозолить рекламой Good Shnapps, посмотрел - очередная втюхивалка


Добавлено через 1мин.:

отрезать спиральку на пивной охладитель разве что смысл есть, потому-что на пар тонкую трубочку использовать верх лошарства
диаметр маленький, боле-мене подходящий для теплообмена жидкость\жидкость.

куб так себе, жестянка, штамповка. жесткость - вопрос сомнительный
goodshnaps.JPG
goodshnaps.JPG помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.3827  20 Июля 18, 20:34, через 2 мин
Антел, всю медную посуду перед использование лудят оловом - поэтому там контакта пищи/жидкости с медью нет.

Добавлено через 1мин.:

Удаление токсичных, вонючих серных соединений из ароматных браг (СС)firsovdmi, 20 Июля 18, 09:04
решается медной насадкой
SergT Доцент Москва 1.8K 498
Отв.3828  20 Июля 18, 20:39, через 6 мин
Кстати и соли никеля не определяют.Антел, 20 Июля 18, 20:30
про соли никеля не приходилось видеть
а про космосэм тут даже тема есть Улыбающийся
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.3829  20 Июля 18, 20:41, через 2 мин
соли никеля не определяют. Значит они стекают по стенкам нержового холодильникаАнтел, 20 Июля 18, 20:30
а откуда они ?
вроде кристаллическая структура стабильна для наших условий.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3830  20 Июля 18, 22:54
всю медную посуду перед использование лудят оловом - поэтому там контакта пищи/жидкости с медью неKasperys, 20 Июля 18, 20:34
а люди то и не знают...
_posyda.jpg
_posyda. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

про соли никеля не приходилось видетьSergT, 20 Июля 18, 20:39
а где я писал про соли? А про отравления никелем, например, в нете, сколько хочешь инфы.
а откуда они ?SedoY, 20 Июля 18, 20:41
Там смайлик. Пример притянутого за уши псевдонаучного вывода. Хроническая интоксикация тяжелыми металлами есть - да. В нержавейки они есть - да. Делаем вывод...
SergT Доцент Москва 1.8K 498
Отв.3831  20 Июля 18, 23:21, через 27 мин
вот до чего мне нравится, когда начинают подтасовывать понятия и факты
никелированные вещи (слой никеля на чем-то) и никель в виде сплава в нержавейке это разные вещи
замаешься нержавейкой травиться, выгрызая из нее никель
а вот окислы меди они льются напрямую. иначе бы синий самогон народ не получал и здесь об этом не писал кучу постов
и сувенирка из меди это не посуда повседневного использования.
из олова пивные кружки тоже льют. но не для того чтоб из них квасить.

хочешь использовать медь в нисходящей - флаг в руки. гони на ней.
только другим не нужно врать только лишь об одной пользе
просто прямо скажи - ребята, медь дает окислы, а не только серу осаждает.
если вы ее используете, то ваша ответственность

MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.3832  20 Июля 18, 23:55, через 34 мин
иначе бы синий самогон народ не получал и здесь об этом не писал кучу постовSergT, 20 Июля 18, 23:21

Можно почитать эти посты про синий самогон на меди? Гоню на медной клюшке, с медной насадкой. До сих пор ни разу синего не получал.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3833  20 Июля 18, 23:55, через 1 мин
Не нужно свое неумение пользоваться оборудованием прикрывать вредом от материалов.
Научись сбраживать сырье не до уксуса, не гони до "110" в кубе, выучи, что соли меди не возгоняются и при перегонке сырца остаются в кубе, мой оборудование и не придется "травится" всякой фигней.
Солью то же можно отравиться.
сувенирка из меди это не посуда повседневного использования.SergT, 20 Июля 18, 23:21
Приведи документы о запрете использования меди для приготовления пищи. Иначе
не нужно вратьSergT, 20 Июля 18, 23:21
Я уже писал, что чашки из меди не делают из-за высокой теплопроводности, обжигают, а вот посуда для приготовления варенья, кремов - материал выбора. Да и внешний вид, из за окисления, не фонтан.
Олово является ядом, действующим в начале возбуждающе, а затем парализующе на центральную нервную систему. При отравлении оловом могут наблюдаться диарея, рвота, общая слабость, а также паралич одних отделов ЦНС и возбуждение других, в результате чего развивается атаксия, скованность движений, иногда судороги. Возможным источником являются консервы, упакованные в жестяные коробки.
И лужение смерть? А как же советы, на форуме, о лужении медных дефов?
Как страшно жить... (С)

arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.3834  21 Июля 18, 00:34, через 39 мин
медь дает окислы, а не только серу осаждает.SergT, 20 Июля 18, 23:21
дает, бесспорно. Нельзя ли услышать аргументы, почему и в какой мере это является чем-то плохим?

на всякий случай - медная (безо всякого лужения) посуда мало распространена (но прекрасно существует и используется) по причинам эксплуатационным, а не гигиеническим или токсикологическим.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.3835  21 Июля 18, 00:54, через 21 мин
Здесь это явный флуд, но кому интересно могут почитать руководство "Судебная химия и открытие профессиональных ядов" профессора Степанова Александра Васильевича, там и про лужёную посуду есть
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.3836  21 Июля 18, 01:02, через 8 мин
а люди то и не знают...Антел, 20 Июля 18, 22:54
это сувенирка - посмотри продукцию для готовки у реального производителя: https://www.coppermasters.com/products.php?iCatId=1
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3837  21 Июля 18, 01:27, через 25 мин
Kasperys, посмотрел. А ты сам  то смотрел? Или ты случайно ошибся и этот производитель то же сувенирку делает?
_posyda2.jpg
_posyda2. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, не верь глазам своим. (Козьма Прутков).

firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.3838  21 Июля 18, 03:19
решается медной насадкойKasperys, 20 Июля 18, 20:34
Ну много меди не бывает... Промелькунули тут отсылки к исследованиям "Британских Ученых". Как я понял, самое эффективное - это юзать медный холодильник при перегонки браги вкупе с медным кубом и медью в паровой зоне (отдельно медный холодильник не эффективен).  А при перегонке СС, вообще больше эффективен медный куб (паровая зона особо не решает). Может май инглиш нот со гуд, или я что-то не так понял, но это самая интересная информация на счет меди, которую я встречал за свою не большую практику. У меня дистиллятор из нержи, попробую запихать в центарльную трубку несколько жилок медного кабеля при следующей перегонки ароматной браги. Буду гнать на бочку много браги. Попробую с проволокой и без. Посмотрю что получится. (в вериткальную часть запихаю нарезаных медных трубок)

Рад что тут вспыхивают холи вары идет конструктивное обсуждение таких моментов, с приведением ссылок и разъяснениями, без размахивания своим МПХ. Спасибо.
SergT Доцент Москва 1.8K 498
Отв.3839  21 Июля 18, 12:20
MAKEDONSKY1977, [Медь в самогоноварении. Конспект.]
[Голубой самогон]
http://forum.grainwine.info/...am-sinii-sinii/
и отдельных постов тоже по темам хватает

Добавлено через 10мин.:

Не нужно свое неумение пользоваться оборудованием прикрывать вредом от материалов.
Научись сбраживать сырье не до уксуса, не гони до "110" в кубе, выучи, что соли меди не возгоняются и при перегонке сырца остаются в кубе, мой оборудование и не придется "травится" всякой фигней.Антел, 20 Июля 18, 23:55
опять мухлеж
соли не возгоняются. когда они в кубе или на восходящей
но если далее нисходящая тоже медь, то что мешает солям просто стекать?
или до перехода пар был горячий, а далее он резко до нуля остыл и стал нейтральным?
не все один только сахар гоняют и раскисливают его
фруктам важно чтоб была кислая среда.
и если не льется прям откровенно синючего цвета, то не значит что солей вовсе не будет

Приведи документы о запрете использования меди для приготовления пищи.Антел, 20 Июля 18, 23:55

я точно так же могу спросить - приведи документы о пользе использования меди в приготовлении пищи в пищевой промышленности. а не просто в частном порядке.
в частном можешь травиться чем угодно и как угодно. никто вопросов не задаст. и ту сувенирку можешь использовать как угодно.