Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорость отбора голов

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 62 33
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.640  13 Нояб. 24, 20:32
Из ГХА сырца на форуме имеем исходные концентрации (и требования к водке):
УА 10...96мг/л,santax1, 13 Нояб. 24, 19:17
Ставлю тебе спасибки, каждый раз, ну почти, за это т п
ост прям отдельное Спасибо...!!
Вот давай еще и Сергею, Янн, который попробуем это донести..
Янн Профессор Пушкино 5.6K 961
Отв.641  13 Нояб. 24, 23:50
Мы должны снизить количество примеси в кубе, до приемлемого по вкусу, госту, минимума.Maik2407, 13 Нояб. 24, 18:15
Из куба пробу взять предлагаешь ? И только после того как будет приемлемый результат переходить к отбору тела ? 🙂
Дает по исходным Янна:
1. При 96мг/л УА (чего-то напортачили с брожением/перегоном)santax1, 13 Нояб. 24, 19:17
Если по моему ГХ ,то там исходник (СС) специально загаженный,таковы были условия эксперимента .
И чем лучше (выше) колоннаMaik2407, 13 Нояб. 24, 18:15
Выше это сколько ТТ для отбора голов,вот Валерий предлагает на 1 ТТ переодикой отбирать,по 100мл в час .
Получается 1 литр голов за 10 час.Бажа, 13 Нояб. 24, 20:13
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 5.6K 961
Отв.642  14 Нояб. 24, 00:09 (через 20 мин)
А если тебе дать что нибудь "подушистее" чем сахар,то наверно точно вообще всех замучаеш.RDD, 13 Нояб. 24, 23:53
А кто сказал про сахар ?
сообщение удалено
СМР Доктор наук Тверь 986 222
Отв.643  14 Нояб. 24, 03:39
Янн,
Из куба пробу взять предлагаешь ? И только после того как будет приемлемый результат переходить к отбору тела ?Янн, 13 Нояб. 24, 23:50
Ну, так всё правильно. Это ж как суп: сначала пробуешь, а потом солишь или не солишь. Так и здесь. Сбродила брага, везёшь её на анализ. Тебе выдают , что брага заражена , к примеру, триппером. Или, наоборот, заипатая.Что с этим веридиктом делать , не понять. Поэтому сморкаемся в трусы любовницы и нюхаем, нюхаем, ещё раз нюхаем (не трусы).Мужики! Всё ж элементарно просто! Пробуем, головы вроде кончились, переходим к телу.Можете ставить любую скорость и время , ссылаться на Цыганкова, но ... Пока не решите , что пошёл чистяк, удачи вам не видать.
Vittomin Доктор наук Минусинск 857 214
Отв.644  14 Нояб. 24, 04:58
нюхаем, нюхаем, ещё раз нюхаемСМР, 14 Нояб. 24, 03:39
По слухам - еще можно датчик проводимости использовать, чтобы меньше нюхать, а особенно если нюх подводит.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 877
Отв.645  14 Нояб. 24, 05:11 (через 14 мин)
Пока не решите , что пошёл чистяк, удачи вам не видатьСМР, 14 Нояб. 24, 03:39

Ее и после не видать, в прошлом году всплыла дилемма Яна-Джина - при одинаковом качестве Ян говорит что пофиг на время, главное энергоэффективность, а Джин говорит пофиг на нее, главное время, и это еще другие факторы не рассматривали)
Янн Профессор Пушкино 5.6K 961
Отв.646  14 Нояб. 24, 09:03
А из чего у тебя бражка? Неужели со ржы?))))RDD, 14 Нояб. 24, 00:14
Зачем из ржи ?

в прошлом году всплыла дилемма Яна-Джина - при одинаковом качестве Ян говорит что пофиг на время, главное энергоэффективность, а Джин говорит пофиг на нее, главное время, и это еще другие факторы не рассматривали)tmc, 14 Нояб. 24, 05:11
Вот пример
а умножай на 10. Получается 1 литр голов за 10 час.Бажа, 13 Нояб. 24, 20:13
Мощность 1,5 кВт ,10% голов от кубового АС ,за 10 часов .
И за 3 часа ,5% голов от кубового АС . Отобрав в двое меньше головастого спирта и в 3 раза быстрее ... ?

Вот давай еще и Сергею, Янн, который попробуем это донести.Maik2407, 13 Нояб. 24, 20:32
А что ты хочешь до меня донести? Что скорость отбора голов ,зависит от концентрации конкретной примеси содержащиеся в кубе ?
Или все же от скорости выхода этой примеси из куба ?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.647  14 Нояб. 24, 09:30 (через 28 мин)
Коллеги, вы не устали из пустого в порожнее по десятому кругу? Мож делом займетесь?
СМР Доктор наук Тверь 986 222
Отв.648  14 Нояб. 24, 09:38 (через 8 мин)
Бажа,
При твоём же объёме в 10 литров АС = это 20 литров сырца.....те же 1.5 кВт уже такую скорость отбора не потянут. Хоть как утепляй куб. Той же мощности греть объём в 10 раз больше. Т.е. неБажа, 13 Нояб. 24, 20:13
Мощность зависит от захлёба,теплопотерь куба. Я про "чистую" мощность,которая нужна колонне. А эта мощность в кВт по сути скорость в л/час. Разделив её на 10, имеем скорость отбора голов. И вот только теперь можем сосчитать время отбора голов в зависимости от АС в кубе. И хоть 2л в кубе, хоть 200. скорость эта одна. И чистая мощь тоже.
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 5.6K 961
Отв.649  14 Нояб. 24, 09:59 (через 22 мин)
это старая сказка,ты её тоже должен помнить или спроси "стареньких",раскажут тебе про спор с рожью.RDD, 14 Нояб. 24, 09:45
Тема про скорость отбора голов ,а не про состав бражки .
сообщение удалено
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 877
Отв.650  14 Нояб. 24, 10:32 (через 33 мин)
А как от бражки плясать? Каждый раз ГХ делать? или СМР приглашать вынюхивать?

