есть разные мастера .и когда хочеться получить вещь не толко правильно сделанную ,но и выглядящую как добротно сделанную (без черноты и заусенцев и хамсва впридачу) и с обязательной обратной связью и поддержкой ,то нужно десять раз подумать.но всё равно один раз в жизни ,это если повезёт,нарвёшься на такого
Добавлено через 4мин.:
Gest1, спасибо за поддержку
Добавлено через 6мин.:
а подход - чёрное гнилое кривое плохо обработанное железо - но зато из него хлещет чивас ригал -мне не подходит
Добавлено через 2мин.:
всё лично моё скромное мнение
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.5K 763 3
Отв.8321 07 Апр. 20, 20:24
Евгентий, А если сделал сам - вообще бесценно))))
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.8322 07 Апр. 20, 22:39
А если сделал сам - вообще бесценно))))TerminatorN2, 07 Апр. 20, 20:24
Вчера домой НБК приволок процентов 10 сам сделал. На днях буду обкатывать.
IMG-20200406-WA0017. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.IMG-20200406-WA0019. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.8323 07 Апр. 20, 22:45 (через 7 мин)
НБК приволокOptimist, 07 Апр. 20, 22:39
Сбоку приблуда - это у тебя бардотводчик с радиатором?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.8324 07 Апр. 20, 22:59 (через 15 мин)
Vagabond0960, да теплообменик от газового котла. Знакомый отдал, вот решил пригомостить его к бардоотводчику, пусть брагу подогревает, а за одно и барда похолодней сливаться в каналью будет.
То бишь, брага через него в предподогреватель пойдёт? Интересно! Как протестируешь, расскажешь?
Dima_mgn
Специалист
Магнитогорск
112 15
Отв.8326 08 Апр. 20, 07:27
А ты учитывал,TerminatorN2, 07 Апр. 20, 15:25
Ну вроде в калькуляторе это заложено, а может и нет. Чет я не помню уже.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 821
Отв.8327 08 Апр. 20, 08:15 (через 48 мин)
Температура барды около 100 градусов, более эффективно сначала в теплообменник "пар-брага" брагу подавать, а потом уже в "барда-брага", но это придется городить целую систему "утепленных магистралей" для браги - вверх, вниз, и снова вверх в узел подачи... Смысла наверное нет.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.8328 08 Апр. 20, 09:21
Mihalich, у меня задача охладить барду, ословной подогрев браги в верху полнопроходным димротом.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.3K 2.2K
Отв.8329 08 Апр. 20, 12:36
но и выглядящую как добротно сделанную (без черноты и заусенцев и хамсва впридачу)Евгентий, 07 Апр. 20, 17:37
такие моменты обговариваются заранее , и эта хотелка ценник в гору тащит сильно, ибо время на "блястит" уходит много да ещё и вместе с дорогими расходниками. так, для справки.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 605
Отв.8330 08 Апр. 20, 13:04 (через 29 мин)
и эта хотелка ценник в гору тащит сильно, ибо время на "блястит" уходит много да ещё и вместе с дорогими расходниками. так, для справки.SedoY, 08 Апр. 20, 12:36
тут соглашусь на 1000% потому как обработка и доведение занимает больше времени чем сам процесс сварки и подгонки. И расходка как бы вообще не бюджетная, плюс оборудование стоит денег. И абсолютно согласен что такие вещи обговариваются за ранее. Плохо когда человек видит фото, заказывает по нему, а приезжает по факту совсем другое, сильно отличающееся от заказанного. Это ни коем образом не относится к диалогам выше, и не хочу кого то обидеть или задеть. Сам попадал в подобные ситуации, и такое часто встречается.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
601 128
Отв.8331 08 Апр. 20, 13:23 (через 20 мин)
обработка и доведение занимает больше времени чем сам процесс сварки и подгонкиGest1, 08 Апр. 20, 13:04
Почему тогда цены на какие-то "стандартные" позиции ниже на 10-30% чем на красивые блестящие заводские? А то и выше...
Есть такая вещь, называется культура производства. Она может быть как в гараже так и на заводе. Если швы кривые и не зачищенные - то я не уверен что фланцы будут приварены ровно.
Это как с конфеткой - в стремном фантике и пробовать не хочется, если только на халяву
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.3K 2.2K
Отв.8332 08 Апр. 20, 15:00
Есть такая вещь, называется культура производства.Saasha, 08 Апр. 20, 13:23
нууууу тут много ньюансов. я например на потоковые изделия трачу время на изготовление приспособлений - реально помогают. и швы сразу под полировку идут. а вот когда чтото фендибоберное, тут или дорого или очень дорого. но бывает и ещё горячее схватывают и убегают))) вот и культура производства помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 2мин.:
и опять же - витринные образцы - их бывает "вылизывают" когда делать нечего. рекламма однако, как по тиливизеру
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 332
Отв.8333 08 Апр. 20, 19:11
Saasha, воооот и именно
Есть такая вещь, называется культура производстваSaasha, 08 Апр. 20, 13:23
пусть будет дороже ,я согласен.
