помощь в выборе аппарата
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

андрей1981кгту, наращиваемый объем 20+10 мне для квартиры самый раз . Создав Стратегический Запас(СЗ) спирта можно не париться частыми перегонами . Напряги начинаются при появлении бочек новых и опустошении старых )))
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Так-то да, но если у меня меньше 100л спирта, я чего-то переживаю.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.8222 06 Марта 20, 20:12 (через 54 мин)
Квадратный куб зато можно вугол задвинуть более "плотно".
На счет мытья - на сахарной браге не замечал проблем с "засиранием".
Для работы с колонной в любом случае нужен регулятор мощности.
Автономка - масса вариантов. И вариант с "большой бочкой" никто не отменял - заодно из неё сад-огород поливать можно!
А так же можно летний душ набрать теплой воды
.
Мне второй вариант более по душе "универсальностью" - все по отдельности, на клампах. Ну и царги 2" против 38мм.
Под любой вариант сразу присматривай "автоматику" хотя бы простейшую - термостат китайский + клапан отбора. Регулятор мощности, для дачи с нестабильным напряжением, лучше со стабилизацией (РМ2, РМВК).
На счет мытья - на сахарной браге не замечал проблем с "засиранием".
Для работы с колонной в любом случае нужен регулятор мощности.
Автономка - масса вариантов. И вариант с "большой бочкой" никто не отменял - заодно из неё сад-огород поливать можно!
А так же можно летний душ набрать теплой воды

Мне второй вариант более по душе "универсальностью" - все по отдельности, на клампах. Ну и царги 2" против 38мм.
Под любой вариант сразу присматривай "автоматику" хотя бы простейшую - термостат китайский + клапан отбора. Регулятор мощности, для дачи с нестабильным напряжением, лучше со стабилизацией (РМ2, РМВК).
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Mihalich, у зерновиков годная автомака, на грайнвайне . А так да квадратный куб неплох и дёшев, давление держит?
repairer
Специалист
Санкт-Петербург
112 10

чем круглее, тем меньше тепло потери.андрей1981кгту, 06 Марта 20, 16:29
Утепление для куба с тэнами спасет от нецелевого использования тепловой энергии 😁
В квадратном кубе в углах неизбежно накопиться говнище,zyazya, 06 Марта 20, 17:29
Не согласен, люк поширее и аккуратно углы губкой прошоркиваем.
Шарообразный мыть - сплошное удовольствие 😁😁😁
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

repairer, сферическая форма всяко энергоэкономичней,хочешь, в личке на интегралах зарубимся. Не боись, я не буйный.
repairer
Специалист
Санкт-Петербург
112 10

андрей1981кгту, я интегралов с детства боюсь. а так же низколетящих голубей и врачей.😁😁😁
А квадратичную конструкцию все же легче хранить в кладовке. В угол загнал, если люк широкий - внутрь барахло сложил и радуешься жизни.
А квадратичную конструкцию все же легче хранить в кладовке. В угол загнал, если люк широкий - внутрь барахло сложил и радуешься жизни.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

КиееRe: помощь в выборе аппарата
Тоже верно, хранить проще.у мну бардак и частный двор, вот и юзаю сферические. Консервы люблю.
А интегралов не бойся, они добрые.
А интегралов не бойся, они добрые.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.8228 06 Марта 20, 22:45 (через 34 мин)
у зерновиков годная автомака, на грайнвайнеандрей1981кгту, 06 Марта 20, 20:22Там вообщем много интересного. Но странным образом ссылки на них "рубятся" даже в личных сообщениях. Или наоборот, не странным образом

А между тем ПенсионЭр не рассказал, какую брагу ставить будет - будет ли всерьёз заниматься фруктами/зерном. От этого многое зависит в выборе куба!
ПенсионЭр
Студент
Курск
10

Отв.8229 07 Марта 20, 00:04
Mihalich,
Брага на сахаре(нынче подешевевший).
Своих есть антоновские яблоки - два дерева,посаженные ещё при Сталине,но "омоложенные" опиливанием скелетных веток,и регулярно оздоравливаю опрыскиванием фунгицидами от болезней,
а так же свойская смородина,малина,крыжовник и.. недавно посадил абрикос и грушу.
Но реально "сытный" урожай пока только с антоновки - примерно по четыре-пять мешков с каждой яблони падалицы только выкидываются,
и примерно по два мешка собираю в процессе на соки-воды и раздачу родственникам(раньше делал хорошее яблочное вино,но.. чётта разучилси и начал получаться уксус иль ваще гадость какая-то - видать нарушаю температурный режим брожения).
Так что - планирую ставить сахарную брагу иль на падалице антоновки(такие.. с потемневшими боками).
Рядом с нашими дачами есть фермерские поля - то пшеница,то овёс,то кукуруза,но с зерновыми заквасами явно не совладаю(и даж не надеюсь).
Брага на сахаре(нынче подешевевший).
Своих есть антоновские яблоки - два дерева,посаженные ещё при Сталине,но "омоложенные" опиливанием скелетных веток,и регулярно оздоравливаю опрыскиванием фунгицидами от болезней,
а так же свойская смородина,малина,крыжовник и.. недавно посадил абрикос и грушу.
Но реально "сытный" урожай пока только с антоновки - примерно по четыре-пять мешков с каждой яблони падалицы только выкидываются,
и примерно по два мешка собираю в процессе на соки-воды и раздачу родственникам(раньше делал хорошее яблочное вино,но.. чётта разучилси и начал получаться уксус иль ваще гадость какая-то - видать нарушаю температурный режим брожения).
Так что - планирую ставить сахарную брагу иль на падалице антоновки(такие.. с потемневшими боками).
Рядом с нашими дачами есть фермерские поля - то пшеница,то овёс,то кукуруза,но с зерновыми заквасами явно не совладаю(и даж не надеюсь).
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.8230 07 Марта 20, 00:26 (через 23 мин)
примерно по четыре-пять мешков с каждой яблони падалицы только выкидываются,ПенсионЭр, 07 Марта 20, 00:04Ты просто... просто... даже и не знаю!
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Я тоже ничего цензурного сказать не могу...
ПенсионЭр
Студент
Курск
10

Отв.8232 07 Марта 20, 01:30
Vagabond0960, андрей1981кгту,
падалица антоновки быстро портится(в ней много железа).
Антоновка начинает падать примерно с конца июля(в зависимости от погоды и др.факторов) и весь август.Упавшее яблоко(даже собранное под навес на крыльцо) быстро темнеет и становится непригодным даже в сушку.
Раньше приезжал брат,забирал падалицу и дома жал на сок(а часть тоже ставил вино).Нынче у него своя дача и свои яблони,которые выдают урожай в тот же год,что и мои.
Потому.. чтоб под яблонями не развивались болезни(от упавших,потемневших яблок) - как приезжаем на дачу.. первая трудовая повинность - собрать упавшие яблоки(с тёмными боками) и вынести за забор в кленовые посадки.
Но даже с той антоновки,которую оставляем,чтоб в соковыжималке давить сок - очень много яблочного жмыха(такого "водянистого" как пюре).Да и его вёдрами тупо выносим за заборчик в посадки (и часть в компостную яму).
Вот и надумал - может освою изготовление самиздатовских крепких напитков(какие на сахаре,а какие для утилизации яблочных отходов от соковыжималки).
Чуток начитавшись тутошних умностей сформировал мечту -
купить не только небольшой аппарат для "тонкого" изгнания голов отбирая тело "по жидкости"(и отрезая хвосты),но и бочку литров на 100 с трубозавивочной системой охлаждения(иль радиатором от ВАЗ) для 200 литровой бочки-охладителя,чтоб прям на костре из халявного валежника выгонять первичное сырьё.
А потом уж на своей малой деревенской мощности в толковом аппарате доводить сырьё до кондиции,насыщая разными добавками в джин-корзине.Неспешно нагревая на недорогой индукционной плиточке типа Китфорт 102 иль 108,иль Джемлюкс 20А,в режиме постоянного нагрева 1000 Вт,регулируя мощность подкладкой между плиткой и баком(так думаю,но может и не придётся рукоблудить с прокладкой).
падалица антоновки быстро портится(в ней много железа).
Антоновка начинает падать примерно с конца июля(в зависимости от погоды и др.факторов) и весь август.Упавшее яблоко(даже собранное под навес на крыльцо) быстро темнеет и становится непригодным даже в сушку.
Раньше приезжал брат,забирал падалицу и дома жал на сок(а часть тоже ставил вино).Нынче у него своя дача и свои яблони,которые выдают урожай в тот же год,что и мои.
Потому.. чтоб под яблонями не развивались болезни(от упавших,потемневших яблок) - как приезжаем на дачу.. первая трудовая повинность - собрать упавшие яблоки(с тёмными боками) и вынести за забор в кленовые посадки.
Но даже с той антоновки,которую оставляем,чтоб в соковыжималке давить сок - очень много яблочного жмыха(такого "водянистого" как пюре).Да и его вёдрами тупо выносим за заборчик в посадки (и часть в компостную яму).
Вот и надумал - может освою изготовление самиздатовских крепких напитков(какие на сахаре,а какие для утилизации яблочных отходов от соковыжималки).
Чуток начитавшись тутошних умностей сформировал мечту -
купить не только небольшой аппарат для "тонкого" изгнания голов отбирая тело "по жидкости"(и отрезая хвосты),но и бочку литров на 100 с трубозавивочной системой охлаждения(иль радиатором от ВАЗ) для 200 литровой бочки-охладителя,чтоб прям на костре из халявного валежника выгонять первичное сырьё.
А потом уж на своей малой деревенской мощности в толковом аппарате доводить сырьё до кондиции,насыщая разными добавками в джин-корзине.Неспешно нагревая на недорогой индукционной плиточке типа Китфорт 102 иль 108,иль Джемлюкс 20А,в режиме постоянного нагрева 1000 Вт,регулируя мощность подкладкой между плиткой и баком(так думаю,но может и не придётся рукоблудить с прокладкой).
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.8233 07 Марта 20, 06:48
Рядом с нашими дачами есть фермерские поля - то пшеница,то овёс,то кукуруза,но с зерновыми заквасами явно не совладаюПенсионЭр, 07 Марта 20, 00:04Есть отличный вариант для зерновых - Кодзи. Не сложнее, чем с сахаром. Только зерно перемолоть нужно и бродят долго.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

