27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорость отбора голов

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 54 40
Бажа Специалист Краснодар 170 33
Отв.780  14 Нояб. 24, 22:22
из говна трудно сделать конфетку, не делайте гавно сс и не придеться с этим бороться на колоннеdenis_len, 14 Нояб. 24, 22:13
Вот именно! Этот предмет надо в школах вместе с физикой и химией в 6 классе вводить вместо английского. В первую же школу для эксперимента Урия директором, dee - завуч, Ян - соцпедагог, меня в столовую.
santax1 Кандидат наук Где-то 310 105
Отв.781  14 Нояб. 24, 22:23, через 2 мин
хотя на выставках чото вкусное ищщут, а мне надо чтобы литр без закуси и на утро огурцомdenis_len, 14 Нояб. 24, 22:19
Закусить?
denis_len Кандидат наук кмс 2022. вмажу как надо 430 45
Отв.782  14 Нояб. 24, 22:24, через 2 мин
мы тут с другом 3л на 2-х за вечер поднимали на мое др, ваще крутях
ползали как овечки вечером а утром проснулись пьяные пришли на работу и работали, вото он класс
все дело еще в добавках, они оказались критически нужны для таких режимов попойки
Янн Профессор Пушкино 4.4K 812
Отв.783  14 Нояб. 24, 22:25, через 1 мин
Ну чё? Повеселил так повеселил.Урий, 14 Нояб. 24, 22:06
🙄
Maik2407 Профессор Новосиб 3.9K 648
Отв.784  14 Нояб. 24, 22:26, через 2 мин
Для подачи сырцаsantax1, 14 Нояб. 24, 22:11
а зачем сырец конденсировать? Можно же паром сраЗу в ЭК..
denis_len Кандидат наук кмс 2022. вмажу как надо 430 45
Отв.785  14 Нояб. 24, 22:26, через 1 мин
но решили больше так не пить, стыдно вспоминать Улыбающийся)))

Добавлено через 2мин.:

🙄Янн, 14 Нояб. 24, 22:25
ищи, все ты правильно делаешь, с меня всегда лайк тебе.

вот ктобы пробы ланга описал по человечески как делать, может я бы и пробовал,

Добавлено через 4мин.:

кто бы вот ваську спросил, зачем он плевок с колонны делает, если плевок с браги в 100раз лучше

Добавлено через 1мин.:

теже 200мл что там что там но гавна больше выводиться
santax1 Кандидат наук Где-то 310 105
Отв.786  14 Нояб. 24, 22:36, через 10 мин
а зачем сырец конденсировать? Можно же паром сраЗу в ЭК..Maik2407, 14 Нояб. 24, 22:26
1. Я сырец подаю в самый верх, и он стекает вниз через всю колонну. Флегмы много, пара мало. Но пара и нужно немного - только выпаривать головные примеси. А подавать вверх пар, чтобы он сразу сконденсировался в дефе - нема смысла. А вниз подавать, так часть голов провалится в эпюрат.
2. Заводик из последовательных аппаратов городить тоже не хочу. Сильно много места, электричества, автоматики и материала надо. Этим пусть те, кто по 100л в неделю гонит, занимается.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.9K 648
Отв.787  14 Нояб. 24, 22:37, через 1 мин
Надо ужеneva2012, 14 Нояб. 24, 22:16
не корми ты этого троля...

Добавлено через 10мин.:

подавать вверх пар,santax1, 14 Нояб. 24, 22:36
вниз.

Добавлено через 8мин.:

Сильно много места, электричестваsantax1, 14 Нояб. 24, 22:36
две трубы, рядышком на гвоздики повесил, кастрюлька 3-5 литровНПГ, ТЭН 1,5 КВТ. В одну трубу брагу сверху, в другую пар снизу.. 50 литров в сутки безголового сырца, да и хвостики снизу можно откапать..
santax1 Кандидат наук Где-то 310 105
Отв.788  14 Нояб. 24, 23:01, через 25 мин
В одну трубу брагу сверху, в другую пар снизу..Maik2407, 14 Нояб. 24, 22:37
Ну, первая - НБК, а эпюрат из какого места второй трубы забирать?
Maik2407 Профессор Новосиб 3.9K 648
Отв.789  14 Нояб. 24, 23:17, через 17 мин
из какого места второй трубыsantax1, 14 Нояб. 24, 23:01
снизу. Сверху, из под дефа головы..
Зайди к джину в блог, там и картинка и циферки анализа..

