ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Скорость отбора голов

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 63 38
santax1 Профессор Где-то 2K 534
Отв.740  14 Нояб. 24, 22:36
а зачем сырец конденсировать? Можно же паром сраЗу в ЭК..Maik2407, 14 Нояб. 24, 22:26
1. Я сырец подаю в самый верх, и он стекает вниз через всю колонну. Флегмы много, пара мало. Но пара и нужно немного - только выпаривать головные примеси. А подавать вверх пар, чтобы он сразу сконденсировался в дефе - нема смысла. А вниз подавать, так часть голов провалится в эпюрат.
2. Заводик из последовательных аппаратов городить тоже не хочу. Сильно много места, электричества, автоматики и материала надо. Этим пусть те, кто по 100л в неделю гонит, занимается.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 817
Отв.741  14 Нояб. 24, 22:37 (через 1 мин)
Надо ужеneva2012, 14 Нояб. 24, 22:16
не корми ты этого троля...

Добавлено через 10мин.:

подавать вверх пар,santax1, 14 Нояб. 24, 22:36
вниз.

Добавлено через 8мин.:

Сильно много места, электричестваsantax1, 14 Нояб. 24, 22:36
две трубы, рядышком на гвоздики повесил, кастрюлька 3-5 литровНПГ, ТЭН 1,5 КВТ. В одну трубу брагу сверху, в другую пар снизу.. 50 литров в сутки безголового сырца, да и хвостики снизу можно откапать..
santax1 Профессор Где-то 2K 534
Отв.742  14 Нояб. 24, 23:01 (через 25 мин)
В одну трубу брагу сверху, в другую пар снизу..Maik2407, 14 Нояб. 24, 22:37
Ну, первая - НБК, а эпюрат из какого места второй трубы забирать?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 817
Отв.743  14 Нояб. 24, 23:17 (через 17 мин)
из какого места второй трубыsantax1, 14 Нояб. 24, 23:01
снизу. Сверху, из под дефа головы..
Зайди к джину в блог, там и картинка и циферки анализа..

Добавлено через 2мин.:

Деф также двойной надо делать, нижний брага греется, потом короткая царга, деф с водой и уо голов..
santax1 Профессор Где-то 2K 534
Отв.744  14 Нояб. 24, 23:21 (через 4 мин)
снизу. Сверху, из под дева головы..
Зайди к джину в блог, там и картинка и циферки анализа..Maik2407, 14 Нояб. 24, 23:17
Так это не эпюрация, это пастеризация. КМК.
dee Научный сотрудник Минск 9.7K 2.5K
Отв.745  14 Нояб. 24, 23:27 (через 7 мин)
Для подачи сырца юзаю насосsantax1, 14 Нояб. 24, 22:11
Тю, ВАЗовский насос стеклоомывателя 12В постоянки и стоит в семь раз дешевле
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 817
Отв.746  14 Нояб. 24, 23:33 (через 7 мин)
ВАЗовский насосdee, 14 Нояб. 24, 23:27
а муху, браги напившейся, он прожует?

Добавлено через 2мин.:

это пастеризацияsantax1, 14 Нояб. 24, 23:21
да и пофиг, хоть горшком назови, лишь бы чище стало
santax1 Профессор Где-то 2K 534
Отв.747  14 Нояб. 24, 23:40 (через 7 мин)
dee,
был такой, чето быстро исдох.
Да и, Емнип, в нем обычная крыльчатка, а значит, при изменении давления соильно меняется расход. В моем жесткая характеристика - расход слабо зависит от давления.

Добавлено через 2мин.:

