забудь про колпачки-тарелочки. Твоя мечта именно насадочная Рек.Колонна: царга+СПН+УО по жидкости+холодильник КТХ/димротandr017, 29 Янв. 19, 03:08
Сейчас у меня, получается, так: царга с СПН, затем деф, затем два колена, и холодильник, на выходе холодильника продукт. Пока что больше склоняюсь к дистиллированию, ректифицированных продуктов и в магазинах достаточно. Вопрос именно как сохранить органолептику, максимально убрав сивуху. Тем более, в планах на этот год вернуться к зерновым брагам, фруктово-виноградные в прошлом году не зашли так, как в позапрошлом односолодовый виски, сакэ и бурбон. Плюс еще хочу на пшенице сделать: попробовал недавно продукт Ярославских Винокуров - очень уж он ароматный. Хотя и похмельный (
Поэтому и вопросы - имеет ли смысл бросать всё и брать тарельчатую/колпачковую колонну, или всё-таки удариться в автоматику и тщательный отжим хвостов.
Добавлено через 5мин.:Простой куб+барботер+холодильник=больше 80%scif, 29 Янв. 19, 10:56
Барботёр это типа сухопарник имеется ввиду? Без насадок такая конструкция выше 65 не даёт, остальное обман средств измерения.
а спиртометр до 90% но там сильно маленькие деления - по ним 83-85%scif, 29 Янв. 19, 10:56
Ну нельзя такой спиртометр использовать в нашем деле. АСП-3 это минимум, а есть и пользователи АСП-1 )