Но мечтаю замастырить небольшой насос в 200л бочку и гонять воду по кругу.ПенсионЭр, 06 Марта 20, 16:44У меня веранда на метр от земли по уровню. На веранде ставлю 200 бочку и шланг вниз - самотёком отлично идёт. В бочку из скважины заливаю, турбохолодильник из меди. Охлаждения вполне хватает.
С зерном можно ещё так попробовать - вещь для белого употребления достойная
[Дикий Сэм]
Flech
Бакалавр
Россия
89 9

Отв.8235 07 Марта 20, 10:28
вариант бак , холодильник димрот ( спираль из трубки) с встроенным Узлом Отбора по жидкости , царга , насадка СПН или РПН , доохладитель и игольчатый кранКомэск, 06 Марта 20, 15:10Оптимальный вариант!

Практики, с царгой 500мм 2" и с СПН 3*3 какой крепости можно получить спирт?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.8236 07 Марта 20, 12:12
Практики, с царгой 500мм 2"Flech, 07 Марта 20, 10:28На таком коротыше и с такой насадкой гнал уже давненько и с паровым отбором(БК-51) - на выходе получал НДРФ 92-94%%. Про жидкостный отбор на коротыше не могу сказать - не пробовал!
Flech
Бакалавр
Россия
89 9

Отв.8237 07 Марта 20, 12:50 (через 39 мин)
На таком коротыше и с такой насадкой гнал уже давненько и с паровым отбором(БК-51) - на выходе получал НДРФ 92-94%%. Про жидкостный отбор на коротыше не могу сказать - не пробовал!Vagabond0960, 07 Марта 20, 12:12Понял, спасибо!
Михал Стаканыч
Кандидат наук
Околица
396 83

Отв.8238 07 Марта 20, 12:55 (через 5 мин)
с царгой 500мм 2" и с СПН 3*3 какой крепости можно получить спирт?Flech, 07 Марта 20, 10:28Зависит от мощности нагрева и скорости отбора - при 100гр в час - будет 96,6.Для начала необходимо ориентироваться на объем или качество.При 2 квт и навалке 40,после голов можно начать с 2,5л в час,или 1,2 л час - пробуй и для себя решай.Или много или не вонят - чисто человеческий фактор.
Flech
Бакалавр
Россия
89 9

Отв.8239 07 Марта 20, 13:04 (через 9 мин)
Михал Стаканыч Всё понял, Спасибо!