Доброго времени суток уважаемые винокуры!
Прошу вашего совета в нескольких вопросах!
Планирую приобрести автоклав с клампом для подсоединения бражной или ратификационной колонны. Напитки которые планирую изготавливать: спирт, самогон, виски, ром, чачу.
Первую перегонку планирую делать на газу (потому что на первой перегонке она не такая высокая), вторую на индукционной плите мощностью 2 киловатта!
Выбор пал на:
- Ректификационнаую колонну с отбором по пару на 2 дюйма (потому что в автоклаве кламп тоже 2 дюйма).
Следующие вопросы:
1. Есть ли разница между клампом 1,5 и 2 дюйма, с учетом того что индукционная плита будет с максимальной мощностью 2 киловатта?
2. В чем плюсы и минусы колонны с отбором по пару и нужен ли он?
3. Может посоветуете иные ректификационные колонны.
4. И если возможно скажите примерную производительность первой и второй перегонки, если брать за основу 10 литров браги и получить спирт крепостью более 90 градусов.
Спасибо. С уважением!
помощь в выборе аппарата
koko
Новичок
Москва
3
Отв.8300 26 Марта 20, 01:26
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8301 26 Марта 20, 08:10
Планирую приобрести автоклав с клампом для подсоединения бражной или ратификационной колонны. Напитки которые планирую изготавливать: спирт, самогон, виски, ром, чачу.
Первую перегонку планирую делать на газу (потому что на первой перегонке она не такая высокая), вторую на индукционной плите мощностью 2 киловатта!koko, 26 Марта 20, 01:26
чет я не вкурил.. автоклав на газу? первый перегон? это что за чудище и как оно выглядит???
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

брать за основу 10 литров браги и получить спирт крепостью более 90 градусов.koko, 26 Марта 20, 01:26Ради 10л браги вообще нет смысла морочиться...
Может посоветуете иные ректификационные колонны.koko, 26 Марта 20, 01:26Если хочешь и ром, и бренди, и прочие дистилляты, и спирт 96% (точнее посоветую не гнаться сразу за ГОСТовским спиртом) - твой выбор медная колонна. Царга из трубы 42*1мм и медная клюшка-дефлегматор (её можно из трубы 35*1мм) с димротом. Отрицательная/положительная - посоветую "отрицательную". Все под кламп 1,5".
Поискать можно хоть в "барахолке" на форуме, хоть новую заказать у рукодельников, а можно и самому спаять (если руки прямые).
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

чет я не вкурил.. автоклав на газу?... это что за чудище и как оно выглядит???SGUN, 26 Марта 20, 08:10Гугли ВКО-75... у меня такой стоит, ждет своего часа для модернизации...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8304 26 Марта 20, 08:46 (через 5 мин)
Vladyka, сам погугли.... херню не пиши
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

SGUN, действительно, вко это огневой, а вку универсальный электро и огонь.
Вко почти все с черной рубашкой, вку с нержовой.
Только ни вко, ни вку на газовую плиту не поставить, костер или газовая горелка.
Вко почти все с черной рубашкой, вку с нержовой.
Только ни вко, ни вку на газовую плиту не поставить, костер или газовая горелка.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8306 26 Марта 20, 09:09 (через 3 мин)
svarnoy, дык я про газ и про индукцию....
если газ еще горелка, то индукция? и 10 литров браги?
если газ еще горелка, то индукция? и 10 литров браги?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

