Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 415 416 417 418 419 420 421 ... 866 418
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.8340  08 Апр. 20, 20:04
Если швы кривые и не зачищенные - то я не уверен что фланцы будут приварены ровно.Saasha, 08 Апр. 20, 13:23
это потому что ты ничего не понимаешь в сварке и подгонке деталей.
Красота реально не влияет на правильность исполнения, но однозначно приятна глазу.
Почему тогда цены на какие-то "стандартные" позиции ниже на 10-30% чем на красивые блестящие заводские? А то и выше...Saasha, 08 Апр. 20, 13:23
потому что ты не учитываешь стоимость материалов и расходников, стоимость самой нержавейки (она к стати бывает разного качества), аргон, различные приспособления, химия для травления швов и т.д
Опять же важен такой момент как не стандарт, он очень часто ломает все производство, требует времени на решение задачи, изготовления дополнительных вспомогательных штуковин. Хочет человек приварить на трубки резьбы 1/2, но надо понимать что штуцер под приварку стоит 120-150р за штуку и делать я бесплатно это не буду, их надо поехать и купить, подогнать и приварить, плюс потом обработать швы и вылазит цена +500р ( это очень по божески) за 2 резьбы..... и тут - а че так дорого? Ну сделай тогда сам епта, коли дорого. Люди любят когда дешево, но дешево и качество - вещи не совместимые.
Пока не занимаешься производством сам, не покупаешь оборудование и материалы - кажется что все очень дорого просят за свою работу.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.8341  08 Апр. 20, 20:16 (через 13 мин)
Пока не занимаешься производством сам, не покупаешь оборудование и материалы - кажется что все очень дорого просят за свою работу.Gest1, 08 Апр. 20, 20:04

При этом, если попросить его сделать дёшево то, чем он занимается на работе - поддержки и понимания не найдешь))))
Отв.8342  08 Апр. 20, 20:26 (через 10 мин)
При этом, если попросить его сделать дёшево то, чем он занимается на работе - поддержки и понимания не найдешь))))TerminatorN2, 08 Апр. 20, 20:16
Что значит по дешевле, по себестоимости?
А с чего ты взял что все кто занимается производством оборудования - работают сварщиками на работе?
Момент номер 2 - с чего ты взял что делая заказы для клиентов в свой выходной, я должен это делать бесплатно?
момент номер 3 -с чего ты взял что я должен делать это себе в ноль? На работе сварщика, контора обеспечивает всем необходимым для работы (оборудование) и обеспечивает регулярным объемом работ.
Если у тебя есть желание работать в свой выходной день бесплатно, т.е окупая в ноль оборудование и материалы - то милости прошу, заказов у тебя будет очень много.
Отв.8343  08 Апр. 20, 20:44 (через 19 мин)
Gest1, Внимательно читай. За 5 тысяч он тебе особнячок не спроектирует))))
Отв.8344  08 Апр. 20, 20:46 (через 2 мин)
TerminatorN2, да мне как бы и не надо, я сам сусам Улыбающийся
Dima_mgn Специалист Магнитогорск 112 15
Отв.8345  11 Апр. 20, 22:03
Друзья! Позвольте вступить в полемику. Если я правильно понял суть вопроса, есть покупатель и есть продавец (изготовитель), ну и собственно говоря конфликт интересов. Я ни за кого не болею, скажу одно! Когда решил для себя, что хочу гнать самогон (в основном зерновой), начал изучать тему, в силу своих способностей к восприятию, и в определенный момент мне показалось, что всё что я хочу приобрести для производства самогона, стоит оооочень дорого, уж лучше я сам куплю все, что мне нужно для того, чтобы сделать аппарат, сделаю себе сам и сэкономлю процентов 30 (+-). В итоге, когда начал искать медную трубу, припой и флюс, и прочее, понял, что 1 метр трубы я никак не куплю, и вообще я ничего не куплю в том объёме, что мне нужен. В итоге я потратил кучу денег на трубы, горелку и газовый баллон, купил флюс и припой в таком количестве, что можно сделать аппаратов 5-7. По факту, трубы набрал всякой только на 5 тысяч, дремель купил за 1,5 тыщи, балон газовый с горелкой за 3, припой с флюсом за 1,5 ну и по мелочи даже не помню сколько. Примерно на все тысячь 15 потратил, не считая куба. Короче, к чему это я, да к тому, что если хочешь дёшево, то либо бу, либо сам, но в случае с САМ, дешево не выйдет. Хочешь красиво и не сам, готовь бабло, а если ты что то хочешь, но сам делать не будешь, либо сразу обговаривай детали либо готовь бабло. А хочешь дешево и красиво, то это как с китайскими товарами, на фотке красиво, по факту гуано. Так что друзья, учитесь договариваться, а если где то не срослось,то тут нужен компромис. Если взялся делать для кого то учитывай риски и желания покупателя, ведь покупатель всегда прав, ну и если хочешь купить что то, то должен понимать стоимость конечного продукта и сколько вложений человек сделал, что бы произвести этот продукт. Сильно тапками не кидайте, сколько людей столько и мнений. ИМХО.
Отв.8346  11 Апр. 20, 23:35
Gest1,
Согласен. Гениальные люди - гениальны во всем. То же самое касается идиотов.

