Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 302 303 304 305 306 307 308 ... 866 305
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.6080  06 Февр. 19, 14:14
внутрь мочалок забить,ADV, 06 Февр. 19, 12:47
небольшое уточнение. Лучше не мочалки, лучше СПН. У спирально призматической насадки разделяющая способность лучше. Мочалки больше укрепляют.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 812
Отв.6081  06 Февр. 19, 14:24 (через 10 мин)
для качественного самогона.ADV, 06 Февр. 19, 07:57
а сделать на
человек хочет простой аппарат!Olegych, 06 Февр. 19, 09:27
лучше чем сейчас, самогон он сможет получить только на колонне - пленочной, тарельчатой или насадочной.
Для колонны нужен деф - купить готовый, спаять из меди, сделать из термоса - вариантов на форуме много.
Царга - ищется труба в металлоприемке, привариваются нужные фитинги - и готово.
Это если искать самый дешевый способ...
Готовую царгу можно от полутора тысяч купить готовую. Самое сложное - дефлегматор. Но смотать димрот из нержогофры, засунуть его в термос по силам многим. Останется у рукодельника приварить нужные соединения (хоть фланцы самодельные) на деф и царгу, снизу на царгу - сгон резьбовой приварить. Всё готово Улыбающийся.
ADV Новичок Borkovka 4
Отв.6082  06 Февр. 19, 14:29 (через 6 мин)
Спн насадка? Сколько надо на полтора метра 45 трубы чего стоит или самому сделать, запыжить мочалками? На слив зажим трубки для регулировки надо, скобка на винте пойдет?
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.6083  06 Февр. 19, 14:38 (через 9 мин)
СПН - насадка. Объем цилиндра можно вычислить + небольшой запас на утрамбовку. Если у тебя управление отбором жидкости, то автоматический клапан - лучший вариант, потом идет игольчатый, потом зажим Гофмана (скоба с вином)
Отв.6084  06 Февр. 19, 15:13 (через 36 мин)
Сколько надо на полтора метраADV, 06 Февр. 19, 14:29
полтора метра это спирт.  Для качественного дистиллята, Ндрф пойдёт и 0.8 метра. То бишь в госты  по спирт ещё не впишешся, но на вкус и запах спирт. Это если забита СПН.
Алгоритм создания я бы выбрал такой.
1- сделать дэф и гнать на нем. Будет не хуже  чем на старом точно.
2-сделать царгу. Полметра, метр, полтора. Не суть. Царга даже с копеечными мочалками в  0.5 метра даёт 90 градусов особо не напрягаясь
3-купитьили самому скрутить СПН.
Из плюсов такого метода траты будут разделены во времени. И всегда можешь остановится если результат уже устраивает
Понимаешь ли, эти все СПН, царги, клюшки поэволяют лишь меньше корячится. Меньше высота, меньше расход воды. То бишь это больше для удобства, а не для качества. Как то так.
Брожение с подкормкой и при температуре 30 градусов и набраживает в 5 раз меньше сивухи чем при 20 градусов.
Большой гидромодуль даёт намного меньше сахарного аромата.
tin48 Специалист Липецк 136 36
Отв.6085  06 Февр. 19, 16:23
да ладно? тут гдето тема была человек на ПК2500 делает ндфр ....помоему даже ГХ анализомvlad222, 06 Февр. 19, 12:26

