для зерновой браги нужен?alex2019, 13 Февр. 19, 20:11Да, ещё и фальшдно очень желательно...
помощь в выборе аппарата
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.6140 13 Февр. 19, 20:37
сообщение удалено
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.6141 13 Февр. 19, 20:43 (через 7 мин)
полный доступ в основном нужен под использование какого сырья?alex2019, 13 Февр. 19, 20:11да для ьюбого которое потом отмывать надо, зерно/фрукты
Добавлено через 2мин.:
кастрюля с хомутом и крышкой по моему самый удобный вариант
smithi
Магистр
BD
241 78

Отв.6142 13 Февр. 19, 21:08 (через 25 мин)
на сахаре верх засрётся со временемzyazya, 13 Февр. 19, 20:42Про сахар даже интересно стало, залез в куб, лет пять ни разу не мыл, только ополаскиваю проточной после работы. Сколько по времени ждать когда он засрётся?))
Низ и верх.
behstepan
Новичок
Выборг
8
Отв.6143 13 Февр. 19, 22:12
Доброго времени суток. Братья, подскажите стоит ли покупать БРК от Ректифай на 38 трубе? Или может подскажете другие варианты. Хочу купить колонну, но боюсь ошибиться с выбором. Поможите кто чем можете)))
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.6144 14 Февр. 19, 00:22
behstepan, возьми у них РК на 1,5 дюйма или лучше РК51 - точно не ошибешься.

Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 812

Отв.6145 14 Февр. 19, 07:21
Сколько по времени ждать когда он засрётся?))smithi, 13 Февр. 19, 21:08Когда рак на горе свиснет

Ни разу не пришлось отмывать куб после сахарной - именно оттирать. Просто сполоснуть - достаточно.
Барда сама всё отмывает.
выбор между цилиндрическим и прямоугольным литров 35-40alex2019, 13 Февр. 19, 17:33Бери из кега (50л - если место позволяет) - удобный форм-фактор, так сказать, хороший крепкий металл. Люк (если на сахарную только) - можно и 100-110мм (будет сбоку от фитинга); можно и больше - он будет по центру, вместо фитинга, и выход на оборудование будет уже из люка.
стоит ли покупать БРК от Ректифай на 38 трубе?behstepan, 13 Февр. 19, 22:12Для чего?
И, кстати, неплохо ссылку давать - сиди гадай, что за БРК. Такая?
behstepan
Новичок
Выборг
8
Отв.6146 14 Февр. 19, 07:45 (через 24 мин)
Для чего?да, именно она. Ссылку не давал, так как интересует отзыв реального пользователя, а не просто мнение.
И, кстати, неплохо ссылку давать - сиди гадай, что за БРК. Такая?Mihalich, 14 Февр. 19, 07:21
Добавлено через 1ч. 12мин.:
behstepan, возьми у них РК на 1,5 дюйма или лучше РК51 - точно не ошибешься.Kasperys, 14 Февр. 19, 00:22хочу именно брк. спирт не интересен.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.6147 14 Февр. 19, 09:07
да оно и зерно если сразу пока не остыло проточной мыть то нормально смывается)
хочу именно брк. спирт не интересен.behstepan, 14 Февр. 19, 07:45с дефлегматором и отбором по жидкости тоже делают дистиллят просто настраивать легче
сообщение удалено
behstepan
Новичок
Выборг
8
Отв.6148 14 Февр. 19, 10:42
Т.е. чистый спирт не интересует, а нужен только "грязный" сахарный спирт, некоторыми именуемый "Дистиллят"? Странное желание.Nick_KRD, 14 Февр. 19, 10:01а смысл из фруктов делать спирт, если не будет разницы с сахарным? поэтому и нужна колонна, способная выдавать и спирт и дистиллят.
сообщения удалены (2)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.6149 14 Февр. 19, 13:22
behstepan, почему чушь? это стандартный подход ...помимо твоих хотелок желательно знать твои возможности в плане бюджета на аппарат ,а так же места где все и будет происходить и много чего еще. Отсюда мы можем м плясать в плане дельного совета ... а в принципе можно ответить и так - бери ...
scif
Кандидат наук
Уссурийск
346 88

