внутрь мочалок забить,ADV, 06 Февр. 19, 12:47небольшое уточнение. Лучше не мочалки, лучше СПН. У спирально призматической насадки разделяющая способность лучше. Мочалки больше укрепляют.
помощь в выборе аппарата
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142

Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 812

Отв.6081 06 Февр. 19, 14:24 (через 10 мин)
для качественного самогона.ADV, 06 Февр. 19, 07:57а сделать на
человек хочет простой аппарат!Olegych, 06 Февр. 19, 09:27лучше чем сейчас, самогон он сможет получить только на колонне - пленочной, тарельчатой или насадочной.
Для колонны нужен деф - купить готовый, спаять из меди, сделать из термоса - вариантов на форуме много.
Царга - ищется труба в металлоприемке, привариваются нужные фитинги - и готово.
Это если искать самый дешевый способ...
Готовую царгу можно от полутора тысяч купить готовую. Самое сложное - дефлегматор. Но смотать димрот из нержогофры, засунуть его в термос по силам многим. Останется у рукодельника приварить нужные соединения (хоть фланцы самодельные) на деф и царгу, снизу на царгу - сгон резьбовой приварить. Всё готово

ADV
Новичок
Borkovka
4

Спн насадка? Сколько надо на полтора метра 45 трубы чего стоит или самому сделать, запыжить мочалками? На слив зажим трубки для регулировки надо, скобка на винте пойдет?
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.6083 06 Февр. 19, 14:38 (через 9 мин)
СПН - насадка. Объем цилиндра можно вычислить + небольшой запас на утрамбовку. Если у тебя управление отбором жидкости, то автоматический клапан - лучший вариант, потом идет игольчатый, потом зажим Гофмана (скоба с вином)
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142

Отв.6084 06 Февр. 19, 15:13 (через 36 мин)
Сколько надо на полтора метраADV, 06 Февр. 19, 14:29полтора метра это спирт. Для качественного дистиллята, Ндрф пойдёт и 0.8 метра. То бишь в госты по спирт ещё не впишешся, но на вкус и запах спирт. Это если забита СПН.
Алгоритм создания я бы выбрал такой.
1- сделать дэф и гнать на нем. Будет не хуже чем на старом точно.
2-сделать царгу. Полметра, метр, полтора. Не суть. Царга даже с копеечными мочалками в 0.5 метра даёт 90 градусов особо не напрягаясь
3-купитьили самому скрутить СПН.
Из плюсов такого метода траты будут разделены во времени. И всегда можешь остановится если результат уже устраивает
Понимаешь ли, эти все СПН, царги, клюшки поэволяют лишь меньше корячится. Меньше высота, меньше расход воды. То бишь это больше для удобства, а не для качества. Как то так.
Брожение с подкормкой и при температуре 30 градусов и набраживает в 5 раз меньше сивухи чем при 20 градусов.
Большой гидромодуль даёт намного меньше сахарного аромата.
tin48
Специалист
Липецк
136 36

Отв.6085 06 Февр. 19, 16:23
да ладно? тут гдето тема была человек на ПК2500 делает ндфр ....помоему даже ГХ анализомvlad222, 06 Февр. 19, 12:26
Стоимость 4000 руб, добавь куб, набор шлангов, переходники, склянки и т.д. и получишь 10 ттруб.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.6086 06 Февр. 19, 16:28 (через 6 мин)
Стоимость 4000 руб, добавь куб, набор шлангов, переходники, склянки и т.д. и получишь 10 ттруб.tin48, 06 Февр. 19, 16:23у человека есть куб крышка с 1 дюймовым выходом ...ну м шланги наверное имеются со всеми приблудами если он гнал ранее
да и новая пк не 4 рубля стоит а бу и подавно меньшне
ADV
Новичок
Borkovka
4

Спирт не хочу, буду на переходник сажать трубу, сначала полметра с мочалками, спн на спирт так понял, деф из 50 сделаю, буду приваривать на 45 трубу, внутрь из медной трубки змеевик впаяю на воду. Мочалки только из нержавеки видел, если трубки брать из меди они не будет кародировать? Или нержавейку искать на все?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 812

Отв.6088 06 Февр. 19, 19:52 (через 34 мин)
Медь + нержа нормально работают в любом сочетании.
Если димрот будет медным - желательно чтобы была возможность его из дефа вытащить для очистки.
Мочалки - эдакий эрзац насадки. Сам долго на них работал, перешел на СПН - разница земля и небо.
Да, для колонны желательно на электричестве работать. Хотя я поначалу на мочалках и газе. ТБ соблюдать неукоснительно!
Если димрот будет медным - желательно чтобы была возможность его из дефа вытащить для очистки.
Мочалки - эдакий эрзац насадки. Сам долго на них работал, перешел на СПН - разница земля и небо.
Да, для колонны желательно на электричестве работать. Хотя я поначалу на мочалках и газе. ТБ соблюдать неукоснительно!
Fossor
Студент
Москва
13
Отв.6089 07 Февр. 19, 22:42
Чуть не купил Финляндию Экстра 2018 модельного года, она теперь даже с клампом и миницаргой (утолщение, идущее от крышки куба). Но вовремя узнал о данном ресурсе.Yorsh, 17 Янв. 18, 13:32А что не так с ним? Сам смотрю на него. Поиск тут выдал несколько водных тем и эту тему, где есть претензия. Поэтому и спрашиваю.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.6090 07 Февр. 19, 22:56 (через 15 мин)
А что не так с ним?Fossor, 07 Февр. 19, 22:42Наличие сухопарника.
Fossor
Студент
Москва
13
Отв.6091 07 Февр. 19, 23:23 (через 27 мин)
Наличие сухопарника.Sergnikow, 07 Февр. 19, 22:56И только? То есть фраза "Но вовремя узнал о данном ресурсе" о сухопарнике? И человек тут же забраковал этот аппарат? Мне гнать в основном сахар. В этом аппарате прельщает толщина метала.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.6092 07 Февр. 19, 23:36 (через 14 мин)
В этом аппарате прельщает толщина метала.Fossor, 07 Февр. 19, 23:23
Мне гнать в основном сахар.Fossor, 07 Февр. 19, 23:23Разъедает тонкую нержу?
Кому что. Большинство интересует качество продукта.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.6093 07 Февр. 19, 23:56 (через 21 мин)
"Финляндия" вполне подходит для получения "ароматного" сахарного дистиллята.