Стоимость 4000 руб, добавь куб, набор шлангов, переходники, склянки и т.д. и получишь 10 ттруб.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.6086  06 Февр. 19, 16:28 (через 6 мин)
Стоимость 4000 руб, добавь куб, набор шлангов, переходники, склянки и т.д. и получишь 10 ттруб.tin48, 06 Февр. 19, 16:23
у человека есть куб крышка с 1 дюймовым выходом ...ну м шланги наверное имеются со всеми приблудами если он гнал ранее
да и новая пк не 4 рубля стоит а бу и подавно меньшне
ADV Новичок Borkovka 4
Отв.6087  06 Февр. 19, 19:19
Спирт не хочу, буду на переходник сажать трубу, сначала полметра с мочалками, спн на спирт так понял, деф из 50 сделаю, буду приваривать на 45 трубу, внутрь из медной трубки змеевик впаяю на воду. Мочалки только из нержавеки видел, если трубки брать из меди они не будет кародировать? Или нержавейку искать на все?
Отв.6088  06 Февр. 19, 19:52 (через 34 мин)
Медь + нержа нормально работают в любом сочетании.
Если димрот будет медным - желательно чтобы была возможность его из дефа вытащить для очистки.
Мочалки - эдакий эрзац насадки. Сам долго на них работал, перешел на СПН - разница земля и небо.
Да, для колонны желательно на электричестве работать. Хотя я поначалу на мочалках и газе. ТБ соблюдать неукоснительно!
Fossor Студент Москва 13
Отв.6089  07 Февр. 19, 22:42
Чуть не купил Финляндию Экстра 2018 модельного года, она теперь даже с клампом и миницаргой (утолщение, идущее от крышки куба). Но вовремя узнал о данном ресурсе.Yorsh, 17 Янв. 18, 13:32
А что не так с ним? Сам смотрю на него. Поиск тут выдал несколько водных тем и эту тему, где есть претензия. Поэтому и спрашиваю.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6090  07 Февр. 19, 22:56 (через 15 мин)
А что не так с ним?Fossor, 07 Февр. 19, 22:42
Наличие сухопарника.
Fossor Студент Москва 13
Отв.6091  07 Февр. 19, 23:23 (через 27 мин)
Наличие сухопарника.Sergnikow, 07 Февр. 19, 22:56
И только? То есть фраза "Но вовремя узнал о данном ресурсе" о сухопарнике? И человек тут же забраковал этот аппарат? Мне гнать в основном сахар. В этом аппарате прельщает толщина метала.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.6092  07 Февр. 19, 23:36 (через 14 мин)
В этом аппарате прельщает толщина метала.Fossor, 07 Февр. 19, 23:23
Мне гнать в основном сахар.Fossor, 07 Февр. 19, 23:23
Разъедает тонкую нержу?
Кому что. Большинство интересует качество продукта.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6093  07 Февр. 19, 23:56 (через 21 мин)
 "Финляндия" вполне подходит для получения "ароматного" сахарного дистиллята. Смеющийся
Fossor Студент Москва 13
Отв.6094  08 Февр. 19, 00:14 (через 18 мин)
Разъедает тонкую нержу?
Кому что. Большинство интересует качество продуктаАнтел, 07 Февр. 19, 23:36
Задал же простой вопрос и указал, что не смог найти ответа на форуме (другим ресурсам не верю) о этом аппарате (надежность, качество). Тема вроде как о помощи выбора....
Отвечаю на Ваш вопрос. Нет не разъедает. Тонкая сама может деформироваться при нагревах и начать течь на швах (тут же речь о бюджетном покупном аппарате).
То есть дело действительно в наличие сухопарника? А в остальном аппарат получается не так уж и плох для сахара?
И на его кламп ведь можно поставить что-то без сухопарника, если уже на то пошло. Или в чем подвох то?
Olegych Бакалавр Севастополь 88 6
Отв.6095  08 Февр. 19, 00:25 (через 11 мин)
Знаете, я тоже долго метался между всеми этими финляндиями, германиями и т.п. Потом на этом форуме меня убедили, что модульность - великая вещь.
Прошло 2 года и я докупил небольшую колонну и дополнительный холодильник. Может потом ещё что-нибудь добавлю. Может и нет, но возможность такая у меня есть.
Ни кого не буду рекламировать, но найдите производителя, продукция которого предоставляет такую возможность. Это лучше, чем покупать потом новый аппарат.
А конкретно про финляндию тут вряд ли кто ответит внятно.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.6096  08 Февр. 19, 01:15 (через 51 мин)
Fossor, да тупик это... Неужели сложно несколько страниц назад пролистать? Сто раз обсосано... Через страницу, а финляндия, а ... Про сухопарники уже мозоли у форумчан на языке/пальцах...
Отв.6097  08 Февр. 19, 04:07
Задал же простой вопрос и указал, что не смогFossor, 08 Февр. 19, 00:14
не смог потому что не захотел и не понял.
Или надо конкретно говорить что про Финляндию, а то что у всех одинаковый конструктив
1-неустойчивая конструкция. При перегонке легко может опрокинуться набок.
2-аппарат цельный, ни убавить ни прибавить без обращения к сварщику.
3- такие бачки ремонту не подлежит, даже у сварщика.
4-присутствует сухопарник
Отв.6098  08 Февр. 19, 07:24
Всё.
Особенно порадовал рулон РПН. Один. В "царге", в которой возможен только возврат "дикой" флегмы... И сухопарник - как раз и головы размазать, и сивуху прихватить
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

Чем греть будешь? Объем куба? Если газовый нагрев - сколько места над кубом? Охлаждение - водопровод, домашняя насосная станция, возможность использовать "автономку"?
В целом - куб по потребности (объем, тип нагрева). Выход - "кламп". К нему - дефлегматор, конструктив от условий.
Для сахарного самогона достаточно. Потом (а лучше сразу) взять царгу (размер опять-же от условий) и СПН.
Всё, любой "классический" самогон будешь воспринимать как жуткий шмурдяк.

С фруктами/зерном сложнее, конечно.

Неужели сложно несколько страниц назад пролистать?Антел, 08 Февр. 19, 01:15
Человек как минимум с января читает. Просто, пока каша в голове. "дефлегматор, царга, димрот, потстилл, жидкостный-паровой отбор"...
Я когда форум начинал читать - зарегистрировался в начале 13 года. А первое сообщение написал в конце 14 - почти через два года. Пытался вникнуть, читал... Понимал, что ничего не понимаю - и бросал. Потом заново...
Хорошо ты наставил на путь истинный, и с аппаратом помог!
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6099  08 Февр. 19, 07:34 (через 10 мин)
Задал же простой вопрос и указал, что не смог найти ответа на форуме (другим ресурсам не верю) о этом аппарате (надежность, качество). Тема вроде как о помощи выбора....Fossor, 08 Февр. 19, 00:14
отвечу просто -  аппарат гуано с форумской точки зрения
надежен и качественен, но на выходе будет самогон-самогоном
если спросишь дальше - почему?, то тебе надо читать начинать форум, особенно теорию
а тут уж время нужно, не у всех сильнозанятых оно есть Улыбающийся