27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорость отбора голов

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 54 35
scryed Студент Новосибирск 20 4
Отв.680  14 Нояб. 24, 15:52
скажи как называется метод определения скорости окисления с помощью перманганата калия?Урий, 14 Нояб. 24, 13:47
Выкипировка из фармакопеи:
0,02 % раствор калия перманганата. 0,02 г калия перманганата растворяют в 100 мл воды.

50 мл субстанции помещают в предварительно ополоснутый испытуемым спиртом цилиндр с притертой пробкой и погружают на 10 мин в водяную баню с температурой 15 оС таким образом, чтобы уровень воды в бане был выше уровня спирта в цилиндре. Прибавляют 1 мл 0,02 % раствора калия перманганата, закрывают цилиндр пробкой, перемешивают и вновь погружают в баню. При стоянии красно-фиолетовая окраска смеси постепенно изменяется и не должна достигнуть окраски эталонного раствора в течение 20 мин.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.9K 648
Отв.681  14 Нояб. 24, 15:52, через 1 мин
что ты хочешь до меня донестиЯнн, 14 Нояб. 24, 09:03
принципы ректификации, понимание процессов в колонне..

Добавлено через 2мин.:

Коллеги, вы не усталиzippo75, 14 Нояб. 24, 09:30
ну разве что самую малость)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.682  14 Нояб. 24, 15:58, через 7 мин
Следующий вброс. Исходя из той же таблицы начальный вылет альдегида 15 мг/мин.То есть 0.9г/час. Растворимость его в этаноле 100%. Чувствуете, к чему клоню? При удерживающей верхней допустим 10 грамм?

Добавлено через 2мин.:

И это работает. Сам офуел с первого раза. Списал на деменцию. Без разницы.
scryed Студент Новосибирск 20 4
Отв.683  14 Нояб. 24, 16:00, через 2 мин
"качественный реактив Бенедикта"santax1, 14 Нояб. 24, 15:10
Этот реактив не является селиктивным реагентов на альдегиды.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.9K 648
Отв.684  14 Нояб. 24, 16:07, через 7 мин
анализ на присутствие альдегидов после ректификацииscryed, 14 Нояб. 24, 11:52
это Ланг какой то? Как делал то, расскажи, интересно же..
scryed Студент Новосибирск 20 4
Отв.685  14 Нояб. 24, 16:10, через 4 мин
наглядная таблица от deeВиктрыч, 14 Нояб. 24, 15:48
можно, если есть такая возможность, ссылку для ознакомления с работой dee? По таблице впечатление, что расчетный метод. Но любой расчетный метод зависит от исходного содержания веществ в кубе
santax1 Кандидат наук Где-то 308 105
Отв.686  14 Нояб. 24, 16:17, через 8 мин
Этот реактив не является селиктивным реагентов на альдегиды.scryed, 14 Нояб. 24, 16:00
Написано: "Окисляет альдегидную группу сахаров..."
Maik2407 Профессор Новосиб 3.9K 648
Отв.687  14 Нояб. 24, 16:20, через 3 мин
Первый стакан в каналью или другу под огурчик.Урий, 14 Нояб. 24, 13:59
дбрейший ты Юра человек!!))
scryed Студент Новосибирск 20 4
Отв.688  14 Нояб. 24, 16:20, через 1 мин
это Ланг какой то? Как делал то, расскажи, интересно же..Maik2407, 14 Нояб. 24, 16:07
Нет, это не Ланг. Это мной разработанный индикатор. Он по окраске из бесцветного при наличие альдегидных групп переходит в комплекс окрашенный красным цветом (с формальдегидом будет фиолетовый, единственное исключение). Извините, состав и технологию раскрыть не могу
Maik2407 Профессор Новосиб 3.9K 648
Отв.689  14 Нояб. 24, 16:22, через 2 мин
марганцовка для кротона и идёт.RDD, 14 Нояб. 24, 14:26
куда идет? На закусь?))
scryed Студент Новосибирск 20 4
Отв.690  14 Нояб. 24, 16:25, через 3 мин
Окисляет альдегидную группу сахаровsantax1, 14 Нояб. 24, 16:17
Да, на редуцирующий сахар, то есть сахар который способен окисляться за счет наличия кетоновой и альдегидной группы. Там такая мутная реакция на самом деле, в том смысле, что наглядно сложно определить сколько содержится даже приблизительно
santax1 Кандидат наук Где-то 308 105
Отв.691  14 Нояб. 24, 16:28, через 3 мин
Да, на редуцирующий сахар, то есть сахар который способен окисляться за счет наличия кетоновой и альдегидной группы. Там такая мутная реакция на самом деле, в том смысле, что наглядно сложно определить сколько содержится даже приблизительноscryed, 14 Нояб. 24, 16:25
Так я ничего определять не собирался (тем более в сахаре). Я собирался использовать его как окислитель для ацетальдегида - в кислоту его загнать , а затем в соль.
RDD Магистр ПУП ЗЕМЛИ 296 29
Отв.692  14 Нояб. 24, 16:30, через 3 мин
Maik2407, Смех смехом а дыра то кверху мехом. Пока кроме ЛАНГА толкового у нас тут на форуме нет,да и не предвидится. Вот тебе и марганцовка на закуску))))
scryed Студент Новосибирск 20 4
Отв.693  14 Нояб. 24, 16:33, через 4 мин
Так я ничего определять не собирался (тем более в сахаре). Я собирался использовать его как окислитель для ацетальдегида - в кислоту его загнать , а затем в соль.santax1, 14 Нояб. 24, 16:28
Думаю, что стоит попробовать. Идея хорошая!

