помощь в выборе аппарата
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.8220 06 Марта 20, 20:22
Mihalich, у зерновиков годная автомака, на грайнвайне . А так да квадратный куб неплох и дёшев, давление держит?
repairer
Специалист
Санкт-Петербург
112 10
Отв.8221 06 Марта 20, 20:34 (через 12 мин)
чем круглее, тем меньше тепло потери.андрей1981кгту, 06 Марта 20, 16:29
Утепление для куба с тэнами спасет от нецелевого использования тепловой энергии 😁
В квадратном кубе в углах неизбежно накопиться говнище,zyazya, 06 Марта 20, 17:29
Не согласен, люк поширее и аккуратно углы губкой прошоркиваем.
Шарообразный мыть - сплошное удовольствие 😁😁😁
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.8222 06 Марта 20, 20:41 (через 7 мин)
repairer, сферическая форма всяко энергоэкономичней,хочешь, в личке на интегралах зарубимся. Не боись, я не буйный.
repairer
Специалист
Санкт-Петербург
112 10
Отв.8223 06 Марта 20, 22:04
андрей1981кгту, я интегралов с детства боюсь. а так же низколетящих голубей и врачей.😁😁😁
А квадратичную конструкцию все же легче хранить в кладовке. В угол загнал, если люк широкий - внутрь барахло сложил и радуешься жизни.
А квадратичную конструкцию все же легче хранить в кладовке. В угол загнал, если люк широкий - внутрь барахло сложил и радуешься жизни.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.8224 06 Марта 20, 22:12 (через 8 мин)
КиееRe: помощь в выборе аппарата
Тоже верно, хранить проще.у мну бардак и частный двор, вот и юзаю сферические. Консервы люблю.
А интегралов не бойся, они добрые.
А интегралов не бойся, они добрые.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 821
Отв.8225 06 Марта 20, 22:45 (через 34 мин)
у зерновиков годная автомака, на грайнвайнеандрей1981кгту, 06 Марта 20, 20:22Там вообщем много интересного. Но странным образом ссылки на них "рубятся" даже в личных сообщениях. Или наоборот, не странным образом

А между тем ПенсионЭр не рассказал, какую брагу ставить будет - будет ли всерьёз заниматься фруктами/зерном. От этого многое зависит в выборе куба!
ПенсионЭр
Студент
Курск
10
Отв.8226 07 Марта 20, 00:04
Mihalich,
Брага на сахаре(нынче подешевевший).
Своих есть антоновские яблоки - два дерева,посаженные ещё при Сталине,но "омоложенные" опиливанием скелетных веток,и регулярно оздоравливаю опрыскиванием фунгицидами от болезней,
а так же свойская смородина,малина,крыжовник и.. недавно посадил абрикос и грушу.
Но реально "сытный" урожай пока только с антоновки - примерно по четыре-пять мешков с каждой яблони падалицы только выкидываются,
и примерно по два мешка собираю в процессе на соки-воды и раздачу родственникам(раньше делал хорошее яблочное вино,но.. чётта разучилси и начал получаться уксус иль ваще гадость какая-то - видать нарушаю температурный режим брожения).
Так что - планирую ставить сахарную брагу иль на падалице антоновки(такие.. с потемневшими боками).
Рядом с нашими дачами есть фермерские поля - то пшеница,то овёс,то кукуруза,но с зерновыми заквасами явно не совладаю(и даж не надеюсь).
Брага на сахаре(нынче подешевевший).
Своих есть антоновские яблоки - два дерева,посаженные ещё при Сталине,но "омоложенные" опиливанием скелетных веток,и регулярно оздоравливаю опрыскиванием фунгицидами от болезней,
а так же свойская смородина,малина,крыжовник и.. недавно посадил абрикос и грушу.
Но реально "сытный" урожай пока только с антоновки - примерно по четыре-пять мешков с каждой яблони падалицы только выкидываются,
и примерно по два мешка собираю в процессе на соки-воды и раздачу родственникам(раньше делал хорошее яблочное вино,но.. чётта разучилси и начал получаться уксус иль ваще гадость какая-то - видать нарушаю температурный режим брожения).
Так что - планирую ставить сахарную брагу иль на падалице антоновки(такие.. с потемневшими боками).
Рядом с нашими дачами есть фермерские поля - то пшеница,то овёс,то кукуруза,но с зерновыми заквасами явно не совладаю(и даж не надеюсь).
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.8227 07 Марта 20, 00:26 (через 23 мин)
примерно по четыре-пять мешков с каждой яблони падалицы только выкидываются,ПенсионЭр, 07 Марта 20, 00:04Ты просто... просто... даже и не знаю!
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.8228 07 Марта 20, 00:28 (через 2 мин)
Я тоже ничего цензурного сказать не могу...
