Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 298 299 300 301 302 303 304 ... 824 301
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.6000  29 Янв. 19, 09:49
Это же китай вроде.
Soarer Студент Москва 39 1
Отв.6001  29 Янв. 19, 10:53
свою ПК используй для пергонки браги в сырец на максимальной скорости.A2kAt, 28 Янв. 19, 22:31

Для перегонки браги в сырец делаю прямоток - к фланцу из бака сразу цепляю колено и холодильник. Работает отлично, на выходе 65.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.6002  29 Янв. 19, 10:56, через 4 мин
Для перегонки браги в сырец делаю прямоток - к фланцу из бака сразу цепляю колено и холодильник. Работает отлично, на выходе 65.Soarer, 29 Янв. 19, 10:53
Простой куб+барботер+холодильник=больше 80%, сколько точно не знаю т.к. рефрактомер до 80%, а спиртометр до 90% но там сильно маленькие деления - по ним 83-85%
Soarer Студент Москва 39 1
Отв.6003  29 Янв. 19, 10:58, через 2 мин
забудь про колпачки-тарелочки. Твоя мечта именно насадочная Рек.Колонна: царга+СПН+УО по жидкости+холодильник КТХ/димротandr017, 29 Янв. 19, 03:08

Сейчас у меня, получается, так: царга с СПН, затем деф, затем два колена, и холодильник, на выходе холодильника продукт. Пока что больше склоняюсь к дистиллированию, ректифицированных продуктов и в магазинах достаточно. Вопрос именно как сохранить органолептику, максимально убрав сивуху. Тем более, в планах на этот год вернуться к зерновым брагам, фруктово-виноградные в прошлом году не зашли так, как в позапрошлом односолодовый виски, сакэ и бурбон. Плюс еще хочу на пшенице сделать: попробовал недавно продукт Ярославских Винокуров - очень уж он ароматный. Хотя и похмельный (

Поэтому и вопросы - имеет ли смысл бросать всё и брать тарельчатую/колпачковую колонну, или всё-таки удариться в автоматику и тщательный отжим хвостов.

Добавлено через 5мин.:

Простой куб+барботер+холодильник=больше 80%scif, 29 Янв. 19, 10:56

Барботёр это типа сухопарник имеется ввиду? Без насадок такая конструкция выше 65 не даёт, остальное обман средств измерения.

а спиртометр до 90% но там сильно маленькие деления - по ним 83-85%scif, 29 Янв. 19, 10:56

Ну нельзя такой спиртометр использовать в нашем деле. АСП-3 это минимум, а есть и пользователи АСП-1 )
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.6004  29 Янв. 19, 11:19, через 21 мин
АСП-3 это минимум, а есть и пользователи АСП-1 )Soarer, 29 Янв. 19, 10:58
А к ним еще термометр и табличку перевода объемных процентов в зависимости от температуры... 
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Soarer Студент Москва 39 1
Отв.6005  29 Янв. 19, 11:23, через 4 мин
По простому: тарельчатые делятся на ситчатые (и т.п.) и колпачковые.
Ситчатые довольно капризны и работают в определенном диапазоне.

Колпачковые, если гидрозатвор на тарелке нормальный, работают с минимальной мощности до мощности захлеба и прощают оператору мелкие ошибки.
В варианте колпачков ХД минимальная мощность вроде в районе 800 Вт, т.е. на меньшей обсыхают.

По сравнению с насадочными - менее требовательны к регулировке и больше перевариваают мощности.
Проигрывают насадочным по высоте ТТ.Kasperys, 28 Янв. 19, 23:42

Спасибо за краткое доходчивое изложение! Что значит "проигрывают насадочным по высоте ТТ" и "менее требовательны к регулировке"?

Добавлено через 1мин.:

А к ним еще термометр и табличку перевода объемных процентов в зависимости от температуры...SpaceTrooper, 29 Янв. 19, 11:19

Российского производства прибор не видел, а от кетайцев сразу приходит комплект со всем этим, и даже с коробочкой.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.6006  29 Янв. 19, 11:29, через 7 мин
Поэтому и вопросы - имеет ли смысл бросать всё и брать тарельчатую/колпачковую колонну, или всё-таки удариться в автоматикуSoarer, 29 Янв. 19, 10:58
А почему вопрос стоит "или"?)
Одно другое не только не исключает но и прекрасно дополняет.
Ну если только в бюджете вполне понятные проблемы...
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.6007  29 Янв. 19, 11:34, через 5 мин
Российского производства прибор не виделSoarer, 29 Янв. 19, 11:23
А я наоборот - китайским не доверяю, пользую отечественные. Что б с печатью и подписью метролога и межповерочный интервал не вышел еще. Вот ТУТ, например. Ну и калькулятор для удобства приведения к нормальным значениям - ТЫНЦ
Ну и ПРИЛОЖЕНИЕ на айфончик - очень удобно!

vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.6008  29 Янв. 19, 11:52, через 18 мин
Подскажите такой вопрос. В куче разных аппаратов в продаже используются кубы люкстул. Вот мне нужен куб. Но я не хочу покупать у этих продаванов. Где они сами покупают эти кубы?Puskat, 29 Янв. 19, 09:47
кастрюля люксстайл, на нее хомут и прокладку, в крышку ввариваеш выход и аварийник, по желанию кран и дырку под тен
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.6009  29 Янв. 19, 12:00, через 9 мин
vlad222, 9 литровый куб маловат будет, однако. Лучше у них же в разделе "котлы" выбрать 20 литровый как минимум, или больше.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.6010  29 Янв. 19, 12:17, через 17 мин
Сейчас у меня, получается, так: царга с СПН, затем деф, затем два колена, и холодильник, на выходе холодильника продукт.Soarer, 29 Янв. 19, 10:58
А на самом деле лучше так: царга с СПН, затем деф клюшка, доохладитель и готов продукт с отбором по жидкости. Потом (или сразу) можно и автоматику поставить, в отличии от твоего геморойного варианта. Подмигивающий
Soarer Студент Москва 39 1
Отв.6011  29 Янв. 19, 12:25, через 9 мин
А почему вопрос стоит "или"?)
Одно другое не только не исключает но и прекрасно дополняет.
Ну если только в бюджете вполне понятные проблемы...Аристократ, 29 Янв. 19, 11:29

Ну пока для меня это более хобби, а оно требует плавных и незаметных расходов, как бы само собой разумеющихся.

Добавлено через 1мин.:

А на самом деле лучше так: царга с СПН, затем деф клюшка, доохладитель и готов продукт с отбором по жидкости.миргаз, 29 Янв. 19, 12:17

Наверное, надо уже на схемы переходить. Ибо я на словах не понял, чем это отличается от моего аппарата, и почему он гемморойный.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.6012  29 Янв. 19, 12:31, через 7 мин
литровый куб маловат будет, однако. Лучше у них же в разделе "котлы" выбрать 20 литровый как минимум, или большеvano11, 29 Янв. 19, 12:00
человек спросил где брать, я ссылку дал первую попавшуюся, а размер конечно сам какой надо пусть выбирает)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.6013  29 Янв. 19, 12:34, через 3 мин
Для перегонки браги в сырец делаю прямоток - к фланцу из бака сразу цепляю колено и холодильник. Работает отлично, на выходе 65.Soarer, 29 Янв. 19, 10:53
Отлично, самое главное чтобы максимум возможной мощи холодильник утилизировал для быстрого перегона в сырец.
Простой куб+барботер+холодильник=больше 80%scif, 29 Янв. 19, 10:56
У меня барботер в кубе и далее прямоток - фланец царга 0,6м с холодильником. Спиртозность сырца при закипании браги бывает максимум с 55-60%.
Что значит "проигрывают насадочным по высоте ТТ" и "менее требовательны к регулировке"?Soarer, 29 Янв. 19, 11:23
ТТ это теоретические тарелки. В насадочный нет физических тарелок, там насадка, СПН, мочалки и тп, вот термин и используется. Примерно 2 физических тарелки равны одной ТТ. Для чистого спирта надо не менее 60 физических тарелок в тарельчатой, а для насадочной только 30 ТТ, что не сложно достичь в квартире. Теория тут http://www.homedistiller.ru/teoria-rektifikacii.htm
Требовательность к регулировкам, я так думаю, подразумевается, что у насадочных достаточно узкий диапазон рабочего режима по вдуваемой мощности. По простому, меньше мощи от рабочего значения - снижается массообмен и ухудшается качество спирта при равных скоростях отбора, выше мощи - колонна выходит в захлёб и фонтанирует спиртом, это незабываемое зрелище!) В тарельчатой такого явного нет.
Soarer Студент Москва 39 1
Отв.6014  29 Янв. 19, 12:39, через 6 мин
Ну и ПРИЛОЖЕНИЕ на айфончик - очень удобно!SpaceTrooper, 29 Янв. 19, 11:34

