Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 299 300 301 302 303 304 305 ... 866 302
Soarer Студент Москва 39 1
Отв.6020  30 Янв. 19, 12:42
на насадочной это достигается при помощи короткой царги (40см-80см) и крупной насадки: спн 8х8,РПН, кольца Рашига, можно из медной проволоки самому накрутить. Крепость продукта 90%-93%, и менее и более.andr017, 30 Янв. 19, 04:36

Ну вот я весь год так и гнал, царга 50, в ней 2-3 РПН. На выходе 92, но хвостов я всё-таки набирал. Наверное, надо тщательнее следить за температурой на выходе, чтобы к качественному продукту хвосты не подмешивались...

Колонна-перевёртыш.andr017, 30 Янв. 19, 04:36

Такую статУю я вообще ни разу еще не видел ) То есть, я правильно понимаю: по колонне наверх идёт пар пока не дойдет до перевернутого холодильника, там пар превратится в жидкость и потечет обратно, где её перехватят в узле отбора, так? Из узла отбора часть отберется в товарный продукт, а часть уйдет обратно в царгу? А если температура становится выше заданной - отбор вообще перекрывается, пока температура не упадёт?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.6021  30 Янв. 19, 12:59 (через 18 мин)
Слева у тебя ректификация с управлением холодом, справа ректификация с управлением отбором жидкости.
При одинаковой высоте царг и одинаковой насадке результат будет одинаковый.Kasperys, 30 Янв. 19, 07:35
Kasperys, точнее, слева аппарат с паровым отбором (типа БКМ), слева аппарат с КТ перевертышем с отбором по жидкости( на ректифай "Булат" такой делают)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6022  30 Янв. 19, 14:03
тщательнее следить за температурой на выходеSoarer, 30 Янв. 19, 12:42
смысла мало - при малой удерживающей способности насадки и небольшой длине колонны промежуточные идут в отбор после 80 - 82С в кубе, до этой температуры и надо отбирать тело.
AlMaz65 Студент Вологда 43 9
Отв.6023  30 Янв. 19, 14:12 (через 9 мин)
промежуточные идут в отбор после 80 - 82С в кубе, до этой температуры и надо отбирать телоzyazya, 30 Янв. 19, 14:03
А если у меня при 82 в кубе только начинается отбор, тогда что делать? (термометр исправен, оборудование - царга 35 см с СПН 3,5, потом ПК с укреплением ХД/3).
сообщение удалено
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.6024  30 Янв. 19, 14:23 (через 12 мин)
если у меня при 82 в кубе только начинается отбор, тогда что делать?AlMaz65, 30 Янв. 19, 14:12
Длиннее или доп царга с насадкой нужна или укрепляй сильнее перед дробной
AlMaz65 Студент Вологда 43 9
Отв.6025  30 Янв. 19, 14:40 (через 18 мин)
AlMaz65, перегони ещё раз.zyazya, 30 Янв. 19, 14:18
А зачем? На выходе получается 93-94%, вкус вроде бы нормальный... Или я что-то не так делаю?
сообщения удалены (2)
AlMaz65 Студент Вологда 43 9
Отв.6026  30 Янв. 19, 15:06 (через 27 мин)
после второй перегонкиzyazya, 30 Янв. 19, 14:53
Но у меня же две перегонки:
первая из браги в СС,
вторая СС крепостью около 30% в дистиллят около 94%
или нужно его дважды перегонять?
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 812
Отв.6027  30 Янв. 19, 15:12 (через 6 мин)
царга 50, в ней 2-3 РПН. На выходе 92, но хвостов я всё-таки набирал.Soarer, 30 Янв. 19, 12:42
Встречал отзыв по "дистилляции на насадочной" - 60см РПН, и режим подбирать. Так, чтобы на выходе получалось 93-94%.
Так и органолептика сохраняется, и сивуха относительно не плохо отсекается.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6028  30 Янв. 19, 15:22 (через 11 мин)
нужно его дважды перегонятьAlMaz65, 30 Янв. 19, 15:06
если результат не устраивает.
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.6029  30 Янв. 19, 17:12
Всем привет.
Просьба помочь в выборе оборудования.
Собираюсь получать самогон из сахарной или зерновой браги. Обычный дистиллятор (типа Крестьянки 2) перерос. В дальнейшем возможно переход на рект. колону  и получение спирта. Соответственно нужно оптимально стартовое оборудование с возможностью дальнейшего апргрейда до РК.
Присмотрел себе такую конфигурацию:
Куб ХД-2-25 lite (D320)  
Дефлегматор серии ХД-2"
Малый холодильник серии ХД-2"
Царга, базовый модуль L500 ХД-2"
Планирую на индукционной плите

Что думаете?

Еще вопрос - с таким оборудованием после второй перегонки какова средняя крепость дистиллята будет?
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.6030  30 Янв. 19, 17:26 (через 14 мин)
до кучи, автоматика начального уровня. Комплектующие у китайцев. Небольшое обсуждение клапановandr017, 30 Янв. 19, 04:36
Что-то туплю. Этот девайсик на выбор 12/24/220. Я так понимаю какой вход напряжения, такой и выход? Так клапана ж в основном под 12/24. А девайсика с входом 220 и выходом на 12/24 существует?
Soarer Студент Москва 39 1
Отв.6031  30 Янв. 19, 17:43 (через 17 мин)
промежуточные идут в отбор после 80 - 82С в кубе, до этой температуры и надо отбирать тело.zyazya, 30 Янв. 19, 14:03

А я не про кубовую температуру, а про температуру в голове колонны. В кубе и так понятно что она будет расти и вырастет до 100 градусов рано или поздно, если не прекратить эту вакханалию. А в голове колонны она начинает лезть далеко не сразу, и именно за этим надо следить, как я думаю.

