Есть несколько вариантов развития самогонщика :Комэск, 20 Сент. 19, 09:56Очень точно, отсюда вывод, или читай хотя бы страниц 200-300 или готовь больше бабла! Новичок в этом деле - подарок для любого продавца!))
помощь в выборе аппарата
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

TerminatorN2, Ты к сожалению прав на все 100 ... даже продуманная покупка аппарата упрется в бытовуху и набивание шишек на ниве эксплуатации . Очередной личный пример : сгорел симистр в РМЦ-3500 ,ремонт растянулся на 2 месяца . Вот он вернулся ко мне снова и я решил провести распаковку и перегон, сняв все на видео , дабы если че произойдет не так была доказуха. Да, еще произведу прозвон и замер тэна на видос. Так что жизнь вносит свои коррективы и они порой неприятные ...
Добавлено через 8мин.:
tower1976, на личном опыте скажу , я готовился к покупке начальной конфигурации аппарата 2 месяца и покупал частями : куб+крышка+тэн,потом ПК и Регулятор мощности. Подводку воды делал сам : кран+коллектор+гибкая подводка+труба+тройник.
Вложения в этот проект продолжаются :дубовые бочки,бутыль на 10 литров и т.д.
Добавлено через 8мин.:
tower1976, на личном опыте скажу , я готовился к покупке начальной конфигурации аппарата 2 месяца и покупал частями : куб+крышка+тэн,потом ПК и Регулятор мощности. Подводку воды делал сам : кран+коллектор+гибкая подводка+труба+тройник.
Вложения в этот проект продолжаются :дубовые бочки,бутыль на 10 литров и т.д.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.6862 20 Сент. 19, 10:44 (через 28 мин)
Второй путь :Комэск, 20 Сент. 19, 09:56есть еще третий путь:
когда изучил весь доступный рынок и остался не удовлетворен конструктивом и качеством исполнения либо огромной ценой. Начинаешь делать сам, но как правило это крайний и самый тяжелый путь.
Добавлено через 6мин.:
Очень точно, отсюда вывод, или читай хотя бы страниц 200-300 или готовь больше бабла! Новичок в этом деле - подарок для любого продавца!))tower1976, 20 Сент. 19, 10:11вообще не согласен с вашей точкой зрения. По больше бабла - это развод на те вещи, которые человеку не нужны на старте. Лично я считаю что на старте не нужны тарельчатые колонны, достаточно насадочной от 60см. И есть куча всего того что советуют диванные теоретики, которые никогда не работали на другом оборудовании, но читали и картинки смотрели. К сожалению они так же дают советы в этой теме, и эти советы очень часто оказываются некомпетентными. Так что нужно еще и своей головой думать.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Gest1, советы могут давать многие и начинающие и "авторитетные" форумчане . И зачастую они прямопротивополжные . Поэтому у вопрошающего в голове каша от разных мнений . А деньги жгут карман , хочется всего и сразу (ХОТЕЛКИ), и чаще всего хотелки не срастаются с выделенным бюджетом. Отсюда дикомфорт , стресс и ситуевина еще больше запутывается. У мну один совет : десять раз все обдумать и передумать и только потом идти тратить свои кровные.
ПС. Это совет не касается тех у Кого не ограниченный бюджет . Таких "Карабасов" просим обращаться в личку для помощи в освоении оного бюджета ))))
ПС. Это совет не касается тех у Кого не ограниченный бюджет . Таких "Карабасов" просим обращаться в личку для помощи в освоении оного бюджета ))))
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.6864 20 Сент. 19, 11:18 (через 8 мин)
просим обращаться в личку для помощи в освоении оного бюджета ))))Комэск, 20 Сент. 19, 11:10

миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.6865 20 Сент. 19, 11:18 (через 1 мин)
Комэск,А разве эта тема называется:"Помощь в выборе аппарата при ограниченном или полностью отсутствующем бюджете." ?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6866 20 Сент. 19, 11:20 (через 2 мин)
а я ознакомился с веткой Гоггиза и с тех пор ваяю аппараты сам
да, есть некоторые вложения в инструмент, но они минимальные по сравнению с разводом на деньги в магазинах бестолковых блястяшек
да, есть некоторые вложения в инструмент, но они минимальные по сравнению с разводом на деньги в магазинах бестолковых блястяшек
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

SGUN, уважаю рукастых мужиков , но у мну порой паяльник трясется в руках так сильно ,что ...)))
Добавлено через 2мин.:
миргаз, ты прямо скажи что не так то !
Добавлено через 2мин.:
миргаз, ты прямо скажи что не так то !
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.6868 20 Сент. 19, 11:29 (через 4 мин)
Я лично вней вообще за аппарат не считаю.cont, 20 Сент. 19, 09:36Человек описал конкретную ситуацию
в магазине,куда я пришел за внейом,оказалась профессиональная самогонщица,она и соблазнила меня на ХД3.Упсс, 20 Сент. 19, 07:52И остался доволен о чем и написал. Тут влез ты не в тему со своим, не относящимся к делу, выводом
Обычный развод продавцов.cont, 20 Сент. 19, 08:00А человеку предложили лучшее, что было в наличии. Если бы вней по цене ХД впарили, то вот это и был бы развод. А так всё честно.
И что такое ХД-3? Это диаметр трубы и способ межтрубного соединения. Всё.cont, 20 Сент. 19, 09:36Нет, не всё, это ещё очень большой ассортимент изделий, позволяющий собрать нужную конфигурацию аппарата. Отличается от ХД-2 и ХД-4.
а я ознакомился с веткой Гоггиза и с тех пор ваяю аппараты самSGUN, 20 Сент. 19, 11:20И ограничил себя в применении изделий из нержавейки. Хотя если не делаешь спирт, то тебе и не надо.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6869 20 Сент. 19, 11:33 (через 5 мин)
И ограничил себя в применении изделий из нержавейки. Хотя если не делаешь спирт, то тебе и не надо.миргаз, 20 Сент. 19, 11:29для этого тиг сварку прикупил, пока, правда, не юзал
а так да, фрукты и зерно, сахарную, головы и хвосты от диста отдаю коллеге 50х50 как обычно
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179