да и пофиг, хоть горшком назови, лишь бы чище сталоMaik2407, 14 Нояб. 24, 23:33
Эпюрация чище. Там пар сырцовый через узел отбора не проходит.
Янн Профессор Пушкино 7.2K 1.1K
Отв.748  15 Нояб. 24, 08:00
Ну что митинг "......" экспертов закончен🙂.
Слов бездоказательных сказано много, но не кто результат своих пламенных речей так и не предоставил. Короче всё как всегда, пустой базар. Есть сахарный сырец 35-40%
Есть константа ,это время переиспарения кубового спирта, за которое надо отобрать головы.
Есть два других обязательных условий . Отбор 5% подголовников ,проба на ГХ из последующих 30% .ГХ для "местных" делается легко ,было бы желание . Вот тогда и посмотрим на скорость отбора голов и качество того отбора.
Интересно у вас получается . При эпюрации вы ВПП,считаете головными потому ,что выводите их из колонны ,а при кубовой эти примеси стараетесь всеми силами оставить в колонне . Зачем ? Аможет поэтому и горечь и жгучесть в спирте ?
Заметьте ВПП вылитают из куба как головы .
сообщение удалено
denis_len Доктор наук боль модераторов 508 51
Отв.749  15 Нояб. 24, 09:27
Тут скорё всего дело в дрожжахRDD, 15 Нояб. 24, 08:11
смешно, и не правда
Янн Профессор Пушкино 7.2K 1.1K
Отв.750  15 Нояб. 24, 09:35 (через 9 мин)
Там вон один уже стакан тянет и пустой тарелкой из дурдома машет,ты тоже преращай,а то и ты туда загремиш и Баже не удасться вас пристроить на кормлёные места.)))RDD, 15 Нояб. 24, 08:11
Да ты чо, не в курсе ? У нас щас обострение начинается ,ремиссия закочилась с первым снегом 😥.Так что мы уже все тут ,только в разных палатах . К сожалению ,а может и к счатью 🤔разных городах живем .
есть прямая закономерность.Если самогон горький -спирт будет горчить.RDD, 15 Нояб. 24, 08:11
Согласен ,есть прямая закономерность . Если самогон горький и горький спирт ,то не правильно организован процесс ректификации !
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.7K 936
Отв.751  15 Нояб. 24, 09:40 (через 5 мин)
Если самогон горький и горький спирт ,то не правильно организован процесс ректификации !Янн, 15 Нояб. 24, 09:35
Даже можно сказать больше - с неправильной скоростью отобраны головы ))
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 7.2K 1.1K
Отв.752  15 Нояб. 24, 10:04 (через 25 мин)
Какая неправильно организованнаяректификация,когда горчит самогон с прямоточника?RDD, 15 Нояб. 24, 09:43
Тема получение СПИРТА ,какой самогон ,какой прямоточник? Ты о чём?
Это не к нам , тебе наверно в другую палату надо .🙂
сообщение удалено
СМР Доцент Тверь 1.6K 343
Отв.753  15 Нояб. 24, 10:22 (через 19 мин)
Янн,
Заметьте ВПП вылитают из куба как головы .Янн, 15 Нояб. 24, 08:00
Всегда ли? А если сырец крепкий, что у них с Кректом? Потому они и называются иногда " головохвосты".
dee Научный сотрудник Минск 9.7K 2.5K
Отв.754  15 Нояб. 24, 10:38 (через 16 мин)
"головохвосты" это значит отходы, в смысле "не тело"
santax1 Профессор Где-то 2K 534
Отв.755  15 Нояб. 24, 10:46 (через 9 мин)
Интересно у вас получается . При эпюрации вы ВПП,считаете головными потому ,что выводите их из колонны ,а при кубовой эти примеси стараетесь всеми силами оставить в колонне . Зачем ? Аможет поэтому и горечь и жгучесть в спирте ?
Заметьте ВПП вылитают из куба как головы .Янн, 15 Нояб. 24, 08:00
Заметьте, даже НПП при определенных условиях вылетят из куба как головы.
И при кубовой ректификации я не держал ВПП всеми силами в колонне. Зачем, чтобы цедить тело в час по чайной ложке? Я продувал их безжалостно и после стабилизации гнал тело на крейсерской скорости.
А получается да, интересно, но только для тех, кто не понимает графики Крект. А впрочем, все это
Короче всё как всегда, пустой базарЯнн, 15 Нояб. 24, 08:00
Янн Профессор Пушкино 7.2K 1.1K
Отв.756  15 Нояб. 24, 11:58
Я продувал их безжалостно и после стабилизации гнал тело на крейсерской скорости.santax1, 15 Нояб. 24, 10:46
С продувкой не так все и однозначно ,продувая ты вроде бы как и выгоняешь примеси скопившиеся в колонне ,но в тоже время, всю сивуху загоняешьв верх колонны и в УО,и выгнать ее оттуда не получится ,поэтому получая даже спирт 97+ ,где сивухи не должно быть в принципе ,сивуха присутствует ,нет понятно, в ГОСТ,где на альфу регламентируется не более 5мг ,имея те же 2мг спирт попадет в альфу ,но все же ....
сообщение удалено
denis_len Доктор наук боль модераторов 508 51
Отв.757  15 Нояб. 24, 13:03
Если самогон горький и горький спирт ,то не правильно организован процесс ректификации !Янн, 15 Нояб. 24, 09:35
согласен
Даже можно сказать больше - с неправильной скоростью отобраны головы ))neva2012, 15 Нояб. 24, 09:40
не согласен
Какая неправильно организованнаяректификация,когда горчит самогон с прямоточника?RDD, 15 Нояб. 24, 09:43
согласен, потому что так и недогнали от чего это Улыбающийся

но все будет
santax1 Профессор Где-то 2K 534
Отв.758  15 Нояб. 24, 13:05 (через 3 мин)
всю сивуху загоняешьв верх колонны и в УОЯнн, 15 Нояб. 24, 11:58
Так уж и всю? Даже при первом ректе с навалкой 50%, 99% сивухи сидит в кубе и на первых тарелках, и даже если выгонять весь объем трубы , верха может достичь малая доля всей сивухи. Ну а достигнув дефа при спиртуозности 97%, что помешает ей скатиться вниз? Изоамилол вообще в таблице при 97% не помещается и будет иметь Крект меньше 0,1. Максимум имеет пропанол с Крект 0,3, но и он благополучно стечет на свое место на первых тарелках.
denis_len Доктор наук боль модераторов 508 51
Отв.759  15 Нояб. 24, 13:07 (через 2 мин)
мне проще, я могу сделать и горький и нет, и покумекать почему так Улыбающийся
вообще живется проще, когда есть хороший результат, остается понять почему и докрутить если нужно

Добавлено через 4мин.:

не осталось в мире тайн, последними были: (решены)
-ммц чущь и брет, а может нет
-колонна дурдом спирт почему стабильна аж глаз выкинь
-и почему иногда пьещь как в ноль а иногда до ручки

а головы хвосты, пропанолы кротоны уже давно все решено