Нет огрызка, только ондроед, а там урезанная версия (
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.6015  29 Янв. 19, 12:52, через 13 мин
дык и на андроеде такая приблуда есть, калькулятор самогонщика в плеймаркете
Soarer Студент Москва 39 1
Отв.6016  29 Янв. 19, 13:01, через 10 мин
дык и на андроеде такая приблуда есть, калькулятор самогонщика в плеймаркетеvlad222, 29 Янв. 19, 12:52
ондроед, а там урезанная версия (Soarer, 29 Янв. 19, 12:39


Добавлено через 47мин.:

меньше мощи от рабочего значения - снижается массообмен и ухудшается качество спирта при равных скоростях отбораA2kAt, 29 Янв. 19, 12:34

Вот тут подробнее, если можно. Почему при меньшей мощи снижается качество? В чём это выражается? Как тогда отбирать покапельно головы?

выше мощи - колонна выходит в захлёб и фонтанирует спиртом, это незабываемое зрелище!)A2kAt, 29 Янв. 19, 12:34

Такое фонтанирование периодически наблюдаю при начале отбора, когда не успел перевести в покапельный отбор - приходишь, а приёмная емкость уже наполовину заполнена. Приходится останавливать процесс, сливать всё в куб и начинать заново, отслеживая начало перегонки и сбора голов.

Добавлено через 2мин.:

Я со своей ЗП нефтянника могу многое из железа позволить да что то совесть не позволяет тратить столь внушительные суммы на свое хобби...а их ( хобби) у меня не одно...Аристократ, 29 Янв. 19, 09:04

"Золотые слова говоришь, Юрий Венедиктович! Золотые слова!"
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.6017  29 Янв. 19, 14:43
Вот тут подробнее, если можно. Почему при меньшей мощи снижается качество? В чём это выражается? Как тогда отбирать покапельно головы?Soarer, 29 Янв. 19, 13:01
Почитай технологию ректификации, тут можно целую книгу напечатать. Головы отбираю и на тарельчатой и на насадочной с заданной скоростью 1/10 от планируемой скорости отбора тела/спирта. У меня автоматика от СиВ с клапаном отбора, там всё просто, посмотри обучающее видео, за ссылкой в лс пиши.
успел перевести в покапельный отбор - приходишь, а приёмная емкость уже наполовину заполнена.Soarer, 29 Янв. 19, 13:01
Когда происходит захлёб колонны спирт фонтанирует из ТСА, это трубка связи с атмосферой в дэфе, дефлегматоре, со скоростью и напором хорошей струи водопровода!) Тут не ёмкость наполнится, а спирт в колонне кончится быстрее. Колонну раскачивает, жуть. Причём разница захлёба и рабочей мощи достаточно мала, выводится опытным путём один раз. Если рабочий режим выбран верно, то колонна работает хоть сутки без аварий. Но стоит увеличить мощу, например, на моей РК всего на +2%, то через пару минут возникает захлёб. Интересно наблюдать захлёб на схеме куб-насадочная царга-тарельчатая стеклянная ХД/3, всё видно наглядно в процессе. Захлёб образуется в насадочной и идёт быстро вверх по тарельчатой к дэфу сплошным кипящим потоком спирта, только успевай отключить!)
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.6018  29 Янв. 19, 14:59, через 17 мин
Барботёр это типа сухопарник имеется ввиду? Без насадок такая конструкция выше 65 не даёт, остальное обман средств измерения.Soarer, 29 Янв. 19, 10:58

У меня этого обмана стоит 0,7 с крепостью 72%...
А к ним еще термометр и табличку перевода объемных процентов в зависимости от температуры...SpaceTrooper, 29 Янв. 19, 11:19
А температуры все около 20-23 гр.

Фишка в том, что первоначальную 80 я легко могу определить по конечному продукту - когда из 0,5 литра 80 у меня получается 1 литр 40. Или для математики также надо таблицу температур?
Спиртозность сырца при закипании браги бывает максимум с 55-60%.A2kAt, 29 Янв. 19, 12:34
Если самый конечный продукт после перегона - еще поверю. Если в момент перегона, то могу только посочувствовать.

Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6019  29 Янв. 19, 15:02, через 3 мин
Поэтому и вопросы - имеет ли смысл бросать всё и брать тарельчатую/колпачковую колонну, или всё-таки удариться в автоматику и тщательный отжим хвостов.Soarer, 29 Янв. 19, 10:58
сначала нужно понять зачем тебе тарельчатая/колпачковая ...