такие моменты обговариваются заранееSedoY, 08 Апр. 20, 12:36
тут тоже согласен,качественно выполненная работа она и дороже и нужно обговаривать всё заранеее. урок усвоен. всем спасибо помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 605
Отв.8334 08 Апр. 20, 20:04 (через 54 мин)
Если швы кривые и не зачищенные - то я не уверен что фланцы будут приварены ровно.Saasha, 08 Апр. 20, 13:23
это потому что ты ничего не понимаешь в сварке и подгонке деталей. Красота реально не влияет на правильность исполнения, но однозначно приятна глазу.
Почему тогда цены на какие-то "стандартные" позиции ниже на 10-30% чем на красивые блестящие заводские? А то и выше...Saasha, 08 Апр. 20, 13:23
потому что ты не учитываешь стоимость материалов и расходников, стоимость самой нержавейки (она к стати бывает разного качества), аргон, различные приспособления, химия для травления швов и т.д Опять же важен такой момент как не стандарт, он очень часто ломает все производство, требует времени на решение задачи, изготовления дополнительных вспомогательных штуковин. Хочет человек приварить на трубки резьбы 1/2, но надо понимать что штуцер под приварку стоит 120-150р за штуку и делать я бесплатно это не буду, их надо поехать и купить, подогнать и приварить, плюс потом обработать швы и вылазит цена +500р ( это очень по божески) за 2 резьбы..... и тут - а че так дорого? Ну сделай тогда сам епта, коли дорого. Люди любят когда дешево, но дешево и качество - вещи не совместимые. Пока не занимаешься производством сам, не покупаешь оборудование и материалы - кажется что все очень дорого просят за свою работу.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.5K 763 3
Отв.8335 08 Апр. 20, 20:16 (через 13 мин)
Пока не занимаешься производством сам, не покупаешь оборудование и материалы - кажется что все очень дорого просят за свою работу.Gest1, 08 Апр. 20, 20:04
При этом, если попросить его сделать дёшево то, чем он занимается на работе - поддержки и понимания не найдешь))))
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 605
Отв.8336 08 Апр. 20, 20:26 (через 10 мин)
При этом, если попросить его сделать дёшево то, чем он занимается на работе - поддержки и понимания не найдешь))))TerminatorN2, 08 Апр. 20, 20:16
Что значит по дешевле, по себестоимости? А с чего ты взял что все кто занимается производством оборудования - работают сварщиками на работе? Момент номер 2 - с чего ты взял что делая заказы для клиентов в свой выходной, я должен это делать бесплатно? момент номер 3 -с чего ты взял что я должен делать это себе в ноль? На работе сварщика, контора обеспечивает всем необходимым для работы (оборудование) и обеспечивает регулярным объемом работ. Если у тебя есть желание работать в свой выходной день бесплатно, т.е окупая в ноль оборудование и материалы - то милости прошу, заказов у тебя будет очень много.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.5K 763 3
Отв.8337 08 Апр. 20, 20:44 (через 19 мин)
Gest1, Внимательно читай. За 5 тысяч он тебе особнячок не спроектирует))))
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 605
Отв.8338 08 Апр. 20, 20:46 (через 2 мин)
TerminatorN2, да мне как бы и не надо, я сам сусам
Dima_mgn
Специалист
Магнитогорск
112 15
Отв.8339 11 Апр. 20, 22:03
Друзья! Позвольте вступить в полемику. Если я правильно понял суть вопроса, есть покупатель и есть продавец (изготовитель), ну и собственно говоря конфликт интересов. Я ни за кого не болею, скажу одно! Когда решил для себя, что хочу гнать самогон (в основном зерновой), начал изучать тему, в силу своих способностей к восприятию, и в определенный момент мне показалось, что всё что я хочу приобрести для производства самогона, стоит оооочень дорого, уж лучше я сам куплю все, что мне нужно для того, чтобы сделать аппарат, сделаю себе сам и сэкономлю процентов 30 (+-). В итоге, когда начал искать медную трубу, припой и флюс, и прочее, понял, что 1 метр трубы я никак не куплю, и вообще я ничего не куплю в том объёме, что мне нужен. В итоге я потратил кучу денег на трубы, горелку и газовый баллон, купил флюс и припой в таком количестве, что можно сделать аппаратов 5-7. По факту, трубы набрал всякой только на 5 тысяч, дремель купил за 1,5 тыщи, балон газовый с горелкой за 3, припой с флюсом за 1,5 ну и по мелочи даже не помню сколько. Примерно на все тысячь 15 потратил, не считая куба. Короче, к чему это я, да к тому, что если хочешь дёшево, то либо бу, либо сам, но в случае с САМ, дешево не выйдет. Хочешь красиво и не сам, готовь бабло, а если ты что то хочешь, но сам делать не будешь, либо сразу обговаривай детали либо готовь бабло. А хочешь дешево и красиво, то это как с китайскими товарами, на фотке красиво, по факту гуано. Так что друзья, учитесь договариваться, а если где то не срослось,то тут нужен компромис. Если взялся делать для кого то учитывай риски и желания покупателя, ведь покупатель всегда прав, ну и если хочешь купить что то, то должен понимать стоимость конечного продукта и сколько вложений человек сделал, что бы произвести этот продукт. Сильно тапками не кидайте, сколько людей столько и мнений. ИМХО.