вообще не согласен с вашей точкой зренияGest1, 20 Сент. 19, 10:44А с чем не согласен то? Я так и не понял!))) Что новичок подарок для продавца? Или что чем меньше читаешь форум тем больше потратишь денег?
Ты тоже самое другими словами сказал, новичкам советуют тарельчатые колонны, ПВК, аламбики и тд.
А по поводу насадочной как раз я с тобой согласен, мне её хватает на все случаи жизни!
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.6871 20 Сент. 19, 11:41 (через 2 мин)
для этого тиг сварку прикупил,SGUN, 20 Сент. 19, 11:33Вот, кстати, нисколько не сомневался, что у тебя есть. Но согласись, что за те деньги, что стоит более менее приличный аппарат(сварка) с обвесами и приблудами, можно купить отличный и очень блестящий самогонный аппарат в полной комплектации. ))) Тиг отобьётся только если нужен не только для самогона или делать на продажу. А это уже другой разговор.
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

tower1976,
Буду продвигать дешевое и качественное оборудование в массы! Даешь дистиллятор в каждый дом!)))tower1976, 20 Сент. 19, 11:42Как самогонщик поддерживаю твое желание , но как гражданин хочу спросить : а налоги будешь платить? )))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6873 20 Сент. 19, 11:47 (через 2 мин)
миргаз, а что, на медяхе нельзя спирт получать?
нержу изобрели в 1913 году
до этого спирт не делали?
Менделеев изучал соединение спирта с водой в 1865 году (диссертация, никоим разом не день рождения "русской водки")
Добавлено через 1мин.:
нержу изобрели в 1913 году
до этого спирт не делали?
Менделеев изучал соединение спирта с водой в 1865 году (диссертация, никоим разом не день рождения "русской водки")
Добавлено через 1мин.:
а налоги будешь платить? )))Комэск, 20 Сент. 19, 11:45на будущую пенсию? ))) зарплату чиновникам и прочим казнокрадам? )))
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.6874 20 Сент. 19, 11:49 (через 3 мин)
Комэск, Если заплатить все налоги, з/п в белую, то цена изделий получится как у СиВ. ))) Поэтому дешево только у гаражных мастеров, а если они работают на 3,14женном сырье, то вообще цена может быть сладкой. )))
сообщение удалено
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.6875 20 Сент. 19, 11:52 (через 4 мин)
на медяхе нельзя спирт получать?SGUN, 20 Сент. 19, 11:47Можно, только оборудование отмывать запаришься, что и делали крепостные до 1913г. )))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6876 20 Сент. 19, 11:54 (через 2 мин)
вообще-то крепостных в 1861 не стало, если моя старческая память не изменяет

сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6877 20 Сент. 19, 11:57 (через 3 мин)
Все что попадет на счёт ИП уменьшается на 15%(((tower1976, 20 Сент. 19, 11:51чей-то маловато уменьшается, у тебя доходы-расходы? я уж забыл, отчисления в ПФР идут в расходы? или отдельно?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.6878 20 Сент. 19, 11:59 (через 3 мин)
SGUN, купить тиг это даже не пол дела. Сам прошёл этот путь имея более 15 лет стажа обычной электродной сварки, оказалось что весь предыдущий опыт не считается 
По поводу аппарата. Считаю что новичку идеальным вариантом будет клюшка и притом отрицательная - это личное мнение. Практика показала что это самый минималистичный вариант позволяющий получать отличные продукты. Нержа или медь тут каждый сам выбирает. Правильно сделанная клюшка позволяет держать достаточно высокую температуру флегмы что практически не сказывается на качестве продукта. Лучше ли положительная клюшка против отрицательной - вопрос спорный, приводили тут доводы, но я как человек сделавший и протестировавший все варианты, не согласен. Идеалом считаю перевертыш на димроте, но их в магазинах что то не продают
Покупку бражных колон с парциальным дефлегматором считаю глупой тратой денег и дополнительным геморроем при освоении процесса.

По поводу аппарата. Считаю что новичку идеальным вариантом будет клюшка и притом отрицательная - это личное мнение. Практика показала что это самый минималистичный вариант позволяющий получать отличные продукты. Нержа или медь тут каждый сам выбирает. Правильно сделанная клюшка позволяет держать достаточно высокую температуру флегмы что практически не сказывается на качестве продукта. Лучше ли положительная клюшка против отрицательной - вопрос спорный, приводили тут доводы, но я как человек сделавший и протестировавший все варианты, не согласен. Идеалом считаю перевертыш на димроте, но их в магазинах что то не продают

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6879 20 Сент. 19, 12:00 (через 1 мин)
вообще ветка зеленая, вечерком сами за собой потрем
я тут от кураторства отписАлся, надоело выслушивать всякую фигню от особо нахрапистых новичков, особенно когда отправляешь чень-ть почитать умное
я тут от кураторства отписАлся, надоело выслушивать всякую фигню от особо нахрапистых новичков, особенно когда отправляешь чень-ть почитать умное