Отв.6150 14 Февр. 19, 13:40 (через 18 мин)
у тебя если по вопросу ничего нет, то и не пиши всякую чушь, будь так любезен.behstepan, 14 Февр. 19, 11:08
Интересная реакция. По вашим словам "стоит ли покупать БРК от Ректифай на 38 трубе? Или может подскажете другие варианты." без каких-либо условий эксплуатации форумчане, о потребностях и целях, должны догадываться по звездам? Смысл вообще задавать подобный вопрос. Звучит примерно так: "Подскажите, мне красное кресло с нагрузкой 115 кг купить или может иной вариант?".
behstepan
Новичок
Выборг
8
Отв.6151 14 Февр. 19, 14:28 (через 49 мин)
Интересная реакция. По вашим словам "стоит ли покупать БРК от Ректифай на 38 трубе? Или может подскажете другие варианты." без каких-либо условий эксплуатации форумчане, о потребностях и целях, должны догадываться по звездам? Смысл вообще задавать подобный вопрос. Звучит примерно так: "Подскажите, мне красное кресло с нагрузкой 115 кг купить или может иной вариант?".scif, 14 Февр. 19, 13:40вопрос был в том, есть ли у кого опыт пользования (положительный или отрицательный) данным оборудованием, либо аналогами. если я его уже рассматриваю, значит под мои хотелки он походит. Интересует только качество самого оборудования.
Добавлено через 5мин.:
behstepan, почему чушь? это стандартный подход ...помимо твоих хотелок желательно знать твои возможности в плане бюджета на аппарат ,а так же места где все и будет происходить и много чего еще. Отсюда мы можем м плясать в плане дельного совета ... а в принципе можно ответить и так - бери ...Комэск, 14 Февр. 19, 13:22дак вот по сути то и вопрос в том брать или не брать, желательно с аргументацией. Про параметры я и так всё знаю, интересует качество исполнения и работоспособность. Как-то так.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.6152 14 Февр. 19, 14:37 (через 10 мин)
behstepan, покупай. Железо толстое, все нержавейка. Работает.
сообщения удалены (4)
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.6153 14 Февр. 19, 21:24
а смысл из фруктов делать спирт, если не будет разницы с сахарным? поэтому и нужна колонна, способная выдавать и спирт и дистиллят.behstepan, 14 Февр. 19, 10:42всетаки спирт из сахара и фруктов отличается помоему
а та рбк по ссылке ну обычная бражная колонна с отбором по пару отличаются только толшиной трубы и перевариваемой мощностью
если и спирт и дистилят надо в одном, то надо смотреть на дефы с отбором по жидкости а под него уже ставить либо длинную колонну с спн на спирт, либо короткую на дист
...так думаю
сообщение удалено
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.6154 14 Февр. 19, 21:46 (через 23 мин)
личное мнение_ именно таким не пользовался, первый был ПК2500 хд4 принцип точно такой же как в том что выше по ссылке
только не разборная и нет царги с наполнителем и сейчас им пользуюсь только как прямоточником без укрепления для перегона браги в сырец
Так вот на нем вполне можно получать нормальный дист только с многими условиями
стабильное давление воды (у меня это решилось автономкой)
стабильное напряжение с плавной регулировкой (тут повезло напруга стабильная, если сосед не варит))
и постоянное присутствие и контроль (а тут уже начал думать про чтото другое)
если нет желания сидеть и целый день смотреть как капает, постепенно придеш к чему нибудь с отбором по жидкости
имхо
только не разборная и нет царги с наполнителем и сейчас им пользуюсь только как прямоточником без укрепления для перегона браги в сырец
Так вот на нем вполне можно получать нормальный дист только с многими условиями
стабильное давление воды (у меня это решилось автономкой)
стабильное напряжение с плавной регулировкой (тут повезло напруга стабильная, если сосед не варит))
и постоянное присутствие и контроль (а тут уже начал думать про чтото другое)
если нет желания сидеть и целый день смотреть как капает, постепенно придеш к чему нибудь с отбором по жидкости
имхо
behstepan
Новичок
Выборг
8
Отв.6155 14 Февр. 19, 21:51 (через 6 мин)
придеш к чему нибудь с отбором по жидкостиvlad222, 14 Февр. 19, 21:46так вот на булате то стоит узел отбора по жидкости, этим и интересен. Спасибо за первый, более-менее конструктивный ответ.
сообщение удалено
behstepan
Новичок
Выборг
8
Отв.6156 14 Февр. 19, 22:09 (через 18 мин)
загуглил Булат, ну таже самая БК на клампах их в инете как говнаvlad222, 14 Февр. 19, 22:02так то да. у них отличие только в дефах и холодосах (размер и количество трубок). плюс наличие или отсутствие уо. По цене и комплектности он выигрывает. Просто хотелось узнать про качество исполнения, какие швы, справляется ли деф, холодильник. А для этого нужны реальные пользователи. Как-то так.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.6157 14 Февр. 19, 22:22 (через 13 мин)
я думаю тут мало пользователей Антонычей и Булатов)
сообщения удалены (3)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.6158 15 Февр. 19, 05:37
хотелось узнать про качество исполнения, какие швы, справляется ли деф, холодильник.behstepan, 14 Февр. 19, 22:09Качество исполнения на высоте, тем более гарантия есть. По производительности: аппараты подобного формфактора уже давно перешагнули возможности домашнего самогонщика. Только вот деф там слишком мощный, при паровом режиме отбора запросто захлебнёт колонну с СПН, а может и с РПН, так что не помешал бы диоптр над царгой для контроля захлёба, особенно для начинающего, чтобы потом вопросов не возникало про слишком жёсткий/вонючий/голова_болит продукт.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.6159 15 Февр. 19, 15:10
хочу именно брк. спирт не интересен.behstepan, 14 Февр. 19, 07:45
Я тебя удивлю, НО именно ректифицированный спирт ты на БРК и получишь, как и на любом аппарате с тепломассобменом.
Ролики и статьи продаванов мозг засоряют созданием МНИМЫХ различий.
ВСЕ, что не прямоток = РЕКТИФИКАЦИЯ (даже ПК - это уже ректификация (фиговая правда)).
Различается глубина процесса. Мало насадки и малое ФЧ = "дистиллят", больше насадки и ФЧ к 4 = НДРФ, заморочился с процессом глубоко = "Альфа".