Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 406 407 408 409 410 411 412 ... 866 409
Flech Бакалавр Россия 89 9
Отв.8160  02 Марта 20, 11:34
переохлаждение флегмы - развенчанный миф, так что, по большому счёту , на процесс не повлияет, важнее колонну строго вертикально выставлять.андрей1981кгту, 01 Марта 20, 20:53
Переохлаждение флегмы приводит к нестабильной работе колонны из-за "задавливания" излишней флегмой паров, что приводит к нестабильному восхождению паровой фазы , и, как ранее писали, к нестабильности Т.
Что касается вертикальной установки колонны - элементы насадки не лежат строго горизонтально. Согласен с теорией вертикальности, но отклонением в несколько градусов можно пренебречь.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8161  02 Марта 20, 12:59
из-за "задавливания" излишней флегмой паровFlech, 02 Марта 20, 11:34
а откуда излишняя флегма берётся. Т.е. кроме полностью сконденсированного пара при переохлаждённой флегме образуется из небытия ещё и излишняя флегма? Алилуйя... Вот он "волшебный горшочек".

Добавлено через 1мин.:

но отклонением в несколько градусов можно пренебречь.Flech, 02 Марта 20, 11:34
т.е. со стеканием флегмы по стенке, а не по насадке, можно пренебречь?
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.8162  02 Марта 20, 13:57 (через 59 мин)
Flech, иногда лучше читать, чем писать.
Из-за экстремального переохлаждения флегмы ты потеряешь менее 1 ТТ. Обычно не более 0,5 ТТ
Про
элементы насадки не лежат строго горизонтальноFlech, 02 Марта 20, 11:34
Какую насадку имеешь в виду?
сообщение удалено
Soledad Новичок Москва 6
Отв.8163  04 Марта 20, 17:41
Приветствую всех и прошу совета. Есть 50 тр на покупку аппарата, очень нравятся железяки от СиВ. Когда то гнал, потом перерыв четыре года. За это время появилось много интересных изделий, помогите пожалуйста сориентироваться. Доя начала сахар на ректификат, ну и параллельно зерновые буду пробовать. С уважением.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.8164  04 Марта 20, 17:48 (через 7 мин)
Soledad, Посмотри ХД2 для эмульгации.
Soledad Новичок Москва 6
Отв.8165  04 Марта 20, 17:51 (через 4 мин)
Благодарю поизучаю.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.8166  04 Марта 20, 19:33
Есть 50 тр на покупку аппаратаSoledad, 04 Марта 20, 17:41
Отлично просто!
сахар на ректификатSoledad, 04 Марта 20, 17:41
Насадочная колонна, 2" клампы, сразу на эмульгацию не рекомендовал бы замахиваться.
2 царги (или 1 высокая), деф-клюшка. Куб - с учетом
параллельно зерновые буду пробоватьSoledad, 04 Марта 20, 17:41
позволяющий гнать густые браги. В идеале - еще и пиво варить.

Для ректификации нужна автоматика (стабилизатор мощности, управление отбором, группа безопасности). Есть варианты всё в одном, есть по отдельности. Можно и самому собрать при наличии знаний и прямых рук.
ZippbI4 Студент Москва 28 9
Отв.8167  05 Марта 20, 11:49
Уважаемые коллеги-винокуры, день добрый.
Вот и мне пришло время менять аппарат на более продвинутый (сейчас Зенит от Феникса). Очень долго приглядывался к аппарату SCHNAPSER XO2, а сейчас уже появился SCHNAPSER XO3. Отзывов на просторах не очень много, но те, что есть, в целом положительные. Хочется попробовать поработать с УО по пару и жидкости. Как считаете, аппарат достойный?
Shapking Магистр Санкт-Петербург 268 140
Отв.8168  05 Марта 20, 11:56 (через 8 мин)
ZippbI4, возьми на себя труд, прочитай хотя бы страниц 20 последних в этой теме)
smithi Магистр BD 241 78
Отв.8169  05 Марта 20, 12:12 (через 16 мин)
Вот и мне пришло время менять аппарат на более продвинутый (сейчас Зенит от Феникса).ZippbI4, 05 Марта 20, 11:49
Слушай, как так? У тебя зенит от феникса просто лежал дома? Ты им не пользовался? А если пользовался, то ни чего интересного в это время на форумах не читал, опыта не получил? За это время не пришел к выводу, что именно для тебя нужно?
Сходил, посмотрел твой шнапсер. Ни чего такого чтоб возбудило. Аппарат, как аппарат. Не последнее дерьмо как зенит от феникса. Нормальный, но ни чего выдающегося, кроме ценника. Можно даже автоматику прикрутить, но царга маловата.

ИМХО. У тебя есть куб. Посмотри что чуть выше Михалыч написал. И сэкономишь и сделаешь более функциональную веСЧь)
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.8170  05 Марта 20, 12:41 (через 29 мин)
ZippbI4, у меня Булат-Богатырь-2, это практически брат близнец Шнапсеру Х02. Я докупил царгу 75см и УО по жидкости, и у Влада приобрел СПН-ку 3х3. В таком наборе я легко получаю НДРФ 95-96°. Гоняю на индукции, предзахлеб на 1кВт, выше с СпН не удается на 1,5" колонне. На 2" должно быть повеселее.
Сугубо ИМХО, модульность подобных аппаратов даёт больше возможностей и гибкости по конструированию. Да, они дороже обходятся, это факт, с которым не поспоришь, но я единственное, о чем сейчас жалею, что 1,5", а не 2". Но так получилось, что мне аппарат дарили на ДР и не было особого времени поизучать форум (о нем я узнал поздно) и принять более правильное решение.
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.8171  05 Марта 20, 12:48 (через 8 мин)
Хочется попробовать поработать с УО по пару и жидкости. Как считаете, аппарат достойный?ZippbI4, 05 Марта 20, 11:49
Все варианты на выбор,по жидкости, по пару, по охлаждению, на чём понравится на том и бомби, мне по жидкости понравилось. Можно взять любой аппарат на клампах, усовершенствовать на свой вкус