Добавлено через 2мин.:

Деф также двойной надо делать, нижний брага греется, потом короткая царга, деф с водой и уо голов..
santax1 Кандидат наук Где-то 310 105
Отв.790  14 Нояб. 24, 23:21, через 4 мин
снизу. Сверху, из под дева головы..
Зайди к джину в блог, там и картинка и циферки анализа..Maik2407, 14 Нояб. 24, 23:17
Так это не эпюрация, это пастеризация. КМК.
dee Научный сотрудник Минск 7.5K 1.9K
Отв.791  14 Нояб. 24, 23:27, через 7 мин
Для подачи сырца юзаю насосsantax1, 14 Нояб. 24, 22:11
Тю, ВАЗовский насос стеклоомывателя 12В постоянки и стоит в семь раз дешевле
Maik2407 Профессор Новосиб 3.9K 648
Отв.792  14 Нояб. 24, 23:33, через 7 мин
ВАЗовский насосdee, 14 Нояб. 24, 23:27
а муху, браги напившейся, он прожует?

Добавлено через 2мин.:

это пастеризацияsantax1, 14 Нояб. 24, 23:21
да и пофиг, хоть горшком назови, лишь бы чище стало
santax1 Кандидат наук Где-то 310 105
Отв.793  14 Нояб. 24, 23:40, через 7 мин
dee,
был такой, чето быстро исдох.
Да и, Емнип, в нем обычная крыльчатка, а значит, при изменении давления соильно меняется расход. В моем жесткая характеристика - расход слабо зависит от давления.

Добавлено через 2мин.:

да и пофиг, хоть горшком назови, лишь бы чище сталоMaik2407, 14 Нояб. 24, 23:33
Эпюрация чище. Там пар сырцовый через узел отбора не проходит.
Янн Профессор Пушкино 4.4K 812
Отв.794  15 Нояб. 24, 08:00
Ну что митинг "......" экспертов закончен🙂.
Слов бездоказательных сказано много, но не кто результат своих пламенных речей так и не предоставил. Короче всё как всегда, пустой базар. Есть сахарный сырец 35-40%
Есть константа ,это время переиспарения кубового спирта, за которое надо отобрать головы.
Есть два других обязательных условий . Отбор 5% подголовников ,проба на ГХ из последующих 30% .ГХ для "местных" делается легко ,было бы желание . Вот тогда и посмотрим на скорость отбора голов и качество того отбора.
Интересно у вас получается . При эпюрации вы ВПП,считаете головными потому ,что выводите их из колонны ,а при кубовой эти примеси стараетесь всеми силами оставить в колонне . Зачем ? Аможет поэтому и горечь и жгучесть в спирте ?
Заметьте ВПП вылитают из куба как головы .
RDD Магистр ПУП ЗЕМЛИ 299 31
Отв.795  15 Нояб. 24, 08:11, через 12 мин
Янн, Янн,есть прямая закономерность.Если самогон горький -спирт будет горчить.Тут скорё всего дело в дрожжах. Второе-недоотобранные головы. Хвосты хапнуть можно и с большим опытом,но там вони много и надо быть ковид больным,иначе ну ни как.
denis_len Кандидат наук кмс 2022. вмажу как надо 430 45
Отв.796  15 Нояб. 24, 09:27
Тут скорё всего дело в дрожжахRDD, 15 Нояб. 24, 08:11
смешно, и не правда
Янн Профессор Пушкино 4.4K 812
Отв.797  15 Нояб. 24, 09:35, через 9 мин
Там вон один уже стакан тянет и пустой тарелкой из дурдома машет,ты тоже преращай,а то и ты туда загремиш и Баже не удасться вас пристроить на кормлёные места.)))RDD, 15 Нояб. 24, 08:11
Да ты чо, не в курсе ? У нас щас обострение начинается ,ремиссия закочилась с первым снегом 😥.Так что мы уже все тут ,только в разных палатах . К сожалению ,а может и к счатью 🤔разных городах живем .
есть прямая закономерность.Если самогон горький -спирт будет горчить.RDD, 15 Нояб. 24, 08:11
Согласен ,есть прямая закономерность . Если самогон горький и горький спирт ,то не правильно организован процесс ректификации !
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.6K 678
Отв.798  15 Нояб. 24, 09:40, через 5 мин
Если самогон горький и горький спирт ,то не правильно организован процесс ректификации !Янн, 15 Нояб. 24, 09:35
Даже можно сказать больше - с неправильной скоростью отобраны головы ))
RDD Магистр ПУП ЗЕМЛИ 299 31
Отв.799  15 Нояб. 24, 09:43, через 4 мин
Янн, Какая неправильно организованнаяректификация,когда горчит самогон с прямоточника?Сегодня горчит,завтра не горчит- ромашка бля.

Добавлено через 1мин.:

neva2012,Самогон настоящий,с прямоточника,в том то и весь вопрос.