ставишь на носик тройник с ТСА и работаешь по жидкости.Sergnikow, 05 Марта 20, 13:42Поясни, чегот не дотягивает мысля.
помощь в выборе аппарата
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23

Отв.8180 05 Марта 20, 15:19
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.8181 05 Марта 20, 15:44 (через 25 мин)
нука профессор, покажи... или лишь бы чушь ляпнуть? Куда тут твой тройник втыкнуть?smithi, 05 Марта 20, 14:08Ты при личном контакте в таком же тоне с людьми разговариваешь?
Поясни, чегот не дотягивает мысля.просто_ВОФФКА, 05 Марта 20, 15:19Узел жидкостного отбора к пленочной колонне
ссылку на продажный вариант с ТСА искать некогда, но в сборе выглядит, как аналог клюшки

Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.8182 05 Марта 20, 15:54 (через 11 мин)
Я не прошу помочь с выбором аппарата, я попросил оценить МОЙ выборZippbI4, 05 Марта 20, 13:55
Докупи к своему кубу царги и деф. Любого производителя, какого сочтешь нужным/удобным/дешевым. Рекомендация - деф-клюшка, в царгу - СПН. Плюс хотя бы простейшую автоматику отбора (старт-стоп на термостате) и нагрева.
ZippbI4
Студент
Москва
28 9
Отв.8183 05 Марта 20, 16:22 (через 29 мин)
Хрень Не самый удачный вариант вложения средств по соотношению цена/качество.Mihalich, 05 Марта 20, 15:54Спасибо. Свой продал, ХО3 заказал. Автоматика мне не нужна.
Shapking
Магистр
Санкт-Петербург
268 140

Если я напишу, чем плох ХД4,smithi, 05 Марта 20, 14:39Х.з. Я пишу всегда то что думаю и мне, например, пох на чьи-то коммерческие амбиции)))
Хд4 очевидно плох тем, что есть 2" трубы) Я за хд2) Впрочем царги покупал со скидкой в черную пятницу, так бы заказал в Китае. На али купил царгу 200, для царги пастеризации. Силиконовые прокладки, стальные трубки, клапаны, быстросъемы- на али. Спн у Влада. Куб " алкаш" ))). На СиВ посчитал что дорого. Дф наклонный от хд2- вне конкуренции, как и доохладитель, упо, концентраторы флегмы, буфер2020)))
Dima_mgn
Специалист
Магнитогорск
112 15
Отв.8185 06 Марта 20, 06:09
Всем привет!
Обращаюсь к знающим и опытным.
Подскажите, если я возьму ПВК на 3,75 кВт (он же ВКУ-50), поставлю на него тарельчатую колонну 96 мм в диаметре 900 мм высотой,на 6 тарелок, после него узел отбора по жидкости и димрот из 3" трубы (планирую сам сделать), ну и доохладитель соответственно. Сможет вся эта конструкция работать? Точнее вопрос звучит так, На сколько эффективно или производительно она будет работать при такой мощности куба.
Обращаюсь к знающим и опытным.
Подскажите, если я возьму ПВК на 3,75 кВт (он же ВКУ-50), поставлю на него тарельчатую колонну 96 мм в диаметре 900 мм высотой,на 6 тарелок, после него узел отбора по жидкости и димрот из 3" трубы (планирую сам сделать), ну и доохладитель соответственно. Сможет вся эта конструкция работать? Точнее вопрос звучит так, На сколько эффективно или производительно она будет работать при такой мощности куба.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Dima_mgn, вопрос не очень осмысленный. 
Если мощность будет максимальная, а колонна на ней не захлебнется, то производительность будет зависеть от навалки в куба и выбранного тобой отбора.

Если мощность будет максимальная, а колонна на ней не захлебнется, то производительность будет зависеть от навалки в куба и выбранного тобой отбора.
Dima_mgn
Специалист
Магнитогорск
112 15
Отв.8187 06 Марта 20, 06:48 (через 11 мин)
Если я правильно понял, если мощность будет не максимальной, при таком диаметре скорости пара не хватит для нормальной работы колонны и она просто захлебнётся? Ведь у ВКУ 2 режима работы, 1 режим разгон, при котором в паровой рубашке работают 3 тэна на максимальной мощности 3,75 кВт, потом при достижении необходимой температуры аппарат переводится в режим работы 1 тэна и идет поддержание достигнутой температуры в рубашке на мощности 1,25 кВт.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