Dima_mgn, ты самое главное во всех своих трудах не отметил. Опыт! Он бесценен. Ну и к самооценке +80 тоже никто не отменял.
З.Ы. Трубы можно и по полметра найти. При желании)))). Т.ч. Самому реально дешевле. Я когда начал делать, старался всё фитингами скрутить. Осталось 3 стыка. Припой с флюсом стоили 1,5 тыс. Так на Авито за каждый стык запросили 1. Пришлось купить и самому сделать. Зато теперь и припоя и флюса на 10 приборов осталось. Так есть с чем экспериментировать)))
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.8347  12 Апр. 20, 15:00
Dima_mgn,
вот ты загнул ,это пережёвывалось тут мильён раз. у меня конкретный вопрос был к продавцу.вроде бы как разрулили общими усилиями. вывод сделан - хочешь дешевле иди к форумным сварщикам типа этого. хочешь блеск и качество иди к этим же сварщикам и переплати. а если хочешь сам - тоже дорого. Я сам выбор сделал. Кому интересно в лс

Добавлено через 32мин.:

. Так есть с чем экспериментировать)))TerminatorN2, 11 Апр. 20, 23:35
эксперименты ни к чему хорошему не приводят.всё уже давно придумано. а с экспериментами шанс загнуться увеличивается в геометрической прогрессии. побереги себя читай поболее форум.
Train223 Специалист Ростов-на-Дону 187 41
Отв.8348  12 Апр. 20, 18:45
День добрый. Помогите пожалуйста с выбором. По случаю у меня оказалось две колонны: колпачковая Д58-750 с соединениями под ХД2 и колпачковая L500 ХД-2. Вот и думаю, имеет смысл поменять 750-ю на ещё одну L500? - из плюсов вижу удобство в эксплуатации, больше заявленная производителем мощность, барботаж на тарелках выше... Смущает только меньший диаметр тарелок...
Попробовал просто соединить две колонны и делать на 15 тарелках, но что-то показалось, что на 750-й барботаж совсем уменьшился - в общем одолели сомнения, разобрал.
Ну и до кучи, а как правильно те же две L500 или 750-ю с L500 соединять? Расстояние между тарелками очень большое получается, а узел для соединения тарельчатых вставок колонн серии ХД-2 вроде как не встанет ни в одном из вариантов?
Отв.8349  12 Апр. 20, 20:22
а с экспериментами шанс загнуться увеличивается в геометрической прогрессии. побереги себя читай поболее форум.Евгентий, 12 Апр. 20, 15:00
Рождённый ползать летать не может.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.8350  12 Апр. 20, 20:51 (через 30 мин)
Train223, Колпачковая Д58-750 с соединениями под ХД2 работает на мощности до 2,5 кВт и дает такую же очистку как две L500 ХД-2.
Предельная мощность ХД2 заявлена 3 кВт, но я считаю что тарелки ХД2 хорошо работают в диапазоне 2-2,3 кВт, я работаю на 2,1.
Не понимаю до конца смысл работы на 15 тарелках, но если ты поставишь на ХД2 Д58-750, то получишь свои 96-96+.
Расстояние между тарелками очень большое получаетсяTrain223, 12 Апр. 20, 18:45
Не вижу в этом проблемы.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.8351  13 Апр. 20, 08:50
Рождённый ползать летать не может.TerminatorN2, 12 Апр. 20, 20:22
а рождённый летать не долго так думает,он если не дурак ,строит колонну повыше и пьёт сортировку почище,а на праздники откупоривает бочонок а там
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Train223 Специалист Ростов-на-Дону 187 41
Отв.8352  13 Апр. 20, 15:07
Колпачковая Д58-750 с соединениями под ХД2 работает на мощности до 2,5 кВт и дает такую же очистку как две L500 ХД-2.Дяптя, 12 Апр. 20, 20:51
Просто думал, что тарелки на колоннах одинаковые, вот и удивился сильной разнице в работе колонн - на L500 барботаж минимум в два раза сильнее. После сравнения выяснил: на 750-й больше диаметр тарелки (по идее влияет на мощность), а на L500 - выше перелив (от того и барботаж такой). Правильно понимаю, что производитель разными тех. решениями добился одинакового тепломассообмена и соответственно схожих характеристик колонн? ... этот вопрос просто так, для общего развития, интересно Улыбающийся Спасибо