ps да, как сказали выше бери в 51 трубе.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8172  05 Марта 20, 13:42 (через 54 мин)
Вот и мне пришло время менять аппарат на более продвинутый (сейчас Зенит от Феникса). Отзывов на просторах не очень много, но те, что есть, в целом положительные. Хочется попробовать поработать с УО по пару и жидкости.ZippbI4, 05 Марта 20, 11:49
ставишь на носик тройник с ТСА и работаешь по жидкости.
Отв.8173  05 Марта 20, 13:55 (через 13 мин)
ZippbI4, возьми на себя труд, прочитай хотя бы страниц 20 последних в этой теме)Shapking, 05 Марта 20, 11:56
Не поверишь- читал

Добавлено через 12мин.:

Слушай, как так? У тебя зенит от феникса просто лежал дома? Ты им не пользовался? А если пользовался, то ни чего интересного в это время на форумах не читал, опыта не получил? За это время не пришел к выводу, что именно для тебя нужно?
Сходил, посмотрел твой шнапсер. Ни чего такого чтоб возбудило. Аппарат, как аппарат. Не последнее дерьмо как зенит от феникса. Нормальный, но ни чего выдающегося, кроме ценника. Можно даже автоматику прикрутить, но царга маловата.

ИМХО. У тебя есть куб. Посмотри что чуть выше Михалыч написал. И сэкономишь и сделаешь более функциональную веСЧь)smithi, 05 Марта 20, 12:12
Не лежал, пользовался регулярно. Я не ищу ничего выдающегося, нужен рабочий аппарат с бОльшим функционалом чем имеющийся.Вроде все в нем есть: универсальный УО, 2", купольная крышка, бак не люкстул, отверстие под тэн, стоимость адекватная, конструктор: царгу докупить или колено не проблема. Похоже что я не читаю форум? Вроде в элементарных вещах разбираюсь Улыбающийся Я не прошу помочь с выбором аппарата, я попросил оценить МОЙ выбор. Может есть у кого опыт использования сего агрегата. А в ответ начинается- иди читай. Складывается впечатление, что тут все ХД имеют, а если купил не в магазине СиВ, то ты тупица и лох. Только ХД, остальное говно. Прям секта Улыбающийся Ладно, мужчины, спасибо за понимание и все мир!
smithi Магистр BD 241 78
Отв.8174  05 Марта 20, 14:08 (через 14 мин)
ставишь на носик тройник с ТСА и работаешь по жидкости.Sergnikow, 05 Марта 20, 13:42
нука профессор, покажи... или лишь бы чушь ляпнуть? Куда тут твой тройник втыкнуть?

помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Отв.8175  05 Марта 20, 14:11 (через 4 мин)
Не поверишь- читалZippbI4, 05 Марта 20, 13:55
Дык все же написано! В чем проблема? )))
К тому же ты ни словом не обмолвился ни о том чем собрался заняться, ни о том что входит в состав твоего комплекта

Добавлено через 11мин.:

Складывается впечатление, что тут все ХД имеют, а если купил не в магазине СиВ, то ты тупица и лох.ZippbI4, 05 Марта 20, 13:55
А может это не с проста? )))
Удивительное дело, ведь миллион раз все разжевано- пережевано, но люди не хотят думать...
Никто не настаивает на покупке у СиВа. Но если там предлагают более интересные решения за аналогичные, а порой и меньшие деньги, почему об этом нужно молчать?
Не хочешь покупать у Шульмана, купи в других местах, но воспользуйся принципами работы, которые здесь обсуждаются.
Отв.8176  05 Марта 20, 14:24 (через 14 мин)
К тому же ты ни словом не обмолвился ни о том чем собрался заняться, ни о том что входит в состав твоего комплектаShapking, 05 Марта 20, 14:11
Ты думаешь это повлияло бы на ответы Улыбающийся Снимаю свой вопрос как неактуальный. Аппарат заказал.
Отв.8177  05 Марта 20, 14:36 (через 12 мин)
Ты думаешь это повлияло бы на ответыZippbI4, 05 Марта 20, 14:24
Да кто ж его знает? )))
Ты напрасно думаешь, что это бизнесс- площадка. Скорее здесь собираются люди объединенные общей идеей- получать максимально качественный продукт используя самые современные представления и возможности. Кто-то покупает,причем в разных магазинах или у умельцев, кто-то сам ваяет. Но используют знания и подходы общие.
Если у тебя есть концепция и ты не готов к ее изменению, зачем задавать вопросы?
smithi Магистр BD 241 78
Отв.8178  05 Марта 20, 14:39 (через 4 мин)
Ты напрасно думаешь, что это бизнесс- площадкаShapking, 05 Марта 20, 14:36
Ты уверен? Если я напишу, чем плох ХД4, по моему мнению, мне ни чего не будет? Или если дам ссылку на лучшую и дешевую альтернативу?
Отв.8179  05 Марта 20, 14:53 (через 15 мин)
Ты напрасно думаешь, что это бизнесс- площадка.Shapking, 05 Марта 20, 14:36
Я уверен в этом.
Дружище, я снял свой вопрос, спасибо.