Добавлено через 2мин.:

Так клапана ж в основном под 12/24popov_, 30 Янв. 19, 17:26

Только что заказал такой девайсик на 220 и клапан на 220. Еще не хватало морочиться и запитывать его от блока питания.

А девайсика с входом 220 и выходом на 12/24 существует?popov_, 30 Янв. 19, 17:26

Я так понял нет, там банальная релюха с управлением от термометра стоит. Напряжометра там нет.

Добавлено через 4мин.:

Колонна-перевёртыш.andr017, 30 Янв. 19, 04:36

В общем, нашел на просторах интернета УО прямой вертикальный с доохладителем и игольчатым клапаном. Попробую собрать так: куб - царга 500 с РПН(м) - УО - холодильник в перевернутом виде. Без колен, полностью прямая конструкция. В УО вместо игольчатого воткну указанный выше термометр и управляемый клапан, на выход сразу углевальную колонну. Будем посмотреть по весне.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.6032  30 Янв. 19, 17:53 (через 10 мин)
beaverig, куб минимум 37 на сахаре, а если дальше зерно и фрукты то 50. Что то надо взять в царгу.
- вложив в нее насадку Панчекова, можно получить дополнительную очистку и укрепление
- добавив тарельчатую вставку, можно получить колпачковую колонну для высокочественной дистилляции
- добавив вставку с насадкой СПН получаете РК колонну, и на выходе спирт.
Если хочешь выходить на спирт надо брать метровую царгу и СПН.
Я начинал с тарельчатой вставки. На выходе 92-93.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.6033  30 Янв. 19, 18:02 (через 10 мин)
beaverig, то что ты выбрал вполне подходит для перегона сахарной браги в СС а затем в самогон, для зерновых браг в царгу желательно меди вставить/набить, для этого или купить медную РПН, или самому сделать медную насыпку, из медных труб колечек нарезать, из проволоки медной спиралек намотать. Для перегонки браги более правильно отельный дистиллятор иметь, так как есть вероятность "засрать" дуф забросом браги или брызгоуносом. На счет крепости, она вообще не показатель качества полученного продукта, если СС будешь перегонять с пустой царгой, то укрепление небольшое будет, если царгу РПН заполнишь, укрепление больше будет, если СПН засыпать, еще больше укрепление.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.6034  30 Янв. 19, 18:29 (через 27 мин)
и клапан на 220Soarer, 30 Янв. 19, 17:43
что за он?
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.6035  30 Янв. 19, 19:34
куб минимум 37 на сахаре, а если дальше зерно и фрукты то 50.Дяптя, 30 Янв. 19, 17:53
А такие большие кубы поместятся на индукционной 4-х конфорочной плите? У меня щас куб на 20 литров и то больше конфорки.
Я обычно ставлю брагу в 2-х 30-ти литровых баках. Больше мне и ненадо.

Добавлено через 3мин.:

Что то надо взять в царгуДяптя, 30 Янв. 19, 17:53
Пока без всякого наполнения царги можно же дистиллировать? Только деф с минихолодильником  и пустая царга. Получится не хуже чем в моей Крестьянке?
Планирую позже до купить наполнители.

Добавлено через 1мин.:

Для перегонки браги более правильно отельный дистиллятор иметь, так как есть вероятность "засрать" дуф забросом браги или брызгоуносом.vano11, 30 Янв. 19, 18:02

Для перегонки браги я же могу использовать существующую Крестьянку? А дальше хд2
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.6036  30 Янв. 19, 19:40 (через 7 мин)
beaverig, вот как раз тебе 37 литровый куб и нужен. Два перегона браги на СС, на каждый перегон заливаешь брагу из одного 30 литрового бака.

ЗЫ, а твоя Крестьянка сколько в час может СС с браги выгнать, наверно гораздо меньше чем ХД-2.
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.6037  30 Янв. 19, 19:42 (через 3 мин)
В чем разница между Дефлегматор серии ХД-2" наклонным и вертикальным? Какой лучше или только для экономии высоты?
Может взять Дефлегматор серии ХД-3" переделанный на кламп 2?
smithi Магистр BD 241 78
Отв.6038  30 Янв. 19, 19:50 (через 8 мин)
а твоя Крестьянка сколько в час может СС с браги выгнать, наверно гораздо меньше чем ХД-2.vano11, 30 Янв. 19, 19:40
Что за вопрос? Если нагрев одинаковый, то и результат одинаковый. Выше задницы не прыгнешь. Вопрос только может быть в способностях аппарата к утилизации мощности.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.6039  30 Янв. 19, 19:53 (через 3 мин)
beaverig, разницы нет, только по высоте, так как заявленные производителем хар-ки одинаковые.
"Мощность нагрева куба в режиме ректификации, Вт - до 3000
Мощность нагрева куба в режиме дистилляции, Вт - до 3500"
От ХД-3 почти те же мощности (производительность)
"Полная конденсация паров до мощности 2.750Вт (по спирту), до 3500Вт при перегонке браги"
А вот деф от ХД-5
"Полная конденсация паров спирта до мощности  6000Вт, при температуре воды охлаждения 25С. При более холодной воде - до 8000 Вт"


Добавлено через 1мин.:

Вопрос только может быть в способностях аппарата к утилизации мощности.smithi, 30 Янв. 19, 19:50
Про что и разговор, однако. :-)