27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорость отбора голов

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 54 34
Янн Профессор Пушкино 4.3K 812
Отв.660  14 Нояб. 24, 12:10
мощность в кВт по сути скорость в л/час. Разделив её на 10, имеем скорость отбора головСМР, 14 Нояб. 24, 09:38
как вы думаете, откуда народ взял, что головы надо отбирать со скоростью в 10 раз медленее отбора тела ?Янн, 13 Нояб. 24, 16:33
И почему так ... 🤔
Мне тоже скучно.Да и на мой вопрос пока не один не ответил.scryed, 14 Нояб. 24, 11:52
Какой ?
scryed Студент Новосибирск 20 4
Отв.661  14 Нояб. 24, 12:11, через 2 мин
RDD, в основном по запаху ориентируются, если принюхаться, то вообще пахнуть не будет)) я химик и сделал по просьбе отца ему индикатор, чтобы наглядно смотреть, когда головы отбирать прекращать. Возник вопрос как не осветление влияет на отбор. Проверили и получили вот такой результат. Может бентонит такого качества, что не осветляет или может в его количестве? Дрожжей много было, да, но тем не менее главное убрать основное количество дрожжей. У нас тоже не идеально прозрачная была после осветления. Единицы измерения были примерные в мг/л. Сравнивалось с заводским фармацевтическим спиртом, в котором я знал сколько альдегидов
RDD Магистр ПУП ЗЕМЛИ 294 29
Отв.662  14 Нояб. 24, 12:19, через 8 мин
scryed, Для простого ректификатора есть одно правило и оно работает везде и асюду:- ПУСКОНАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ. Адля ТЕХ кто делает каждый раз из чего только:-БОГ ПОСЛАЛ И ПОБОЛЬШЕ, то нюх,вкус и ОТБОР С ЗАПАСОМ.Так этот ЗАПАС потом перегнал и все дела.

Добавлено через 6мин.:

Янн, Уменя вопрос один и из за него я припёрся сюда,ВКУС СПИРТА И ОТ ЧЕГО ОН ЗАВИСИТ.Это не тупо головёшки отбирать))))
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.663  14 Нояб. 24, 12:29, через 10 мин
Сделал анализ на присутствие альдегидов после ректификации:scryed, 14 Нояб. 24, 11:52
название метода,если не секрет
Скорость отбора голов
Скорость отбора голов. Получение спирта.

Добавлено через 6мин.:

Сравнивалось с заводским фармацевтическим спиртом, в котором я знал сколько альдегидовscryed, 14 Нояб. 24, 12:11
От куда знал?
Сколько?
Фармацевтический это какой?
Первый сорт. Высшей очистки. Экстра.Люкс.Альфа знаем.
Фармацевтический не знаем.
Это антисептик жопы мазать перед уколом?
Так его сейчас даже сами врачи отравой кличут.
Отв.664  14 Нояб. 24, 12:48, через 20 мин
scryed, Прости,главное забыл спросить,что за зверь этот индикатор,что хлеще рыси чует?
santax1 Кандидат наук Где-то 307 105
Отв.665  14 Нояб. 24, 13:00, через 13 мин
Марганцовка.
Отв.666  14 Нояб. 24, 13:13, через 13 мин
santax1, Великая вещ для самых первых 2-3ректификаций и если ещё понимаеш ,что и зачем.
Отв.667  14 Нояб. 24, 13:18, через 6 мин
Уменя вопрос один и из за него я припёрся сюда,ВКУС СПИРТА И ОТ ЧЕГО ОН ЗАВИСИТ.Это не тупо головёшки отбирать))))RDD, 14 Нояб. 24, 12:19
От качества отбора голов. Не от попадание в ГОСТ.Было у меня два образца с одного исходника, с равным количеством отбора голов и подголовников ,головы отбирал на разных колоннах ,тело на одной . По по вкусу они разные хотя по ГХ в ГОСТ с запасом . Ответь на вопрос ,промежуточные это головы ?
Отв.668  14 Нояб. 24, 13:43, через 26 мин
Янн, Неет не попал.Горький самогон даёт горький спирт,который и три ректа толком не выправляют. Тема не та,замнём.
Промежуточные это не головы. Эфиры выходили раз в самом конце 3го ректа гдето в 96-97 по кубу,вот тебе и их КРЕКТ.
Отв.669  14 Нояб. 24, 13:47, через 4 мин
Марганцовка.santax1, 14 Нояб. 24, 13:00
Это понятно.
Но если ты
химикscryed, 14 Нояб. 24, 12:11
скажи как называется метод определения скорости окисления с помощью перманганата калия?
Имя ,брат.ИМЯ?
Отв.670  14 Нояб. 24, 13:56, через 10 мин
Янн, Неет не попал.Горький самогон даёт горький спирт,который и три ректа толком не выправляют. Тема не та,замнём.RDD, 14 Нояб. 24, 13:43
Горечь дает не самогон ,а прмеси которые в том самогоне.И наша задача убрать из спирта ту примесь которая дает горесь и жгучесть .
Промежоточные вылитают из куба как головы ,согласно кректа .
Отв.671  14 Нояб. 24, 13:59, через 3 мин
Промежоточные вылитают из куба как головы ,согласно кректа .Янн, 14 Нояб. 24, 13:56
И?
Прямоток единственно правильно решение вопрося.
Первый стакан в каналью или другу под огурчик.
Скорость отбора голов
Отв.672  14 Нояб. 24, 14:23, через 25 мин
Горечь дает не самогон ,а прмеси которые в том самогоне.И наша задача убрать из спирта ту примесь которая дает горесь и жгучесть .
Промежоточные вылитают из куба как головы ,согласно кректа .Янн, 14 Нояб. 24, 13:56
Горечь дают в основном альдегиды. Тот, который ближе к сивухе - изовалериановый, и тот, который не вывести ректификацией - кротоновый.
Промежуточные - это и головы, и хвосты, в зависимости от условий. В книжках же про это написано, на которые ты любишь ссылаться.
Отв.673  14 Нояб. 24, 14:26, через 4 мин
santax1, Все примеси выводятся колонной но только не в один присест.Как раз марганцовка для кротона и идёт.
Отв.674  14 Нояб. 24, 14:34, через 8 мин
RDD, Ну, марганцовка это не ректификация. Сколько времени займет вывод кротона из куба ректификацией, учитывая, что его мизерные концентрации портят вкус, и что его Крект чертовски близок к 1 в колонне и не более 1,5 при слабой навалке в кубе? И сколько спирта уйдет в отходы?
Зы: я как-то нагенерировал этого кротона целую банку из голов. (Ну, по признакам - кротон, к ГХА доступа-то не имею). Так от него моя проба ланга (концентрат) из фиолетовой сразу же превращалась в зеленую, а затем постепенно в желтую.
Скорость отбора голов
Отв.675  14 Нояб. 24, 14:54, через 21 мин
проба лангаsantax1, 14 Нояб. 24, 14:34
Ну хоть имя вспомнил,или нагуглил уже хорошо.