Добавлено через 5мин.:

Смех смехом а дыра то кверху мехом. Пока кроме ЛАНГА толкового у нас тут на форуме нет,да и не предвидится. Вот тебе и марганцовка на закуску))))RDD, 14 Нояб. 24, 16:30
Наводите меня на интересную мысль: закрыть эту дыру. Ну если продавцы согласятся взять в реализацию. То партию приготовить вполне смогу)) так сказать: сделать добро и пустить в массы
santax1 Кандидат наук Где-то 308 105
Отв.694  14 Нояб. 24, 16:39, через 6 мин
Чувствуете, к чему клоню? При удерживающей верхней допустим 10 грамм?Виктрыч, 14 Нояб. 24, 15:58
Чувствуем: ждем испарения из куба, сливаем малюсенький объем с верхних N тарелок. Только для этого:
1. УС должна быть достаточна для объема куба и концентрации примеси
2. Надо знать начальную концентрацию примеси.
RDD Магистр ПУП ЗЕМЛИ 296 29
Отв.695  14 Нояб. 24, 16:42, через 4 мин
scryed, Если пойдёт,то до гроба копейкой себя считай обеспечил. Беги за патентом.
santax1 Кандидат наук Где-то 308 105
Отв.696  14 Нояб. 24, 16:42, через 1 мин
Думаю, что стоит попробовать. Идея хорошая!scryed, 14 Нояб. 24, 16:33
Ну, у меня получилось чего-то не того. Может, после изменения окраски не нужно было греть дальше, а перегнать при пониженной температуре под вакуумом?. Непонимающий Но это уже не совсем домашний способ.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.697  14 Нояб. 24, 16:47, через 5 мин
Сантакс.
По первому пункту УС не важна. Нужна техническая возможножность соизмеримого постоянного отбора. Например в первой версии просто загнутая игла от шприца на горизонтальный писюн. Поворотом иглы регулировка струи. Эффект Кулинара.
Второй пункт так или иначе пока не решаем. Ничего не теряем.
scryed Студент Новосибирск 20 4
Отв.698  14 Нояб. 24, 16:52, через 6 мин
Ну, у меня получилось чего-то не того. Может, после изменения окраски не нужно было греть дальше, а перегнать при пониженной температуре под вакуумом?. Но это уже не совсем домашний способ.santax1, 14 Нояб. 24, 16:42
Опыт мне подсказывает, что нужно поиграться с концентрацией реактива, не делать его крепким, а достаточно хорошо разбавить и расчета, что как правило, содержание альдегида в исходном растворе может содержаться около 200 мг/л, да, это много (0.2 г/л). Медь когда чернеет, это оксид меди и при нагревании со спиртом может окислять опять же спирт в альдегид, отсюда и резкий запах может быть. Нужна такая концентрация, чтобы медь переходила только в красный цвет и тут тормозить процесс. Тогда результат должен получиться лучше.
Под вакуумом думал. В ректификации если основной холодильник сделать достаточно мощным и держать его "ледяным", то вакуум уже будет, он будет подсасывать из куба за счет конденсации паров. Собственно в таком режиме я работаю. Не даю большую можщность, чтобы холодильник был очень холодным. Это имеет смысл на мой взгляд такой: при разрежении низкокипящих продуктов в паре будет немного больше, что чисто теоретически и голов можно отбирать меньше
santax1 Кандидат наук Где-то 308 105
Отв.699  14 Нояб. 24, 16:52, через 1 мин
По первому пункту УС не важна. Нужна техническая возможножность соизмеримого постоянного отбора.Виктрыч, 14 Нояб. 24, 16:47
Сомневаюсь, что никто до сих пор не провел эксперимент по очень медленному отбору голов за время выведения этих голов из куба (например, не 5% АС за 5 часов, а 1% АС за те же 5 часов). Такой эксперимент - плевое дело провести.

Добавлено через 1мин.:

Медь когда чернеет, это оксид меди и при нагревании со спиртом может окислять опять же спирт в альдегид, отсюда и резкий запах может быть.scryed, 14 Нояб. 24, 16:52
Во всяком случае - не ацетальдегид - его запах мне знаком.
Да и окисление спирта оксидом меди, КМК, идет только при температурах за 100*С (опыты с раскаленной проволочкой). Не?