Для перегонки браги в сырец делаю прямоток - к фланцу из бака сразу цепляю колено и холодильник. Работает отлично, на выходе 65.Soarer, 29 Янв. 19, 10:53
Отлично, самое главное чтобы максимум возможной мощи холодильник утилизировал для быстрого перегона в сырец.
Простой куб+барботер+холодильник=больше 80%scif, 29 Янв. 19, 10:56
У меня барботер в кубе и далее прямоток - фланец царга 0,6м с холодильником. Спиртозность сырца при закипании браги бывает максимум с 55-60%.
Что значит "проигрывают насадочным по высоте ТТ" и "менее требовательны к регулировке"?Soarer, 29 Янв. 19, 11:23
ТТ это теоретические тарелки. В насадочный нет физических тарелок, там насадка, СПН, мочалки и тп, вот термин и используется. Примерно 2 физических тарелки равны одной ТТ. Для чистого спирта надо не менее 60 физических тарелок в тарельчатой, а для насадочной только 30 ТТ, что не сложно достичь в квартире. Теория тут
http://www.homedistiller.ru/teoria-rektifikacii.htmТребовательность к регулировкам, я так думаю, подразумевается, что у насадочных достаточно узкий диапазон рабочего режима по вдуваемой мощности. По простому, меньше мощи от рабочего значения - снижается массообмен и ухудшается качество спирта при равных скоростях отбора, выше мощи - колонна выходит в захлёб и фонтанирует спиртом, это незабываемое зрелище!) В тарельчатой такого явного нет.