Добавлено через 1мин.:

: я как-то нагенерировал этого кротона целую банку из голов.santax1, 14 Нояб. 24, 14:34
Расскажи как это тебе удалось.
Отв.676  14 Нояб. 24, 15:10, через 16 мин
Узнал про волшебный "качественный реактив Бенедикта" (Бенедикт - это типа Ланга, но другой, если что). Избирательно окисляет альдегиды, не окисляя спирты, при хранении не разлагается. Кроме того, имеет щелочную реакцию, что позволяет развалить эфиры и связать кислоты, а также содержит медь в растворенной форме, что должно связать сернистые и амины. Ну думаю - оно! Мало того, что панацея от всего, кроме сивухи, так и ингредиенты в любом сельпо продаются.
Забадяжил этот реактив (только вместо кальцинированной соды по рецепту, взял щелочь, чтобы не бурбулило), получил насыщенно синий раствор, все как надо. Слил с головами, примерно 1:1, поставил на водяную баню, стал греть. Перед кипением цвет стал бледнеть и постепенно сменяться на зеленоватый. Запах тоже поменялся и утратил резкость. Через какое-то время раствор начал чернеть, и запахло очень горько (мне напомнило листья герани). Когда перестал греть, раствор вообще почернел и развонялся. Я его перегнал, в лютер ушла черная вода почти без запаха, а в приемнике получилась желтоватая жидкость с горьким запахом. Про Ланг писал выше. Все.
ЗЫ: нагуглил, что геранью пахнет пропаргиловый спирт, но скорее всего под этим подразумевается запах цветов герани, да и получить его из исходных врядли возможно.
scryed Студент Новосибирск 20 4
Отв.677  14 Нояб. 24, 15:37, через 28 мин
Урий, название метода: качественная реакция на альдегиды. Работаю в фармацевтической компании и делал анализ на газовом хроматографе приходящего к нам спирта, который называется - субстанция. Используется для производства настоек и прочего, где в составе есть спирт, в том числе и антисептик (и для жоп тоже). В таком спирте допускается содержание ацетальдегида не более 3 мг/л. Ну врачи могут конечно и отравой кликать его, но видимо все равно пьют, раз больше им нечего))

Добавлено через 5мин.:

RDD,
что за зверь этот индикатор,что хлеще рыси чует?RDD, 14 Нояб. 24, 12:48
Я работал в разработке аналитических методик для определения качества лекарственных препаратов. Возникла задача для личных целей разработать такой вот индикатор. Чувствительность 3-5 мг/л получилась. Этого достаточно оказалось, чтобы наглядно видеть, что количество голов достаточно отбирать и можно брать тело

Добавлено через 5мин.:

santax1, тест с марганцовкой можно делать, но она окисляет и сам спирт. Марганцовкой проводится тест на окисляемость спирта. При определенных количествах альдегидов раствор марганцовки быстрее осветлеет. Насколько помню, то в фармакопее прописано какой концентрации должен быть раствор марганцовки и сколько спирт не должен восстанавливать марганцовку.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.678  14 Нояб. 24, 15:48, через 11 мин
Накину на вентилятор. Опять
наглядная таблица от dee.
И что наблюдаемт:
На первой минуте из куба вылетает 15мг/мин альдегида. А на 118й уже только 2 на кило тена. То есть в 7 раз меньше. А между тем спирт так и льется 100 или сколько там грамм в час. Зачем? А еще ведь не вечер!
То есть половина спирта уходит на сторону. Либо времени. Что в конечном счете и есть скорость отбора голов. Максимальная скорость в каждом конкретном случае. Кого интересует. А так то можно хоть не рассветай.

Добавлено через 1мин.:

Сама таблица.
IMG_20241114_173617.jpg
IMG_20241114_173617.jpg Скорость отбора голов. Получение спирта.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.9K 648
Отв.679  14 Нояб. 24, 15:50, через 3 мин
10% голов от кубового АС ,за 10 часов .
И за 3 часа ,5% голов от кубового АС . Отобрав в двое меньшеЯнн, 14 Нояб. 24, 09:03
В первбом случае ты в ГХ увидешь 0.5 мг УА, а во втором - 1,2.. цифры примерные. Почуствуешь ты это на вкус, незнаю... Ну и по ВПП тоже приличное снижение..