ПенсионЭр
Студент
Курск
10
Отв.8229 07 Марта 20, 01:30
Vagabond0960, андрей1981кгту,
падалица антоновки быстро портится(в ней много железа).
Антоновка начинает падать примерно с конца июля(в зависимости от погоды и др.факторов) и весь август.Упавшее яблоко(даже собранное под навес на крыльцо) быстро темнеет и становится непригодным даже в сушку.
Раньше приезжал брат,забирал падалицу и дома жал на сок(а часть тоже ставил вино).Нынче у него своя дача и свои яблони,которые выдают урожай в тот же год,что и мои.
Потому.. чтоб под яблонями не развивались болезни(от упавших,потемневших яблок) - как приезжаем на дачу.. первая трудовая повинность - собрать упавшие яблоки(с тёмными боками) и вынести за забор в кленовые посадки.
Но даже с той антоновки,которую оставляем,чтоб в соковыжималке давить сок - очень много яблочного жмыха(такого "водянистого" как пюре).Да и его вёдрами тупо выносим за заборчик в посадки (и часть в компостную яму).
Вот и надумал - может освою изготовление самиздатовских крепких напитков(какие на сахаре,а какие для утилизации яблочных отходов от соковыжималки).
Чуток начитавшись тутошних умностей сформировал мечту -
купить не только небольшой аппарат для "тонкого" изгнания голов отбирая тело "по жидкости"(и отрезая хвосты),но и бочку литров на 100 с трубозавивочной системой охлаждения(иль радиатором от ВАЗ) для 200 литровой бочки-охладителя,чтоб прям на костре из халявного валежника выгонять первичное сырьё.
А потом уж на своей малой деревенской мощности в толковом аппарате доводить сырьё до кондиции,насыщая разными добавками в джин-корзине.Неспешно нагревая на недорогой индукционной плиточке типа Китфорт 102 иль 108,иль Джемлюкс 20А,в режиме постоянного нагрева 1000 Вт,регулируя мощность подкладкой между плиткой и баком(так думаю,но может и не придётся рукоблудить с прокладкой).
падалица антоновки быстро портится(в ней много железа).
Антоновка начинает падать примерно с конца июля(в зависимости от погоды и др.факторов) и весь август.Упавшее яблоко(даже собранное под навес на крыльцо) быстро темнеет и становится непригодным даже в сушку.
Раньше приезжал брат,забирал падалицу и дома жал на сок(а часть тоже ставил вино).Нынче у него своя дача и свои яблони,которые выдают урожай в тот же год,что и мои.
Потому.. чтоб под яблонями не развивались болезни(от упавших,потемневших яблок) - как приезжаем на дачу.. первая трудовая повинность - собрать упавшие яблоки(с тёмными боками) и вынести за забор в кленовые посадки.
Но даже с той антоновки,которую оставляем,чтоб в соковыжималке давить сок - очень много яблочного жмыха(такого "водянистого" как пюре).Да и его вёдрами тупо выносим за заборчик в посадки (и часть в компостную яму).
Вот и надумал - может освою изготовление самиздатовских крепких напитков(какие на сахаре,а какие для утилизации яблочных отходов от соковыжималки).
Чуток начитавшись тутошних умностей сформировал мечту -
купить не только небольшой аппарат для "тонкого" изгнания голов отбирая тело "по жидкости"(и отрезая хвосты),но и бочку литров на 100 с трубозавивочной системой охлаждения(иль радиатором от ВАЗ) для 200 литровой бочки-охладителя,чтоб прям на костре из халявного валежника выгонять первичное сырьё.
А потом уж на своей малой деревенской мощности в толковом аппарате доводить сырьё до кондиции,насыщая разными добавками в джин-корзине.Неспешно нагревая на недорогой индукционной плиточке типа Китфорт 102 иль 108,иль Джемлюкс 20А,в режиме постоянного нагрева 1000 Вт,регулируя мощность подкладкой между плиткой и баком(так думаю,но может и не придётся рукоблудить с прокладкой).
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.8230 07 Марта 20, 06:48
Рядом с нашими дачами есть фермерские поля - то пшеница,то овёс,то кукуруза,но с зерновыми заквасами явно не совладаюПенсионЭр, 07 Марта 20, 00:04Есть отличный вариант для зерновых - Кодзи. Не сложнее, чем с сахаром. Только зерно перемолоть нужно и бродят долго.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.5K 763 3
Отв.8231 07 Марта 20, 06:51 (через 4 мин)
Но мечтаю замастырить небольшой насос в 200л бочку и гонять воду по кругу.ПенсионЭр, 06 Марта 20, 16:44У меня веранда на метр от земли по уровню. На веранде ставлю 200 бочку и шланг вниз - самотёком отлично идёт. В бочку из скважины заливаю, турбохолодильник из меди. Охлаждения вполне хватает.