Имхо не надо фигней заниматься, нет единственно верного способа, объема, скорости, или мощности, обстоятельства разные, поэтому и решения разные, в т.ч. вообще дело вкуса.
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 5.6K 961
Отв.651  14 Нояб. 24, 11:01 (через 29 мин)
ты тут чего под дятла косиш? ОТбражки и пляшем.RDD, 14 Нояб. 24, 10:04
Какой вопрос такой ответ .
Качественно отобрать головы нужно для качественного получения спирта. Качественный спирт ,спирт без запаха и вкуса
Лучший спирт получается из САХАРА!Косвенно ты прав ,на рект как правило пускают сахар ил неудачные ароматные напитки .А спирт из ржи?
А если тебе дать что нибудь "подушистее" чем сахар,то наверно точно вообще всех замучаеш.RDD, 13 Нояб. 24, 23:53
Уменя есть ПВК на 120 литров в нем варю зерно ,из которого делаю бражку ,из той бражки тем или иным способом, в зависимости от желаний получаю напитки разной частоты и вкуса У меня есть "виноградник "который дает виноград ,из которого делаю вино и чачу . Так что "по душистее"уже есть и мне его давать не надо и есть о чем поговорить .А еще я и крестиком вышивать умею ... 🙂
Зима ,скучно ,дефецит общения ... .
сообщения удалены (3)
Янн Профессор Пушкино 5.6K 961
Отв.652  14 Нояб. 24, 12:10
мощность в кВт по сути скорость в л/час. Разделив её на 10, имеем скорость отбора головСМР, 14 Нояб. 24, 09:38
как вы думаете, откуда народ взял, что головы надо отбирать со скоростью в 10 раз медленее отбора тела ?Янн, 13 Нояб. 24, 16:33
И почему так ... 🤔
Мне тоже скучно.Да и на мой вопрос пока не один не ответил.scryed, 14 Нояб. 24, 11:52
Какой ?
сообщения удалены (2)
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.3K
Отв.653  14 Нояб. 24, 12:29 (через 19 мин)
Сделал анализ на присутствие альдегидов после ректификации:scryed, 14 Нояб. 24, 11:52
название метода,если не секрет
Скорость отбора голов
Скорость отбора голов. Получение спирта.


Добавлено через 6мин.:

Сравнивалось с заводским фармацевтическим спиртом, в котором я знал сколько альдегидовscryed, 14 Нояб. 24, 12:11
От куда знал?
Сколько?
Фармацевтический это какой?
Первый сорт. Высшей очистки. Экстра.Люкс.Альфа знаем.
Фармацевтический не знаем.
Это антисептик жопы мазать перед уколом?
Так его сейчас даже сами врачи отравой кличут.
сообщение удалено
santax1 Доктор наук Где-то 968 282
Отв.654  14 Нояб. 24, 13:00 (через 32 мин)
Марганцовка.
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 5.6K 961
Отв.655  14 Нояб. 24, 13:18 (через 18 мин)
Уменя вопрос один и из за него я припёрся сюда,ВКУС СПИРТА И ОТ ЧЕГО ОН ЗАВИСИТ.Это не тупо головёшки отбирать))))RDD, 14 Нояб. 24, 12:19
От качества отбора голов. Не от попадание в ГОСТ.Было у меня два образца с одного исходника, с равным количеством отбора голов и подголовников ,головы отбирал на разных колоннах ,тело на одной . По по вкусу они разные хотя по ГХ в ГОСТ с запасом . Ответь на вопрос ,промежуточные это головы ?
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.3K
Отв.656  14 Нояб. 24, 13:47 (через 29 мин)
Марганцовка.santax1, 14 Нояб. 24, 13:00
Это понятно.
Но если ты
химикscryed, 14 Нояб. 24, 12:11
скажи как называется метод определения скорости окисления с помощью перманганата калия?
Имя ,брат.ИМЯ?
Янн Профессор Пушкино 5.6K 961
Отв.657  14 Нояб. 24, 13:56 (через 10 мин)
Янн, Неет не попал.Горький самогон даёт горький спирт,который и три ректа толком не выправляют. Тема не та,замнём.RDD, 14 Нояб. 24, 13:43
Горечь дает не самогон ,а прмеси которые в том самогоне.И наша задача убрать из спирта ту примесь которая дает горесь и жгучесть .
Промежоточные вылитают из куба как головы ,согласно кректа .
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.3K
Отв.658  14 Нояб. 24, 13:59 (через 3 мин)
Промежоточные вылитают из куба как головы ,согласно кректа .Янн, 14 Нояб. 24, 13:56
И?
Прямоток единственно правильно решение вопрося.
Первый стакан в каналью или другу под огурчик.
Скорость отбора голов
Скорость отбора голов. Получение спирта.
santax1 Доктор наук Где-то 968 282
Отв.659  14 Нояб. 24, 14:23 (через 25 мин)
Горечь дает не самогон ,а прмеси которые в том самогоне.И наша задача убрать из спирта ту примесь которая дает горесь и жгучесть .
Промежоточные вылитают из куба как головы ,согласно кректа .Янн, 14 Нояб. 24, 13:56
Горечь дают в основном альдегиды. Тот, который ближе к сивухе - изовалериановый, и тот, который не вывести ректификацией - кротоновый.
Промежуточные - это и головы, и хвосты, в зависимости от условий. В книжках же про это написано, на которые ты любишь ссылаться.
сообщение удалено