SGUN,
Чисто технически вко можно водрузить на индукцию, рубашка то черная, ну скоко лить в него браги дело десятое.
Чисто технически вко можно водрузить на индукцию, рубашка то черная, ну скоко лить в него браги дело десятое.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8308 26 Марта 20, 12:54
svarnoy, ну автогеном через .опу... ну понятно!!! это наш метод!
тадыть самое оно
тадыть самое оно
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.8309 26 Марта 20, 15:43
Наверное камрад говорит о "бытовом" автоклаве, в котором есть выход кламп 1,5". Так сказать аппарат "бытового" назначения.
Опять-таки повторюсь, ради добычи спирта из 10л браги совершенно не выгодно колонну строить... Проще найти ректификаторщика и договориться.
Опять-таки повторюсь, ради добычи спирта из 10л браги совершенно не выгодно колонну строить... Проще найти ректификаторщика и договориться.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.8310 26 Марта 20, 17:06
Vladyka, сам погугли.... херню не пишиSGUN, 26 Марта 20, 08:46А что тебе не понравилось? Автоклав паровой, работает от любого внешнего источника огня, хоть на костре хоть на газу... Где ты херню увидел?
сообщение удалено
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.8311 29 Марта 20, 20:43
кто может вку 50 сделать блестящим чудом?Евгентий, 29 Марта 20, 18:08зачем?)
сообщение удалено
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.8312 03 Апр. 20, 21:16
коллеги ,прошу прощения за непотребное общение,пьян был. Калеваныч извини за канитель.Я все прекрасно понял; маструбация на блестяшки доставляет не только визуальное удовольствие, и не только у владельца, но и возвышает его над ничего не понимающими приятелями. А гладкость швов, усиливает оргазм многократно. Давно я тебе не ответил, напомни о чем? Ты маем гавне тоже гавно полушаешь?
остальные поняли ,кромеJollier, с которым был опыт общения никакой и изделия ,что ты мне сделал всё г...о,после сделки ты мне даже не ответил,хотя обещал. сообщения прочитаны и проигнорированы.ты делаешь плохо железо не всем как я понял.не нужно ответа -мне всё понятноЕвгентий, 03 Апр. 20, 20:52
сообщение удалено
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.8313 03 Апр. 20, 21:44 (через 29 мин)
когда я тебя спрашивал о настройках стх т ы промолчал в итоге меня ё бнуло током и искал я правды на злачномЕвгентий, 03 Апр. 20, 21:24и что, меня постоянно бьет током) если ты купил автомобиль тебя обязаны учить на нем ездить?
сообщение удалено
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.8314 03 Апр. 20, 23:00
ухожу спать и знай ,что пвк я у тебя никогда не закажу ,хоть ты будешь единственным производителем пвк в миреЕвгентий, 03 Апр. 20, 21:51спасибо, уберег...)
сообщение удалено
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.8315 04 Апр. 20, 18:34
я всё поудалял и тебе рекомендую убрать срач и перейти в лс(как мужчина есть же)
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.8316 04 Апр. 20, 20:33
я всё поудалял и тебе рекомендую убрать срач и перейти в лс(как мужчина есть же)Евгентий, 04 Апр. 20, 18:34потрут если посчитают нужным. обсуждать с тобой не чего, ни здесь, ни в л.с.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.8317 05 Апр. 20, 21:53
маструбация на блестяшки доставляет не только визуальное удовольствие, и не только у владельца, но и возвышает его над ничего не понимающими приятелями. А гладкость швов, усиливает оргазм многократно.Jollier, 03 Апр. 20, 21:16а вот тут коллега я не согласен.
Если вещь конструктивно правильно сделана, выглядит красиво, швы ровные, это просто приятно брать в руки и работать на нем. Другой вопрос когда я говорю клиенту что в таком виде ( швы просто обработаны травильной пастой и промыты)- цена вот такая, а полностью доработанное изделие и заполлированное - стоит вот столько то. Тут уж клиент сам выбирает что ему и как лучше.
Но подход - пох как выглядит, зато работает, абсолютно не корректен.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.8318 05 Апр. 20, 22:16 (через 23 мин)
а вот тут коллега я не согласен.я, и говорю, пися тоже без заусенцев, и блестит когда желает чего то. человек почему то не за железо тёр, а за автоматику. вопрос который обычно задаю; продукт отличается когда все ровно, и блестит, и наоборот? доказательства?
Если вещь конструктивно правильно сделана, выглядит красиво, швы ровные, это просто приятно брать в руки и работать на нем. Другой вопрос когда я говорю клиенту что в таком виде ( швы просто обработаны травильной пастой и промыты)- цена вот такая, а полностью доработанное изделие и заполлированное - стоит вот столько то. Тут уж клиент сам выбирает что ему и как лучше.
Но подход - пох как выглядит, зато работает, абсолютно не корректен.Gest1, 05 Апр. 20, 21:53
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Ровно - важней чем блестит, не слухай хейтеров.