С зерном можно ещё так попробовать - вещь для белого употребления достойная
[Дикий Сэм]
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.8232 07 Марта 20, 12:12
Практики, с царгой 500мм 2"Flech, 07 Марта 20, 10:28На таком коротыше и с такой насадкой гнал уже давненько и с паровым отбором(БК-51) - на выходе получал НДРФ 92-94%%. Про жидкостный отбор на коротыше не могу сказать - не пробовал!
сообщение удалено
Михал Стаканыч
Кандидат наук
Околица
396 83
Отв.8233 07 Марта 20, 12:55 (через 43 мин)
с царгой 500мм 2" и с СПН 3*3 какой крепости можно получить спирт?Flech, 07 Марта 20, 10:28Зависит от мощности нагрева и скорости отбора - при 100гр в час - будет 96,6.Для начала необходимо ориентироваться на объем или качество.При 2 квт и навалке 40,после голов можно начать с 2,5л в час,или 1,2 л час - пробуй и для себя решай.Или много или не вонят - чисто человеческий фактор.
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.8234 07 Марта 20, 14:45
с царгой 500мм 2" и с СПН 3*3 какой крепости можно получить спирт?Flech, 07 Марта 20, 10:2896%, если ещё раз прогонишь неразбавленный получишь 96,6%
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23
Отв.8235 07 Марта 20, 15:16 (через 32 мин)
96%, если ещё раз прогонишь неразбавленный получишь 96,6%Sergnikow, 07 Марта 20, 14:45Зачем такая крепость? Для пития спецом хвостиков пускаю, постоят аромата придают. Товарищ только самогончик любит, грит в спиртах вкуса нет, я его понимаю. Америку новую кто то открыл что хлестать надо ректификат? Да, я творю второй перегон, но с ароматами.
sig
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
307 142
Отв.8236 07 Марта 20, 16:25
Товарищ только самогончик любит, грит в спиртах вкуса нет, я его понимаю. Америку новую кто то открыл что хлестать надо ректификат?просто_ВОФФКА, 07 Марта 20, 15:16Никто не призывает хлестать ректификат! Спирт идет на настойки и мацераты. Потом есть такой класс напитков как ароматные водки. Для всего этого нужна основа без малейшего постороннего привкуса. Сейчас очень дешевый сахар, поэтому создаю стратегические запасы спирта на лето (когда пойдут фрукты). Решил нарастить свою колонну (была царга 500мм с СПН + стекляшка 10 тарелок), будет куб--ПБ--царга500мм--царга800мм--разделитель колонн--царга800--царга800--ЦП--деф (все царги с СПН, в ПБ и ЦП тоже СПН) в две мачты. Жду заказанный разделитель колонн.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.8237 07 Марта 20, 17:19 (через 55 мин)
Америку новую кто-то открыл, что хлестать надо ректификат?просто_ВОФФКА, 07 Марта 20, 15:16Для меня ректификат, в первую очередь, как средство реализации отходов дистилляции, а то что с него получается хорошая водочка, так это только плюс))
Про вкус и цвет фломастеров рассуждать не буду, для этого тема есть соответствующая - [Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?]
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 821
Отв.8238 07 Марта 20, 23:16
Брага на сахареПенсионЭр, 07 Марта 20, 00:04Любой куб по бюджету/размеру/объему.
антоновские яблоки - два дереваПенсионЭр, 07 Марта 20, 00:04На сок и еду. Ну если уж очень захочется кальвадос - можно сок отжать и его сбродить "по белой схеме". Можно и с мякотью, и перегнать парогеном. Реально 2 дерева это так, побаловаться. В общем, не серьезно
.свойская смородина,малина,крыжовник и.. недавно посадил абрикос и грушуПенсионЭр, 07 Марта 20, 00:04На настойки/наливки отлично подойдет.
на недорогой индукционной плиточкеПенсионЭр, 07 Марта 20, 01:30Если гонять сырец собираешься - нахрен эту индукцию. ТЭН с регулятором мощности рулит.
И еще крамольную мысль скажу, уворачиваясь от брошенных в мою сторону дефлегматоров, царг и всяких доохладителей, с учетом
чтоб прям на костре из халявного валежника выгонять первичное сырьёПенсионЭр, 07 Марта 20, 01:30куб под перегонку браги можно сделать хоть из "чернухи" - простого металла. К примеру, газовый баллон. Ну и тому подобное. В отбор ничего лишнего не улетит, и стоит не дорого. Можно на приемке чермета поискать подходящий бак.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.3K 6.6K 2
Отв.8239 08 Марта 20, 06:42
куб под перегонку браги можно сделать хоть из "чернухи" - простого металла. К примеру, газовый баллон.Mihalich, 07 Марта 20, 23:16а что уворачиваться-то... кто где в деревнях болгарских нержу с люминием или медью видели?