Почему 10%, почему не 2%?Reriver, 13 Февр. 25, 12:14Так по умолчанию выставлено на калькуляторе у моего производителя колонны. Скорость тоже написано какую держать.
Скорость отбора голов
gvsp
Магистр
Ленинград
246 13

tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 839
Отв.1061 13 Февр. 25, 15:04 (через 10 мин)
в какой-то мере -да. Много зависит от браги , навалки сырца, и оборудования. Мне по факту достаточно...Винни-нюх, 13 Февр. 25, 13:29
Тебе то может и достаточно, но вопрос то в чем, сколько надо отбирать и с какой скоростью, говоришь вот 10% чтобы спокойно спать, а что значит спокойно, сильно спокойно или приемлемо, насколько приемлемо, чтобы в гост влезть, или чтобы не пахло, для кого не пахло, насколько сильно не пахло, сколько при этом готов потерять, что важнее потерянный объем, время, или затраты на последующую переработку, почему, почему это будет справедливо для других, факторов миллион.
Такие вопросы задают либо новички которые этого еще не понимают, либо опытные когда просто позвиздеть охота)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 308

либо опытные когда просто позвиздеть охота)tmc, 13 Февр. 25, 15:04хулиганы).... гост пока не особо волнует- главное чтоб я не чуял. Да и рект у меня все равно не окончательный продукт.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 839
Отв.1063 13 Февр. 25, 15:13 (через 5 мин)
ну вот большинство судя по всему на том и сходится, чтобы им не воняло, т.е. под свои конкретные расклады. А для новичков рекомендуется средняя температура по больнице - 10%, когда углубятся сами потом для себя уточнят. О чем тут еще можно говорить, пытаться доказывать друг другу что расклады одного ровнее раскладов другого?))
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 308

для новичков рекомендуется средняя температура по больнице - 10%, когда углубятся сами потом для себя уточнят.tmc, 13 Февр. 25, 15:13да, это во первых, а во вторых в этом уравнение очень много неизвестных
Reriver
Профессор
Москва
3.4K 517

И ты решилчто домтигнута макс концентрация ГФ?Maik2407, 13 Февр. 25, 13:47Мне кажется, это очевидно
Добавлено через 2мин.:
И по барабану сколько это будет %:5-10СМР, 13 Февр. 25, 14:45У меня это явно меньше. И есть возможность сделать и того меньше
Добавлено через 2мин.:
подголовники у него гостовский спирт по ГХ, но, похоже, и сам в это не сильно веритСМР, 13 Февр. 25, 14:45Мне не надо верить- не верить. Я это с ГХ доказывал. Про это есть в моей теме
Добавлено через 2мин.:
зачем отбирать ПГ, если эаф уже отобраны?СМР, 13 Февр. 25, 14:45Чтобы спирт был чище и пился мягче. Для себя жеж)
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.1066 13 Февр. 25, 15:34 (через 16 мин)
Так по умолчанию выставлено на калькуляторе у моего производителя колонны. Скорость тоже написано какую держать.gvsp, 13 Февр. 25, 14:55Правильно.
Надо всё делать по инструкции.
Шаг в право,шаг влево расстрел.
Картошку и яишницу тоже жаришь по инструкции с ютюба?

СМР
Доктор наук
Тверь
878 198

Reriver, да всё я понял. И ,что меньше 5% м.б., это очень важно. А если есть сомнения, то я на это имею полное право. Кстати, ты не мог бы показать свой график правее, до отбора тела включительно?
Reriver
Профессор
Москва
3.4K 517

СМР, Зачем? Не надо в этой теме оффтопить. Тем более что там прямая линия
gvsp
Магистр
Ленинград
246 13

Правильно.Ну вот спрашиваю тут. А тут у каждого своё мнение. Самое смешное, что большинство считает себя опытными ректификаторами, но единицы сдавали свой продукт на проверку. А уж в сравнении в зависимости от скорости и количестве отбора голов единицы или вообще никто. Да даже органолептику сравнивают по памяти. Сколько народу ставило себе рядом две или более пробирки, желательно, чтобы самому было неизвестно какая получена каким образом и не сравнивали вслепую. Я вот иногда сижу пью водку и каждая рюмка мне кажется отличающейся от предыдущей. А уж сравнивать, что в прошлый раз было лучше или хуже это вообще не вариант. Особенно если знаешь, что в прошлый раз упрощал или усложнял процедуру.
Надо всё делать по инструкции.Урий, 13 Февр. 25, 15:34
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 839
Отв.1070 13 Февр. 25, 16:28 (через 12 мин)
Фиг бы еще со мнением, это еще можно откидывать, но у каждого свои расклады, поэтому то что ты спрашиваешь не имеет четкого однозначного ответа, зависит от обстоятельств, когда то будет сильнее "размазываться", когда то слабее, когда то вообще не будет, да еще и под "размазыванием" можно понимать разное. Так что уж извиняй сам вопрос не совсем адекватный, ну точнее наивный.
СМР
Доктор наук
Тверь
878 198

