Зы: я как-то нагенерировал этого кротона целую банку из голов. (Ну, по признакам - кротон, к ГХА доступа-то не имею). Так от него моя проба ланга (концентрат) из фиолетовой сразу же превращалась в зеленую, а затем постепенно в желтую.

проба лангаsantax1, 14 Нояб. 24, 14:34Ну хоть имя вспомнил,или нагуглил уже хорошо.
: я как-то нагенерировал этого кротона целую банку из голов.santax1, 14 Нояб. 24, 14:34Расскажи как это тебе удалось.
10% голов от кубового АС ,за 10 часов .В первбом случае ты в ГХ увидешь 0.5 мг УА, а во втором - 1,2.. цифры примерные. Почуствуешь ты это на вкус, незнаю... Ну и по ВПП тоже приличное снижение..
И за 3 часа ,5% голов от кубового АС . Отобрав в двое меньшеЯнн, 14 Нояб. 24, 09:03
что ты хочешь до меня донестиЯнн, 14 Нояб. 24, 09:03принципы ректификации, понимание процессов в колонне..
Коллеги, вы не усталиzippo75, 14 Нояб. 24, 09:30ну разве что самую малость)
анализ на присутствие альдегидов после ректификацииscryed, 14 Нояб. 24, 11:52это Ланг какой то? Как делал то, расскажи, интересно же..
Этот реактив не является селиктивным реагентов на альдегиды.scryed, 14 Нояб. 24, 16:00Написано: "Окисляет альдегидную группу сахаров..."
Первый стакан в каналью или другу под огурчик.Урий, 14 Нояб. 24, 13:59дбрейший ты Юра человек!!))
марганцовка для кротона и идёт.RDD, 14 Нояб. 24, 14:26куда идет? На закусь?))
Да, на редуцирующий сахар, то есть сахар который способен окисляться за счет наличия кетоновой и альдегидной группы. Там такая мутная реакция на самом деле, в том смысле, что наглядно сложно определить сколько содержится даже приблизительноscryed, 14 Нояб. 24, 16:25Так я ничего определять не собирался (тем более в сахаре). Я собирался использовать его как окислитель для ацетальдегида - в кислоту его загнать , а затем в соль.
Чувствуете, к чему клоню? При удерживающей верхней допустим 10 грамм?Виктрыч, 14 Нояб. 24, 15:58Чувствуем: ждем испарения из куба, сливаем малюсенький объем с верхних N тарелок. Только для этого:
Думаю, что стоит попробовать. Идея хорошая!scryed, 14 Нояб. 24, 16:33Ну, у меня получилось чего-то не того. Может, после изменения окраски не нужно было греть дальше, а перегнать при пониженной температуре под вакуумом?.
По первому пункту УС не важна. Нужна техническая возможножность соизмеримого постоянного отбора.Виктрыч, 14 Нояб. 24, 16:47Сомневаюсь, что никто до сих пор не провел эксперимент по очень медленному отбору голов за время выведения этих голов из куба (например, не 5% АС за 5 часов, а 1% АС за те же 5 часов). Такой эксперимент - плевое дело провести.
Медь когда чернеет, это оксид меди и при нагревании со спиртом может окислять опять же спирт в альдегид, отсюда и резкий запах может быть.scryed, 14 Нояб. 24, 16:52Во всяком случае - не ацетальдегид - его запах мне знаком.
Извините, состав и технологию раскрыть не могуscryed, 14 Нояб. 24, 16:20ну тогда, озвучивпй цену. Ты же походу, за этим тут?
Сергeй1RDD, 14 Нояб. 24, 16:58А это что за авторитет?
Наводите меня на интересную мысль: закрыть эту дыру. Ну если продавцы согласятся взять в реализацию. То партию приготовить вполне смогу)) так сказать: сделать добро и пустить в массыscryed, 14 Нояб. 24, 16:33Неужели не понятно зачем они тут