Мешалка для пароводяного котла
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Отв.980 30 Апр. 18, 11:11
Marcony, да, редуктор есть. Передаточное 1:20.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

135 об/мин - должно нормально крутить, без доп охлаждения мотора.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.982 30 Апр. 18, 11:21 (через 5 мин)
Весь узел прячется в трубе.funduk, 30 Апр. 18, 10:24глубоковато получается. Вал из нержи?
И почему заливка муфты не отцентрована (6 фото)?
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Отв.983 30 Апр. 18, 11:50 (через 29 мин)
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

POLE, заливку муфты можно и не центровать, думаю до 30% несоосности узел проглотит, а вот перпендикулярность валу более жёсткий параметр.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

до 30% несоосности узел проглотит, а вотdeen, 30 Апр. 18, 11:58а не разобьет раньше времени?
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Отв.986 30 Апр. 18, 12:33 (через 8 мин)
Cranium, там не должно быть биения никакого. Денис имел ввиду, что небольшое смещение по плоскости, перпендикулярной валу, не критично.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

funduk, нужно видео.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

нужно видео.deen, 30 Апр. 18, 12:47либо ехать к тебе
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Моя в кучке деталек и без особых мыслей о самих мешающих элементов.
Останавливает ввод в крышку, как прикину, как все это тягать, так охота доделывать мешалку отпадает. Но думаю в этом году с черенком попрыгаю и доделаю.
Останавливает ввод в крышку, как прикину, как все это тягать, так охота доделывать мешалку отпадает. Но думаю в этом году с черенком попрыгаю и доделаю.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.990 01 Мая 18, 06:07
funduk, вопрос с гигиеной не решён.
есть места - которые придется промывать тщательно
есть места - которые придется промывать тщательно
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

SedoY, согласен. Сам вижу. Я не пивовар. а на бурбоне стерелизуется при разваривании.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.992 01 Мая 18, 14:11
стерелизуется при развариванииfunduk, 01 Мая 18, 12:25мыть нужно )))
это не недостаток, мелкое неудобство.
Добавлено через 15мин.:
и совсем непонятно - а зачем два подшипника??? для вала - три точки опоры, при чем не соосность в конструкции. или редуктор не затягивать и ждать пока вал не сломается (на чертеже - специально проточки сделаны ))))
на самом чертеже вала указание размеров это взрыв мозга для токаря (меня учили от базового размера давать все остальные размеры, в чертеже, бегло, две базы увидел). как следствие - возможен брак, не существенный но таки возможен.
покритиковал)))
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

SedoY, мне нравится много подшипников, а токорь асс, микроны ловит и любые чертежи читает.
Чем тебя удивляют две базы?
Чем тебя удивляют две базы?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.994 01 Мая 18, 16:57 (через 47 мин)
deen,
у меня токарь тоже АСС, но за чертежи которые не подразумевают одного, единственно верного процесса изготовления - ругает.
мне нравится много подшипниковdeen, 01 Мая 18, 16:10тут будет лучше разумная достаточность. ( например напрессовывать первый подшипник - надо его лишний раз через посадку второго перемещать)
а токарь асс, микроны ловит и любые чертежи читаетdeen, 01 Мая 18, 16:10это восхитительно, токарю респект и уважуха, но "забивать гвозди микроскопом"
Чем тебя удивляют две базыdeen, 01 Мая 18, 16:10не удивляют а подразумевают два зажимания в патрон, а это в свою очередь подразумевает небольшую не соосность, которая компенсируется конечно тем что токарь АСС
у меня токарь тоже АСС, но за чертежи которые не подразумевают одного, единственно верного процесса изготовления - ругает.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

SedoY, ты бы видел, на каких клочках ему несут чертежи, а токарю я сказал, что сделать одним постановом.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.996 01 Мая 18, 19:38
ты бы видел, на каких клочках ему несут чертежиdeen, 01 Мая 18, 17:55и сам носил, и видел конечно, и это не радует.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

SedoY, два человека (ну это я и deen) не имея Никакого опыта/образования/знаний/умений в металлообработке/механике и т.п. надеясь хрен пойми на что родили этот узел. Ну тут денова заслуга. Вот был бы чертеж идеального узла под кламп, герметичного, гигиеничного, надежного и т.п. - воспользовались с удовольствием. А то у губина спрошу по вводу - вопрос удалят, еще где то спрашивал - секрет фирмы сказали и т.п. А тут трубы и железки со свалки, фланец/заглушка/подшипник/торцевое - покупное (все недорого). Пару подшипников считаю оправданным. Эту всю хренотню в сборе в руки берешь и держишь под 45 градусов. На излом она тянет. А на валу торцевое уплотнение - ему перпендикуляр нужен. Чуть перекосит и пипец ежику. Место тоже позволяет. Так что пусть два будет. Это больше чем один.

ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.998 01 Мая 18, 20:25 (через 19 мин)
отличный узел с троекратным запасом. молодцы! смажте торцевики силиконовой смазкой и лет пять не парьтесь...
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.999 01 Мая 18, 20:50 (через 26 мин)
не имея Никакого опыта/образования/знаний/умений в металлообработке/механике и т.п. надеясь хрен пойми на чтоfunduk, 01 Мая 18, 20:06вот именно это и огорчает.