Dima_mgn,
Он автоматом переключает? Если нет, что мешает регулятор напряжения поставить и подавать более низкое напряжение и получать мощность от 0 до 3,5 кВт плавно?
Он автоматом переключает? Если нет, что мешает регулятор напряжения поставить и подавать более низкое напряжение и получать мощность от 0 до 3,5 кВт плавно?
Dima_mgn
Специалист
Магнитогорск
112 15
Отв.8189 06 Марта 20, 07:04 (через 8 мин)
Проблем с установкой регулятора как раз таки и нет. Вопрос в том, диаметр колонны 3", такой мощности хватит для работы или все таки маловато? Скажем так, я пытаюсь увеличением диаметра колонны скомпенсировать его высоту. Потолок 2,5 метра, а высота ВКУ с тарельчатой колонной УО и Димротом как раз пот потолок. Я хочу сделать Димрот на 3" трубе таким образом, что бы его можно было крепить к царге на кламп и при необходимости изменять конфигурацию для перегонки в режиме потстил.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Он автоматом переключает?TerminatorN2, 06 Марта 20, 06:56Переключается в ручную.
Shapking
Магистр
Санкт-Петербург
268 140

Dima_mgn, колонна будет работать и при 1квт, с соответствующим отбором)
2"- 2.2- 2.4квт работает.
2"- 2.2- 2.4квт работает.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

и димрот из 3" трубыDima_mgn, 06 Марта 20, 06:09Избыточен такой дефлегматор.
Dima_mgn
Специалист
Магнитогорск
112 15
Отв.8192 06 Марта 20, 08:06 (через 4 мин)
Избыточен такой дефлегматор.Newocelot, 06 Марта 20, 08:02В чём? Если его сделать по калькулятору, думаю он будет короче но шире, сделать не 2 витка а три например, но длиной не 400 мм, а 200 .... почему он будет избыточен?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.8193 06 Марта 20, 08:56 (через 50 мин)
Dima_mgn, ищи пользователя 3" тарельчатой колонны, с тарелками то же конструкции, что и у тебя (полного аналога, в общем), и пытай его на предмет рабочей мощности.
Дефлегматор - главное чтобы конденсировал все, что в него прилетело, а какой он будет конструкции уже выбирай по удобству пользования/изготовления/приобретения.
Как коммутировать тэны и управлять мощностью - наименьшая из забот. Там вроде 3 тэна по 1,25 кВт? Простой коммутацией можно получить 1,25; 2,5; 3,75 кВт.
Но для работы с колоннами всё-же желателен регулятор мощности.
Дефлегматор - главное чтобы конденсировал все, что в него прилетело, а какой он будет конструкции уже выбирай по удобству пользования/изготовления/приобретения.
Как коммутировать тэны и управлять мощностью - наименьшая из забот. Там вроде 3 тэна по 1,25 кВт? Простой коммутацией можно получить 1,25; 2,5; 3,75 кВт.
Но для работы с колоннами всё-же желателен регулятор мощности.
Dima_mgn
Специалист
Магнитогорск
112 15
Отв.8194 06 Марта 20, 09:11 (через 16 мин)
Ну я так и предполагал, пока не соберу колонну и не запущу ее, я не смогу понять как она будет работать. Практика и еще раз практика. Спасибо за комментарии.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Dima_mgn, тарелки сложнее захлебнуть ,чем СПН . А про дэф правильно сказали , его функция конденсировать все ,что в него влетит. Но практика показывает , что рабочая мощность всегда ниже максимально возможной.
Dima_mgn
Специалист
Магнитогорск
112 15
Отв.8196 06 Марта 20, 10:42 (через 49 мин)
В целом понятно. Значит, если я сделаю деф, мощнее, то соответственно будут сложности с регулировкой охлаждения..... Тем не менее если я дэф исполню согласно расчетов, то не важно как он будет выглядеть, важно что он будет работать на той мощности которая в него заложена.
Еще вопрос, отбор по жидкости, позволяет отбирать все фракции? То есть головы, тело и хвосты? А то где-то наткнулся ....отбор по жидкости для голов ...
Еще вопрос, отбор по жидкости, позволяет отбирать все фракции? То есть головы, тело и хвосты? А то где-то наткнулся ....отбор по жидкости для голов ...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8197 06 Марта 20, 10:45 (через 3 мин)
отбор по жидкости, позволяет отбирать все фракцииDima_mgn, 06 Марта 20, 10:42только удобнее, чем по пару.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Dima_mgn, фракции летят в отбор согласно Кректа ( проще по тем-ре кипения/испарения) дэф их конденсирует , Узел Отбора в состоянии жидкости их отбирает . Игольчатый кран регулирует скорость отбора согласно технологии перегона . Избыточная мощность дэфа это скорее зло , чем добро ...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.8199 06 Марта 20, 10:58 (через 6 мин)
Еще вопрос, отбор по жидкости, позволяет отбирать все фракции? То есть головы, тело и хвосты? А то где-то наткнулся ....отбор по жидкости для голов .Dima_mgn, 06 Марта 20, 10:42Посмотри последние 3 страницы, как раз все твои вопросы Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования