Ты как бы прибейся или к красивым или к умным....
Сколько у тебя мощи подводимой есть?
Добавлено через 3мин.:
Если пара-тройка киловатт (не китайских!) это одно
6-8 и больше- совсем другое
Совсем....
помощь в выборе аппарата
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Санясэм, https://zagotovshik.ru/item/legenda
Здесь такой вариант, как ниже на скрине. Без куба, с царгой 530 с узлом отбора.
Здесь такой вариант, как ниже на скрине. Без куба, с царгой 530 с узлом отбора.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Бпан, хрень не советуй
Добавлено через 2мин.:
Если на этом лаже работаешь, другим не надо советовать
Добавлено через 2мин.:
Если на этом лаже работаешь, другим не надо советовать
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Санясэм, либо так
сообщение удалено
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Сержун,Для фруктов и зерна куб маленький. Вставку тарельчатых можно нержовеющую, а на первый перегон РПН медную, или подождать когда медные вставки появятся которые сегодня Игорь на форуме выложил. Наклонный дефлегматор только если потолки не позволяют.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.8726 18 Мая 20, 20:07 (через 15 мин)
Что скажете про такой комплект?Сержун, 18 Мая 20, 19:37При выборе объёма куба, лучше отталкиваться от ёмкости, в которой будешь ставить брагу. Если это кулерные бутыли (что не советую, т.к. сложно мешать и мыть), то вполне хватит 25 литрового. Я ставлю в 33-х литровых вёдрах и на 25-ке брагу перегонять придётся в два захода. А это куча потраченного времени. Два раза залить, два разогнать, два слить. Да ещё ждать пока каша немного остынет после первого перегона. Это самое неприятное.
Медную вставку не советую. Её будет недостаточно. Лучше несколько пыжей РПН. На 30 литров зерновой на Кодзи (она особо сернистая) достаточно трёх полуметровых. И чистить их легче, чем каждый раз колонну разбирать. Советую взять нержовые тарелки.
Сержун
Бакалавр
Рязань
93 26
Отв.8727 18 Мая 20, 20:39 (через 33 мин)
При выборе объёма куба, лучше отталкиваться от ёмкости, в которой будешь ставить брагу. Если это кулерные бутыли (что не советую, т.к. сложно мешать и мыть), то вполне хватит 25 литрового. Я ставлю в 33-х литровых вёдрах и на 25-ке брагу перегонять придётся в два захода. А это куча потраченного времени. Два раза залить, два разогнать, два слить. Да ещё ждать пока каша немного остынет после первого перегона. Это самое неприятное.DeadCanDance, 18 Мая 20, 20:07Понял, по поводу бака еще подумаю
Медную вставку не советую. Её будет недостаточно. Лучше несколько пыжей РПН. На 30 литров зерновой на Кодзи (она особо сернистая) достаточно трёх полуметровых. И чистить их легче, чем каждый раз колонну разбирать. Советую взять нержовые тарелки.DeadCanDance, 18 Мая 20, 20:07Тогда на перегон браги царга с медными пыжами, на вторую уже нержовые тарелки? Длинна царги 500 мм нормально или лучше 300 мм?
А сильно медь РПН отличается от меди СПН? Или разница только в цене?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.8728 18 Мая 20, 20:53 (через 14 мин)
Тогда на перегон браги царга с медными пыжами, на вторую уже нержовые тарелки?Сержун, 18 Мая 20, 20:39Ага.
А сильно медь РПН отличается от меди СПН? Или разница только в цене?Сержун, 18 Мая 20, 20:39Если использовать для очистки от серы, то думаю ни чем не отличается. РПН даже чистить проще. Если сильно "засеребрилась", то по ней можно щёткой или губкой для посуды пройтись. Ну и дешевле.
СПН, правда, по долговечнее будет. Но и РПН долго служит, так что это не особо важно.
sig
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
307 141
Отв.8729 19 Мая 20, 02:29
Сержун, Еще, у тебя в списке 3 хомута и прокладки для клампа, а нужны только 2. Куба на 25л мне хватает подо все, единственно что у меня конусная крышка и наливать можно под обрез.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Чем клюшка лучше бк с одинаковыми царгами? И обязательно ли нужны перегородки в ктх холодильнике?
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8731 19 Мая 20, 09:26 (через 25 мин)
Санясэм, да купи уже, как надоест водичку крутить, так все и поймешь 
на грабли свои точно наступить нужно

на грабли свои точно наступить нужно
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.8732 19 Мая 20, 12:04
нужны перегородки в ктх холодильнике?Санясэм, 19 Мая 20, 09:02Нужны, даже в вертикальном.
Чем клюшка лучше бк с одинаковыми царгами?Санясэм, 19 Мая 20, 09:02Проще работать (отбор по-жидкости), у БК - "управление охлаждением". Дешевле.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.8733 19 Мая 20, 12:25 (через 21 мин)
на грабли свои точно наступить нужноSGUN, 19 Мая 20, 09:26Твоя правда, Сергей! Давно понял, что раздавать советы - бесполезное дело! Пока индивидуум, выбирающий себе аппарат, не поймёт сам, что к чему и "откуда ноги растут" - всё напрасно... Случается так, что по советам более опытных коллег, товарищ, который ещё не поставил ни одной браги и не сделал ни одной перегонки на простом прямотоке, прикупает и ВКУ, и колонну, и автоматику, и прочие прибамбасы на немалую сумму... Ему представляется, что стоит нажать кнопку и потечёт амброзия, но, хер там так!... Поэтому - свои "грабли" просто необходимы для получения опыта!
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

хрень не советуйSGUN, 18 Мая 20, 16:05хрень не советовал, не бросай камни!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

А бк это что?
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

DeadCanDance, да как бы в курсе
Я про другое совсем, почитай
Я про другое совсем, почитай
сообщение удалено
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

А бк это что?SGUN, 19 Мая 20, 12:36ну не надо сразу так? Там практически 2в1. Посмотри внимательно.
Добавлено через 1мин.:
В смысле не практически, а 2в1. Посмотри внимательно.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Спасибо за ответы, насчёт сложности регулировки и перепадов давления воды, узел отбора ставишь по жидк и по пару,и холодильник вверх вот и колонна только с вертикальным холодильником,стабильная работа и просто отбирать, вот насчёт автоматики не знаю, не пробовал
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
Нужны, даже в вертикальномMihalich, 19 Мая 20, 12:04Насколько заметно их наличие? Или только в мыслях греет, что стоят и экономия идет на воде
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Или только в мыслях греетСанясэм, 19 Мая 20, 14:48нет, поскольку вводы воды боковые, то и вода течёт по ближайшему пути к выходу. Чтобы произошла конвертация ( поскольку нет перегородок ) нужно увеличить напор.
холодильник вверх вот и колоннаСанясэм, 19 Мая 20, 14:48Ну вот, пояснять тебе и не надо как работать с тем что я предложил.
Добавлено через 3мин.:
холодильник вверх вот и колоннаСанясэм, 19 Мая 20, 14:48а ещё преимущество в том, что убрал царгу вот и режим потстил, чтобы быстро брагу перегнать.