Не понимаю до конца смысл работы на 15 тарелках, но если ты поставишь на ХД2 Д58-750, то получишь свои 96-96+.Дяптя, 12 Апр. 20, 20:51
На неделе обязательно хочу попробовать. За градусами не гонюсь, а вот улучшить продукт есть желание.
Отв.8353  13 Апр. 20, 17:41
строит колонну повыше и пьёт сортировку почище,Евгентий, 13 Апр. 20, 08:50
Про сырье не забывай. Три составляющих у результата: сырье, железо и технология
сообщение удалено
VladP Студент Санкт-Петербург 28 4
Отв.8354  13 Апр. 20, 23:27
Привет, друзья.
Давно и усиленно читаю, и понял, что пора переходить к общению с умными людьми, ибо голова кругом.
Я готов приступить к процессам. но.
Нуждаюсь в помощи потому что
1. не хочу ходить по граблям.
2. Не хочу купить то, что бессмыссленно с точки зрения дистилляции.
3. не хочу потратить лишних денег.
4.. Хочу построить конструктор с возможнлстью дальнейшего расширения.
5. Нуждаюсь в советах спецов и просто умных ребят в этом деле.
Подскажите советами.
Исходники.
Сахарная брага.
получение хорошо очищенного дистиллята, возможно дальнейшей возможностью дальнейшего роста в ректификацию.
Подогрев теном.
Работа только на себя.
Меня устроит качественный дистиллят.
Жена намекает на различные настойки, кои думаю в дальнейшем делать из хорошего очищенного дистиллята и удовлетворть ее настойками.
подскажите, как выстроить систему и какую.
Пока интересует именно хороший чистый дистиллят, готовый к употреблению и готовый к изготовлению настоек.
по недопониманию пока спиртом не интересусь.
бюджет = 20 -30 тыщ.
Как грамотно сконфигурироваться, что прикупить?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.8355  13 Апр. 20, 23:37 (через 10 мин)
хорошего очищенного дистиллята и удовлетворть ее настойками.VladP, 13 Апр. 20, 23:27
ндрф надо, а лучше спирт.
Отв.8356  13 Апр. 20, 23:44 (через 7 мин)
А зарегился, потому что, чем более читаю, тем больше ничего не понимаю, и уже хочется конкретного общения с знающими людьми.
У меня по жизни есть принцип - люблю советоваться с умными людьми.
По смыслу - 92-94 градуса почту за счастье, если смогу.
Надоело пить мертвую воду
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8357  13 Апр. 20, 23:56 (через 13 мин)
VladP, сахар - спирт. Длинная колонна. Бюджетно -смотри на барахолке ХД4 комплекты для ректификации. Торгуйся, ибо производительность маленькая, товар малоликвидный.
Дистиллят из сахара - нонсенс, удел маргиналов или сектантов.
Отв.8358  14 Апр. 20, 00:08 (через 12 мин)
VladP, сахар - спирт. Длинная колонна. Бюджетно -смотри на барахолке ХД4 комплекты для ректификации. Торгуйся, ибо производительность маленькая, товар малоликвидный.
Дистиллят из сахара - нонсенс, удел маргиналов или сектантов.zyazya, 13 Апр. 20, 23:56
Мой бюджет в 20 -30 только путь к барахолке?
Ну считай меня маргиналом- сектантом, ели тебе так легче.
Я начну пока с сахара.
Злой ты, и по смыслу вопроса не ответил ни разу...

Добавлено через 7мин.:

Ну извиняюсь, может не так выразился.
Моя задача пока - хорошо очищенный самогон для различных нужд.
из сахара.
Задача - построить конструкцию для получения качественно очищенного самогона, с дальнейше возможным апгрейдом.
Пока только понял из советов - бюджет в 20-30 - только на барахолку.
Печально.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.8359  14 Апр. 20, 00:24 (через 17 мин)
VladP, куб с теном от 7 тыс деф 4-6 тыс, царга с насадкой 5-7, регуль 4-5.автоматика отбора от 4 тыс