Fossor
Студент
Москва
13
Отв.6094 08 Февр. 19, 00:14 (через 18 мин)
Разъедает тонкую нержу?Задал же простой вопрос и указал, что не смог найти ответа на форуме (другим ресурсам не верю) о этом аппарате (надежность, качество). Тема вроде как о помощи выбора....
Кому что. Большинство интересует качество продуктаАнтел, 07 Февр. 19, 23:36
Отвечаю на Ваш вопрос. Нет не разъедает. Тонкая сама может деформироваться при нагревах и начать течь на швах (тут же речь о бюджетном покупном аппарате).
То есть дело действительно в наличие сухопарника? А в остальном аппарат получается не так уж и плох для сахара?
И на его кламп ведь можно поставить что-то без сухопарника, если уже на то пошло. Или в чем подвох то?
Olegych
Бакалавр
Севастополь
88 6

А что не так с ним?Fossor, 07 Февр. 19, 22:42Знаете, я тоже долго метался между всеми этими финляндиями, германиями и т.п. Потом на этом форуме меня убедили, что модульность - великая вещь.
Прошло 2 года и я докупил небольшую колонну и дополнительный холодильник. Может потом ещё что-нибудь добавлю. Может и нет, но возможность такая у меня есть.
Ни кого не буду рекламировать, но найдите производителя, продукция которого предоставляет такую возможность. Это лучше, чем покупать потом новый аппарат.
А конкретно про финляндию тут вряд ли кто ответит внятно.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Fossor, да тупик это... Неужели сложно несколько страниц назад пролистать? Сто раз обсосано... Через страницу, а финляндия, а ... Про сухопарники уже мозоли у форумчан на языке/пальцах...
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142

Задал же простой вопрос и указал, что не смогFossor, 08 Февр. 19, 00:14не смог потому что не захотел и не понял.
Или надо конкретно говорить что про Финляндию, а то что у всех одинаковый конструктив
1-неустойчивая конструкция. При перегонке легко может опрокинуться набок.
2-аппарат цельный, ни убавить ни прибавить без обращения к сварщику.
3- такие бачки ремонту не подлежит, даже у сварщика.
4-присутствует сухопарник
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 812

Отв.6098 08 Февр. 19, 07:24
А что не так с ним?Fossor, 07 Февр. 19, 22:42Всё.
Особенно порадовал рулон РПН. Один. В "царге", в которой возможен только возврат "дикой" флегмы... И сухопарник - как раз и головы размазать, и сивуху прихватить

Чем греть будешь? Объем куба? Если газовый нагрев - сколько места над кубом? Охлаждение - водопровод, домашняя насосная станция, возможность использовать "автономку"?
В целом - куб по потребности (объем, тип нагрева). Выход - "кламп". К нему - дефлегматор, конструктив от условий.
Для сахарного самогона достаточно. Потом (а лучше сразу) взять царгу (размер опять-же от условий) и СПН.
Всё, любой "классический" самогон будешь воспринимать как жуткий шмурдяк.
С фруктами/зерном сложнее, конечно.
Неужели сложно несколько страниц назад пролистать?Антел, 08 Февр. 19, 01:15Человек как минимум с января читает. Просто, пока каша в голове. "дефлегматор, царга, димрот, потстилл, жидкостный-паровой отбор"...
Я когда форум начинал читать - зарегистрировался в начале 13 года. А первое сообщение написал в конце 14 - почти через два года. Пытался вникнуть, читал... Понимал, что ничего не понимаю - и бросал. Потом заново...
Хорошо ты наставил на путь истинный, и с аппаратом помог!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6099 08 Февр. 19, 07:34 (через 10 мин)
Задал же простой вопрос и указал, что не смог найти ответа на форуме (другим ресурсам не верю) о этом аппарате (надежность, качество). Тема вроде как о помощи выбора....Fossor, 08 Февр. 19, 00:14отвечу просто - аппарат гуано с форумской точки зрения
надежен и качественен, но на выходе будет самогон-самогоном
если спросишь дальше - почему?, то тебе надо читать начинать форум, особенно теорию
а тут уж время нужно, не у всех сильнозанятых оно есть