Зачем? Не надо в этой теме оффтопить. Тем более что там прямая линияReriver, 13 Февр. 25, 16:07тема про отбор голов.И ты всё же покажи это прямую. Полку можно любую сделать мощностью, например. А её ты меняешь вроде. А если она не прямая, то ....... И рот не затыкай, если ты снизошёл до сообщения, то соизволь, пожалуйста, снизойти до ответа на вопрос.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.1072 13 Февр. 25, 16:41 (через 9 мин)
gvsp,
что делать -то?
сырье
навалка
аппарат
крепость
автоматика
жадность
можно дальше продолжать
что делать -то?
сырье
навалка
аппарат
крепость
автоматика
жадность
можно дальше продолжать
Reriver
Профессор
Москва
3.4K 517

Полку можно любую сделать мощностью, например. А её ты меняешь вроде.СМР, 13 Февр. 25, 16:33Я при отборе тела мощность никогда не менял, не выдумывай
Добавлено через 1мин.:
И рот не затыкайСМР, 13 Февр. 25, 16:33Окончен разговор
Добавлено через 1мин.:
снизойти до ответа на вопрос.СМР, 13 Февр. 25, 16:33Я ответил, там прямая линия
Добавлено через 11мин.:
Согласись, 30% далеки от концаАФГ 67, 13 Февр. 25, 11:10От какого конца? Я голов на выброс отбираю 200-250 мл за 3-4 часа. И могу их сократить до примерно до 150 мл если буду сливать их меньшими порциями. И потом у меня идут подголовники примерно 500 мл, которые я могу отобрать минут за 30. Так до какого конца мне далеко?
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 931

Да даже органолептику сравнивают по памяти. Сколько народу ставило себе рядом две или более пробирки, желательно, чтобы самому было неизвестно какая получена каким образом и не сравнивали вслепую. Я вот иногда сижу пью водку и каждая рюмка мне кажется отличающейся от предыдущей. А уж сравнивать, что в прошлый раз было лучше или хуже это вообще не вариант.gvsp, 13 Февр. 25, 16:16Ставь два образца и капай марганцовки, что проще . Но это за чистоту. За вкус не скажу. Вкус как раз и придают примеси .
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Мне кажется, это очевидноReriver, 13 Февр. 25, 15:19Мне нет..
Надо индикатор брать, пока даром!)
Директор 1
Студент
Донецк
12 3

АФГ 67,головы или поголовья это всё условности. Я писал что отбираю примерно 30% голов с наименьшей скоростью, а остальные головы, они же уже подголовья, с повышенной скоростью. Эти 30% голов в дальнейшем будут использоваться, только для растопки камина или мангала, а остальные подголовья пойдут на дальнейшую ректификацию
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.1077 13 Февр. 25, 18:35 (через 4 мин)
Maik2407, Так бери,пока дают.
Мне прям реально интересно,что там твой землячёк изобрёл.
Втуляет то настырно.
Добавлено через 2мин.:
Мне прям реально интересно,что там твой землячёк изобрёл.
Втуляет то настырно.
Добавлено через 2мин.:
Я писал что отбираю примерно 30% голов с наименьшей скоростью, а остальные головы, они же уже подголовья, с повышенной скоростью. Эти 30% голов в дальнейшем будут использоваться, только для растопки камина или мангала, а остальные подголовья пойдут на дальнейшую ректификациюДиректор 1, 13 Февр. 25, 18:32Треть на мангал это перебор.
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
618 208
Отв.1079 13 Февр. 25, 19:24 (через 2 мин)
Я писал что отбираю примерно 30% голов с наименьшей скоростью, а остальные головы, они же уже подголовья, с повышенной скоростью.Директор 1, 13 Февр. 25, 18:32Теперь мне стало понятно что ты имел ввиду. Схема хорошая)